РОДЫ ОН-ЛАЙН

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Шанталь)
Quote (UNINI)
Меня смущают воды темные

правильно смущают, они обычно светлые, черного быть не должно...

девочки и мальчики, еще раз обращаю ваше внимание, черные-темные воды - это ненормально, это повод для немедленного кесарева, темное бывает в том случае, когда шенки начинают разлагаться...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,

UNINI Если есть возможность кормить готовой едой - отлично. Я пыталась делать все эти коктейли на коровьем, козьем молоке, Агуше, Малютках и пр... Не буду говорить о результате, но постоянно присутствовало сомнение, а то ли делаю. Да и готовить запаришься, особенно на большой помет, и так спать не удается вообще.
Зовите на помощь свободных людей - руки пригодятся, а стесняться будете потом.
Слышала, что в Беафаре бывают разные партии - удачные и нет, поэтому или Роял Канин, или Канина Вельпенмильх. Самые удобные соски - те, что прилагают к молоку Роял Канин - развернул другой стороной, и можно регулировать струйку молока.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - массировать животы, могут быть неполадки - газики, запоры, а малыши сами не справятся. Очень часто именно поэтому гибнут искусственники...
В первые дни малыш должен есть от 10 до 30 грамм. Чем чаще, тем лучше, в идеале каждые 2 часа, ночью через 3 часа. Лучше порции поменьше, но чаще, как под мамкой - сосут и засыпают, подсасывают даже не просыпаясь...

Держитесь, у Вас целая толпа нуждающихся, которым без Вас не жить. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
ОЧЕНЬ ВАЖНО - массировать животы, могут быть неполадки - газики, запоры, а малыши сами не справятся. Очень часто именно поэтому гибнут искусственники...

по этому хорошо если есть адекватная собака, которой можно поручить звботиться о малышах, иметь эспумизан, ну и детский нурофен, на случай если щенки истошно стонут...

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Может попробовать найти какую-то суку в состоянии ложной щенности, в ее финале. У моей тины каждый раз после течки ложка, а потом такое вымя, молоко, вернее молозиво просто течет по пузу. И сейчас так. Жаль, что мы далеко, мы бы попробовали вам помочь. Поищите среди знакомых приемную мать щенкам, попробуйте.
Жаль Дайру, соболезную

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Quote (Шанталь)
девочки и мальчики, еще раз обращаю ваше внимание, черные-темные воды - это ненормально, это повод для немедленного кесарева, темное бывает в том случае, когда шенки начинают разлагаться...

Именно так и было. Я думаю, Инга не будет против, если я напишу про причину смерти. Инга мне вчера вечером звонила, рассказывала, Дайра еще жива была.

Роды были очень тяжелыми. Дайра рожала двое суток. Щенков было не 8. Щенков было 15! Причем все щенки крупные. 8 - это живых. Жаль, что рентген не показал наличие еще неродившихся щенков у Дайры. Последнего, 15-го щенка, вынули из нее под конец вторых суток, уже разложившегося. Дайра очень плохо себя чувствовала, была высокая температура, от пищи отказывалась вообще. Капельницы ставили, помогали, но все оказалось напрасным.

Пишу, чтобы заострить внимание всех на словах Лены:черные-темные воды - это ненормально, это повод для немедленного кесарева, темное бывает в том случае, когда шенки начинают разлагаться...

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Девочки напишите кто знает как дела? Как день прошел, очень переживаем ...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Я только что звонила Инге. Ей сейчас некогда на форуме сидеть, пока Дайру хоронили, пока гонялась, искала сучье молоко. Вечером все почитает.

Покормила, щенки сосут хорошо.

К Инге на помощь приехала Аня JOY. Наташа (куини) нашла в приюте суку, которая только что родила, щенков ест-но не оставили. За сукой уже поехал Ингин муж, ее везут к ним домой. Будут пробовать подложить малышей под нее. Правда, сначала ее завезут в вет. клинику.

Пока новости такие.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Слов не хватает, чтобы выразить меру соболезнования! Инга, держитесь.
А Дайре теперь уже только спокойного сна...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
ULANA, Ну что ж, пока все неплохо...
Хорошо еще в доме держать энтеросгель и смекту на случай неполадков с животиками. Это не только для сирот. К сожалению, запас сил у малышей такой маленький, что если возникает боль, возможен болевой шок и все. Поэтому очень внимательно к пищеварению в первые две недели...
Было бы здорово, если бы приютская девочка смогла прокормить эту ораву. Все рано надо быть готовым к тому, что придется докармливать.
Держитесь, девченки!

