Ответственность заводчика

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Цитата nastya09-82 ()
отцу Гаванны получается было 10 м)))

Да тут и заводчик nastya09-82,и заводчик Фила и Гаванны-оба хороши...

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Да моя вина в чем? Я купила двух собак в питомнике Алексбернс и судя по их питомнику- опыта у них много в разведении. Сами подумайте, ведь так можно было нарваться на любой другой питомник и где гарантия, что исход был бы другой? И потом, для чего существуют клубы?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата nastya09-82 ()
А Саша после перекуса Гаванны сидит и молчит

Цитата nastya09-82 ()
Я поговорила с заводчиком фила и с двумя клубами

Цитата nastya09-82 ()
я спрашивала у Червинского т к опыт у него больше чем у меня. Он мне сказал, что нужно вязать кобеля берна в 9 м

Так" молчит" или "поговорила"?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
nastya09-82, хватит в личку строчить. Вас случайно конь за голову не кусал???

Блин, полна земля наша идиотами….

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
bakster, вот это крик души!!!!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Откуда у таких идиотов деньги собак покупать в нормальном питомнике?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата vspiri ()
вот это крик души!!!!!!

строчит мне ересь всякую в личку. Да и не только мне
Тут полно таких счастливчиков как я
Реально конём укушена эта бабень

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
bakster, Про коня - в первый раз слышу, но мне понравилось!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Я спать, завтра н работу,
Лариса, не бань пожалуйста, а то завтра вечером после совещания что-то веселое почитать надо будет )))))

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
nastya09-82, все еще жду скрин родухи Гаванны, вы обещали скинуть)

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Уважаемая bakster, где вас культуре общения учили? А слабо здесь написать а не мне в личку какая я к...ая и ку да мне на х... сходить? Не стесняйтесь, жгите...

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Для чего вам скрин родухи гаванны? Попросите у червинского, по его данным сайта она вообще в сша живет)))

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
не слабо. Я идиотов сразу нафуй посылаю.
Так что идите уже
и не пишите мне больше в ЛС. Пишите все свои пожелания тут.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
По моему, лично вам я ничего плохого не сделала и никому на этом форуме

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Я вас еще ни как не оскорбила, в отличии от вас, ну и воспмтание

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Новая тактика, похоже. Сначала дерзила, потом вертелась, как уж на сковороде, а теперь амплуа бедной овечки в ход пошло...

Последнее редактирование:

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
... если бы на бернклубе кто-нибудь когда-нибудь опубликовал прогноз погоды, то враз бы сбежалась толпа моралистов-законников и заплевали б этого прогнозиста, закидали тапочками и уличили его во всех грехах. Уймитесь, знатоки-кинологи ))).

Дышите ровно, успокойтесь, включите мозг. И приведите здесь хоть один содержательный аргумент против ранней вязки кобеля. Вот я утверждаю, что вязка кобеля в 9 месяцев вполне нормальна и естественна.

Аргументирую. Во-первых, если кобели зреют в 9 месяцев, значит, как говорил проллетарский поэт, это кому-нибудь нужно. Значит это необходимо, с точки зрения эволюционной биологии, для сохранения вида и это способность к раннему размножению, была закреплена в генотипе, как некое конкурентное преимущество вида. Во-вторых, если клетки яичек кобеля в девять месяцев приступают к мейозу, в результате которого формируются качественные гаплоидные гаметы, то с точки зрения генетики, нет никаких противопоказаний для передачи генетической информации следующим поколениям, в чем собственно и заключается смысл жизни биологичсекого индивида. В-третьих, физиологически вязка для кобеля не представляет собой чрезмерной нагрузки и не несет никакой угрозы его здоровью. В четвертых, сотни тысяч лет собаки вязались без инструкций-разрешений РКФ и вопреки мнению особо активных деятелей бернклуба об оптимальном возрасте вязки. Вид Canis lupus изменяется и развивается не по законам выжил человеческой морали и не по чиновничьим директивам.

