Ответственность заводчика

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Цитата bakster ()
не слабо. Я идиотов сразу нафуй посылаю. Так что идите уже и не пишите мне больше в ЛС. Пишите все свои пожелания тут.
это нормальное общение у вас считается? Вы уже форум не контролируете, каждый пишет, что хочет

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
Нет? Ну, попробуйте возражать )))

Ну тут уже до меня написали про сук. Они, как известно, тоже в первую течку могут забеременеть.
Разведение породистых собак - это разведение по неким правилам. Попробуйте возразить.

Вот выдержка из действующих правил РКФ -

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.
В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

Возникает вопрос - что такое физиологическая зрелость? Наверное, специалисты могут этот термин объяснить. Например, Дюльгер Г.П. "Физиология размножения и репродуктивная патология собак "

"Половая зрелость — это возраст, начиная с которого самцы и самки способны участвовать в процессе полового размножения: продуцировать соответствующие половые клетки (спермии, ооциты) и спариваться. Половая активность у самок носит циклический характер. Готовность к спариванию они демонстрируют только в строго фиксированный период полового цикла — во время половой охоты. Овуляция у собак — спонтанная и привязана к началу половой охоты. Выделение спермы (спермиев и плазмы спермы) из половых органов самцов и введение ее в половые органы самок происходят во время полового акта.

Сроки наступления зрелости у самок определяют по дате проявления первого полового цикла. Обычно первый половой цикл регистрируют в возрасте 6... 12 мес. У самцов половая зрелость наступает примерно на 1... 1,5 месяца позднее, чем у самок. Собаки средних и карликовых пород становятся половозрелыми раньше, чем собаки крупных пород. На сроки наступления половой зрелости существенное влияние оказывают состояние здоровья животного, условия кормления и содержания, общение с противоположным полом.

Половая зрелость наступает обычно раньше, чем заканчиваются основной рост, структурное и физиологическое развитие животного, обеспечивающие его высокую плодовитость, нормальное функционирование организма в период беременности, родов и лактации, рождение здорового приплода.

Физиологическая зрелость — возраст, начиная с которого самцов и самок целесообразно использовать для получения приплода. Физиологическая зрелость у собак по времени совпадает, как правило, с достижением размеров тела, характерных для взрослого животного, и проявлением у самок 2...3 половых циклов. Самки большинства пород становятся физиологически зрелыми обычно в возрасте 1,5 лет, самцы — 2 лет."

А так, оно, конечно.

Еще. Хотя, это не про РКФ.

В некоторых странах, клубах, необходимо получить определенную оценку на выставке в определенном возрасте, сделать и получить результаты тестов на здоровье, пройти керунг, и тд и тп.. т.е. можно просто физически не успеть этого сделать до достижения кобелем половой зрелости.

А так, оно, конечно.

Последнее редактирование:

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Откуда я знала, что у них там творится? Купили собаку и узнали, а как еще? Вы ведь все говорите, что Саша Червинский хороший заводчик а покупатели плохие

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Larisa ()
Дорогие собеседники! Давайте все таки придерживаться Правил форума! Я понимаю,что периодически ну просто по другому не скажешь, и все же...

Лариса, это как положение БКО. Низзззя - но один раз можно
Так что предлагаю сделать исключение для этой темы))) Кто за?)))))))))))

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Цитата Боризетта ()
Бедный Саша, это надож было так вляпаться.
Вот и вопрос, как разглядеть в покупатели вот такой вариант?
Как, не ошибиться?

вот

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Цитата bakster ()
Лариса, это как положение БКО. Низзззя - но один раз можно Так что предлагаю сделать исключение для этой темы))) Кто за?)))))))))))

Самая ВЕЖЛИВАЯ , может уже по делу писать будите, если нет, то переключитесь на другую тему, не засоряйте эфир

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата nastya09-82 ()
Купили собаку и узнали, а как еще?

а заранее документы не пробовали смотреть, чтоб потом претензии не предъявлять? Вы ж не на диван мальчика брали!

