От чайника чайникам

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Romantika)
У вас же сука!!!!По чему там еще то можно погладить!!!

Romantika, девушка, какие у вас мысли!
:rofl:

На самом деле skots имел в виду совсем другое. Гладить нужно по пузу, а не по спине, бокам или голове чтобы помешать собаке лечь или сесть. Если погладите, да ещё с нажимом, по крупу щенок обязательно сядет.
А ты что подумала?

Quote (Romantika)
Мама, у меня пальцы сами шевелятся!

вот-вот, у щенков тоже самое
, у них всё шевелится!

Последнее редактирование:

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (Tavy)
Romantika, девушка, какие у вас мысли!

Нормальные мысли то! Девушка молодая горячая!

Хуже если бы у нее таких мыслей не было.

Quote (Tavy)
имел в виду совсем другое

Совершенно верно! Ибо ужо не молодой и не горячий!
И мысли у мени все о работе собачках и бытовухе

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
skots, ты просто прелесть!

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Кудыж мне кокетничать то...

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
В субботу ходили на площадку. К моему самому уважаемому инструктору. О нем могу написать много, но самое главное - именно под его руководством у меня заработал бульдог. До него, помочь мне не мог никто, включая громкие имена, кстати. Ну да это отдельная тема для отдельной обстоятельной беседы за рюмкой коняку и темной шоколадкой.
Итогом похода стало то, что для своего возраста мы "нифига себе уровень". Поэтому, уважаемые читатели, как видите я Вас не обманываю своими бреднями в этой теме.
Но, все-таки, есть это гадское "но". Собачка совершенно не играет. Тряпочка и мячик ее не интересуют, она просто смотрит на них и все. Поэтому больше и чаще играйте с собачками, чем теперь и занят Ваш покорный слуга, особенно если в будующем хотите заниматься защитной дрессировкой.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
skots, приучаем делать "сюрпризы" на улице,а не дома.....

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
FiBi,
Ну, тут я тебе не помошник
Мне свои сюрпризы не всегда удается во время заметить и отмыть
Поэтому могу только дать вредных советов

На самом деле, про это сказано и писано горы, по сравнению с которыми Гималаи - это так холмик в огороде. У меня же есть на сий счет свое, сугубо личное (как расцветка нижнего белья) мнение, которое, кстати далеко не у всех находит понимание.
На самом деле в таком нежном возрасте щенок еще не может себя полностью контролировать и терпеть долгое время тоже не может. Поэтому самый действенный способ - это минимизировать сюрпризы путем частого выгула (сразу после сна, после еды, после активной игры).
Далее нужно ограничить жилое пространство. Собаки, если они нормальные, так же как и люди не задят там где спят (да знаю, есть исключения).
Ну и теперь сам выгул. Выходя на прогулку, ведем собачку на коротком поводке к тому месту во дворе, где обычно происходит процесс медитации и там ждем. Пока щенок не сходил в туалет ни в коем случае не хвалим, не играем и вообще, стараемся по-меньше обращать внимание. В процессе туалета - хвалим собачку.
Дома, если застаем на месте и во время преступления - ругаем и топаем ножонками и хлопаем ладошками. Собачку в 4 месяца уже можно легонько наказывать (без фанатизма и исступления).
Все это на самом деле направлено на то, чтобы уменьшить количество луж и кучек. У меня есть одно маленькое наблюдение, что как ни усердствуй или не усердствуй в борьбе за гигиену - где-то месяцов в 6-8 собачка буквально в одночасье перестает гадить в квартире или в доме и начинает терпеть. Мне думается, что просто-напросто, в этом возрасте щенки полностью воспринимают дом ЦЕЛИКОМ как логово и физиологически уже МОГУТ терпеть.
Поэтому, лично я, больше времени уделяю тщательному замыванию пола (тремя разными водами и двумя средствами), чем "гигиенической дрессировке".
Жду помидоров в свой адрес...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (skots)
что как ни усердствуй или не усердствуй в борьбе за гигиену - где-то месяцов в 6-8 собачка буквально в одночасье перестает гадить в квартире или в доме и начинает терпеть. Мне думается, что просто-напросто, в этом возрасте щенки полностью воспринимают дом ЦЕЛИКОМ как логово и физиологически уже МОГУТ терпеть. Поэтому, лично я, больше времени уделяю тщательному замыванию пола (тремя разными водами и двумя средствами), чем "гигиенической дрессировке". Жду помидоров в свой адрес...
А от меня никаких помидоров
согласна я полностью:) так и делала)))
у нас, правда, возраст с 3,5 до 8 месяцев на лето пришелся, жизнь на даче очень помогает формированию хороших привычек)))
но в городе тоже жили, и перетерпеть ночь было сложновато)))

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Гуляю Ривастую 3 раза и 2 таскаю на пописать..... Стали терпеть

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
если застаем на месте и во время преступления - ругаем и топаем ножонками и хлопаем ладошками

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
моя просится начала...главное не упусить момент

а если упущу все-таки, то на это есть пеленочки.....

У нас вот так!!!!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Н@дющк@, у нас тоже есть пелёнки....и я всё мою....но начинает пахнуть(просто иногда мимо сходит)и ругаются все.....я свалила,на то,что щас начну с ней гулять и престанет писать в доме,а оказывается до 8 мес.....

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
FiBi, ну да...тут надо как-то дать понять что вы идете гулять, не только свежым воздухом подышать....

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
надо хвалить,за "сюрпризы" на улице.....может привыкнет,поймёт,что вкусняшку за это дают!!!ну как и было написано ранее!!!

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
FiBi,
Quote (Н@дющк@)
тут надо как-то дать понять что вы идете гулять, не только свежым воздухом подышать....

