Ответственность заводчика

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
венера, я так поняла, что это было намного раньше. На тот момент еще не знали, что это метисы. А в августе об этом было известно всем владельцам этих щенков.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Mimoprohodyashy, А по делу -то что сказать хотели? Или так, на-поговорить, к словам поцепляться? В инете на форумах поведение, как Ваше называют -"тролль обыкновенный, вежливый"

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
vspiri, что Вы имеете ввиду?Я просто нахожусь в "царстве вершителей"?Вы посмотрите,что у вас творится в "монастыре"???А снобизма то сколько по отношению к "новичкам",между прочим эти новички Покупают и Содержат собак,оплачивают выставки,тот же форум почитывают), сейчас должны подключиться эксперты и судьи)))и вот тогда выяснится много интересного,,,,а тема то ответственность заводчика ,а не "прозрачность выставок"?В инете на форумах это называется"флуд обыкновенный""))
А вежливость никогда не была недостатком.

Последнее редактирование:

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
сегодня стерилизовала Плюшу

15.05.2013
750
Город
Пермь
Яшма, как Плюша чувствует себя после операции? Держите в курсе. Вам бы отдельную тему сделать.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
ЛюбовьЕсть, спасибо, всё в порядке.
Операция проводилась лапароскопически, удалили и матку и яичники, ну заодно решили до конца ещё одну нашу проблему, чтобы лишний наркоз не делать.
Плюша чувствует себя хорошо, уже и поиграла и покушала.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Яшма ()
Плюша чувствует себя хорошо, уже и поиграла и покушала

Здоровья детке !!!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Яшма, хорошего самочувствия Плюше!)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Оля, Венера , я про выставку 9 марта "Ярославская весна -2014"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Яшма, здоровья вашей девочке! хорошее решение сделать стерилизацию лапароскопией )).

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
prikolist2005, Mimoprohodyashy, JakIv, Tavy, спасибо.
Да, я собиралась именно на лапароскопию. Плюс сама врач очень хорошая Алексашина (думаю, что её многие питерцы знают)

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Яшма ()
Плюс сама врач очень хорошая Алексашина

Это случайно не на Лени Голикова?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата vspiri ()
Это случайно не на Лени Голикова?

Скорее всего на Энгельса

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Цитата Яшма ()
что касается энтлебухеров питомника Корона России помета Е от 04.10.2013

Цитата Tavy ()
JakIv, если порода открыта у эксперта, он должен в ней разбираться. То что у нас эксперты титулы собакам с пороками выдают, это плохо, но то, что метису выдют ЛПП - это уже действительно катастрофа. Вот и интересно кто это был.

Эксперт найден
! НО! Помет рожден в октябре 13 года и если выставка была в марте, то собачке на тот момент было 5 месяцев - бэбик! Какое ЛПП?

Выставка 9 марта 2014:

ЛАШКОВА О. ринг №1:

Большой швейцарский зенненхунд – 1
Энтлебухер зенненхунд – 1

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Венера, нет конечно, никакого ЛПП у неё не было, было только I оч. перспект., CW, Л Бэби.
Это кто-то тут уже придумал, а я повторила не проверив.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Ira, да на Энгельса

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Про лпп это я чмякнула, каюсь...))))

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Посты -обсуждения помета энтлебухеров от 04.10.2013 перенесены СЮДА

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
В сентябрьском номере журнала "Друг/ для любителей собак" 2014 напечатано чудесное интервью с Ириной Полетаевой (финский эксперт, шоу-координатор финского кеннел-клуба) "Основные принципы финского кеннел-клуба".
Вопрос: Финский кеннел-клуб разработал и внедрил компьютерную базу данных, в которую стекаются все результаты выставок, испытаний и проверок здоровья. Насколько оправдана идея выставить всю информацию на всеобщее обозрение?
Ответ: Финское общество отличается открытостью. Информирование породного клуба и других заводчиков о проблемах со здоровьем собак является нормальным для финского собаковода. Поэтому создание системы было воспринято членами клуба очень положительно. Это, если хотите, рабочий инструмент для всех собаководов. Как заводчик, я ею регулярно пользуюсь. Для меня, как судьи, база данных также необходима...
Вопрос: Есть ли еще что-то, отличающее наши кинологические сообщества?
Ответ: В финском обществе все равны, и если кто-то нарушил правила, то будет наказан вне зависимости от того, какой пост занимает....

Вспомнила эту статью, читая некоторые сообщения в соседней скандальной теме. А предложение караулить заводчика у подъезда и там отношения выяснять вообще повергло меня в шок. Как в одном фильме, "ну и нравы в этом гаражном кооперативе! Как на рынке, честно слово!". Вспомнила про статью и захотела в финский кеннел-клуб. Вот как у соседей (буквально за забором) проблемы решаются, цивилизованно. Ну конечно, им уже 125 лет, а мы еще мааааленькие, неразуууумные

kolyaqwert456

пермь
02.02.2015
48
Город
пермь
Здрасте,я из перми,такая ситуация нас обманул заводчик с документами, и не хочет их делать,мы у них спросили можно будет сделать документы они сказали да, познокомились с другими берновладельцами из перми они сказалив-общем у вашей заводчицы документы других щенков вообще сделаны на других родителей. Это первое, они вообще должны молчать в тряпочку и бояться огласки. Их за это могут из разведения вывести и всех причастных наказать. А второе, договора купли-продажи нет, они никак не докажут что вы им что-то должны. Договор заключают чтоб обе стороны были застрахованы. Заводчик страхует себя от риска что не заплатят, а покупатель от того что щенок будет соответствовать указанному качеству. Заводчикам было невыгодно заключать договор, так как изначально они продавали щенка ненадлежащего качества( с грыжей) и им невыгодно было светить имена родителей документально, как то так!!!! Хочем сделать документы но незнаем как, хочеться на выставку ходить выступать, девочка хорошая, команды начинает понимать, красивая!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
kolyaqwert456, а какие документы у Вас на руках? Грыжа к документам не имеет ни какого отношения! Ничего не поняла про договор, он абсолютно не связан с Вашей оплатой заводчику!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
kolyaqwert456, т.е. Вы приехали, взяли щенка и ... все? А ветпаспорт, щенячья карточка где?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
kolyaqwert456, вы хотите документов, но покупая щенка даже пе поинтересовались кто родители?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Элвис, ты будешь смеяться, но я, покупая щенка в первый раз, тоже не интересовалась родителями, но даже будучи полным "чайником", отдавая немаленькую сумму по тем временам, понимала, что какие то бумажки мне должны были дать.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата tatctar ()
Элвис, ты будешь смеяться, но я, покупая щенка в первый раз, тоже не интересовалась родителями, но даже будучи полным "чайником", отдавая немаленькую сумму по тем временам, понимала, что какие то бумажки мне должны были дать.

Я тоже первого берна покупала не думая о доках, но меня и выставки не интересовали. Но выдали целый пакет, объяснили что и зачем, и маму с папой показали живьем. А тут человек хочет выставки, но о доках не позаботился.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Молодой совсем человек-то... судя по постам. Даже, наверное, маленький...
Мне так кажется.