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
причем здесь мальчик? С ним как раз все в порядке, я про Гаванну

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Цитата Larisa ()
а заранее документы не пробовали смотреть, чтоб потом претензии не предъявлять? Вы ж не на диван мальчика брали!

вы документы тоже видели Гаванны и что? Там написано, что у неё будет перекус? Или что её папе было 10 м?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата nastya09-82 ()
вы документы тоже видели Гаванны и что?

а я ее и не покупала.

А про перекус...это ж не то же самое, что возраст.

Странный диалог какой-то. Прямо Палата №6,простите.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата nastya09-82 ()
вы документы тоже видели Гаванны и что? Там написано, что у неё будет перекус? Или что её папе было 10 м?

Ну вот сейчас же Вы выяснили, что папе 10 месяцев. Почему заранее этого не сделали? Вы брали племенную суку вслепую?

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Еще опыта нет, поэтому так и произошло, набиваю шишки, к сожалению

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
Откуда я знала, что у них там творится?

Цитата nastya09-82 ()

ЗАВОДЧИК.... 3 года мечтала о бернах.... Только вот за все это время (выходит уже лет 5, т.к. суке первой уже года 2) так и не озаботился изучением ни питомников, ни линий, ни изучением родословных, да вообще ничем! Об элементарных вещах в генетике понятия ноль. На форум пришла она учиться.... А раньше где была??? Купила разнополых собачек и будет плодить их до посинения между собой... Это называется ферма.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Разве это зависит от возраста папы? На Украине получается тоже есть наверное такой порядок про одну вязку до 18 м , в РКФ этого нет, в этом есть моя вина? Ведь правила существуют для того, чтобы их соблюдать, или нет? Вы ведь не придерживаетесь правил Италии, например, там вообще суки могут вязаться без оценок))), представьте, на кого можно нарваться (были мысли купить собаку там)....

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Сергей, обращаю внимание: я просил привести "хоть один содержательный аргумент против ранней вязки кобеля". То есть, во-первых я говорил о кобелях, то есть по теме данного топика. Можно, конечно и о суках, но там все чуть несколько сложнее и это уход в сторону от дискуссии. Во-вторых, я просил привести содержательный аргумент. И даже подчеркнул это слово, зная о небрежности к словам многих тутошних дискутантов. Содержательный аргумент - это факты из генетики, физиологии, анатомии, эволюционной биологии - то есть из наук, которые владеют сутью дела. Ты же ссылаешься на "правила". Раньше, наверное, сослались бы на Библию, потом на моральный кодекс строителя коммунизма... Это - не по сути дела. Как и твоя цитата о физиологической зрелости, которая так же не содержит ни одного научного факта и ни одного содержательного аргумента ...
Вообще, замечаю, мышление моих современников все более становится дремуче средневековым: вместо собственной мысли - сплошная схоластика и цитирование священных текстов, преклонение перед дутыми авторитетами и экзальтированная истеричность.

P.S. Больше на посторонние звуки реагировать не буду - только по сути...

Последнее редактирование:
A

Ausra

ну вот за тяжёлую технику взялис мужчини :)
Как подумаех если мои Лёня(сечас 6 месецав) после трёх месецов станет папочка ,так смешно становитса. Пупики будет делат бейбиков :)
на жевои природе одно, там свои закони, собаки домашные жевотные ,ненадо етово забыт..

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Цитата DaBas ()
АВОДЧИК.... 3 года мечтала о бернах.... Только вот за все это время (выходит уже лет 5, т.к. суке первой уже года 2) так и не озаботился изучением ни питомников, ни линий, ни изучением родословных, да вообще ничем! Об элементарных вещах в генетике понятия ноль. На форум пришла она учиться.... А раньше где была??? Купила разнополых собачек и будет плодить их до посинения между собой... Это называется ферма.

