Ответственность заводчика

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата gigi ()
Вы пары подбираете по каким показателям? В России рождаются чемпионы.

GiGi!
Я кобелей подбираю по 26 показателям -
- характер (и у детей кобеля тоже в разных комбинациях)
- здоровье (отсутствие или не более 5% в линиях группы риска по MH, DM, PNP - это обязательно, у предков, детей, однопометников)
- присутствие так называемого "гена долголетия" (смотрю срок жизни предков до 7 колена, однопометников, детей от этих родителей, причины смерти)
- HD-A, ED-0 (и результаты ТБС и ЛС у предков, детей, однопометников)
- экстерьер и все, что связано с этим понятием
Потом вся инфа анализируется, и принимается решение.

Любой племенной кобель имеет титулы, кто-то больше, кто-то меньше - это не учитывается.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата amateur ()
- HD-A, ED-0

то есть если у кобеля HD-В, ты его снимаешь с рассмотрения?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
amateur, вот мне нравиться кобелек, сухой, не большого роста, хорошо двигающийся (живьем видела его только в юниорах), но у Андрины видела его сестру.

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Стешка ()
А не боитесь расщепления? Это же генетика а не математика. Среднее арифметическое не получиться.

Цитата Стешка ()
Черный с подпалами окрас наследуется по этой формуле: CCatatBBDDEESS

Цитата Lynyasha ()
Что у Вас принято в формуле за СС? А что за SS?

Ой, так хочу в течении минуты ответа от Стешка - в чём различие в её формуле EE от aa??? Ответ позже, найденный в инете - не засчитывается.)

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Элвис ()
то есть если у кобеля HD-В, ты его снимаешь с рассмотрения?

Ира,
Конечно, В - не снимаю. А или В - практически равнозначны. А вот локти, однозначно 0, 0-1 - ?????? ну, очень подумаю........

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата amateur ()
Конечно, В - не снимаю.

просто ты так однозначно в посте выше написала.. что подумала только А

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
что-то не так копируется...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Стешка ()
Черный с подпалами окрас наследуется по этой формуле: CCatatBBDDEESS

Да-да, конечно окрас не на первом месте, что справедливо. Но раз уж его коснулись на уровне генетики, то Стешка, Ир, почему ты приводишь формулу для кошек??? Это получается довольно абстрактно. Давай уж тогда напишем формулу конкретно для бернцев, так оно будет ближе к делу: CCаtatBBDDEEFFSiSi tt(Tt)ll

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
вопрос задавали не мне.

gigi

Санкт-Петербург
15.02.2015
305
Город
Санкт-Петербург
Цитата amateur ()
Я кобелей подбираю по 26 показателям -
- характер (и у детей кобеля тоже в разных комбинациях)
- здоровье (отсутствие или не более 5% в линиях группы риска по MH, DM, PNP - это обязательно, у предков, детей, однопометников)
- присутствие так называемого "гена долголетия" (смотрю срок жизни предков до 7 колена, однопометников, детей от этих родителей, причины смерти)
- HD-A, ED-0 (и результаты ТБС и ЛС у предков, детей, однопометников)
- экстерьер и все, что связано с этим понятием
Потом вся инфа анализируется, и принимается решение.

А Вы не считаете , что при сочетании линий каких нет у Вас в списке могут родится вполне достойные собаки? Заводчик всегда в группе риска, можно получить звезду, а можно и промахнутся,в этом и творчество.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата gigi ()
при сочетании линий каких нет у Вас в списке

gigi, А каких таких линий там нет? Там вообще не о линиях....

gigi

Санкт-Петербург
15.02.2015
305
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
А каких таких линий там нет? Там вообще не о линиях....

Все животные разводятся по линиям и семействам, я думала, что она она анализирует именно их сочетания. и влияние данных линий и семейств на породу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата gigi ()
Все животные разводятся по линиям и семействам, я думала, что она она анализирует именно их сочетания. и влияние данных линий и семейств на породу.

gigi, Спасибо, сегодня у меня уже был один взрыв мозга.

A

Ausra

Стешка,
Да,вы правы ,я на такие штучки природы реагирую адвекатно,совсем чёрненкие родилис у меня из всех помётов толко двое,я их продала для дома. Ето я несчитаю болшои проблемои.Етот кобелёк ,ви все ево знаете,ето Урано, он даёт иногда несиметрически окрас. Если я виведыла из разведение собак с маленкими недостатками окраса я бы неоставила себе и Фениха,на аватарке видетса несиметрически окрас. Я рада очен что ево оставила. Вобщем я хочу сказат мне важен окрас, но я неброкирую щенков если несиметрически окрас или тонкая полочесчка идёт если вижу прекрасную анатомию у щенка.
моя цел не вивезти идеал, идеалов нет, моя цел разведений получит хароши резултат

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Цитата Lynyasha ()

есть...
Fortuneia Fort Knox
или
Fortunela Uncle Aramis

Ето совсем другие собаки по типу..и мне такие болше по душе

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Ausra ()
Я видела кобелка таково типа на фацбоке,сецас непомню где видела,если покажетса покажу

я думаю,что речь о этом кобеле..Koda Bernerdalens Yahoo

10501749_10204233537978443_7970040460982359087_n.jpg

10421109_10204233537538432_4465287915019694142_n.jpg

A

Ausra

Apriori, Да спасибо етово я и имела виду , вот все которих видела в таком типе,имеет узки постав передних ног,короткая шея ,коротконогост тоже один из недостаток. Хот идеалов небивает,Дилон таком типе дал хароших детишек

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Ausra ()
Цитата Lynyasha ()
у Ausra. Ausra, ничего не имею против Вас, просто Вы адекватно реагируете на "сюрпризы природы".

