Ответственность заводчика

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Elli ()
Повесьте табличку "Чужие здесь не ходют" и вопросов не будет.

Elli, я здесь новенькая, не бьют и не обижают, все что спрашивала - разжевали и в рот положили
проблем не увидела, чессно слово

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
Яшма, видится мне, что не увидеться Вам с Вашим деньгами. Мне Вас искренне жаль, но в данном случае есть большой плюс-Ваша любимица! Ну и пусть слегка выше и тяжелее.
Все что не делается... Удачи Вам!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Яшма ()
где одна такса, там и две и три легко возможны. А вот одна Плюша для меня как десяток такс

Ну вот не знаю.. У меня две спаниельки русских (одна еще щенок, 7 мес.) и три берна. Берны все появились (по одному, конечно..
), когда старшей спаниельке уже 4 года исполнилось. Так вот на прогулке и в быту для меня три берна равносильны половинке спаниеля. Если не четвертушке.

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
MolchanKa, так и я новенькая и меня не обижали. Но я тихонько сижу в своем альбоме и к приятелям захожу, чего меня трогать?! Если бы еще и за это...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Elli ()
Яшма, видится мне, что не увидеться Вам с Вашим деньгами. Мне Вас искренне жаль,

А можно без предсказаний?
Мы тут все надеемся на лучшее и помочь хотим.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Elli ()
Создается впечатление, что вы не погулять, а на охоту ходите.
Повесьте табличку "Чужие здесь не ходют" и вопросов не будет.

Спасибо за совет! Сама бы я ни в жисть не догадалась.
Вот когда у меня будет свой собственный, личный интернет-ресурс, тогда я так и сделаю. А пока погулять я сюда пришла, или на охоту - вас это касаться не должно.

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
ULANA, вот я к Вам ни каких претензий не имею, а с чего они у Вас ко мне? Я могу предположить-свойство характера, психики или другое, но держите себя в руках, Вы в общественном месте и не на собственном интернет-ресурсе!
Вас могут читать Ваши потенциальные покупатели, в конце концов. Держите лицо

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Мда... действительно "чужие здесь не ходят"((((Чтобы стать "своим" нужно....???(
Внимательно почитал сегодняшнее "общение" на ветке.Вывод напрашивается для меня следующий , заводчики(или они себя таковыми считают) всячески уходят от системы договоров и цивилизованного подхода к взаимной ответственности.Потому что они боятся этой ответственности,им выгодно бесправие потенциальных владельцев.Если бы я сегодня выбирал щенка,судя по по поведению некоторых заводчиков,и их же советам- смотреть на то ,как заводчик общается,боюсь не обратился бы ко многим здесь((Я понимаю,вы в "своей тарелке",вам здесь комфортно,но со стороны это все смотрится не очень.Зато информативно для потенциальных владельцев)))

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Mimoprohodyashy ()
(Чтобы стать "своим" нужно....???(

не проходить мимо, а пообщаться, пожить тут, чтобы не делать скоропалительных выводов,каковыми эта тема ну просто завалена сейчас! Имхо.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Larisa, за два дня на форуме,я например,не позволил себе ни одного резкого выскзывания в чей либо адрес.В свой же услышал много интересного)))Можно не соглашаться с другой точкой зрения,но нужно вести себя корректно,но многие,судя по всему это не понимают.
пысы:а мимо проходить именно нужно,чтобы не погружаться в эту "нездоровую" атмосферу.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
заводчики(или они себя таковыми считают) всячески уходят от системы договоров и цивилизованного подхода к взаимной ответственности.Потому что они боятся этой ответственности,им выгодно бесправие потенциальных владельцев.

Знаете, что меня сильно заинтересовало? Форум бушиков, на который давалась ссылка,2 страницы по теме, сжато, четко, факты-комментарии.. Здесь же больше 20 страниц (не ошибаюсь?), из них порядка 10 - демагогия.. А Вы этот вопрос задавали на том форуме? Почему про систему договоров, компенсации, цивилизованный подход к взаимной ответственности никто не спрашивает там, даже в той теме ни одного похожего вопроса?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Наталка,я уже говорил здесь,что не участвую на бухеровских форумах,да и здесь оказался случайно,меня возмутила история Яшмы-Шанталь.Есть два основных форума-это форумы "одного заводчика" ,на мой взгляд,последнее слово всегда "за ним" и мало кто будет "сопротивляться".[ сознательно хотел услышать мнения "известных" заводчиков по данному вопросу именно на "нейтральной полосе",но они естественно этого не сделали.Для меня,например,это ответ.
Кстати,справедливости ради,надо сказать,что из "20 страниц демагогии"-десять написали местные форумчане)

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
Наталка, справедливости ради, давайте обратим внимание на авторство на этих 35 страницах.
Ну, правда, я не понимаю, такой реакции старожилов форума

Многие приняли как личный вызов, но ничего подобного не было.
Все посты от владельцев бушиков и, к сожалению, полубушиков были корректны и сдержанны.
Unreal какой-то

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Daniel777 ()
да просто потому, что на этом форуме Шанталь, до которой изначально и пробовала достучаться Яшма, на породном форуме не повлялась с начала всей этой некрасивой истории.

Ну там же есть и другие заводчики бушиков, руководители породы, можно сказать.. Задайте им эти вопросы, прежде всего им. Не уверена, что они не ответят примерно так же, как люди и здесь отвечали. Я не о резких высказываниях говорю, а о юридической составляющей вопроса.. И о порядочности.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Elli ()
справедливости ради, давайте обратим внимание на авторство на этих 35 страницах.
Все посты от владельцев бушиков и, к сожалению, полубушиков были корректны и сдержанны.
Unreal какой-то

Я Вас очень прошу, не начинайте 151 виток этой темы. Все уже сказано и пересказано. Реакции, реплики, кто что сказал и в чей горшок написал. Все это лирика.

