Ответственность заводчика

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата bakster ()
Она когда родилась - все так и сказали - КЛАССНЫЙ ЗАВОДЧИК родился!!!

прошу прощения, типа хорошо за водкой бегать будет???!

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
ИЛИ ВЫ СРАЗУ РОДИЛИСЬ КЛАССНЫМ ЗАВОДЧИКОМ?!!!!

Да я уже писала, что я ни разу не заводчик!
Просто 3,5 года завела бернского зенненхунда. Полюбила эту породу всей душой! За это время изучила много чего, связанного и с породой и с кинологией в целом! Я этим не бравирую! Но я не заводчик, мне вообще это все должно быть по барабану. А по барабану вам! "Заводчику"....

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата nastya09-82 ()
Все претензии к БКО

БКО разрешает, но не заставляет, нет? Если, не дай Бог, что-то "вылезет" в потомстве, то претензии владельцев будут не к БКО.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Так... Ладно... Вечером почитаю. Работать надо. Сидуле на корм и на путешествия зарабатывать.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Разговоры ни о чем))) Базар и никакого толку нет, базарьте между собой, без меня.

14.03.2015
3 184
stew, что вы хотите доказать?Что в 9 месяцев кобель готов к воспроизводству потомства?Так тут никто с этим и не спорит.
Цитата stew ()
ссылаешься на "правила". Раньше, наверное, сослались бы на Библию, потом на моральный кодекс строителя коммунизма... Это - не по сути дела
Как это не по сути?Если уж совсем все уравнять,то вы же посещаете выставки?Зачем.Это же все от лукавого.Да и правила от него же.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата nastya09-82 ()
базарьте между собой, без меня

Вы это уже раз десять сказали, извините... А все пишете и пишете.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Аннушка ()
Цитата Viking ()
с ограничениями по выдаче родословных .

Оксан, что это значит?

Вчера не могла ответить, так как все время выскакивала техническая ошибка на форуме.
Щенки такого помета оформляются по решению Племенной комиссии, а именно родословные не выдаются сразу, а выписываются щенячьи карточки с особыми пометками. Эти особые пометки говорят о том, что щенки данного помета могут получить родословную после показа их на выставке в классе юниоров и получения диплома с оценкой "Оч.хорошо " "Отлично ". Приложив к щенячьей карточке данный диплом можно оформить родословную.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата bakster ()
положение есть пока только на словах

Сегодня буду в клубе и сама попрошу показать документ.

Но, на словах сказано, что практики вязок кобелей после 9 месяцев достаточно много, не именно бернцев, а разных пород.

Последнее редактирование:

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата marta ()
Обращение к модераторам

Для просьб к модераторам есть специальная тема.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Viking ()
Вчера не могла ответить, так как все время выскакивала техническая ошибка на форуме.
Щенки такого помета оформляются по решению Племенной комиссии, а именно родословные не выдаются сразу, а выписываются щенячьи карточки с особыми пометками. Эти особые пометки говорят о том, что щенки данного помета могут получить родословную после показа их на выставке в классе юниоров и получения диплома с оценкой "Оч.хорошо " "Отлично ". Приложив к щенячьей карточке данный диплом можно оформить родословную.

хм...это уже интереснее

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Viking ()
Сегодня буду в клубе и сама попрошу показать документ.

зафотай его.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stew, Степан, я и ни в коей мере не возражал против физической способности к размножению кобелей, достигших половой зрелости.
Я не владею знаниями перечисленных тобой наук. Поэтому, ничего не могу на эту тему ни написать, ни, тем более, оспорить.
Если мы говорим о том, почему нельзя вязать кобеля в раннем возрасте по другим каким-то причинам, отличным от его физической способности к размножению, то, мне кажется, приведенные мною аргументы о необходимости соблюдения правил разведения (ну если мы хотим получить родословную), о необходимости своевременных тестов на здоровье (опять, если мы хотим иметь родословную, если мы хотим соответствовать современным требованиям к культурному разведению), о необходимости сдачи различных ментальных тестов и рабочих тестов (для определенных пород) вполне разумными. Нет?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Аннушка ()
Цитата Viking ()

хм...это уже интереснее

Да, мне самой интересно.
Эта так сказать пробная вязка для того,чтобы понять то дает кобель чего ожидается ли нет, особенно это важно для пород ,где есть особенности окраса , т.несет ли подрастающий производитель ген того окраса,который якобы в нем присутствует.

Сказали, что практика эта стара как мир....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Viking ()

Если я правильно поняла, то такая вязка полностью риск заводчика? Продать таких щенков, как имеющих родословную, невозможно, так как ее можно получить только после посещения выставки по классу юниоров и получения достойных оценок. В этом случае заводчик или должен весь помет держать при себе до достижения юниорского возраста или отдавать почти даром, ставя при этом условие обязательного посещения выставок для получения родословной. Мне непонятно зачем такой гимор для заводчика бернов?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Viking ()
Эта так сказать пробная вязка для того,чтобы понять то дает кобель чего ожидается ли нет, особенно это важно для пород ,где есть особенности окраса , т.несет ли подрастающий производитель ген того окраса,который якобы в нем присутствует.