это не моя цитата...

A

Ausra

Цитата Lynyasha ()
это не моя цитата..

да,неваша,но немогу исправит ненахожу сообшения Стешки,цитату убрала

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Apriori ()
..Koda Bernerdalens Yahoo

Красивый,только шерсть не чисто чёрная,с рыжиной.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А мне бы хотелось посмотреть, как бегает собака с таким узким поставом передних. И я ей богу не могу понять, зачем искать кобеля с таким недостатком, чтобы специально привнести это в поголовье потомков??? Мордюкова для суки не айс, но это еще хуже...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата tatctar ()
А мне бы хотелось посмотреть на такого кобеля без грумминга.

tatctar, Так он и есть без груммига.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Вы очень привередливые барышни)))))
Мне очень понравилось сравнение бернов с Ноной Мордюковой, и выбором ей для вязки Ален Делона.)))) Браво!
Мужу рассказала о таком сравнении и он сказал, что у нас дома как раз есть Швайцнегер и " излишне элегантный" Ален Делон, жаль только Энтлебухеры))))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Apriori ()
думаю,что речь о этом кобеле..Koda Bernerdalens Yahoo

не... чёта и мне он как-то... не очень.... ещё и пухлявый весь. Что им можно улучшить суке?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Стешка ()
Вика, твой итальянский заводчик правильно делает, что не поддается на искушения и строго отбирает собак согласно стандарту.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!
Несколько раз прочла последние страницы, и меня так и не покинуло впечатление, что я на программе "РОЗЫГРЫШ".
Зачем существует стандарт породы?????? Вспомните слова профессора Хайма, ОТЦА породы :".....Многие другие породы интересны, прекрасны и великолепны в своих особенностях, в то время как бернский зенненхунд представляется мне прекрасным своей НОРМАЛЬНОСТЬЮ. Ничто односторонне не преувеличено, все гармонично, ничего странного, все на своем ЕСТЕСТВЕННОМ месте".

Вы хотите "переплюнуть" профессора Хайма????? Хотите вывести НОВУЮ ПОРОДУ????? Только тогда она будет называться НЕ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД!!!! Неужели Вам не БОЛЬНО смотреть ринги бернов, в которых все чаще стали появляться БАССЕТЫ. Собаки с короткими лапами и большими головами не пропорциональными корпусу. Окрас "отдыхает", когда видишь, как двигаются берны с прямыми плечами, узкой грудью и т.д. Если раньше БЕДА была, когда берны сближали задние конечности, так теперь еще и добавилось ПРОБЛЕМ с передними конечностями. Можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ "восхвалять друг друга", но, как раньше, так и в настоящее время, любой ДУМАЮЩИЙ заводчик, в первую очередь ПЫТАЕТСЯ закрепить лучшие качества соответствующие СТАНДАРТУ ПОРОДЫ, которые ему хотелось бы видеть в своих собаках ( добавить шерсти, исправить угл плеча, добавить более выраженное колено, объем морды, затемнить/забелить и т. д.) СКОРРЕКТИРОВАТЬ, а не СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ПОРОДУ, которая навряд ли будет лучше ныне существующей. Поэтому и подбираются пары близкие по типу, но, это чисто мое субъективное мнение. Ни, на, что не претендую. Вот только УСПЕХОВ в создании НОВОЙ ПОРОДЫ, я Вам желать не буду, извините.....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата iskra ()
Неужели Вам не БОЛЬНО смотреть ринги бернов, в которых все чаще стали появляться БАССЕТЫ. Собаки с короткими лапами и большими головами не пропорциональными корпусу. Окрас "отдыхает", когда видишь, как двигаются берны с прямыми плечами, узкой грудью и т.д. Если раньше БЕДА была, когда берны сближали задние конечности, так теперь еще и добавилось ПРОБЛЕМ с передними конечностями. Можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ "восхвалять друг друга", но, как раньше, так и в настоящее время, любой ДУМАЮЩИЙ заводчик, в первую очередь ПЫТАЕТСЯ закрепить лучшие качества соответствующие СТАНДАРТУ ПОРОДЫ, которые ему хотелось бы видеть в своих собаках ( добавить шерсти, исправить угл плеча, добавить более выраженное колено, объем морды, затемнить/забелить и т. д.) СКОРРЕКТИРОВАТЬ, а не СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ПОРОДУ, которая навряд ли будет лучше ныне существующей. Поэтому и подбираются пары близкие по типу, но, это чисто мое субъективное мнение. Ни, на, что не претендую. Вот только УСПЕХОВ в создании НОВОЙ ПОРОДЫ, я Вам желать не буду, извините.....

Вот Алла Константиновна, все правильно написали . Но покажите же Ваших бернов. Вот в которых все грамотно, все правильно и на своем месте. Выведите их в конце концов в один ринг с вышеперечисленными уродами , дайте возможность сравнить искушенным и неискушенным зрителям , сделать однозначные выводы. Почему ваших собак не видно на больших выставках в москве, питере, европе, мире. Как можно верить вам на слово, что у вас все так замечательно, а собачек нигде не видно.

A

Ausra

Я так поняла что цел искат и вязат с такому кобелю ето не получит копию кобеля а исправит какие то недостатки суки и получит ожидаемы резултат. Я права amateur ?
Ненадо далеко идти,вот в Россий жил медвежёнок с болшои головои, коротконоги, мочни кобел Lads Bogart,которы дал как знаете много хароших детей,и достоиных представителей своей породи

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Фактически идеал бернского зенненхунда-это стандарт породы.Помимо экстерьера важно генетическое здоровье кобеля и суки ,естественно.Вот здесь как опытные заводчики поступают,как выбирают кобеля для своей суки?