После Евразии 2012...

АЛЬМА

МОСКВА
11.03.2012
40
Город
МОСКВА
Все владельцы питомников стремяться достигнуть высокого поголовья. У многих есть очень хорошие собаки, только не все выставляются на выставках. Я только хочу сказать : не надо критиковать других. Радуйтесь за всех. Выставочная собака-лотерея.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Svetla, ты абсолютно права... я ж, дурак, все сформулировал через жопу... конечно же - ты права - покупать надо от особей, доказавших свою препотентность... но пока в сегодняшней России - это Богарт из ЗР...

Quote (marta)
категорически не согласна,мой рецепт-поднимай свою задницу с дивана и на прогулку- км этак 5 -что бы у собаки мышцы были ,а не кисель,корми хорошо-что бы шерстка блестела и шкурка на боках не переваливалась ,а подрагивала как у породистой лошади.Что бы добиться результата-нужно работать(если конечно этот результат нужен).

ёёёёёёё... и ты Катя права, купи щенка хоть из питомника Господа Бога, но если развалишь его по лени - то ... да, щенка мало купить от препотентных особей - надо еще и пахать. Это - правда... спасибо за правку)))

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (sneg1987)
Очень приятные выставки - всем рекомендую съездить - получите много удовольствия в отличии от многих наших столичных.

Согласна, только уже года четыре как и венгры, и австрийцы и итальянцы полюбили эти выставки в "одну морду", и число "морд" с каждым годом растет в геометрической прогрессии.....

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Svetla, согласна,у фразы двойной подтекст,я вот не о браке вспомнила,а о связях нашего НКП.Степан Александрович,Вы что именно имели ввиду?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (АЛЬМА)
позволить то может, но что продадут?

Quote (Svetla)
....только ж кто ж вам простым парням и девчонкам их даст...таких перспективных .
- ну это же не только в ЗР......
Quote (Svetla)
Уж вот от тебя такой глупости не ожидала услышать...или это шутка?
- какая уж тут шутка - это результат ощущения соприкосновения с великим
(вот это как раз шутка...но в каждой шутке есть ДОЛЯ ШУТКИ - опять шутка
)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
и число "морд" с каждым годом растет в геометрической прогрессии.....
- вот именно, но Степану то виднее - он же у нас последняя истина в инстанции

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
тут тоже полка о двух концах, не все в помете звезды.

Да понятно! И достижения ЗР никто не умаляет - их собаки стабильно выигрывают крупные выставки и я тоже болею за них на европейских выставках и дружу с хозяевами. Так что с этой стороны - респект и уважение. Только уж и слюни пускать так сильно не надо - У всех есть % звезд и брака, а также средних собак. И приставка ЗР никак не является залогом успеха. А вот залогом успеха является грамотный выбор хозяев будущим звездам. Тех, кто будет пахать и пахать с этими собачками и делать из них шоу чемпионов.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
от препотентных особей -
- вот тут то и "собака порыта" - дело то не в особях от которых произведена собака, вернее не только в особях, а еще в головах тех людей которые задумывают это потомство......

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Svetla)
А вот залогом успеха является грамотный выбор хозяев будущим звездам. Тех, кто будет пахать и пахать с этими собачками и делать из них шоу чемпионов

+10000000!! и еще денежных....

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
И приставка ЗР никак не является залогом успеха. А вот залогом успеха является грамотный выбор хозяев будущим звездам. Тех, кто будет пахать и пахать с этими собачками и делать из них шоу чемпионов.
- вот Светик золотые слова - я тоже очень болею всегда за всех достойных собак - вот за Хугасика твоего в Дортмунде радовалась так как буд-то он мой
и за Наташу Грачеву всегда и за Бонда и Филлимона и за Иришкиных(Элвис) и очень хочется, чтобы этих самых хозяев - правильных было бы побольше - тогда и собачек будет достойных различных питомников тоже станет заметно побольше

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
Svetla, ты абсолютно права... я ж, дурак, все сформулировал через жопу... конечно же - ты права - покупать надо от особей, доказавших свою препотентность... но пока в сегодняшней России - это Богарт из ЗР...

принято. Ты в здравом уме такого не мог иметь в виду.

