- 02.09.2015
- 8 184
- Город
- Санкт-Петербург/ Псковская обл.
бертаqq, NELSY, tatctar,А я расскажу немного о нас....С садами здесь проблем нет -
очень много нежилых домов с большим количеством садовых деревьев...
Вот так цветут яблони. Хорошо, что есть не дички - я ходила и собирала в корзинку,
паданка под ногами хрустит, а по ночам звери трескают))) Даже мишка приходил лакомиться,
а дух яблоневый стоял!!! Аж голова кругом...

Весной 2015-го груша-дичок у соседки цвела - сами бабушки говорят, лет сорок такого не было...
Я еще подумала, не к добру, помятуя своё...
Вот она:

Так и вышло...Летом не стало Раисы Фёдоровны - 85 лет.
Вот наши бабули(т.Рая с костылями) вышли на солнышко погреться

Дорога у нас ВСЯ в черемухе и сирени - когда пик цветения - ходить тяжко - такой концентрат запахов...
Черемуха у дома Нины Александровны - вторая бабуля - люблю ее...Нину Александровну.
Всегда подскажет, угостит своим урожаем, и - попробуй не взять! обидится...
Так и носила мне и соседке Татьяне (тоже из Питера) то - яблоки, то капусты с огурцами.
А для меня было высшей похвалой услышать от неё "Какая ты городская?! наша, деревенская, и сама всё знаешь"
Прияааатно было!!! Хотя и авансом, конечно. Всё - знать невозможно, и, с каждой весной иду заново в "земельную школу"...

А это дорога в сухую погоду))) Жаль, плохо видно - кусты все в цвету...Сирень...

А это Грэй с папой сливы собирают у соседа))) С его ведома, естественно)))

Во - сколько их было в прошлом году! Да! про малину забыла сказать - в округе ее - оооочень много!
Только собирай! И в лес ходить не надо)))

Ну и кусочек местного юмора, ландшафтный дизайн, так сказать)))

очень много нежилых домов с большим количеством садовых деревьев...
Вот так цветут яблони. Хорошо, что есть не дички - я ходила и собирала в корзинку,
паданка под ногами хрустит, а по ночам звери трескают))) Даже мишка приходил лакомиться,
а дух яблоневый стоял!!! Аж голова кругом...

Весной 2015-го груша-дичок у соседки цвела - сами бабушки говорят, лет сорок такого не было...
Я еще подумала, не к добру, помятуя своё...
Вот она:

Так и вышло...Летом не стало Раисы Фёдоровны - 85 лет.
Вот наши бабули(т.Рая с костылями) вышли на солнышко погреться

Дорога у нас ВСЯ в черемухе и сирени - когда пик цветения - ходить тяжко - такой концентрат запахов...
Черемуха у дома Нины Александровны - вторая бабуля - люблю ее...Нину Александровну.
Всегда подскажет, угостит своим урожаем, и - попробуй не взять! обидится...
Так и носила мне и соседке Татьяне (тоже из Питера) то - яблоки, то капусты с огурцами.
А для меня было высшей похвалой услышать от неё "Какая ты городская?! наша, деревенская, и сама всё знаешь"
Прияааатно было!!! Хотя и авансом, конечно. Всё - знать невозможно, и, с каждой весной иду заново в "земельную школу"...

А это дорога в сухую погоду))) Жаль, плохо видно - кусты все в цвету...Сирень...

А это Грэй с папой сливы собирают у соседа))) С его ведома, естественно)))

Во - сколько их было в прошлом году! Да! про малину забыла сказать - в округе ее - оооочень много!
Только собирай! И в лес ходить не надо)))

Ну и кусочек местного юмора, ландшафтный дизайн, так сказать)))

Последнее редактирование: