После Евразии 2012...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Все зависит от цели, под нее ставятся задачи, определяются критерии их достижения и контрольные точки.
Мне так повезло, в отличии от многих я не считаю, что выигрывает только один кобель и одна сука. Выиграть класс, встать в расстановку, оказаться среди других достойных собак и их владельцев - уже приятно. Победа - это бонус за участие в выставке.
Подчинять жизнь тренировке своей собаки....тоже не готова. Те самые 15 км - это ж надо оторвать от семьи и работы...не кажый такое может позволить. Хотя вариант, нанять узбека под это дело (ак принято)приходил мне в голову и..ушел...не интересно. Я хочу все делать вместе с собакой, иметь общий командный результат. Какой бы он не был.
Но я очень уважаю людей, которые достигают побед труднейшим путем и физических тренировок и ментальных решений. Степан и Юля превратили свою собаку из обычной в потенциального победителя - на него приятно смотреть - гора мышц и ухоженный вид. Это в первую очередь интеллектуальный процесс, на который есть и время и средства. И который доказывает - есть желание - остальное приложится. не зря же Идальго оказался одним не ЗР в числе победителей на этой Евраазии.

Последнее редактирование:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Svetla, Свет согласись,что если приобретение щенка берна сразу же будет подразумевать под собой график жизни, -расписанное расписание на пробежки, физподготовку,прием таблеток и всяких там различных стимуляторов, и жизнь с собакой превратиться для 90 процентов владельцев в кошмар требований спортподготовки - ТО ПОРОДА ПРОСТО ВЫМРЕТ как класс.
Дабы простому обывателю,желающему иметь красивую и умную собаку ДЛЯ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ, общения и ТОЛЬКО- стоит заикнуться о вот ТАКОМ РЕЖИМЕ ЖИЗНИ.... и где он будет-тот твой покупатель?
Лишь единицы и единицы ГОТОВЫ ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ и столь драгоценное ВРЕМЯ ТОЛЬКО НА СОБАКУ- или нет?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Мне так повезло, в отличии от многих я не считаю, что выигрывает только один кобель и одна сука. Выиграть класс, встать в расстановку, оказаться среди других достойных собак и их владельцев - уже приятно. Победа - это бонус за участие в выставке.
- вот и я про это все время

А Юля и Идальго молодцы! Огромные результаты их трудов на лицо! Еще и еще раз их поздравляю!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (stnikolas)
прием таблеток и всяких там различных стимуляторов,

это ПРОСТО НЕОБХОДИМО собаке????

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stnikolas)
Лишь единицы и единицы ГОТОВЫ ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ и столь драгоценное ВРЕМЯ ТОЛЬКО НА СОБАКУ- или нет?

Безусловно.
Но это ж не обязательно. Кому то именно такой режим доставляет удовольствие.
ну и Степан слегка лукавит - не бегает он по 15 км. Можно добится аналогичных нагрузок и специализированными упражнениями и нагрузками, но это уже его ноу хау, я молчу. Хотя - труд труд труд.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stnikolas)
- конечно так, Ира! И задача тех, кто причастен тем или другим образом к появлению маленьких берномордочек на свет это, чтобы они могли расти как сорняк в поле и долго жить, но при этом и быть зенненхундом

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stnikolas)

Да. И ИМХО их труд достоин уважения.
Мне как-то одна мамочка сказала, зачем ты их (детей) все время куда-то возишь, кому-то показываешь, чему-то учишь? Сдай на продленку и дуй в салон красоты.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (krokomama)
Сдай на продленку и дуй в салон красоты.

О! Золотые слова! у каждого народа свои обычаи

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Svetla, Светик скольким из 1000 человек это доставляет удовольствие? Можешь хоть приблизительно озвучить цифру?
Маленький пример= многие знают,что ИПО -это обязаловка для немцев(ну сейчас уже сделали ОКД и ЗКС слава богу) -очень длительная по подготовке дрессировка. Без нее ну ни куда с немцем.
Так вот - не секрет,что многие и многие владельцы либо отдают профессиональным дрессировщикамт(те кто имеют деньги и возможность- довольно дорогостоящее удовольствие) и другие либо покупают тихонько диплом либо просто не выдерживают и бросают эту чертову дрессировку. Так один из моих владельцев ходил чесно с двумя собаками пол-года а потом сказал - да пошло оно все.. спать с утра в выходные хочется а не пилить с ранья на площадку... И таких легион

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Ну спорить тут можно долго и конечно же труд Степана, что сделал из собаки своей Чемпиона я отметила сразу!
Это именно его заслуга и его команды! Его силы и труд дал себя знать ! Не более.Но вот нужно ли брать за ЭТАЛОН и подражание такие титанические усилия - вот в чем вопрос?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Я читаю тему про выставки и
:shok:

