Барни, Какой прекрасный текст! Слезы навернулись сами собой!
Кратко по Понтию. У нас болит лапка. Сегодня даже на дал сделать компресс, вернее не так, компресс сделали, но через 15 минут сняли - ребенок скулил и протягивал забинтованную лапку - дескать развяжите, сняли, сразу лег и успокоился. Еще на улице очень жарко и видимо, Пончик чувствует себя не очень. Прогулки сократил, в основном находится в доме. Уснул сегодня ночью только к 5 утра. Если и к вечеру будет болеть лапа, то на ночь сделаем обезболивающий укольчик. Аппетит хороший, решили понемногу вводить АКАНУ, т.к. он сидит на низкокалорийном корме, ему нужно хоть как то наращивать мышцы, а то у нас только суповой набор из косточек в шерстяной оболочке....
В целом состояние - согласно возраста, нам бы только с лапкой разобраться....
1 Из Рук в Руки
Ссылка на объявление будет размещена в течение 8 рабочих часов
Доступно премиум-объявление. Купить
0
2 Экстра М - газета объявлений
0
3 Bestru.ru
0
4 1000dosok.ru
0
5 Esalle
0
6 Купи.ру
–
7 Джази
–
8 Gde.ru
0
9 DMIR.ru
Цитата Барни ()
Лена, а нет возможности Пончика, раньше, к доктору свозить?
Эля, поедем на следующей неделе. Кроме операции, я думаю никакой помощи ему оказать на сегодняшний день нельзя. До воскресенья доделаем компрессы (входит препарат дицинол, думаю он щипучий очень, видимо Пончику это не нравится). Да еще жара, ему бедному и так то не легко прыгать на 3 лапах, а тут еще и душно. Ну ничего справимся. Сегодня вся семья едет на дачу, повеселим его немного. Он ждет
OlgaBin, Спасибо большое - теперь о нас узнает ВЕСЬ МИР!
Леночка, после длительного отсутствия появилась я на форуме, заглянула в тему к Пончику, а тут такая радость, он в таких замечательных руках. Нижайший поклон тебе и твоей семье. И знаешь, читаю я твои аргументы по поводу того, почему ты не сможешь оставить его у себя, ты всё правильно рассуждаешь, но как же тебе будет тяжело с ним расстаться. Он такой трогательный. У него взгляд ангела. Так хочется чтоб у него всё сложилось. Боже, найдись для него самый лучший дом.
Цитата BULL ()
Ты не представляешь он как только теперь слышит мою машину "бежит" из дома встречать Я стараюсь думать, что это собака моей мамы
Лен, представляю. Когда нам Багиру привезли, вскоре муж с крыши спланировал - перелом позвоночника, Багиру прооперировали, она с "кастрюлей" на голове и кошка с переломом позвоночника. А я работаю. И Багира вела себя как Пончик, так терпела стойко все процедуры только прижималась всё время, в глаза заглядывала, будто говорила, скажи мне, что я уже дома. Я всё время себе твердила, я не потяну, сейчас подлечим и надо искать ей дом....говорила себе, что ей лучше быть единственной собакой в семье, но ...вобщем теперь мы вместе.
Дорогие форумчане! У нас есть новость. В субботу к нам приходила добрая женщина, которая узнала про судьбу Понтия и не смогла остаться равнодушной. Она предлагает взять его к себе. Условия - коттедж, участок 10 соток, на территории построено 4 вольера. Дело в том, что семья занималась разведением алабаев, но сейчас питомник перестал "работать" осталась только одна сука алабая и сука немецкой овчарки + мальтийская болонка. Нашему Понтию будет предоставлен вольер с будкой, постоянно открытый для свободного выгула и заход в дом при похолодании и т.д. зимой соответственно проживание в доме. Территориально - Истринский район, территория наших садовых участков. Я соответственно смогу навещать его каждый раз как приеду на дачу. Хозяйку зовут Ирина, своих собак она кормит натуралкой, поэтому для Понтия надо будет покупать корм, если конечно врач не разрешит перевести его на натуралку. В целом все достаточно хорошо, т.к. хозяева очень любят собак, имеют опыт выращивания крупных собак, соответственно опыт выхаживания старых собак. Но меня смущает только один момент - наличие двух сук достаточно крупных и активных, хорошо если не будут ревновать, а если возникнет конфликт, наш Пончик очень слаб, у нас его гоняет и такса (моей дочери) и наш гриффон тоже стал хулиганить - отгоняет Понтия от меня, когда тот ласкается и целуется - ревность.
Цитата Барни ()
тоже есть звоночки. Есть один хороший..
Девочки! А может пусть Понтий сам себе из них хозяйку выберет: к кому больше потянется душой! Можно попросить их приехать знакомиться? Ведь собаки сразу чувствуют и показывают свое расположение к человеку...
Цитата Наталья-Арто ()
пусть и дальше Понтию только везет
Наташа, мы уже на столько к нему привязаны и несем ответственность за его состояние, что очень боимся отдавать куда то, где ему будет не так хорошо как с нами, хотя конечно я понимаю, что предъявляю слишком большие требования, иначе надо оставлять у себя, а это невозможно.....
Цитата BULL ()
Если кто то, кто живет рядом сможет курировать этот момент - тогда почему бы и нет?!
В Чеховском районе, есть свои люди, да и я... если что...
Но, возможно, что ваш вариант и лучше....Может попробовать, Пончика, с девками начать знакомить, посмотреть как пойдет?... Лично мне, это как-то больше нра....
Цитата BULL ()
мы уже на столько к нему привязаны и несем ответственность за его состояние, что очень боимся отдавать куда то, где ему будет не так хорошо как с нами, хотя конечно я понимаю, что предъявляю слишком большие требования, иначе надо оставлять у себя, а это невозможно...
Цитата Ермак ()
Девочки! А может пусть Понтий сам себе из них хозяйку выберет: к кому больше потянется душой! Можно попросить их приехать знакомиться? Ведь собаки сразу чувствуют и показывают свое расположение к человеку...
У Понтия стойкий иммунитет на чужих людей - он к ним не идет! Как только к нам на участок приходит кто то в гости (также было и в субботу, когда пришла Ирина) он уходит в дом и не выходит, только если дать команду, и то будет видно как он говорит - мам ну не надо, я не хочу - он однозначно не хочет ни к кому идти, ему сейчас очень хорошо, поэтому он не будет выбирать - он уже выбрал. Надо отдавать полагаясь, только на собственную интуицию, а это так сложно