После Евразии 2012...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Dave)
Ну смысл от искусственно созданных мышц у кобеля если его дети не перенимают их, а вот таблеточки да на печеночку ...

Ира, ну прекратите.... ну, я вот у вас фотографии буду учиться ... про ISO - в рот буду заглядывать ... Во всем нужно пофессиональное знание: мне - ваше, вам- мое... Ну, не повезло вам с дураками ветеринарами. Да....
Ну, какие искусственные мышцы.??? Ну о чем вы??? Какие таблеточки на печеночку?????... ну давайте я вам все еще пятьдесят раз разжую- растолкую ... только не надо следовать за мифами и за необразованными кинологами, которые и по-русски то пишут, как второгодники....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
хм..наткнулась, прямо с первых страниц...

Что такое гидроксиапатит?

Гидроксиапатит - это необходимый компонент для роста и развития нормальных костей и зубов. Благодаря этому веществу кости и зубы становятся крепкими.

Что такое гидроксиапатитовые кристаллы?

Молекулы данного вещества объединяются вместе, образуя кристаллы (кристаллизуются), так возникают микроскопические скопления, известные как гидроксиапатитовые кристаллы.
Крошечные кристаллы данного вещества образуются иногда около суставов и могут вызывать воспаление суставов и тканей, которые расположены вокруг суставов, такие как сухожилия и связки.
Воспаление, вызванное гидроксиапатотовыми кристаллами, называется гидроксиапатитовой болезнью.

источник Медицинская энциклопедия / Заболевания / Заболевания суставов и костей /

Прокомментируйте, пожалуйста. Есть у нас доктора?! Очень интересно стало.

17.09.2010
3 913
Quote (stew)
ну, я вот у вас фотографии буду учиться ... про ISO - в рот буду заглядывать ...

Ну знаете ли нашли мастера. Я то так просто поинтересовалась, хотя вы так и не ответили.
Может хоть во внимание взяли

Quote (stew)
у, не повезло вам с дураками ветеринарами. Да....

Да уж, сегодня ровно пол года как Дэйв умер, может из-за этого такое настроение.

Quote (stew)
ну давайте я вам все еще пятьдесят раз разжую- растолкую ...

Давайте. Буду рада

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Аннушка)
Что такое гидроксиапатит?

А я не испугалась... В правильном контексте -Гидроксиапатит КАЛЬЦИЯ - самое легкоусвояемое его соединение. Лучше цитрата и тем более карбоната и пр. Входит в состав такого замечательного собачьего препарата фирмы Канини как Кангидрокс (бывший ГАГ форте).

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
suzanna, в том случаи, если есть нехватка. А переизбыток, приводит к отложению....
нет, поправьте меня. Буду признательна
А потом, мы же рассматриваем взрослую собаку. Я понимаю использование его при переломах, скажем...где необходима стимуляция роста...а так?!

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Аннушка,

Вот тут подробно...про препарат. http://www.zakazkorma.ru/shop/UID_106.html

А про нюансы его (г-апатита) применения stew -это уж только он знает. Но это точно не анаболик

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Точно не анаболик.. Уж если я дотумкала 7 лет назад собаку анаболиками не пичкать, то Степан, который знает всю биолгическую "кухню" у точно не станет, это надо врагом быть своей собаке

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Dave)
Офф

Привет спойлеру. Прально вет сказал. А то зоны роста рано закроются. Сорри за офф (хотя куда уж...и так понесло всех:и Остапов и не О стапов)...Нет, с собаками погулять
Я пошла, у нас режим

)

17.09.2010
3 913
stew, А вообще я вам завидую, точнее вашему образованию. У вас хватает соображалки самому додуматься о вреде и пользе хим. веществ (кормов, таблеток и т.д.), а я могу только паяльником махать, да муж рассказывать о низких температурах

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Собака,которая питается хорошим кормом не нуждается в дополнительном введении кальция.Вот если на натуралке,то надо посчитать сколько нужно добавлять.Для контроля нужно сдать кровь и проверить соотношение кальций-фосфор.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
мда...круто...
а я вот все думаю, почему же человечество никак не может победить остеопорозы, остеоартриты и прочее. А оказывается, как просто...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Ах, stew, я Вас почти уже люблю...

Столько сегодня от Вас информации узнала....
Quote (stew)
Лано, коль пошла такая пьянка все скажу по чесноку - вы их тоже едите !!!!! Ибо анаболики - это вещества принимающие участие в анаболизме, то есть процессе образования, синтеза новых клеток и тканей... Лучшим анаболиком является протеин - белок, то есть ... Яички-то кушаете? Творожок, любите... Ну, точно - на нанболиках сидите....
Сывороточный протеин, действительно используется бодибилдерами, для роста мышечной ткани: чтоб не жрать три килограмма мяса они пьют протеиновые коктейли... Но сывороточные протеины используется и в детском питании, в кашках, в пюре ... Деткам тоже мышца нужна)))..
Эх, не повезло вам с образованием ... даже школьной программы не помните.

Ну это-то детский лепет, как говорила наша историчка... Вы же Идальго не творожком кормите... Бидибилдеровскими препаратами... для наращивания мышечной массы. Что-то не так?

