Ответственность заводчика

A

Ausra

Цитата teremok53 ()
Нашла в интернете фото....вопрос к заводчикам: с таким окрасом можно участвовать в племдеятельности?

С таким окрасом я продавала как домашни любимец
А вот такои на перспектыву

Последнее редактирование модератором:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата teremok53 ()
Нашла в интернете фото....вопрос к заводчикам: с таким окрасом можно участвовать в племдеятельности?

Нет, брак по окрасу.
Помимо окраса, мне (по фото), глаза не нравятся.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Читаю который день, пытаюсь понять. У нас, что проблема с окрасом это единственная проблема в породе? Заводчики ответили, при чем все по разному, прошу заметить
. Кто и как поступил бы. О чем это говорит? О том, что стандарт мы читаем, но трактуем каждый по своему.

Последнее редактирование:

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата teremok53 ()

teremok53, Вика, напишу сразу , что это девочка моего разведения. Фото очень плохое, так как белая непрерывная полоса потерялась в черной шерсти. Белого очень мало, это недостаток, но ты сама писала, что дети все правильно окрашены. Дети первого помета выросли с шикарным костяком , правильным окрасом, спины - лавки, психика отменная!!!! Когда эти дети достигли восемнадцати месяцев, проанализировав имеющееся. Девочка была повязана вторично. Ни в первом, ни во втором помете не было детей с браком по окрасу.Вот одна из фотографий первого помёта...

Цитата Аннушка ()
У нас, что проблема с окрасом это единственная проблема в породе?

Так ведь так хочется чужое бревно поворочать... а соринки ....

Цитата prikolist2005 ()
глаза не нравятся.

А вот по глазам не поняла?! Три разных эксперта на выставках ничего не говорили про глаза. Оценки были две отлично, одна сас.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Боризетта ()
Очень жаль, что вот так с легкой руки НКП губиться порода......

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Svetla ()
спорный момент. В списке дискфалифицирующих признаков окрас не числится. Следовательно - это недостаток, который оценивается экспертом исходя из его понимание плюсов и минусов данной собаки.

Светлана, сегодня на свежую голову прочитала еще раз стандарт, да это грубый недостаток, но не дисквал.... так что решать конечно каждому....

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата teremok53 ()
вопрос к заводчикам: с таким окрасом можно участвовать в племдеятельности?

У меня был такой щенок,кобель.
Обратилась перед продажей с просьбой прокомментировать окрас к нескольким знакомым экспертам и нескольким заводчикам - ВСЕ ответили по разному!

Половина за то, что это брак, половина за то, что недостаток.
И лишь одна (в одном лице и эксперт, и заводчик) дала хороший севет - поступай, как совесть подскажет!
Я подумала-подумала и решила, что неправильным будет продавать как совершенно стандартного щенка, если владельцы пожелают, например, выставлять - а половина экспертов могут дисквалифицировать.
Продала по цене плембрака.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Полетаева ()
Продала по цене плембрака.

Света, так я её и не продавала...Она моя , но живет в другой семье, у племянницы. Так что думаю финансовую сторону вопроса можно не поднимать.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Бригита ()
Так что думаю финансовую сторону вопроса можно не поднимать.

Нет, я не имела в виду только цену.
Только то. что предлагать людям как стандартного я не смогла, если стандарт можно, получается, трактовать двояко.
Когда оставлена в семье - это другое дело, это свой личный риск.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Трудно что-то решать не видя предков, еще бы однопометников. Тогда станет ясно насколько это наследуемо .А дальше делаю вывод для себя о НЕОБХОДИМОСТИ мне ее детей.
У меня в помете Айк+Берилл был кобель с шикарной головой и костяком ну жуткими забелами, хотя... до брака далеко.
Продала в Хабаровск как "плембрак по окрасу". Вряд ли новые хозяева стали бы заботиться о подборе девочки, а краснеть за потомков мне не хотелось бы.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Бригита ()
А вот по глазам не поняла?! Три разных эксперта на выставках ничего не говорили про глаза. Оценки были две отлично, одна сас.

Сразу оговорюсь, обсолютно не знала, чья это девочка.
По глазам, по фото, круглые и выпуклые.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Если честно, для меня не важно, чья эта девочка.

Важно мнение разных заводчиков.
И глаза только двоих насторожили

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Ого, настал и твой "Звездный час", Жанночка!!!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
bakster, да ничей час не настал! Я искренне хорошо отношусь к Жанне!
И спросила я только из собственного интереса без имен и кличек.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Меня сейчас заинтересовал вопрос о наследовании окраса

Вот и все!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата prikolist2005 ()
По глазам, по фото, круглые и выпуклые.

Я говорила, что только на фото.

Цитата ШЕРИ ()
Трудно что-то решать не видя предков, еще бы однопометников.

Для интересующихся...Её однопометница моя Анна Бель. Уж её то многие видели и на выставках и так. И она выграла номинацию на Крафт, обойдя Рикенспарковскую суку. Остальные не имеют интерес ходить на выставки, сидят дома. Причем в этом помете есть кобель!!!!
Но хозяева - фермеры и не планировали выставки, он сторожит кроликов.