Наше представление о недопустимости ранних вязок очень антропоцентрично. Мы переносим на собак нравы и обычаи людей. Вот отсюда и ваше негодование: ах, как же так, такой молоденький и уже трахается... фуууу как некрасиво. И начинается страстная многлюдная дискуссия левого полушария с правым, принципиальная борьба невежества с мракобесием: ах, в 15 месяцев уже можно, если по чуть-чуть, но в 9 никак низзззя...

Нет? Ну, попробуйте возражать )))

.... Завтра в Москве ожидается пасмурная погода, ветер северо-восточный, температура днем 8-9 градусов. Спасибо за внимание.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Еще один или одна... поговорите с bakster , у вас много общего, не скучайте. Интересная вещь, все кричат о том, что я такой монстр и всех оскорбляю и всем хамлю. А получается все наоборот, не находите???

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата DaBas ()
Новая тактика, похоже. Сначала вертелась, как уж на сковороде, а теперь амплуа бедной овечки в ход пошло...

она в личке меня вычислить и разобраться грозится
Так что не овечка… Тут сложная клиническая картина….

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
bakster, а ты скрываешься?

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
За свои слова нужно отвечать, вы поведали форуму за что? Попробуйте кого нибудь из форумчан обозвать конченой и послать на х..., и я посмотрю, что вам ответят. По головке уж точно не погладят

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата nastya09-82 ()
у нас нет питомников бернов в Витебске,

А, Витебск, простите, ГДЕ находится? На краю света? Шаг в сторону - расстрел?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Утро перестает быть томным... Чувствую, здороваться уже надо не в трактире))) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!

П.С. фраза про коня - феерична))))

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Цитата Ройс ()
П.С. фраза про коня - феерична))))

Я уж и не знаю чего ещё нового почерпну в этой теме...

14.03.2015
3 184
Цитата stew ()
если бы на бернклубе кто-нибудь когда-нибудь опубликовал прогноз погоды, то враз бы сбежалась толпа моралистов-законников и заплевали б этого прогнозиста, закидали тапочками и уличили его во всех грехах. Уймитесь, знатоки-кинологи ))).

Цитата stew ()
Ну, попробуйте возражать )))

Прогноз погоды всегда заплевывают.Причем не только в берн клубе.Посути природной вы правы.И если бы речь шла о дворовом бобике,то никто уверяю вас не был бы против.Но существуют правила РКФ.И как бы вы не уверяли,что
Цитата stew ()
Мы переносим на собак нравы и обычаи людей.
они есть.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Дорогие собеседники! Давайте все таки придерживаться Правил форума! Я понимаю,что периодически ну просто по другому не скажешь, и все же...

II. Порядок поведения на форуме.

2. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений. В том числе при подмене букв символами.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата stew ()
Ну, попробуйте возражать )))

Половая зрелость не равно физиологическая. Суки тоже в плане течек "зреют" и в 6 месяцев бывает, это показание к вязке?

Цитата stew ()
способность к раннему размножению, была закреплена в генотипе, как некое конкурентное преимущество вида

В каждом виде их полно, такого рода "преимуществ", и человек не исключение, только что из этого получается? Были случаи, когда 11-летние девочки рожали - это тоже конкурентное преимущество? Так почему тогда им активно не пользуются?

И согласна с арик, коль разведением породистых собак занялись люди, они же много лет назад определили оптимальный возраст вязок - то видимо не просто с потолка они это придумали. Если возвращаться к естественным условиям, где вид выживает сам по себе, пользуясь вовсю своими преимуществами (конкурентные которые), то тогда не только за вязками следить не надо, но и больных собак лечить тоже прекратить - чо, естественный отбор. Как в природе.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск

по многочисленным просьбам!!! Считайте, мои хорошие, сколько было отцу Гаванны?! И судя по информации на сайте Алексбернс она вообще живет в Америке!!! Кто из нас врушка?!!!
http://www.sennenhund.lutsk.ua/littersg.html

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата nastya09-82 ()
по многочисленным просьбам!!! Считайте, мои хорошие, сколько было отцу Гаванны?! И судя по информации на сайте Алексбернс она вообще живет в Америке!!! Кто из нас врушка?!!!

а раз все так плохо, зачем же Вы у них собаку покупали???!