О проблемах в разведения бернов

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Larisa)
Рядом с нами живет пес, так с ним только поздно ночью гулять выходят - кидается на всех, кроме Жары!

А я познакомилась с девушкой-бернкой, которая хвост из под себя вообще не доставала, по поводу и без повода принимала позу лапками кверху. А когда машина на шоссе, метрах в 100 "стрельнула" она легла и глаза закрыла, потом её трясло как перфоратор, вот уж подарочек-то.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Да уж... Вот сейчас малая спит под столом, рядом младший в очередной раз уронил краски... Слава Богу, приоткрыла только глаза, посмотрела, что все живы, и спит себе дальше... Но у нас и старшая песа такая же - дети приучили ничего не бояться.
Салют - любимое зрелище!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (lenalu)
Попыталась найти в Инете ответ на этот вопрос: можно ли отличить и как. Сделала запрос "психические отклонения у собак".

lenalu, давай отдельную темку открывай. И выкладывай что нашла.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (lenalu)
Так вот, все статьи говорят о том, что психические отклонения - это являются наследственными,

Я тоже заметила, что от определенных кобелей "выстреливает" в некоторых потомках плохая психика. Не все потомки плохие, но регулярно бывают отклонения.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Иришка)
lenalu, давай отдельную темку открывай.

Да там всего пара статей небольших. Даже я бы сказала маленьких.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Иришка)
но регулярно бывают отклонения.

Ну ежели регулярно то может ли такой кобель быть племенным?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (lenalu)
Да там всего пара статей небольших. Даже я бы сказала маленьких.

Лиха беда начало!!! Не жадничай!

Ато, тут затеряется. Жалко...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Да уж! А тема реально важная!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А может не надо отдельную тему ? Вроде уже здесь корни пустили..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Сильва)
Я свою отношу к разряду флегматизма...Хотя в описаниях всегда отмечают хороший темперамент..

Ну раз говорят хороший, значит хороший

С настоящими флегмами активному человеку наверное даже тяжелее чем с холериками. У такой собаки очень низкий уровень естественного любопытства, она индифферентна, хозяина может поприветствовать кончиком хвоста, на нового человека всего лишь приподнять бровь, гулять поднимать надо пинками (моральными), лишний раз пошевелиться тоже лень ну и т.д. С возрастом они все становятся спокойнее, но если она такая с молодости, то не здорово.
Сильва, твоя ж не такая?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Tavy)
твоя ж не такая?
Неееее!
Встречает меня очень бурно,прям до омерзенья!
Чужих тоже любит ,до противного!
А как только гулять так вообще трындец,все ноги истопчит..Для меня флегма ,то что она не любит играть на улице..Выйдет на улицу и ходит всё вынюхивает-вынюхивает ,прям ищейка..
А если и соберётся играть ,то её все собаки боятся,хозяева их сразу на поводок..Ну любит она с рыком бегать ,но никогда не укусит....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Хороша флегма!
всем бы таких
Quote (Сильва)
,прям ищейка..

Не ищейка, а читательница! У неё же на улице целая библиотека романтической литературы раскидана

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Tavy)
У неё же на улице целая библиотека романтической литературы раскидана
Эдита уже написала ,какая у нас там библиотека!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ой нет.... только не это...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Tavy)
Ой нет.... только не это..
Это мы так думаем,а они по-другому!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Teressa)
Вот по Леньке видно не было, стало проявляться постепенно с возрастом

а мне кажется, что он и щеночком был застенчивым
. но здесь психику родителей ставить под сомнение не получиться-его же брат Сапсан "добрейшей души человек"

на днях мама проходила мимо магазина и думала там Бетти-а это Сапсана привязали около магазина, а его дети облепили

А тут вчера сестра двоюродная позвонила и говорит, что у них берн в соседнем доме живет-1 год, очень трусливый и не сформировавшийся еще.на выставках его не разу не видели, а хозяйка сказала, что "ищут ему девочку"

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (LittleBetty)
что он и щеночком был застенчивым

Ну ты его видела уже 4-5 мес ему было - тогда да, уже проявилось... И сейчас улучшения очень незначитальные

На счет Сапсана - да, общительный парень, очень за него рада. Но ты прекрасно понимаешь что проблема может выстрелить не по всем щенкам помета
Так что с Ленькой - однозначно от кого-то из предков идет проблема, у него порок психики, не обязательно от мамы-папы... может и дальше...
Quote (LittleBetty)
что у них берн в соседнем доме живет-1 год, очень трусливый и не сформировавшийся еще.на выставках его не разу не видели, а хозяйка сказала, что "ищут ему девочку"

не думаю что найдут, ведь вы наверно всех бернов череповца знаете, и у "девочек" Череповецких в том же Ярике есть выбор более приятных кобелей

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Teressa)
однозначно от кого-то из предков идет проблема, у него порок психики, не обязательно от мамы-папы... может и дальше...