Quote (stew)
lenalu, я тут в Ростов одной известной вам собачке у которой резко ножки заболели отправил три флакончика гидроксиаппатита собственного производства. Вот волнуюсь - помогло ль?

Для начала... не в Ростов. Далее, Вы давно практикуете? Тут недавно на форуме вета-0ртопеда искали, что ж Вы промолчали? Что у собачки лечить будем? Диагноз тоже Вы ставили?
А Вы знаете, что очень хорошо Ваш препарат применяется для груминга? Так его и применяли, очевидно Вы инструкцию такую приложили?
Нет, не пьет собачка Ваш препарат, не нужен он ей, да и производитель не проверенный... Собачке уже не поможешь... Увы... Огрехи выращивания не исправить в таком возрасте. Вы в курсе чья собачка?

Quote (stew)
И еще - в инете вы научились находить инфу, научитесь теперь ее в голову класть так чтоб прежние мозги не плющило...

Со мной все в порядке, а Вы на всякий случай поделитесь опытом, как учились, какие препараты нужно пить в это время, методики.... Желательно конечно инструкцию...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (suzanna)
Но это точно не анаболик

Анаболиком я назвала - Сывороточный протеин

Сывороточный протеин уже давно считается одним из лучших источников белка с очень высокой биологической ценностью. Сегодня сывороточный протеин – это самое популярное спортивное питание и пищевая добавка среди культуристов, так как он быстро активизирует и усиливает метаболизм мышц и помогает поддерживать чистую мышечную массу.

Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства.

Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по степени усваимости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (klvlev)
Собака,которая питается хорошим кормом не нуждается в дополнительном введении кальция.Вот если на натуралке,то надо посчитать сколько нужно добавлять.Для контроля нужно сдать кровь и проверить соотношение кальций-фосфор.

Quote (Аннушка)
а я вот все думаю, почему же человечество никак не может победить остеопорозы, остеоартриты и прочее. А оказывается, как просто...
shok

Вот мне и интересно, с какой целью дают взрослой собаке этот препарат. Попробую выяснить...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Аннушка)
Что такое гидроксиапатит? Гидроксиапатит - это необходимый компонент для роста и развития нормальных костей и зубов. Благодаря этому веществу кости и зубы становятся крепкими. Что такое гидроксиапатитовые кристаллы?

Гидроксиаппатит - это материал из которого строится кость... грубо говоря - это сама костная ткань .. Кальций же - это только частица, которая используется в образовании костной ткани, но не сама ткань ... Кальций в организм попадает как правило в виде сложных соединений, в формах соли - карбонат кальция, лактат кальция, цитрат кальция и проч... Усвоение организмом солей - проблематично особенно при заболеваниях ЖКТ и дефиците витаминов... Кальций к тому же - в ионизированной форме обеспечивает электролитный состав крови... то есть обеспечивает электропроводимость крови, крайне важную при сердечной иннервации.
Так вот Кальций в крови - и кальций в кости образуют равновесие... Как только в крови кальций сокращается - он "вымывается" из костной ткани, и баланс восстанавливается... И наоборот: из крови - в кость...
Но бывает ситуация, когда кальций в избытке и в кости и в крови...
Тогда частицы кальция агрегируют под действием сил ван дер Вельде и обоазуются кристаллы... наросты... ну и те самые камни в почках...
Гидроксиапатит - в Кангидроксе... в сухой форме он не хорош, так как тоже агрегирует в комки, кристаллы, крупные частицы... При советской власти его пытались производить на Белмедпрепаратх в Минске в форме гели... много лучше.... но что там сейчас - не знаю...
Quote (lenalu)
ы же Идальго не творожком кормите... Бидибилдеровскими препаратами... для наращивания мышечной массы. Что-то не так?

все так. Именно творогом и кормлю, добавляя в него 50 грамм сывороточного протеина... только это - не препарат, тщательнее со словами... - в любой аптеке протеин продается как функциональный продукт... Но аптечную щнягу кормить собакам не рекомендую... Можно сказать - пища для бодибилдеров, а можно - длобавка для детского питания .... все зависит от издержек образования... как желаете

Quote (lenalu)
Вот мне и интересно, с какой целью дают взрослой собаке этот препарат.

Процесс образования костной ткани идет всю жизнь - до климакса... а потом остеосинтез нарушается - грядет остеопороз... и тогда срочно кушайте гидроксиаппатит.
Я уже писал - у собаки минеральный состав (то есть кальций-фософор) костной ткани меняется каждые два года. Добавляя в рацион собаки 2-3 грамма гидроксиаппатита, я а) страхую собаку от образования камней б) обеспечиваю его нормальным кальцием а не той шнягой которую дамам по телевизору впаривают - Три-д-никомед и проч...помойка
В России его произвожу кажется только я... точнее, пытался производить... щас же только для себя и друзей...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (lenalu)
Вы на всякий случай поделитесь опытом, как учились, какие препараты нужно пить в это время, методики.... Желательно конечно инструкцию...