Богарт дает очень интересное потомство. Залюбуешься. Причем - необъяснимый для меня парадокс - в юниорстве Сеня, да и Флер казались такими тяжелыми неповоротливыми машинами и вдруг превратились в подтянутых, не сырых, даже атлетичных собачек при максимальном приближении к середине стандарта. при этом - с отдличными движениями, прекрсным куражом и темпераментом и отличной шерстью. Чудеса просто.
Но Богарт не один. Вспомни того же Шатобриана от Берга. Чем тебе не звезда?
Ну и еще можно поискать достойных собачек местного разведения. Количеством взять не могут , но есть же они.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Количеством взять не могут , но есть же они.
- однозначно есть и будут! Я же говорю - юниорские ринги самые интересные

marta

22.07.2008
4 939
Город
Я наверно не буду огигинальной,но я уверена что щенка нужно брать от суки,а не от кобеля-то есть от правильной ,классной суки,полученной путем селекции хотя бы в 3-4 поколениях собак питомника,что ЗР и имеют на сегодняшний день.В этом на мой взгляд секрет успеха.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (marta)
щенка нужно брать от суки,а не от кобеля-то есть от правильной ,классной суки,полученной путем селекции хотя бы в 3-4 поколениях собак
- вот я тоже давно уже пришла к такому выводу

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Svetla)
Но тащится за 300 км, напрягать друзей с ночевкой, бросать детей одних...ради чего ?

А 1000 в одну сорону?

Народ, мне вообще так нравится , как вы все собачитесь после выставок!
Клеймите судей и участников...
Хотя = это жизнь...наша, выставочная жизнь... и по-другому быть не может...
Но заносов многовато...

Теперь по существу: уважаемые форумчане-участники выставки "Евразия-2011"! Очень прошу обозначить из тогдашнего, намного больше по численности списка участников, чем в этом году, лиц, общающихся с нами, участниками из Беларуси, как вы все усиленно пишете - "Участие в выставке - ОБЩЕНИЕ! Оценка поголовья и наследников..." Или ,участники монки в Москве в ноябре прошлого года... Или Питерских ЦАЦИБов... А! Было! Ольга-Берни в первый день подошла к нам и сказала: "О! А вы - Ренатик! Мы вас старше на месяц и будем выставляться с вами в одном классе..." Я так была поражена вниманием и знаниями о моём псе... Но случилось неожиданное для Оли - Хомасуридзе поставил Рената первым... И на второй день мы были просто невидимкой для обозначенных лиц...

Так и на Евразии-2011 все тихо, молча сжевали стабильное попадание наших белорусских кобелей в первый и второй день в расстановку в юниорах и в открытом классах(во второй день - 1 место) - и общаться с нами , простыми девками-бульбашками никто не собирался...
Господа! Спуститесь на землю! не нужно произносить высоких слов и удивляться: Не было собак из Белоруссии ,Украины ,Молдовы.... Не было - и навряд ли будут... Каков привет, таков и ответ...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Riana)
Quote (sneg1987)
нЕНАВИЖУ МУЖИКОВ!!!!!!!!!!ВООБЩЕ И ВСЕХ

sneg1987, поддерживаю на все сто!!! good2

Вот так посмотришь на многих со стороны и думаешь-ДА НЕ ДАЙ БОГ!!! no Сама,сама,сама,как бы не было трудно.

Riana, sneg1987! Так можно разогнать все немногочисленное мужское поголовье на нашем форуме!
А мужчины в наших рядах на вес золота!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
Но тащится за 300 км, напрягать друзей с ночевкой, бросать детей одних...ради чего ? Ради того чтобы тебя судил эксперт, который читает стандарт за 10 минут до ринга?

свет, эту мысль в самом начале разговора высказала Ира Королева... чтобы подтвердить ее или опровергнуть я три дня изучал историю Евразии с 2009 года. Фигня это, Света.
Вот 2009-2012... эксперты изучая стандарт 10 мин ЛПП определяли Филимона, Джеймса Бонда, Жанель, Хамер Энея, Юкона.. и т.п. чтоб я так изучал стандарт за 10 минут...
Вот Грачева и Щербаков не спрашивают, кто эксперт - а едут чуть ли не на все статусные выставки ... И чаще выигрывают, чем проигрывают... Если у вас хорошая собака, то по большому счету какая разница, какой эксперт....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (marta)
Я наверно не буду огигинальной,но я уверена что щенка нужно брать от суки,а не от кобеля-то есть от правильной ,классной суки,полученной путем селекции хотя бы в 3-4 поколениях собак питомника,что ЗР и имеют на сегодняшний день.В этом на мой взгляд секрет успеха.

+1000
эти слова надо в рамку и на стену. Спасибо

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Фрося,
-есть те которые действительно Мужчины и их мы холим и лелеем - вот не разу не слышала неуважительного тона к кому либо со стороны Сергея Морозова - хотя уж немного народу тут может тягаться с ним о продолжительности нахождения в породе...или какую то склоку и гадкие словечки в адрес других собак и их хозяев со стороны Гены (Филлимон) - мужчины тоже разные бывают, но такие к сожалению все же пока исключения

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Lynyasha, А какая разница - приняли -не приняли? Вы же ехали для себя-правда? Великодержавность у россиян присутствует-этто точно-
-сама такая

А вообще вы молодцы! Пришел - увидел- Победил! А вы что ждали - рукоплесканий? По моему у вас был просто ОТЛИЧНЫЙ КОМАНДНЫЙ результат!
Кому НУЖНО - это увидели-оценили-отметили. А этое самое главное!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (stew)
Вообще эта Евразия - почти позор и меня лично радуют не победы Идальго в открытом классе...

