Поведение собаки или что бы это значило)

A

Ausra

Цитата (Боризетта)

Ausra, Это уже крайний и последний случай, когда процесс воспитанная был упущен, и другого выхода нет, только закрывать и выпускать поочередно. Но, для меня лично такой вариант не приемлем,

Мне тоже был не приемлем, но я уже невидела другово выхода, при мне небила некаких драк, но если меня нет, всё и начинаетса. Армандо бил очен доминантни,он всё время искал повод для драки с Урано. Последнея драка произошло когда я била в болнице
Мачо другои, кажетса он будет недоминанти,но он пока маленки. Буду следит как они будут жит вместе, на етом случае я сама училас над своей ошибкои, и болше етои ошибки неповторю

Последнее редактирование модератором:

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
И у меня вопрос. Собака бьет лапой по миске с водой, и таким образом остается без питья. Кормлю сушкой, наливаю воду, пьет и далее все по одному и тому же сценарию. И сидит потом довольная

24.02.2013
29 471
Город
Минск
UNINI, Инга,можент ей нравится сам процесс и вид выливающейся воды, или просто балуется так,раз вид довольный

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
UNINI, а если собаке поставить ведро с водой? И пить сможет, и опрокинуть трудно

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Ольга-Берни)
Я бы наверное сейчас пресекала драки, причем очень жестко и коротко. Помните, что если Ваше воздействие окажется недостаточным для того, чтобы перебить их ранговые игры, эмоции, вложенный Вами пойдут на УСИЛЕНИЕ их возбуждения, а значит и конфликта, просто переведя его в этот момент в подполье с непременным выбросом на поверхность, скорее всего, в Ваше отсутствие

слава богу пока драк нет
Гин малость наглеет,Бароха уходит от конфликта.Любой рык со стороны каждого я пресекаю....У них получается битва за мое внимание,поэтому в мое отсутствие все тихо мирно.Делить то нечего

Цитата (Ольга-Берни)
Далее стоит смотреть, как будут изменяться взаимоотношения мальчиков. Если у младшего не просто юношеская наглость, а реальное высокое стремление к доминированию, он будет раз за разом делать попытки подняться в ранге.

пока наблюдаю

Цитата (Ольга-Берни)
Держитесь, это сложная задача, но она реальна для решения. У Вас все получится!

спасибо

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
у моих друзей той терьер,и моей сотрудницы той-терьер,у обоих кобели.И у них одна ситуация
Что у друзей,что у сотрудницы кобели писают на кровать.
Это что за мстя такая?
Не знают что делать...Чего они только не делали...Ни по хорошему,ни по плохому
Народ,может посоветуете чего?

Моя Аська ссала когда,она за Бароху мстила.Типа доминировала над ним,или мне мстила,что Бароху мелкого купила...Я ее к маме увезла,она прожила там пару месяцев.Вернулась,перестала быть главной.Перестала писать.У мамы пару раз пыталась написать на кровать,люлей получит,перестает.Ходит гадит соседке под калитку

А с этими кобелями другая ситуация

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Вот я стопроцентно кобелиная мама - это факт, не понимаю как может не быть 3-5 кобелей (взрослых) и вот вроде бы всю жизнь с собаками и половину из этой жизни с собаками в дрессуре.....и всегда я вроде бы знала, что делать, но могу тут согласиться с Юлей (Боризеттой) - главное, чтобы в стае был один вожак - ВЛАДЕЛЕЦ - это самое правильное. Но...тут же полностью понимаю о чем говорит Аущра (про Армандо) - у меня Евграф гипердоминантен - не выносит кобелей - дерется насмерть - сквозь вольер, снося двери ит.д., он даже с трудом переносит когда мой муж приходит спать и нагло (на его Евграфовский взгляд) ложится рядом со мной....но тут еще один момент, возвращаясь к Юле - если Вожак один я думаю, что даже с такими доменантами все ж можно справится - главное ко всему внимательно относиться, а вот если владелец не всегда может быть со своими кобелями и его заменяет кто-то переодическ, то для этого человека значительно проще разделить конфликтноопасные особи и жить спокойно пару дней...И ВОТ ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ГУБИТЕЛЬНО - на мой взгляд нельзя - хотя бы лет до 4-ех, когда все уже устаканивается - коблы вообще утрачивают возможность находиться в свободном состоянии рядом друг с другом - тогда уже пожизненно раздельное содержание и выгул. Увы....так что каждый может выбирать для себя - второй путь проще вроде, но первый правильнее, но сложнее

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (sneg1987)
а вот если владелец не всегда может быть со своими кобелями и его заменяет кто-то переодическ, то для этого человека значительно проще разделить конфликтноопасные особи и жить спокойно пару дней...И ВОТ ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ГУБИТЕЛЬНО - на мой взгляд нельзя - хотя бы лет до 4-ех, когда все уже устаканивается - коблы вообще утрачивают возможность находиться в свободном состоянии рядом друг с другом - тогда уже пожизненно раздельное содержание и выгул.

