Цитата Viking
нет нет и нет ! Не меняй сложившиеся привычки Грея, раз он спит на диване- значит и должен спать !!
Оксанчик, диван - он "всешный", вообще-то Маринин - моей подруги, но она работает и редко приезжает.
А так - кто успел, того и диванчик. К сидящим или лежащим всегда втискивается Грэй, один там лежит, если нас никого нет или
хочет поласкаться, как я называю - "а поговорить")))
Мы его не ущемляем, я четко понимаю - нельзя. Но он сам часто не уходит гулять, если мелкий один в доме, быстро все и - назад.
Вчера произошло плотное обнюхивание и облизывание мелкого, но его бурная радость при встрече брата - пока - вызывает задних ход , в прямом смысле,
Грэй пятится начинает))) Воспитывает тоже - рявкает на приставалу, если что. И - очень боится задеть ненароком. Правда, если мелкий на него наступает - вскакивает и уходит в другое место. А тут - улыбнули - Дарька сел попой чуть ли ни на нос лежащему Грэю, так тот только моську отвернул в сторону)))
С едой - и смех, и - грех... Иногда бутуза приходится держать, чтобы Грэй смог поесть, а то эта метелка сметает все у себя и мчится брату помочь)))
Грэй сразу отходит от свой миски. На днях сломал старшему стойку - вода там тоже вкуснее, как выясняется, и пустая миска после корма брата - тоже,
муж починил, а то, хоть с табуретки Грэя корми)))
Короче - растем, привыкаем, учимся...