Понятно, что все переживают за Яшму и в ее шкуре никто не хотел бы оказаться. Все высказали, все обсудили...что еще?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Пыталась прочитать последние страниц 5 и понять суть обсуждения.
По теме бушика - все пояснили.

Про ответственность заводчика и договоры -

Да, мы несем ответственность, НО, прежде всего не перед будущим покупателем, а перед нашими щенками - мы выбираем им будущих владельцев, и если допущена ошибка, то виноват заводчик ПЕРЕД своим щенком, что выбрал ему нерадивых или безответственных владельцев. Только они от нас договоров не требуют, они любят и верят.... и прежде всего, помимо ответственного отношения к делу, мы должны быть хорошими психологами, чтобы не ошибиться в выборе будущих владельцев наших бернодетей.
У меня в договор был добавлен только один новый пункт - щенки моего разведения перепродаже или передаче третьим лицам не подлежат, в случае изменения обстоятельств и т.д. щенок возвращается в питомник. И договор заверяется нотариально. Надеюсь, что это хоть как-то защитит моих щенков в их будущей жизни. Мы дали им жизнь, и мы отвечаем за то, чтобы будущие владельцы их любили и холили и заботились, как и мы в первые дни жизни.
Остальное - лирика.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
amateur, я допускаю высокую степень Вашей порядочности,но у всех ли так хорошо обстоят дела с этим делом?
Наооборот,лирика - это рассуждения о "вечных высоких категориях".А по жизни заканчивается судами,выплатами,разборками и прочее. К СОЖАЛЕНИЮ(((

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
но они естественно этого не сделали.Для меня,например,это ответ.

Mimoprohodyashy, Странно что Вы так и не услышали ответ?! Или слушать не хотите?....
А ответили Вам лично уже и не один раз.

Larisa, за два дня на форуме,я например,не позволил себе ни одного резкого выскзывания в чей либо адрес.В свой же услышал много интересного)))

Ой, ли, вам процитировать Ваши посты?

P/S: Для себя считаю тему исчерпанной, из пустого в впорожне, по 100 раз.

Спокойно ночи и Удачных всем выходных.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Боризетта, разве ответили ведущие заводчики энтлебухов?
Цитируйте,я готов извиниться ,если допустил резкость.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Вы спросили про ответственность заводчика, я вам ответила.

В каждом питомнике свои правила.
Если вас интересует какой-либо конкретный питомник, обратитесь к руководителю питомника и задайте свои вопросы. Форум для этого не нужен.
Ко мне обращаться бесполезно - у нас очередь на 2 года вперед. И очень жесткие требования к будущим владельцам щенков. Далеко не все ставятся на лист ожидания.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Боризетта, разве ответили ведущие заводчики энтлебухов?
Цитируйте,я готов извиниться ,если допустил резкость.

Mimoprohodyashy, Опять 25.... Так их тут НЕТ! И НЕ БЫЛО! Они на форуме НКП Бухов.

Цитата amateur ()
В каждом питомнике свои правила.
Если вас интересует какой-либо конкретный питомник, обратитесь к руководителю питомника и задайте свои вопросы. Форум для этого не нужен.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
разве ответили ведущие заводчики энтлебухов?

видите ли, Вы пришли на форум где основная масса заводчиков это бернисты. Если Вы хотите услышать мнение заводчиков бушеков, то Вам не сюда. Где то была ссылка выше.
Цитата amateur ()
Если вас интересует какой-либо конкретный питомник,

не думаю, Юль. Это просто уже болтология идет. Т.к. ответы все даны были раньше

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка," да не сюда,не сюда", не торопите сам уйду)))вот сейчас только другую ветку дочитаю (трактирчик,кажется называется).Вот там интересное обсуждения идет.НЕ БОЛТОЛОГИЯ.И люди все очень подобрались интеллигентные,правильномыслящие.И не думайте,что я иронизирую, или на что то намекаю.Правда интересно,читать за кого вы нас на самом деле держите).
А форум -кому надо те читают,а если и не читают,то им все расскажут (это про заводчиков)

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Цитата Аннушка ()
Цитата Elli ()
справедливости ради, давайте обратим внимание на авторство на этих 35 страницах.
Unreal какой-то

Я Вас очень прошу, не начинайте 151 виток этой темы. Все уже сказано и пересказано. Реакции, реплики, кто что сказал и в чей горшок написал. Все это лирика.

Понятно, что все переживают за Яшму и в ее шкуре никто не хотел бы оказаться. Все высказали, все обсудили...что еще?

Если коротко, то
:

Цитата Аннушка ()
Молчите уже в тряпочку...

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Krasa, молчание-золото )))а тут вдруг понабежали откуда то всю идиллию разрушили))

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
После трудового дня прочитать столько страниц ерунды и ничего не написать
ммм...

Так ничем Яшме и не помогли, к сожалению. Склоки, склоки, склоки. Все как обычно, Бернклуб.

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Krasa,
"... Ее пример - другим наука..." (с)

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Krasa ()
Так ничем Яшме и не помогли

как и чем мы можем помочь? об этом тоже уже говорили
если только скинуться всем форумом
Яшме все только посочувствовать могут, и сказать спасибо, что написала о своей проблеме
Krasa, вот вы в чем сами видите могла бы быть помощь форума в скорейшем получении денег?