Да и вообще, ответственность я ни на кого не сбрасываю. Общаюсь со всеми своими детьми, как бы далеко они не были. Отчет никому не планировала давать( думала поискать фото..., да передумала) , как не спрашиваю отчет у тех кто вяжет сук с огромными забелами, воротниками, по колено ростом ( читай ниже стандарта), с дисплазией С, с неустойчивой психикой и проблемами по здоровью.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Бригита, да спасибо, я уже посмотрела ее однопомётников, детей от первого помета.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата teremok53 ()
я только из собственного интереса без имен и кличек.

Я не стыжусь своих детей и поступков, потому и нарисовалась.

Цитата teremok53 ()
Меня сейчас заинтересовал вопрос о наследовании окраса

О, Вика, я эту тему шерстила !!!!! И сейчас учусь на курсах экспертов.
Во окончу и приеду судить .....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Бригита ()
Отчет никому не планировала давать( думала поискать фото..., да передумала) , как не спрашиваю отчет у тех кто вяжет сук с огромными забелами, воротниками, по колено ростом ( читай ниже стандарта), с дисплазией С, с неустойчивой психикой и проблемами по здоровью.

я тебя обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Бригита ()
Отчет никому не планировала давать( думала поискать фото..., да передумала) , как не спрашиваю отчет у тех кто вяжет сук с огромными забелами, воротниками, по колено ростом ( читай ниже стандарта), с дисплазией С, с неустойчивой психикой и проблемами по здоровью.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Бригита ()
а здесь второй помет

Жанн, дак у нее не манишка!, а по тому фото в этой теме у нее широкая черная манишка

по стандарту: • Умеренно широкое, цельное белое пятно на горле и груди
да белого мало, но цельность сохранена, так что прости дорогая меня

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата bakster ()
попала ты

не если честно, там на фото, я увидела только черную широкую манишку
думаю не только я

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
юстюша, Наташенька, да ни чего . Просто не всегда бывают фото информативны.
И кстати,мне как заводчику очень приятно было, что именно из этого помета и от этой девочки международный эксперт FCI с более чем 20 летним стажем порекомендовала для приобретения своим близким знакомым щенка -суку. Данный эксперт видел Берту в возрасте двух лет и четырех, отметил многие достоинства этой суки и самое главное ее великолепную устойчивую психику, которая очень важна для комфортного проживания собаки в семье. И добавила, что экстерьер конечно важен, но последние годы тенденция такова, что кроме красивого экстерьера у бернов наблюдается неуровновешенная психика и даже агрессивность, что куда важнее, чем внешний вид. Ведь 90% собак продаются именно в семьи.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата юстюша ()
там на фото, я увидела только черную широкую манишку думаю не только я

Да я за это фото весь мозг съела, а Валентина - уперлась, ей на фото усё видно....
Потому и говорю , что судить собаку и выбирать надо не по одному фото ,а большого количества и плюс видео с разных ракурсов.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Бригита ()
у бернов наблюдается неуровновешенная психика и даже агрессивность, что куда важнее, чем внешний вид. Ведь 90% собак продаются именно в семьи

Жан, я с этим согласна на все сто

Цитата Бригита ()
Да я за это фото весь мозг съела, а Валентина - уперлась, ей на фото усё видно....

Валентине передай, что не видно

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Бригита, девушки ну мы все смотрим то, что вы выложили
Сделали бы нормальные фото и вопросов бы не было!
Ну а пара дипломов заканчила бы дело! Было бы ясно какой эксперт видел собаку и оценил ее!
Вот и все

А так только три фото нашла этой собаки.....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Напишу и я, ведь видела же я эту собаку с двух лет и не один раз. И есть у нее белое и не прерывается оно, да не много, но есть !!!
А еще вот на этом фото из объявлений сука после родов через две недели и вот в такой красивущей плотной шерсти.
Темненькая !!! Люблю темненьких !!!
А какой красивый окрас получился у нас и дети ровные без раздрайва.

юстюша,
Наташ такое фото,а ты что увидела, то и написала,никаких проблем.
Кстати оно без фотошопа, сделано хозяйкой и реально на все 100%.

Хозяйка девочки не сидит на форуме и не читает, что когда фотографируешь собаку нужно выставить ей лапы, посмотреть на положение хвоста, выравнять спину, начесать пуходеркой , подобрать правильный ракус и О есть звезда. Она свою принцессу щелкнула и выдала аля натурэль.

Цитата Бригита ()
ответственность я ни на кого не сбрасываю. Общаюсь со всеми своими детьми, как бы далеко они не были.

Жан а это и видно и есть, ведь не зря люди купившие у тебя собаку рекомендует знакомым и друзьям , а те еще и еще.
Жаль что нельзя выложить те письма -счастья, которые ты получаешь.
Вот не было бы для меня большей гордости, если люди купив щенка по истечении времени привели своих друзей, а друзья еще друзей, а потом сказали, что хотят второго берна и только у тебя !" Прости Жан может чуть лишнего написала.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Viking ()
Кстати оно без фотошопа, сделано хозяйкой и реально на все 100%.

все интереснее и интереснее