Жоржетта

Витебск
08.01.2012
640
Город
Витебск
Хоть бы, хоть бы приютская девочка приняла щеночков! Было бы немного полегче...

Инусь, сил и терпения всем вам! А мы можем только молиться...

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Инга, держитесь!!!! Сил вам побольше и помощников!!! мы всеми мыслями, лапами и хвостами с вами!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
К сожалению, запас сил у малышей такой маленький, что если возникает боль, возможен болевой шок и все. Поэтому очень внимательно к пищеварению в первые две недели...

для этого надо иметь детский нурофен суспензию...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Наконец добралась до компьютера. Начала с того, что искала в Калининграде сухое молоко Royal Canin. Оказывается это дефицитный продукт. Удалось найти 2 банки. Ещё обещали завезти в пятницу-понедельник. У Инги 2. Так что получилось 4 банки. На первое время хватит. Отвезла им. Члены семьи Инги активно помогают, на данный момент свободные руки и помощь в искусственном вскармливании особо не нужны, но я всё равно на подхвате, готова помочь. kuini на связи, помогает.

Quote (Шанталь)
иметь в загашнике детский эспумизан, на случай вздутия животов

По этому поводу Инга осведомлена. Будет применять,если щеночки всё-таки остануться на искусственном вскармливании.

Quote (Ольга-Берни)

Малышей кормят каждые 2-3 часа, потом держат вертикально, и далее - массаж животиков и туалетные дела.

Quote (Жоржетта)
Хоть бы, хоть бы приютская девочка приняла щеночков!

Приютская девочка вроде как отказалась ехать в машине и убежала. На тот момент, что я уезжала от Инги она пока не объявлялась. Рассматривают другие варианты с кормящими суками. На разных Калининградских форумах разместили призывы о помощи.

Щеночки ТТТ здоровы, есть побольше, есть поменьше. От соски не отказались. Едят хорошо, привыкают. Правда двое сосут более вяло, но 10 мл. всё же получается.

Инга собиралась вечером-ночью появиться на форуме. Поэтому пишу скупо, делюсь основной информацией, думаю, что она сама всё опишет подробнее.

Жоржетта

Витебск
08.01.2012
640
Город
Витебск
JOY, спасибо за информацию. Щенули, молодцы, кушают.ТТТТТТТТТТТТТ . Им бы первую недельку продержаться.

Аня, хорошо что вы рядом! Я Еще раз убеждаюсь - ничего не бывает случайно! Жизнь сводит абсолютно незнакомых людей, а оказывается они очень нужны друг другу!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Жоржетта)
JOY, спасибо за информацию. Щенули, молодцы, кушают.ТТТТТТТТТТТТТ . Им бы первую недельку продержаться.

Очень желаю им того же. Славные маленькие детки.

А то, что рядом, так это в порядке вещей. Знаю не понаслышке в какую растерянность и ступор впадаешь. Поддержка нужна обязательно. Любая.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (JOY)
потом держат вертикально,

не обязательно... где вы видели чтобы сука держала щенков вертикально???

Quote (JOY)
Приютская девочка вроде как отказалась ехать в машине и убежала. На тот момент, что я уезжала от Инги она пока не объявлялась. Рассматривают другие варианты с кормящими суками. На разных Калининградских форумах разместили призывы о помощи.

вот не сталабы искать по подворотням, а если пожрет детей, вам оно надо

не вы первые и не последние, выживут и будут хорошими собаками... вам только неделю вдержать, потом станет легче....
КОНТРОЛЬ ВЕСАААААААААААААААААА!!!!
Quote (JOY)
Правда двое сосут более вяло, но 10 мл. всё же получается.

те которые вяло, особый контроль и дополнительно кормить, чаще чем других...
ну и личное мнение, вот возьмете суку наприкорм, а дальше что??? не по людски

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Шанталь)
не обязательно... где вы видели чтобы сука держала щенков вертикально???