Ира, вот так и хочется сказать"...будем искать.."(с) да вот и дисплазии-то не всегда найдешь

А в случай с кобельком-жалко ведь-совсем еще молодой, зато лупить его хозяева горазды

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (LittleBetty)
Ира, вот так и хочется сказать"...будем искать.."(с) да вот и дисплазии-то не всегда найдешь

В том то и дело... Здесь надо не нам - владельцам разбираться, а заводчикам подумать и проанализировать откуда что выползает, что бы уменьшать в будущем количество таких щенков
думаю что и заводчица сама переживает что вот такая проблема получилась, не хочу её обвинять ни в чем. Леньку мы всё равно сильно любим

Quote (LittleBetty)
А в случай с кобельком-жалко ведь-совсем еще молодой, зато лупить его хозяева горазды

Бедолага
К сожалению такие животные никак не защищены...
Думаю даже если с владельцами поговорить, ничего не изменится

Последнее редактирование модератором:

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Teressa)
Думаю даже если с владельцами поговорить, ничего не изменится

дак ведь хозяйка ОРЕТ, что лучше знает как поступать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (LittleBetty)
у них берн в соседнем доме живет-1 год, очень трусливый

Quote (LittleBetty)

вот потому наверно и трусливый, если лупить и орать у кого хош психика сорвётся
блин, как же я таких хозяев терпеть не могу! И ведь замкнутый круг получается, а не докажешь ничего.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Tavy, он получается не трусливый , а забитый ! И зачастую это уже не исправить ! тем более может выливаться в агрессию , как у Дины ... жизнь у неё изменилась , а поведение не очень !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Tavy)
Ир, да нет же! Вот Дима видит в окрасе только внешний аспект, понимаешь? Для него в этом плане существует красиво-некрасиво и всё, что там за этим стоит он вообще не в курсе. Наташа конечно права в том плане, что анатомия и здоровье на первом плане, кто бы спорил! Но она пишет что это вообще не важно, в смысле маркировка, потому что это только визуальный ряд и в этом смысле тоже не совсем права, т.к. если глубже смотреть, то за окрасом и симметрией стоят другие вещи, которые красотой не ограничиваются.
-------------
Вообще то за окрасом я вижу признаки породы , и вот сижу и думаю , а если всем окрас до лампочки ,то почему отцы породы столько маялись и подливали крови других собак ... ну были берны рыжими ... ну и пусть бы были ,нафига было ужесточать стандарты по окрасу , причем постепенно вводя всё новые критерии ... Кстати были бы берны рыжими , возможно у меня был бы лабрадор , а не берн ! и ещё один момент - ассиметрия изначально не была характерна для этой породы ,это уже плоды безграмотного разведения в погоне за копеечкой и модой !

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ДмитрийА)
Вообще то за окрасом я вижу признаки породы

ну извиняюсь, извиняюсь, неудачно выразилась, обидеть никого не хотела. Имела в виду что вы, Дмитрий, в окрасе видите внешние признаки породы, а мне хотелось донести, что под внешними проявлениями заложены внутренние, и нельзя говорить, что это совсем не имеет значения.
Всё-всё, про окрас больше ничего не пишу, а то решат, что больше мне и сказать не о чем.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Tavy)
а мне хотелось донести, что под внешними проявлениями заложены внутренние, и нельзя говорить, что это совсем не имеет значения.
Всё-всё, про окрас больше ничего не пишу, а то решат, что больше мне и сказать не о чем.

У меня такое ощущение , что мы на книжном базаре детские раскраски выбираем .... ну захочется кому то нарисованного берна покрасить под зебру , ну и что "ОКРАС НЕ ВАЖЕН" (С) ,может просто других карандашей не было ... Зато какая стать !

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ДмитрийА)
ну и что "ОКРАС НЕ ВАЖЕН" (С) ,может просто других карандашей не было ... Зато какая стать !

ДмитрийА, да мы вообще о разном говорим!
Важен окрас, важен!... но ёлы палы... вам лично какой мальчик больше нравится?
Этот

или этот к примеру?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
..

Последнее редактирование:

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Tavy, уже давно решил не выбирать по фотографиям ! Только не пойму ,видимо предполагается,что отгрумированный берн должен нравиться больше чем берн в колтунах ?! Плюшевые берны мне кстати тоже не нравятся ! а где легкая волна на шерсти , ушла под феном что ли ?! Такая шерсть хороша только в щенках !

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Дим, причём тут колтуны? Речь об анатомии естественно.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Tavy, мне что то больше всё вот такие на выставках попадают берны !