Ответственность заводчика

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Vita-Lina ()
так должно быть... а на деле, похоже, бывает по всякому.

Бывает не только случайно, но и сознательно, только это уже из другой оперы.
Что-то может гарантировать заводчик, что-то нет, но уж происхождение-то щенка точно обязан. Иначе это прямой обман покупателя.
А если случайно что произошло, так и выходить тогда из ситуации надо порядочно...

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Цитата stasyun ()
ну разве я неправильно рассуждаю как простой покупатель?

Очень даже правильно. Но посидев 2 года на форуме я понимаю - что я чего-то не понимаю.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Про здоровье щенков я уже все давно поняла. Никто ни за что не отвечает. Наверное это логично- ну правда сложно все предусмотреть, заводчиков винить не в чем. Но ведь это проблема заводчиков отгородить сук от кобелей. Это ж конкретный недосмотр заводчика. Надо ведь как- то решать эту проблему. Почему это вдруг норма?! Или тогда какой смысл в родословных, регалиях и разводных оценках? Для чего некоторые покупатели ждут помета именно от этой пары?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
зачастую такие вещи происходят по недосмотру, и что самое интересное, об этом можно даже не знать. Согласна - это безответственность...но опять же повторюсь, вот не зря Европа (не вся) делает ген. тесты...на отцовство

Ну вот же - "ветром надуло", какая ж тут ирония?
И я никогда не слышала про ген. тесты для щенков-зенненхундов в России. Это первая тема, где такое вообще прозвучало.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Евгения ()
Марин,я имею в виду то,что заводчик знал изначально,что это метисы.

да,теперь я поняла ,что ты имела ввиду....но намерение заводчика продать щенка под стерилизацию,не означает,что это щен-метис,к примеру...я продаю щенков под кастрацию-стерилизацию ,но это лишь означает,что я не считаю конкретно этого щенка ценным для породы(в племенном отношении)...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Наталка ()
И я никогда не слышала про ген. тесты для щенков-зенненхундов в России.

это делается и довольно давно, не именно для зенников, а вообще для собак, разных пород.
А заграницей это актуально именно по причине вязки одной суки с двумя кобелями, чтобы дать щенкам правильные родословные.
Они ещё иногда балуются тем, что определяют какие породы намешены в их любимой дворняжке, ну интересно им.

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Аннушка ()
Девочки, но человек оставил себе суку...не думаю, что Вы правы

Но как ни странно сука,которую она себе оставила,случайно оказывается дочерью отца

Цитата Apriori ()
да,теперь я поняла ,что ты имела ввиду....но намерение заводчика продать щенка под стерилизацию,не означает,что это щен-метис,к примеру...я продаю щенков под кастрацию-стерилизацию ,но это лишь означает,что я не считаю конкретно этого щенка ценным для породы(в племенном отношении)...

это я поняла
и с тобой согласная

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
но человек оставил себе суку...
И именно оставленная сука оказалась чистым бушиком, а все остальные- метисы..... Это как, не мошенничество?! И вряд ли опытный заводчик, вырастивший не один помет щенков, не разберет в два месяца что и как!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Заводчик должен вернуть деньги,следить внимательней за своими собаками....И......смотреть чаще в зеркало.....А то плюем на других...а сами....

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Apriori ()
я продаю щенков под кастрацию-стерилизацию ,но это лишь означает,что я не считаю конкретно этого щенка ценным для породы(в племенном отношении)...
Но вы ж не продаете этих щенков по 50 т.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Аннушка ()
не думаю, что Вы правы

Я, наверно, не очень правильно выразилась, я не имела ввиду, что здесь был злой умысел изначально обмануть покупателя. Но вот то, что с июля ситуация по возврату части уплаченных денег не меняется, наводит на определенные мысли.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Наталья-Арто ()

Ещё раз-это личное дело заводчика!!!!!!!!Если он считает,что сможет продать по этой цене-он назначает эту цену!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталья-Арто ()

это личное дело заводчика, устанавливать ценовой диапозон для своих щенков. Хоть мульон...если есть спрос.

Цитата Vita-Lina ()
Покупатель тоже не слепой и не глухой. Если в договоре прописано "под стерилизацию" и стоит сумма 50 тысяч, а он отдает деньги и подписывает договор, значит, со всем согласен.

+1

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А мне интересно, если в договоре написано "под стерилизацию", то вообще не важно породная собака или нет?
Цена в данном случае значения не имеет, так как "навара" от этой собаки покупатель не получит!

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Цитата tatctar ()
А мне интересно, если в договоре написано "под стерилизацию", то вообще не важно породная собака или нет?
Цена в данном случае значения не имеет, так как "навара" от этой собаки покупатель не получит!

