Помогите определится.

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
Да, еще важный момент, Аптечка.
Что нужно иметь дома всегда?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Aleno4ka)
Зимой я пользуюсь

Ну, зиму мы пока еще не проходили.
У миттелей в городе - не отрастали. Посмотрим, как у берняхи будет.
И в деревне.

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
shale, У нас когти растут, стрижем, хотя гуляем и в полях и по асфальту(редко)

Последнее редактирование:

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (shale)
Вот, убейте меня, но не понимаю, для чего?
Практически все по асфальту ходят.
Даже мы - деревенские.
Полгода щенка у меня живет - кохти не переросшие, резать нечего.
Щенкам подсосным стригла маникюрными щипчиками, чтобы мамку не травмировали,
а постарше - никогда.

Сейчас объясню, потому что этот вопрос задают многие.

Длина и стачиваемость когтей прежде всего зависит ОТ СТРОЕНИЯ ЛАПЫ!!!

При правильном строении, когти стачиваются сами, если и надо подрезать то только один раз зимой в деревне.
А вот если строение лапы с недостатками (распущенная лапа, слабые суставы, "заячья" лапа, отсутствие сесамовидных костей, слишком длинные пальцы и т.д.) то тогда когти растут очень быстро, так трения с поверхностями при ходьбе и беге минимальны!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Ludik77, спасибо! Значит, у нас лапа ничо так...

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
А у нас значит так себе...лапа...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
d-chern, не забудьте застелить места, где ребенок будет тусоваться чем-то нескользким, лучше ковролином, который Вы потом просто отнесете на помойку

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (d-chern)
А что насчет аптечки?

Перекись, хлоргексидин, смекта, градусник, ватные палочки и салфетки, влажные салфетки лучше с ромашкой (мы пользуемся детскими Бюбхен), пластырь, ножницы, бинт (можно нестерильный), трубчатый бинт. На случай атомной войны - но-шпа и анальгин в ампулах + шприцы соотвественно, левомицетин в таблетках

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
Quote (krokomama)
Перекись, хлоргексидин, смекта, градусник, ватные палочки и салфетки, влажные салфетки лучше с ромашкой (мы пользуемся детскими Бюбхен), пластырь, ножницы, бинт (можно нестерильный), трубчатый бинт. На случай атомной войны - но-шпа и анальгин в ампулах + шприцы соотвественно, левомицетин в таблетках

Спасибо, это все есть

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
И еще вопрос
нужна ли переноска?
Если да, то какая?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (d-chern)
нужна ли переноска?

Зачем???? Вы на машине?

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Зачем???? Вы на машине?

Да

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
В аптечку добавила бы супрастин - это на случай аллергии и чё там колят от отёка?? Забыла... девочки, подскажите... что-то типа преднизолона.... нас оса кусала и начался отёк = ОЧЕНЬ страшно было

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Мы переноской никогда не пользовались и не покупали. На заднее сиденье стелите что-нить, чтоб не пачкала, пару игрушек, вкусняшку и с кем-нибудь едите, чтоб щенку не скучно было... А... но Вы из другого города везти будете.... пусть кто-нибудь ответит ещё....
В дорогу обязательно питьё и корм, вкусняшка отпадает!

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Мы переноской никогда не пользовались и не покупали. На заднее сиденье стелите что-нить, чтоб не пачкала, пару игрушек, вкусняшку и с кем-нибудь едите, чтоб щенку не скучно было... А... но Вы из другого города везти будете.... пусть кто-нибудь ответит ещё....
В дорогу обязательно питьё и корм, вкусняшка отпадает!

Я сам за щеном не еду, заводчик привезет его.
По поводу вкусняшек, стоит их приобрести?
И какие посоветуете игрышки. Насколько я понимаю, щену в первые дни будет скучно.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
http://www.gaws.ru/shop.php?sort_by=usual&cid=42 яркого ёжика, или мячик = погрызёт, ну, и что? наша штук 10 разных сгрызла. Канатик верёвочный, пищалку какую-нить, но не сильно большую и не твёрдую, у малыша ещё челюсти не оч сильные, ещё можно колесо на верёвке. Вообще, в идеале, для погрызушек резина вулканическая ввиде палки, гантели не очень толстой, если найдёте, будет Вам щастье
но много игрушек сразу не берите, постепенно что-то новенькое приносите

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
Quote (БухЛор)
http://www.gaws.ru/shop.php?sort_by=usual&cid=42 яркого ёжика, или мячик = погрызёт, ну, и что? наша штук 10 разных сгрызла. Канатик верёвочный, пищалку какую-нить, но не сильно большую и не твёрдую, у малыша ещё челюсти не оч сильные, ещё можно колесо на верёвке. Вообще, в идеале, для погрызушек резина вулканическая ввиде палки, гантели не очень толстой, если найдёте, будет Вам щастье но много игрушек сразу не берите, постепенно что-то новенькое приносите

Спасибо.
А что насчет вкусняшек?