На всякий чей случай?... И вообще-то вас в детстве волшебному слову "ПОЖАЛУЙСТА" не учили?... смените, пожалуйста, тон - здесь не Левбердон

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (stew)
а можно - длобавка для детского питания .

нда... не первого ребенка ращу, а "добавок для детского питания" не покупала...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Larisa)
а "добавок для детского питания" не покупала..

а детское питание покупали? ну вот - там все за вас сделали... и добавили и разбавили...

М

Маркиза

Quote (suzanna)
В правильном контексте -Гидроксиапатит КАЛЬЦИЯ - самое легкоусвояемое его соединение. Лучше цитрата и тем более карбоната и пр. Входит в состав такого замечательного собачьего препарата фирмы Канини как Кангидрокс (бывший ГАГ форте).

о, уже написали

классный препарат, отличающийся от GAG именно содержанием гидроксиаппатит, будучи дистрибьютерами Canina, мы перепробовали практически все препараты это фирмы. Канхидрокс на сегодняшний день не имеет аналогов. Есть хондропротекторы, но это препарат действует несколько по иному принципу.stew уже написал как.
Достаточно Канхидрокса вместо Арто +GAG.
И еще в дополнение про анаболики. Есть прекрасный швейцарский препарат для собак Wolmar Winsome Pro Bio Max, содержащий ту самую протеиновую сыворотку.
Stew, спасибо за наводку.

сорри за офф

17.09.2010
3 913
Это правда про фотографию, но к нам тоже подойдет

Народ, это цитата, это не мое, простите за некоторые словосочетания

*****, постарайтесь не обижаться и принять одну простую истину: Вы в интернете, и здесь полно совершенно чужих для Вас людей, у которых бывает плохое и хорошее настроение. И, в отличие от друзей, они могут не озаботиться в подборе выражений, оценивая ваши снимки и ваши слова. Не говоря о случаях "позадрачивать со скуки". Постарайтесь избегать перепалок в духе "сам дурак!"

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ПРошу прощения за ОФФ, но что в детском фруктовом или овощном пюре выполняет роль
Quote (stew)
пища для бодибилдеров, а можно - длобавка для детского питания
?

Их покупала и давала.

17.09.2010
3 913
stew, Вот видите, как нужны всем ваши знания, вы отлично начали вашу тему о пребиотиках и все, а жаль.
Возможно вы напишите ширее и развернутее, и в ту темку запостите?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (stew)
И вообще-то вас в детстве волшебному слову "ПОЖАЛУЙСТА" не учили?... смените, пожалуйста, тон - здесь не Левбердон

Это ВЫ! мне говорите? Следите за собой... И не учите меня жить ...Левбердон - не люблю, не поклонница его ресторанов.

Quote (lenalu)
Вы давно практикуете? Тут недавно на форуме вета-0ртопеда искали, что ж Вы промолчали? Что у собачки лечить будем? Диагноз тоже Вы ставили?

Жду ответа...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (lenalu)
Нет, не пьет собачка Ваш препарат, не нужен он ей?

это вы сказали? диагноз ставили тоже по интенетовым знаниям?
Quote (lenalu)
да и производитель не проверенный... ?

Производитель моя фирма. Препарат сертифицирован. Отвечать готов хоть под судом
Quote (lenalu)
Собачке уже не поможешь... Увы... Огрехи выращивания не исправить в таком возрасте.

Ну - вы вынесли собаке приговор... а я бы боролся... год-два.....
Quote (lenalu)
Вы в курсе чья собачка?

Да это собачка, можно сказать у меня на руках росла. Абсолютно была здорова и носилась как лань!! Что произошло в ваших краях - не знаю...
Изменение питьевого (водно-солевого) режима? Смена диеты? Понятия не имею. Но собаку я знаю здоровой и значит она может быть здоровой, если не лениться...
и не приговаривать ее своей ленью - типа, уже не поможешь...

Quote (lenalu)
А Вы знаете, что очень хорошо Ваш препарат применяется для груминга?

слава Богу, что в задницу не заливате... рационализаторы, блин...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Маркиза)
я пробовала на себе (проблемы со спиной), препарат остановил боль в спине.
еще раз прошу прощения..

пожалуйста, давайте не будем.

М

Маркиза

Quote (Аннушка)
пожалуйста, давайте не будем.

давайте.

вообще было бы хорошо выделить в отдельную тему про добавки. Тема интересная, многие читают и мотают на ус. А мож кто уже и побежал за таблетками.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Larisa)
ПРошу прощения за ОФФ, но что в детском фруктовом или овощном пюре выполняет роль

смотрите на упаковке продукта,... там, где про состав написано... если есть слово БЕЛОК - будьте покойны именнно сывороточные протеины и есть... но, не во фруктовом или овощном пюре, а вот в мясных детсикх продуктах, в молочных - сплошь и рядом...
бодибилдеры... ха... рационализаторы, блин..

Quote (lenalu)
Жду ответа...

Вы мне надоели - идите в школу ... подучитесь

17.09.2010
3 913
И по традиции музыкальная пауза, отвлечься и посмеяться. Выбор без подтекста.

И походу пора в другую тему все переносить, а то выставками уже и не пахнет, а вот переругаемся сейчас все и кому от этого будет хорошо?