Одна дама пишет...что она не за шоу в теме выставок...она за племенное разведение..... только собственным кобелем

Другие - о каких-то препаратах....обвиняя, не зная правды....
О племенных достоинствах собак...и вообще о их достоинствах и недостатках людей...кто Вам дает такое право...почему вы унижаете друг друга? Почему вы думаете, что те, кто выиграл Евразию...какие-то однобокие...обиженные судьбой люди???? им только выиграть ...выиграть...любой ценой...
Представьте себе...у этих людей есть семья, дети, работа интересная.дом...друзья.....они любят собак...просто любят...и не за титулы....а как любого члена своей семьи....почему вы представляете себе это как погоню за титулами...больше.. больше...любой ценой...ПО КОМУ СУДИТЕ?????

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
может пора закрыть эту тему о выставке Евразия- 2012
уже давно тема не туда ушла

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
она за племенное разведение.... а племеное разведение в ее понятиях - это разведение собственным кобелем...и потом наразводив...и выставить-то нечего..

О племенных достоинствах собак...и вообще о их достоинствах и недостатках людей...кто Вам дает такое право...почему вы унижаете друг друга?

А Вам?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Larisa, нет конечно.. с моей точки зрения. Я вообще сторонник здорового собачьего образа жизни.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Lynyasha)
У него посредственный кобель подтянутый "до уровня" анаболиками...

УЖАС КАКОЙ!!!! ШО...правда??????

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
О чем спор? Что кому и как доставляет удовольствие? А каждому - свое: есть ДОНОРЫ и есть РЕЦИПИЕНТЫ, у одних есть потребность давать, у других - брать. Это хорошо прослеживается в отношении ЧЕЛОВЕК-СОБАКА.
Один берет собаку для того чтобы ее обласкать и обогреть, понимая, что мы без них можем, а они без нас нет, и в этом случае ЧЕЛОВЕК-ДОНОР, а СОБАКА-РЕЦИПИЕНТ; и ровно наоборот, как в случае СТИВ-ИДАЛЬГО, когда собака-донор должна удовлетворить человека в его притязаниях и амбициях, не всегда обоснованных . Хорошая порода - Бернский Зенненхунд, он многое может вынести...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Teddy_Bear_Sharmel, -- Наташ, Lynyasha отличается максимолизмом выражений! Как я поняла у нее это в порядке вещей. - видимо характер у человека такой.
Но здесь звучали и оные выражения ,от в общем то умных, воспитанных и уважаемых мною заводчиков. Так стоит ли удивляться? ТОН ОБЩЕНИЯ БЫЛ ЗАДАН....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (stnikolas)
Lynyasha отличается максимолизмом выражений!

Это не ее слова, мои. Teddy_Bear_Sharmel, опять неправильно процитировала.

УЖАС КАКОЙ!!!! ШО...правда??????

Тссс... правда. (шёпотом) Он сам рассказал... на предыдущих страницах. Только никому ни слова...

Другие - о каких-то препаратах....обвиняя, не зная правды....

А вы очевидно знаете.. Расскажите пожалуйста. Не сочтите за труд.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
charmingbear, лично я ЗА! по моему пора прекратить прения! Флудим в теме...не по делу.
А Победители молодцы! Еще раз искренние поздравления! Собаки ВСЕ на уровне, чудные просто! Борьба чесная,Победы заслуженные!

17.09.2010
3 913
Quote (stnikolas)
Дабы правильная собака-это впервую очередь ЗДОРОВАЯ и БЕСПРОБЛЕМНАЯ собака для многих и многих владельцев ,которым по большому счету все эти наши выставки по фиг...
Эти выставки нужны нам с вами чтобы видеть и знать,думать и делать и идти вперед каждый своим путем!

Угу, и я согласна с вами

17.09.2010
3 913
Quote (stnikolas)
Дабы простому обывателю,желающему иметь красивую и умную собаку ДЛЯ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ, общения и ТОЛЬКО- стоит заикнуться о вот ТАКОМ РЕЖИМЕ ЖИЗНИ.... и где он будет-тот твой покупатель?

Не только во времени дело. Ну смысл от искусственно созданных мышц у кобеля если его дети не перенимают их, а вот таблеточки да на печеночку ....
И зачем мне щен от чемпиона если там здоровьем и не пахнет? Хоть буду я всю жизнь переворачивать из-за щенка хоть нет.