и всем свои присутствием на этой выставке вы это доказали - положение вашего Идальго на фото за циферкой "1" во второй день - это прямое нарушение правил... Или вы с Юлей хотели выразить всей вселенной своё "ФЕ" Евразии-2012?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stnikolas)
А какая разница - приняли -не приняли? Вы же ехали для себя-правда? Великодержавность у россиян присутствует-этто точно- -сама такая А вообще вы молодцы! Пришел - увидел- Победил! А вы что ждали - рукоплесканий? По моему у вас был просто ОТЛИЧНЫЙ КОМАНДНЫЙ результат! Кому НУЖНО - это увидели-оценили-отметили. А этое самое главное!

Я вообще с трудом представляю КАК можно общаться на выставке. Подготовка собаки, наблюдение за экспертом, непредвиденные ситуации...бессонная ночь накануне, стресс и мандраж....какое тут общение...Вот после выставки - это уже более реально, и то если не надо собираться и быстро быстро домой. За это и люблю поездки с собаками на автобусах. Загрузил вещи, расправил постельку - и....сколько угодно чирикай про собак, про хендлинг и грумминг, про шампуньки и выбор щенков. Вспоминай смешные истории и обсуждай свои ошибки и победы. Никто никуда не торопится! А после выставки - красотища, притащился еле живой в номер, собаки рухнули спать без задних ног....а ты спускаешься вниз в бар и берешь бокал ледяного пива
(никогда не пью пиво, только после ринга в отеле раз в сто лет) и медленно волоча ноги подтягиваются остальные оставшиеся в живых....Пару часов релакса....и снова перемывать собак и готовить на следующий день

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
Если у вас хорошая собака, то по большому счету какая разница, какой эксперт....

не совсем так.... если собака не в середине стандарта - то лучше поинтересоваться предпочтениями эксперта.

Но на 99 % - да, ты прав.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (sneg1987)
Lynyasha, - Женьчик, дорогая - ну ты же знаешь - мы тебя любим всей душой

Лен, я не имею в виду тебя с Аннушкой; с Юлей и Юрой, Катю (Москва)... Я знаю, что у меня в Москве и Питере есть надёжный тыл - такой же, как и у Вас в Беларуси... Лен, мне просто надоели "умные" высказывания по-поводу отсутствия представителей из нашего края на крупнейших выставках России... Типа: а чёб не приехать и не пообщаться...
Общенцы хреновы... Пардон...
Игноренты вы, а не общенцы!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
если собака не в середине стандарта - то лучше поинтересоваться предпочтениями эксперта.
- совершенно верно, собака в середине стандарта - это оптимально(Свет это я ни про ого конкретно!!!!!!!!!!!Просто так считаю!)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Lynyasha, - три всех к носу

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Svetla)
Я вообще с трудом представляю КАК можно общаться на выставке.

правильно - никак!!!! нужно просто молчать в шейный платочек... Ненавидеть всех присутствующих... а вечерком, в кафешке внизу, изрядно подпив пивка, подтвердить, что все присутствующие - ДРУГИ, а отсутствующие, ночующие у друзей, и не присутствующие при распитии пивка - НЕДРУГИ...
А потом, по дороге домой в автобусе, изрядно подпив пивка ,опять любить всех содорожников и ненавидеть отдельно едущих...
А по-приезду домой размазывать на форуме всех и вся... Не забывая хвалить себя и соседа по боксу в автобусе...

Люди!!! Я так жду ЧМ!!! Я в теме буду тащиться......

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (sneg1987)
совершенно верно, собака в середине стандарта - это оптимально(Свет это я ни про ого конкретно!!!!!!!!!!!Просто так считаю!)

Дело вкуса. Мне нравятся более тяжелые.
Хотя Породе нужны РАЗНЫЕ собаки. Более легкие - как залог более правильных движений, менее рискованных суставов. И более тяжелые, которые несут мощь и силу и олицетворяют берна. С большими головами и более легкими, с гипервыраженными углами и более сглаженными, с темным окрасом и более широкой белой маской. И так можно продолжать до бесконечности. Потому что только вариативность признаков принесет здоровье и красоту породе.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Lynyasha)
,опять любить всех содорожников и ненавидеть отдельно едущих..

Чтобы кого то любить или ненавидеть - их надо просто элементарно знать
Знать всех не возможно.

Да и вообще....любить...ненавидеть...слишком сильные эмоции, вряд ли их можно отнести к общению на форуме и на выставках. Здесь как то больше о собаках.