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Покупные бывают достачно жирные.. Можно делать самим
Готовим вкусняшки сами

А мне категорически не нравятся кожанные ошейники, если дождь - разбухают, собака повалялась - все в песке. нам нравятся вот такие
ошейник

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (d-chern)
А что насчет вкусняшек?

Вы сразу не увлекайтесь вкусняшками, пусть недельку поживёт у Вас, чтобы уже покаки нормальные были, тогда будете давать вкусняшки. Всё-таки смена воды, стресс.... разное бывает... дай Бог, чтоб сначала быстро и хорошо адаптировался...
http://www.gaws.ru/item.php?id=1040 это месяца в 2-2,5
http://www.gaws.ru/shop.php?cid=681 вот такие косточки прессованные можно и в 1,5 месяца, только которые поменьше сначала
http://www.gaws.ru/item.php?id=15484 кишки сушёные тоже сразу можно
http://www.gaws.ru/item.php?id=15503 в общем, то, что не большими кусочками, чтобы разжевать мог.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Centavr, ой, а откуда эта ссылочка???? Мы такой найти не можем
Но для щенка такой рановато, мне кажется, всё-таки полу-удавка

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
Спасибо всем. Пошел в магазин за покупками

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
БухЛор, в Парди ошейники Rogz есть, есть полуудавки, есть просто ошейники, выбор большой. Тоже пользуемся теперь только рогсовскими, про кожаные забыли.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
korina, СПАСИБО!!! Нашла! Для меня Парди не совсем удобный магазин, но я в понедельник в тот район еду, а у них как раз самовывозной денёчек
Постараюсь попасть к ним, если Ленинградка хоть как-то двигаться будет

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
d-chern, Вы хоть расскажите потом, как сходили!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
БухЛор, ой, точно.. рановато полуудавку.. у меня то взрослые уже, щенку можно просто ошейник

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
d-chern, перепробовав на берне пару десятков шампуней отстановилась на TROPICLEAN(зелененькая упаковка).

d-chern

Москва
28.09.2011
212
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Вы хоть расскажите потом, как сходили!

Доброе утро, всем.
Итак, я вчера посетил зоомагазин "Бетховен" благодарю Вас всех за помощь с составлением списка покупок, иначе я разорился бы

Выбор в магазине грандиозный и потратил я там два с половиной часа.
Я купил:
Меховую подстилку 120х0.8 стеганную с небольшим валиком по периметру.
Миски из нерж. стали по 3 л. на регулируемой подставке.
Ошейник и поводок из нейлона. Долго выбирал ошейник (много разных размеров) и я не знал, какой надо брать. Помог консультант.
Когтерез. С регулировкой лезвий и возможностью заточки. На мой взгляд это важно.
Расческу с тупыми концами. Для начала надо научится чесать щена

Мячик. Плотный и не самый легкий.
Погрызушки.
Канатик.
Игрушку-пищалку. Вечером сидел и привыкал к ее звуку

Корм пока не бра, хочу взять перед приездом щена. Будет посвежее.
Так же перед приездом возьму шампунь, пеленки, влажные салфетки.

Пока что это все. Не нахожу себе места, щена привезут 13-14 октября. Как же долго ждать

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (d-chern)
Не нахожу себе места, щена привезут 13-14 октября. Как же долго ждать

не могу сказать, что время быстро пролетит! ожидание щенка, как ребенка ( Вас должно утешить, что ждать всего пару недель, а не 9 месяцев)))))

я бы еще посоветовала найти ветеринарную клинику поблизости и познакомиться с врачом, взять его мобильный и предупредить, что вы будете его " мучить" и днем ,и ночью!)) такими вопросами ,как - а почему у него носик теплый во время сна, утром играл, а съел не полную порцию, почему не хочет лежать на подстилке ...))))

ну а если серьезно -

я уверена, что у вас все будет очень хорошо, но врач всегда должен быть " под рукой"! Пусть он никогда не пригодится - но пусть будет!

Удачи!