да вот в том случае я думаю было осбо важно чтобы по размеру был энтелбух.. а не гросс

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Alesia ()
да вот в том случае я думаю было осбо важно чтобы по размеру был энтелбух.. а не гросс

Ой, и правда! Разница в размерчике есть!

Как то я сторморзнула!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Так откуда тема про стерилизацию поднялась?
пост 235
Цитата Шанталь ()
да, вы забыли написать тут, что собаку брали под стерилизацию...

Сорри, одновременно

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Maser@ti, Наташа! Вот что значит "родственные души"!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Стешка ()
делаю в момент вязки фотографии собак стоящих в замке
Ирина! Ну а если сфотографированную сегодня суку завтра повязал другой кобель, и уже без папарацци?

плазма

ПСКОВ
30.07.2013
5 860
Город Псков
www.facebook.com
Город
ПСКОВ
Ермак,
Цитата Ермак ()
Ну а если сфотографированную сегодня суку завтра повязал другой кобель, и уже без папарацци?

ну реально тогда беда... ......1 экспертиза и 2 тут на совести заводчика....девах беречь надо)))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Стешка ()
Я, например, что бы покупатель был уверен в том, что он берет от данной пары щенка, делаю в момент вязки фотографии собак стоящих в замке

ну, какая же это гарантия. Ничего не мешает перемахнуть через 2-х метровый забор другому кобелю и тоже покрыть суку, пока Вы пьете кофе. Не вводите народ в заблуждение. Это не гарантия.

Цитата Стешка ()
Проверить подлинность собак можно по клейму.

а это вообще немного о другом, согласитесь.

Цитата Стешка ()
Но согласитесь, ситуации в жизни бывают всякие.

Тут Вы на 100% правы. Вот всякое бывает...абсолютно. И даже понятия могут не иметь заводчики, что такое случилось

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Аннушка ()
ну, какая же это гарантия. Ничего не мешает перемахнуть через 2-х метровый забор другому кобелю и тоже покрыть суку, пока Вы пьете кофе. Не вводите народ в заблуждение.

В том то и дело, что ваше право верить или нет. Но у меня не перемахнешь через забор, он у меня в высоту и в ширину 3 метра.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Знаете, когда я искала щенка, то чувствовала себя идиотом. Ну не разбираюсь я в тонкостях породы! Про породу было прочитано все, весь форум излазила, и тогда мне пришла мысль, ведь все щенки проходят актировку, ну вот почему не сделать какую-то оценку помета? Ведь даже детям новорожденным ставят оценку по шкале Апгара, вроде бы. По 10 бальной шкале оценить, ведь есть же стандарты, и уже людям будет проще! Как-то так.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
И даже понятия могут не иметь заводчики, что такое случилось
Случиться-то может всякое! Речь о том, как разрулить подобную ситуацию и остаться при этом порядочным человеком!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата Ермак ()
Речь о том, как разрулить подобную ситуацию и остаться при этом порядочным человеком!

Что бы остаться порядочным человеком, нужно им быть изначально...
Случайно, специально, недоглядели или еще что... это проблемы заводчика, а не покупателя. Деньги люди не за дворню заплатили, а за породистого щенка.
Сюр какой-то...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
stasyun, 111, Простите за вопрос, А ВЫ СОБСТВЕННО КТО?

Цитата Ермак ()
И именно оставленная сука оказалась чистым бушиком, а все остальные- метисы..... Это как, не мошенничество?! И вряд ли опытный заводчик, вырастивший не один помет щенков, не разберет в два месяца что и как!

Ермак, Нет, Вы совсем не правы, маленькие щенки данных пород очень похожи,
и я знаю из первоисточника (владельцы кобеля) что щенки были очень породные и классные.
Так что я думаю что заводчик МОГ и не знать что есть подвязка....

Цитата Стешка ()
о у меня не перемахнешь через забор, он у меня в высоту и в ширину 3 метра.

Стешка, Забор я видела и не раз, не правда это, хотя не спорю за год он мог и измениться.
Но все же серьезно сомневаюсь что он 3 метра в высоту......

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата MolchanKa ()
Ведь даже детям новорожденным ставят оценку по шкале Апгара, вроде бы. По 10 бальной шкале оценить, ведь есть же стандарты, и уже людям будет проще! Как-то так.

MolchanKa, А как Вы думаете это возможно? И кто должен выставлять подобные оценки?
Я думаю что понятно и так у кого были бы наивысшие баллы.....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Alla1101 ()
Мой мальчик "сексу" не просит, просит вкусную еду, обнимашки, мячики.

Alla1101,

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Боризетта ()
сомневаюсь что он 3 метра в высоту......

За этот год кусты вымахали даже выше ...