Как мне сказали. Физкультура лечит, а спорт калечит

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А давайте я пока тему ВРЕМЕННО закрою, разделим ее на две (как минимум) - как Ира предложила, а потом откроем. А? Заодно и страсти поутихнут....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (charmingbear)
Один берет собаку для того чтобы ее обласкать и обогреть, понимая, что мы без них можем, а они без нас нет, и в этом случае ЧЕЛОВЕК-ДОНОР, а СОБАКА-РЕЦИПИЕНТ; и ровно наоборот, как в случае СТИВ-ИДАЛЬГО, когда собака-донор должна удовлетворить человека в его притязаниях и амбициях, не всегда обоснованных .

Совместная жизнь бывает разная. У кого то в вольерах сидят и щенков дают. Или по квартирам и видят хозяина час в день. Уж лучше вместе бегать и прыгать в активном режиме....Многие бы собаки позавидовали тому как живет Идальго.

18.06.2011
12 213
Quote (Dave)
Как мне сказали. Физкультура лечит, а спорт калечит wink

"Сало сила, спорт могила"

Здесь все флудят! И я буду!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Svetla)
Многие бы собаки позавидовали тому как живет Идальго.

Это да... И я знаю, какой приз он получил после победы на первой Евразии

А может, и после второй тоже

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Iriko)
Тащи "музыкальную паузу"

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Я читаю тему про выставки и shok
shok

Огромное спасибо за интересную дискуссию! И даже не важно, что в пылу обсуждения неосторожно были брошены некоторые фразы.

Спасибо модератору, который достойно выдержал накал страстей и не банил за особенно категоричные и прямые высказывания, так как если бы санкции последовали, тема развалилась бы. А так я, сидящая дома с полуторамесячным щенком берна, и другие, не присутствовавшие на Евразии в этом году, получили достаточно объемное представление о проблемах, связанных с подготовкой своего питомца к выставкам из первых уст - тема для размышления о том, нужно ли это каждому конкретному владельцу.

Не считаю, что у кого-то было преднамеренное желание обидеть и дезавуировать успехи других. Просто у всех свои цели, а
Quote (charmingbear)
Хорошая порода - Бернский Зенненхунд, он многое может вынести...

Еще раз хочется выразить свое восхищение победителями выставки и поблагодарить участников ее обсуждения.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (lenalu)
. У него посредственный кобель подтянутый "до уровня" анаболиками...

Quote (Аннушка)
а что на нее повлияло то ли чрезмерное употребление различных стимуляторов и прочего,....

Quote (Lynyasha)
Наконец-то прозвучали те слова, которых я ждала и молчала... Иначе опять бы попала в немилость...

Quote (lenalu)
Тссс... правда. (шёпотом) Он сам рассказал... на предыдущих страницах. Только никому ни слова...

Тетиньки... милые тетиньки, ндык правы вы... Кажон день, вот ужо без малого три года Идальго мой жрет анаболики... ну, где-то по килограмму в день. И маленький Пашка вот тоже приучается - ням, ням. Утверждаю это абсолютно серьезно и ответственно - без анаболиков никуда. Я вам еще вот что скажу - я их тоже ем!! Лано, коль пошла такая пьянка все скажу по чесноку - вы их тоже едите !!!!! Ибо анаболики - это вещества принимающие участие в анаболизме, то есть процессе образования, синтеза новых клеток и тканей... Лучшим анаболиком является протеин - белок, то есть ... Яички-то кушаете? Творожок, любите... Ну, точно - на нанболиках сидите....
Сывороточный протеин, действительно используется бодибилдерами, для роста мышечной ткани: чтоб не жрать три килограмма мяса они пьют протеиновые коктейли... Но сывороточные протеины используется и в детском питании, в кашках, в пюре ... Деткам тоже мышца нужна)))..
Эх, не повезло вам с образованием ... даже школьной программы не помните. Стыдно, тетиньки, учите матчасть... Ваше образование -= залог здоровья ваших собачек, а они мне дороже... То исть, как говорил товарищь Лукич: учиться, учиться, и еще раз учиться. Учеба - помогает от головы...
Ну про гидроксиаппатит а вам вооще рассказвать не буду... тут уже школьного образования маловато будет: остеосинтез - это вам не картошку кушать.
lenalu, я тут в Ростов одной известной вам собачке у которой резко ножки заболели отправил три флакончика гидроксиаппатита собственного производства. Вот волнуюсь - помогло ль?
И еще - в инете вы научились находить инфу, научитесь теперь ее в голову класть так чтоб прежние мозги не плющило...

Quote (sneg1987)
А Юля и Идальго молодцы! Огромные результаты их трудов на лицо!

Ух!!!!
Quote (suzanna)
И я знаю, какой приз он получил после победы на первой Евразии

ага!!! и это был для него самый вкусный анаболик))))