sneg1987, Лен, когда я уезжаю у меня за собаками смотрит сосед, он для них не то что не вожак, он для них (даже для самой нищей суки) игрушка. Так вот, на выгуле они вместе, а в доме как я уже писала каждый в своем "углу". Я бывает уезжаю на недели, проблемы не возникают.
Мои всегда знают, что я приеду и тогда.... Лучше не связываться.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, да Юль у меня обычно тоже все ОК было, да тех пор пока дело не каснулось Евграфа - если б не он, то я б воопще непререкаемо была с тобой единодушна (а еще я лично видела в домашних условиях Армандо и когда мы с Аушрой друг другу рассказывали о них, то у нас было ощущение, что мы говорим об одной собаке , а не о двух. Потом еще Катя (marta)как-то сказала, что Берга вместе со всеми на прогулку не берет т.к. Берг не понимает шуток - а он ведь отец и Армандо и Евграфа
- я говорю не о ситуации в среднем, а когда есть вот такая особь , а так у меня та же система как и у тебя - гуляют все вместе, а дома живут кому где положено и в строго определенной компании

A

Ausra

Цитата (sneg1987)
. Берг не понимает шуток - а он ведь отец и Армандо и Евграфа

Вот имено, у меня жили три кобеля,Зарис,Урано,Армандо. Зариса самово старшово по возросту я могла спокоино оставит с Урано,не каких стичках,никогда даже друг на друга неричали, а вор Aрмандо дрался и с Зарисам и с Урано

Последнее редактирование модератором:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Евгения)
кобели писают на кровать.
- кровать является семейным ложем людей? Если так, то увы - инстинкты - запахи....Категорически запретить залезание кобеля на такую кровать

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Вот имено, у меня жили три кобеля,Зарис,Урано,Армандо. Зариса самово старшово по возросту я могла спокоино оставит с Урано,не каких стичках,никогда даже друг на друга неричали, а вор армандо дрался и с Зарисам и с Урано
- да, я как раз про эти индивидуальные особенности - ну теперь у нас с тобой есть опыт владения такими кобелями - где-то мы недосмотрели это в маленьких, скорее всего нам нравилось уверенное поведение собаки и мы невольно видом или интонацией показывали им это и закрепляли нежелательное поведение - к счастью такие кобели все же редкость нежели норма..но они ведь самые горячо любимые так как ЛИЧНОСТЬ, на все у них свое мнение, ты им слово - они тебе 10 в ответ и ведь не просто лаят, а втирают что-то

Короче сами виноваты - недосмотрели невзирая на опыт и т.д.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Евгения)
Чего они только не делали...Ни по хорошему,ни по плохому Народ,может посоветуете чего?

Убрать с глаз долой пипипишную эту породу тоев и завести берноффффффф

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (sneg1987)
- кровать является семейным ложем людей? Если так, то увы - инстинкты - запахи

в обоих случаях кровать ребенка...правда в одном з двоих сын взрослый.....спрашивала про детей,не обижают ли? говорили что нет

Цитата (Юна)
Убрать с глаз долой пипипишную эту породу тоев и завести берноффффффф

я уже давала такой совет

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (sneg1987)
да тех пор пока дело не каснулось Евграфа - если б не он, то я б воопще непререкаемо была с тобой единодушна

вот и у меня Бароха невероятно доминантный кобель
Четыре года живем,четыре года воюем.И люлей хороших получает,а пряники тоже...Ну характер у него такой,не переделаешь,не сломаешь

Компании собачников отказываются с нами гулять,из за Барона
Он обижает всех
Кроме Гиннесса.Гиннесс это его стая.Он даже стала за Гина заступаться.
Сегодня едем покупать намордник,который Бароха снять не сможет....Дома который лежит,он его стягивает с себя.Будет теперь Барон гулять в компании других собак в наморднике

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Юна)
и завести берноффффффф
- дельный совет

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (UNINI)
Собака бьет лапой по миске с водой, и таким образом остается без питья. Кормлю сушкой, наливаю воду, пьет и далее все по одному и тому же сценарию. И сидит потом довольная

Она с Вами играет. Привлекает Ваше внимание.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (nabija)
Вывод - никогда нельзя оставлять двух взрослых кобелей вместе, как бы они при вас вдвоем не ладили. Мы купили детские ворота, вставили в проем между комнатами.

Вы все правильно сделали. Раз они не ладят, значит без Вашего присутствия их нужно разделять.

