Ответственность заводчика

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Стешка, ну я не стала указывать на другие очевидные моменты....
Просто вот вяжут все , что движется....а потом честно рассуждают о стандартах....

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Стешка ()
здесь и без окраса есть нюансы из-за которых не нужно пускать собаку в разведение.

Цитата teremok53 ()
ну я не стала указывать на другие очевидные моменты....

интересно, какие?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
Но только придурок отдаст деньги за кота в мешке....

Я придурок????? )))))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
vspiri, ты брал щенка по рекомендациям из известного европейского питомника!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
teremok53, вот веришь - я только что увидела черную манишку. А по голове нормальный окрас - из темненьких.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата teremok53 ()
с таким окрасом можно участвовать в племдеятельности?

для использования в племенной деятельности у суки должна быть оценка к разведению, оценка к разведению дается на выставке, на выставке эксперт дает оценку в соответствии со стандартом породы, такая девочка стандарт по окрасу не пройдет, это мое мнение... следовательно делаем вывод ....:friends2: ( это мое мнение)
вот цитаты из ППР:
В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
Но только в свою команду? Или нет???

Брал Полли на диван. В команде Цыбульской не значился.....Выставок не знал и не хотел, и только просьба показать юниорку Швайцеру от заводчика заставила меня поехать в Мрскву на выставку... после этого жизнь моя сломалась ))))) езжу, езжу.....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата юстюша ()
у суки

прокомментирую сразу, чтобы не было вопросов: мы говорим о конкретно этой собаке, на мой взгляд это девочка, поэтому так и написала

а так в целом это относится к двум полам ( ну думаю это и так ясно)

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата юстюша ()
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении.

спорный момент. В списке дискфалифицирующих признаков окрас не числится. Следовательно - это недостаток, который оценивается экспертом исходя из его понимание плюсов и минусов данной собаки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
юстюша, суку к разведению допускает не эксперт на выставке, а заводчик )). Что пишут и дают эксперты порой - все знают.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla, ок.... Твоя оценка этой собаки

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
vspiri, ты брал щенка по рекомендациям из известного европейского питомника!

Ура!!! Яндекс-известный питомник Европы!!!!! А если серьезно, то надо просто уметь отбирать информацию, а потом доверять специалистам в вопросах, в которых сам не компетентен. Т.е. заводчику. или не доверять, но тогда не бери там, где сомневаешься.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Собственно я и спрашиваю заводчиков... Вот родился щенок с таким окрасом и????

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
vspiri, ты о какой собаке глаголишь??? Понять не могу?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
vspiri, ты о какой собаке глаголишь??? Понять не могу?
О Полли

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
я бы оценила все остальные стати - и если бы они были выдающиеся - показала бы экспертам на выставке. Потом бы принимала решение.
Я не про конкретную собаку - я про такой окрас - например, черная разделительная полоса на манишке достаточно широкая как на фото.

Последнее редактирование:

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla, т. Е на актировке не забраковала бы по окрасу?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
teremok53, Вика, гипотетически. Офигенная вязка, которую уже не повторить, родилась всего одна сука - потрясающая по анатомии, движениям, психике, вот с таким окрасом. Я бы, может, и попробовала повязать ее с кобелем, за которым не тянется болтанка по окрасу. Скорее всего окрас в детях скорректируется. А вот ежли что у такой "замарашки" путное родилось, это бы и оставила в племя.
Чтобы взять такую суку в разведение нужны ОЧЕНЬ веские мотивы.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tavy ()
суку к разведению допускает не эксперт на выставке, а заводчик )).

Ирин, по моему мнению , заводчик должен знать стандарт своей породы от А до Я. и предполагать, что скажет эксперт на выставке, думаю так, если не права, поправь

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Ольга-Берни ()
гипотетически. Офигенная вязка, которую уже не повторить, родилась всего одна сука - потрясающая по анатомии, движениям, психике, вот с таким окрасом. Я бы, может, и попробовала повязать ее с кобелем, за которым не тянется болтанка по окрасу. Скорее всего окрас в детях скорректируется. А вот ежли что у такой "замарашки" путное родилось, это бы и оставила в племя.
Чтобы взять такую суку в разведение нужны ОЧЕНЬ веские мотивы.

согласна
Я бы не поставила в щенячке слово плембрак в такой ситуации.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
Вот родился щенок с таким окрасом и????

Вика. Мое мнение-если у этой собы проблемы только с окрасом, то почему ее надо исключать из рлеменного разведения. Если посмотреть фото Бернов начала 20 века, то там проблемы с окрасом (по нынешним стандаотам) у очень многих. Только надо правильно подходить к вопросу выбора пары для такой суки

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
vspiri, так когда щен родился ,я так понимаю , рассматривается соответствие стандарту, а остальные косяки вылезают позже)))))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Ольга-Берни, vspiri, Svetla, но на мой взгляд, данная сука, мягко говоря, не шедевр

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата юстюша ()
по моему мнению , заводчик должен знать стандарт своей породы от А до Я. и предполагать, что скажет эксперт на выставке,

заводчик должен знать и стандарт, и что стоит за конкретной собакой, и что он хочет получить в результате, и много-много всего... а эксперт - он должен оценить только экстерьер на данный момент. Это гораздо меньше, чем должен держать в голове заводчик ))). Поэтому эксперт может забраковать собаку, типа той гипотетической, с отличной анатомией и плохой манишкой, о которой выше разговор, а заводчик тем не менее - пустить её в разведение.
Если у него будут на то очень веские причины.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата teremok53 ()
но на мой взгляд, данная сука, мягко говоря, не шедевр

ты спросила про окрас. Привела пример. Оценивали только окрас.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla, ты забыла... Я ж как и ты всех щенков разглядываю.....
Вот и от этой суки случайно поглядела...
Кстати, неправильного окраса у ее детишек не увидела.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
У меня вопрос один, а оппоненты в этой теме СТАНДАРТ ПОРОДЫ ЧИТАЛИ?
Или его нужно еще раз цитировать?

Данная СУКА это БРАК, и участвовать в разведение она не может, каких бы крове или
типа она бы не родилась... А иначе зачем стандарт вообще? Если каждый на свое усмотрение будет
вязать как хочет, выставлять потом под нужных экспертов и дальше вязать...
Такими темпами и до Ротвейлеров не далеко....

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, Юля! Данный порок окраса относится к грубым недостаткам ( согласно стандарта, размещенного на сайте нашего НКП), но не к дисквалу. Формально в разведение можно

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата vspiri ()
Боризетта, Юля! Данный порок окраса относится к грубым недостаткам ( согласно стандарта, размещенного на сайте нашего НКП), но не к дисквалу. Формально в разведение можно

vspiri, ДА, ты прав... я прочитала стандарт породы на сайте РКФ, СТАЛО ЕЩЁ ПЕЧАЛЬНЕЕ.....
Очень жаль, что вот так с легкой руки НКП губиться порода......

СТРАШНО,,, ЭТО, ОЧЕНЬ СТРАШНО!

Надеюсь, что те кто интересуются породой читают и учатся....