Шанталь, Простите дилетанта, в этой ситуации не владею достаточно терминологией, я имела ввиду "столбиком", просто, чтобы он срыгнул лишнее молоко и воздух, чтобы не задохнулся , и не было проблем с пищеварением, связанных именно с этим. Щенки бывает сосут смесь очень жадно, поэтому могут заглотнуть лишний воздух. Имелось ввиду искусственное вскармливание. Со сукой конечно дело бы обстояло иначе. Но я не эксперт в этом вопросе. Опыта не было. Если что не так, поправьте. Теперь ведь самое главное для Инги правильно поднять детей.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (JOY)
Простите дилетанта, в этой ситуации не владею достаточно терминологией, я имела ввиду "столбиком", просто, чтобы он срыгнул лишнее молоко и воздух, чтобы не задохнулся , и не было проблем с пищеварением, связанных именно с этим.

у собак, еда, вылизывание, опорожнение... собака ворочайт щенов, вылизывая их, а не ставит столбом... значит, покормили, погладили...почему я говорю, что имеющиеся собаки вполне могут вылизывать щенков, попробуйье, поверните им малыша пузиком, если будут лизать, значит све ОК,.. можете доже молоко капнуть на живот...
если собака пойдет в гнездо и ляжет, и будет влизывать щенов, то считайте что все ОК...если нет, то хотя бы с рук вылизывание...
девочки, ну научитесь наблюдать за животными, тут большого ума не надо

а да, я теплую бутылку через тряпку подкладывала бы...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Quote (Шанталь)

Я Инге по телефону говорила про грелку, ну чтобы щенки в тепле были всегда.

Господи, ведь она как чувствовала, и тему создала, и писала в личку мне до этого...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Шанталь)
девочки, ну научитесь наблюдать за животными, тут большого ума не надо

Шанталь, Простите неуча, как владелица кобелей как то не озадачивалась этим вопросом. Но на будущее обязательно учту. Ведь учиться никогда не поздно.

Quote (Шанталь)
у собак, еда, вылизывание, опорожнение... собака ворочайт щенов, вылизывая их, а не ставит столбом... значит, покормили, погладили...почему я говорю, что имеющиеся собаки вполне могут вылизывать щенков, попробуйье, поверните им малыша пузиком, если будут лизать, значит све ОК,.. можете доже молоко капнуть на живот...
если собака пойдет в гнездо и ляжет, и будет влизывать щенов, то считайте что все ОК...если нет, то хотя бы с рук вылизывание...

Я обязательно донесу эту информацию до Инги. Даже если у нее не получится в ближайшее время заглянуть на форум.

Quote (Шанталь)

Бутылочка имеется.

Спасибо за нужные советы.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (ULANA)
Господи, ведь она как чувствовала, и тему создала, и писала в личку мне до этого...

вот не люблю я такие темы, они предвестники несчастья для создавших, и может чему научат случайных людей (хотя врядли)...
а надо было брать собаку и резать, чтобы спасти, а не сопли тут писать про страхи
и скажите что я не права была...
щенов спасать надо, и спасем, только в крайности не надо впадать, тут должна быть холодная и трезвая голова... 2 недели каторги...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (JOY)
Простите неуча, как владелица кобелей как то не озадачивалась этим вопросом. Но на будущее обязательно учту. Ведь учиться никогда не поздно.

надеюсь не обиделись, иногда надо дать пинка, чтобы мозги включились...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (JOY)
Даже если у нее не получится в ближайшее время заглянуть на форум

не надо ей сюда, пусть детей спасает

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
да, если увидите что в пузике у щенов что-то "ползает" в ближайшие дни, не пугайтесь, это "газы", сразу эспумизан... или если орать будут мучительно... пишите, скажу что и как давать...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Шанталь)
надеюсь не обиделись, иногда надо дать пинка, чтобы мозги включились...

Шанталь, Нет, не обиделась, не обидчивая я. А вообще спасибо за науку. Ведь опыт, как говорят, не пропьешь. Затем я и здесь, чтобы ума набираться.

Про газы и ночное кормление учтём.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Шанталь)
угу, посмотрите на мою подпись...

Шанталь, Ой точно, а ведь не заметила в волнении даже. А подпись очень верная. Хорошо, что на помощь приходят опытные люди. Надеюсь, что у щеночков всё сложится. Спасибо.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
JOY, это будет зависеть еще и от хозяев. Ох и трудное время сейчас у Инги!
Вспоминаю свой помет из 13-ти голденов. Я даже не помню, когда спала. Будильник на каждые два часа. Воду нагреть, грелку поменять, щенков переложить. Потом почти тоже - каждые три часа - всех накормить. Рисовала на бумажке таблицу: цвет ленточки - накормила, ставлю галочку.