У меня было две разные ситуации с кобелями.
1. Это Ерофей и Рей. Рей Чарин щенок и вырос на глазах у Ерохи. Он сразу принял, что Ерофей главный и никогда не покушался на его первенство. С этой парой у меня вообще проблем не было. Рейка Ерохе ушки вылизывал. Всегда садился на крыльце на ступеньку ниже..

2. Ерофей и его сын Тошка. Вроде бы тоже в 1,5 месяцев на глазах у Ерохи рос, но Тоха не признал Ероху главным... Он уступал ему, потому, что был еще не таким сильным, но проблема росла. Хорошо, что Тоху вовремя забрали.

С тех пор я решила, что пока у меня Ерофей второго кобеля я не завожу.
К тому же, он очень сильно ревнует меня. Даже к девкам... Пусть живет спокойно. Я его очень люблю.

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (lenalu)
Я его очень люблю.
- вот и я про это - все ж думаю. что в этом главная причина

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (sneg1987)
все ж думаю. что в этом главная причина

Я люблю всех своих собак. И Тошу любила и Рея. И сейчас их люблю, хоть они уже и не мои...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
sneg1987, если обе собаки (даже не важно, кобели или суки) доминантны, то они всегда будут стремиться к власти в стае, как бы их не воспитывали-дрессировали, и тут выход один - разделяй и властвуй (старо, как мир). Если один - альфа-самец, а второй - пельмень-плюшка, все установится само собой: второй просто не станет нарываться, а при агрессии со стороны первого - поза подчинения и все прекращается.

Яркое подтверждение -
Цитата (Ausra)
. Зариса самово старшово по возросту я могла спокоино оставит с Урано,не каких стичках,никогда даже друг на друга неричали, а вор Aрмандо дрался и с Зарисам и с Урано

Q

qmaddyq

Добрый день.
Столкнулся с такой ситуацией. Собака у меня первая, щенок берна в возрасте 6 месяцев, когда что-то подбирает на улице из "съедобного" при команде плюнь отдает, а если это какая-то игрушка ребенка, валанчик, или что-то в этом роде, никогда без боя не отдает. Держит в пасти и ни при каких обстоятельствах не отдает, зажимает пасть так что с трудом на пару сантиметров приоткрываю, рычит, пытается укусить. С чем это связано, понятия не имею. Может быть переходный возраст...
Кто подскажет как с таким быть?!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (qmaddyq)
рычит, пытается укусить.

qmaddyq, Жестко пресекать, любые подобные поползновения.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
qmaddyq, Самое время, обратится к профессиональному кинологу.

Q

qmaddyq

Цитата (Боризетта)

qmaddyq, Жестко пресекать, любые подобные поползновения.

Пытаемся с женой за холку брать...но все равно рычание и только. Выманиваем вкусняшками в обмен, и то тяжело проходит(

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
qmaddyq, у меня опыт небогатый, лишь один такой случай недавно разрулила... У нас сердился и за уличные подобранки и за игрушки, причем начинал лаять, с агрессией на меня наскакивать
и когда с прогулки я решала уходить, то так же подбегал и орать начинал...
В общем, моя схема действий была такая: не поворачиваться в таких ситуациях спиной, он это расценивал, как конец раунда со счетом 1:0 в его пользу.
Если собачка ведет себя неадекватно - доказывает, кто тут главный, давать любую команду на послушание, отрезвляет. Папа мой военный, поэтому Дастин выполнял сидеть, лежать, сидеть н-ое количество раз до полного отрезвления.
За шкирку жать к полу было неэффективно, его при этом надо было поймать (с лаем и наскоками нарезал круги, щелкал зубами). И вес большой, я не могла его удерживать. Была зима, я просто на него легла, в снег утоптала, и лежали мы долго, минут 15. Очень тихо, он сначала все вывернуться пытался, а потом притих.
Вот с тех пор собака успокоилась, стала более позитивной, и научилась улыбаться. До этого малютка, видимо, строил планы завоевания мира, не до улыбок ему было, ненаглядному

Q

qmaddyq

Цитата (Мариния)
Была зима, я просто на него легла,

Да, совсем забыл, она у нас мелкой когда слишком буянила, ее так и успокаивали))) надо бы и на улице попробовать))))спасибо большое за совет!)

Q

qmaddyq

Цитата (Боризетта)
qmaddyq, Самое время, обратится к профессиональному кинологу.

Да в июне планируем искать кинолога чтоб приезжал к нам на площадку;). Если есть кто-то, уже знакомый Вам, я был бы очень благодарен за информацию.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (qmaddyq)
чтоб приезжал к нам на площадку;).

а площадка какая?

Q

qmaddyq

Цитата (Larisa)
а площадка какая?

Есть в 7 минутах от дома, закрытая, для собак, но она в ужасном состоянии, там не гуляем, но дрессировать можно я думаю, а так у нас много места где с собакой гуляем)