Кто вам такое сказал? Или приснилось?! Я ведь к вам не лезу в питомник (если он есть), и не диктую, что делать. Откуда вам знать чем я интересуюсь, как живу, что изучаю или не изучаю... Я не обязана перед вами отчитываться , когда пришла, тогда пришла, смотрите за собой лучше.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
stew, а почему вы своего кобеля не повязали в 9 мес?) Иль мы чаво-то не знаем?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата nastya09-82 ()
Еще опыта нет, поэтому так и произошло, набиваю шишки, к сожалению

Простите, но Вы же сами написали, что разведением собак занимаетесь. У Вас же питомник, в котором только берн новая порода. Ваши же слова,нет???

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
О кобелях.

Ранние вязки кобеля так же нежелательны и допустимы только в случае острой необходимости. Дело в том, что в семенной жидкости молодого кобеля низкое содержание сперматозоидов, вдобавок они малоактивны. Такая вязка может быть напрасной – потомства либо не будет вообще, либо беременность будет малоплодной. Еще один немаловажный момент: наследственные заболевания, связанные с внутренними органами, нервной системой, различные аллергии, психические отклонения и т.п. чаще всего проявляются уже после полного созревания собаки, то есть по достижению кобелем физиологической зрелости. Повязав суку с незрелым кобелем нельзя быть уверенным, что он не передал потомству какое-либо серьезное заболевание (или экстерьерный дефект), пока скрытое от глаз владельца кобеля. - See more at: http://tosas.forum2x2.ru/t352-topic#sthash.AeWXi925.dpuf

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Правильно, в чем суть вашего вопроса? Мы уже выяснили, что у нас есть такое положение,
Цитата Larisa ()
Простите, но Вы же сами написали, что разведением собак занимаетесь. У Вас же питомник, в котором только берн новая порода. Ваши же слова,нет???

В моем питомнике есть НО, ему будет скоро 4 года, он развязан год назад, по правилам БКО, НО есть свои нюансы...
Суки НО тоже вязались с 18 м , согласно положению БКО

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Цитата Ройс ()
О кобелях.

Все претензии к БКО))) Вы ведь придерживаетесь правил РКФ, почему я не должна придерживаться БКО

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата nastya09-82 ()
Правильно, в чем суть вашего вопроса?

В том, что человек, имеющий питомник, занимающийся уже разведением, должен как минимум понимать в родословных, знать, кого и для каких целей покупает. Это ж не просто "для себя".

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
Мы уже выяснили, что у нас есть такое положение,

положение есть пока только на словах. Вот получим официальный ответ из БКО с выдержками из докУмента, перешлём его в ФЦИ и узнаем тайну "тайну золотого ключика")))) Пока у нас только из серии ОБС- одна баба сказала

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Начнем с того, что я попросила Червинского, подобрать Филу суку, он мне помогал в подборе линий, т к мне понравились собаки его питомника. Если к вам придет покупатель, купит у вас одну собаку, а потом попросит подобрать пару , вы откажитесь?!

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
Кто вам такое сказал? Или приснилось?!

Так вы сами и сказали. Только потом это сообщение подтерли, как и множество других.

Цитата nastya09-82 ()
Откуда вам знать чем я интересуюсь, как живу, что изучаю или не изучаю...

Мне в общем-то все равно, чем вы интересуетесь и что изучаете... Но, назвав себя заводчиком, претендуя на заводчика отвественного, вы обязаны сначала изучить много чего, а потом уже действовать. В противном случае вы обычный разведенец!

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Я действовала согласно положениям БКО, А ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО Я ИЗУЧАЮ ИЛИ НЕТ, НЕ ВАМ СУДИТЬ. ИЛИ ВЫ СРАЗУ РОДИЛИСЬ КЛАССНЫМ ЗАВОДЧИКОМ?!!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
ИЛИ ВЫ СРАЗУ РОДИЛИСЬ КЛАССНЫМ ЗАВОДЧИКОМ?!!!!

да. сразу. Она когда родилась - все так и сказали - КЛАССНЫЙ ЗАВОДЧИК родился!!!