Это просто. Нужно выйти гулять в тот момент, когда у собачки "накипело" после сна, еды и не заниматься на улице НИЧЕМ, кроме ожидания "процесса" и поиском комфортного места для его осуществения.
Пять минут на это надо - пять ждем, пол-часа - полчаса ждем, но никаких игр, обнюхиваний других собак, подбирания палочек, дрессуры - только туалет.
Как только - так сразу весеселье, скачки, занятия

Еще один немаловажный момент - это режим. Кормешки и прогулки должны проходить СТРОГО в одно и то же время (пока щенок маленький), никаких "сегоднявыходнойможнонапаручасиковбольшепоспать", строго по часам корм и выгул. Ну и перед ночным отходом ко сну, можно убирать миску с водой.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (FiBi)
а оказывается до 8 мес

Не расстраивайтесь, бывает по разному, наша перестала дома делать дела около 5 месяцев

Ничего особенного не делали. За лужу-кучу дома достаточно простого "ай-яяй", без топанья ножками даже, особа впечатлительная, даже горестный вздох хозяйки уже впечатляет. Зато за то же действие на улице - бурная радость и похвала. Ну и выгул 4-5 раз в день.
Думаю, соба перестает делать это дома, когда дозревает до нужного уровня терпежа физиологически.

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (Дина)
особа впечатлительная, даже горестный вздох хозяйки уже впечатляет

ага.. И вдохновляет на лизание рук...

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (skots)
И вдохновляет на лизание рук

Если бы только... А то ведь еще на нежные объятия (с весом в 46 кг) и вылизывание морды лица и ухов

А ухи еще можно погрызть, опять же нежно

Но вздохи у нас правда по разному квалифицируются, если не виновата - то облизывание, если виновата (а она всегда знает когда) - то тихое отползание и прикидывание ветошью. Мозгастая

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
skots, оказалось,немного мы побаиваемся новых пёсов.......как привыкать....?ей играть хочется...ведь лезет же,а как получает ответ,сразу шарахается в сторону

а к людям ко всем лезет...любит всех

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Есть такая интересная, а также очень, как я думаю, здравая мысль, что собаку мы заводим для себя, а не для людей. Ну действительно, когда на меня несется моя собака и начинает тыкаться в меня носом, лизать руки, или даже ставить грязные лапы на тщедушную впалую хрудь, я не сказать, чтобы на седьмом небе от счастья, но скажем так переношу проявление эмоций спокойно. А вот когда ко мне бежит соседский бурбуль и начинает истово ласкаться, я, мягко говоря, слегка расстраиваюсь, иногда вплоть до вежливого, но тихим, вкрадчивым и очень убедительным голосом замечания владельцу.
Поэтому собачек, я приучаю общаться только со знакомыми людьми, друзья, родственники и «совыгульщики» (не путать с собутыльниками). Думаю, что даже от этой категории граждан ласки достается столько, что хватит на трех собак, а то и больше. Прочих же прохожих, сентиментальных алкоголиков, романтичных школьниц, незнакомых доморощенных кинологов (как правило, выгуливающих стаффьё) я прошу собачку не трогать и с ней не общаться. Саму же Беллу, завидев ее интерес к ребенку или прохожему, подзываю и занимаю дрессировкой или же, при попытке сорваться на общение с незнакомцем, одергиваю поводком. Более того, я вообще сторонник если не осторожного, то как минимум безразличного отношения к незнакомцам. Кстати, инструктор на площадке сказал девушке, занимающейся вместе с нами, на ее просьбу ко мне погладить Беллку: «У Вас, своя собачка есть, Вы ее гладьте, всем будет больше пользы». Несколько грубовато, но, после «немного обдумал» - очень правильно сказано.
Что же касается собак, то тут: то же самое. Лезть с играми к каждой встречной собаке – НЕБЕЗОПАСНО. Я искренне не понимаю, зачем насильно заставлять щенка играть с кем-то кроме хозяина? Не давите, захочет – сам разберется, не захочет – больше играйте с ним Вы. Только я уверяю Вас, если пустите процесс общения со знакомыми собачками на самотек, будет играть так или иначе 99%. Главное во всем этом не передергать собачку, чтоб не выработалось страха к сородичам, если видите, что игры начинаются дурные, отвлекайте чем-то.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
skots,
как всегда...гениальные слова

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
FiBi,
Ничего гениального тут нет. Дело в том, что мы всегда находимся в плену у стереотипов и обстоятельств. Поэтому если собачка не играет, то мы думаем: "Ой, плохо, вдруг нелюдимая будет или несоциализированная" и совсем забываем, о том, что я написал выше - т.е. а оно ей зачем людей-то всех подряд любить?
А ведь это плавает на поверхности на самом деле. Или: "ой щенок дома гадит, надо отучить во что бы то ни стало", а сами забываем как в колготки кучи клали, будучи уже "приучеными" к горшку

Ну и конечно, как я уже писал, все советы по воспитанию и дрессировке даются высоким и сложным стилем, иногда менторским тоном, с использованием профессиональной терминологии и т.п.
И я помню как мучался пытаясь в них разобраться в первый раз. Поэтому, я не говорю ничего нового, все это прописные истины, просто, другими словами с шуточками, байками и т.п.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
skots, с твоих слов всё звучит понятние.....не то что статьями.....

спасибки за все советы....

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
При разговорах с владельцами собак, услышала совет. Чтобы отучить собаку подбирать гадости, разбросать кусочки, например колбасы, обсыпанные перцем. Мол похватает и больше не захочет. Как относитесь к такому способу?

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (bernflesh)
Делали, не помогло
У тебя эксклюзив