А что для таких пород нет тестов на ген окраса?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Viking ()
Я позвонила в свой в клуб изложила всю ситуацию их Ответ : "Кобелю можно вязаться с девяти месяцев ОДИН раз до достижения 18 месяцев,имея при этом титул Юного Чемпиона Породы или Юного Чемпиона Беларуси. Вязка только однократная !!! до 18 месяцев больше вязак у него быть не может. Если же повязана сука до 20 месяцев -только через племкомиссию ", практика такова, что есть кобель и сука,проживают вместе и принадлежат одному хозяину комиссия разрешает регистрацию данного помета с ограничениями по выдаче родословных .

я думала у нас в стране беспредел существет,а у вас там вообще жесть

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Хм.. по поводу особых отметок в щенячке и обязательном посещении выставок для получения родословной:

nastya09-82, Извините, а вы были на выставке с Гаванной? Есть у нее какая-то оценка?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
tatctar, не могу сказать о тесте на гены, я лишь повторила то,что услышала по телефону.
Надеюсь,что сегодня смогу документ увидеть.
Цитата tatctar ()
Если я правильно поняла, то такая вязка полностью риск заводчика?

Огромный при чем ... много проблем с покупателями,куча объяснений или наоборот недосказанности и умолчания.
Продажа щенков под договор.. ...

Цитата tatctar ()
Мне непонятно зачем такой гимор для заводчика бернов?

Как исключительный случай , но не плановая,не продуманная,не намеренная .

Если повязались сами по недосмотру-эта одна песня, бывает, а если желание развязать кобеля, чтоб стал мужать (матереть), то тогда на девочке после 20 месяцев и никаких вопросов.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Viking ()
Эти особые пометки говорят о том, что щенки данного помета могут получить родословную после показа их на выставке в классе юниоров и получения диплома с оценкой "Оч.хорошо " "Отлично ". Приложив к щенячьей карточке данный диплом можно оформить родословную.

Бред какой то. Родословная, это как паспорт, что данный щенок рожден от этих родителей и более ничего. Как выставочная оценка может повлиять на принадлежность к данным родителям?
Я понимаю например отметку в родухе ограничения в плем. деятельности, но ограничение выдачи самой родухи...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Элвис ()
Бред какой то. Родословная, это как паспорт, что данный щенок рожден от этих родителей и более ничего. Как выставочная оценка может повлиять на принадлежность к данным родителям?
Я понимаю например отметку в родухе ограничения в плем. деятельности, но ограничение выдачи самой родухи...

Ира написала же сегодня буду в клубе, буду просит документ, пока что сказали по телефону, то и написала.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
При чем тут Гаванна? она вообще не может ходить на выставки с таким то перекусом!!! Она подлежит стерилизации и на диван)))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата nastya09-82 ()
При чем тут Гаванна? она вообще не может ходить на выставки с таким то перекусом!!! Она подлежит стерилизации и на диван)))

Вы молодец, если так поступите

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Только так! Зачем добавлять в породу дисквал?!!! его и так достаточно, я уже насмотрелась, больше мне ошибок не нужно))) причем перекус виден даже не смотря в рот собаке

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата nastya09-82 ()
его и так достаточно, я уже насмотрелась,

Вы в наблюдали дисквалы с оценками в рингах?

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата nastya09-82 ()
При чем тут Гаванна? она вообще не может ходить на выставки с таким то перекусом!!! Она подлежит стерилизации и на диван

Оказывается Вы разумный человек
Зачем так долго скрывали от широкой общественности сей факт? Я про разумность если что

ПыСы пост про укус лошади сделал мой день

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата Viking ()

nastya09-82, вот Вы спрашиваете, почему все так отреагировали на Ваше появление на форуме... Мне кажется, Вы всё понимаете и просто троллите форум :)
Непонятно будут ли документамы, недоношенным щенкам неделя, но при этом Вы уже пришли продавать их на форум как шикарных и очень перспективных. А если владелец не хочет таскаться по выставкам, а просто хочет иметь породную собаку у себя во дворе, родословной у него не будет? Или есть шанс, что в будущем, посетив выставку, собаке могут выдать родословную с отметкой не для разведения, например....

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Да, видела в Руденске, да и среди присутствующих здесь участников, тоже не все гладко, у одного из них есть кобель у которого нету обоих P4))) очень активный участник дискуссии

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата nastya09-82 ()
Все претензии к БКО))) Вы ведь придерживаетесь правил РКФ, почему я не должна придерживаться БКО

Да никаких правил Вы не придерживались,сколько уже можно...просто не уследили за собаками,а потом уже в правилах нашли спасительную лазейку для оправдания этого события.
Не так разве?