Ответственность заводчика

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
И про фотографии. Большинство выбирает собаку по фото и видео. Не могут из той же Европы прилетать пару раз только на посмотреть. Поэтому ответственность заводчика- предоставить весь адекватный материал для выбора. Фотографии в стойке , анфас, профиль, видео в движении вперед-назад и по линии. Это же нормально? И доверять выбор заводчику тоже рискованно. У вам могут быть разные взгляды на одно и то же. А жить вам с этим щенком и ответственность за свое решение должна быть персональная. Спросить совет - другое дело.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ах, вставлю 5 копеек.

Цитата Svetla ()
Такие редко рассматривают длину плеча или особые тонкости балланса. А если хочет шоу и на выставки? Раньше 6-7 недель этоо не понять. Не увидеть плюсы и минусы собаки, не понять с чем можно смириться, а с чем нет.

Svetla, Света, вот поясни мне, о ком ты сейчас говоришь? Об рядовом обыватели, или все же о человеке бывалом, который разбирается в
родословных, линиях, типах...

И так если это обыватель, то ему все равно не понять где там эта длина плеча, и какие такие особые тонкости баланса.
Такому человеку прямая дорога доверят выбор заводчику, выбрав предварительно питомник по понравившемуся типу собак.

Далее если это человек бывалый, то само по себе разумеется что он уже доверяет заводчику, и точно знает и понимает от какой пары
он хочет щенка. Таким образом он уже смерился с возможными недостатками и достоинствами от данной пары и принимает их.
И так же он с легкостью доверит свой выбор заводчику.

Цитата Svetla ()
доверять выбор заводчику тоже рискованно. У вам могут быть разные взгляды на одно и то же.

Подведем итоге, не может быть разных взглядов, обывателя и бывалого с выбранным заводчиком. А если они есть, то тогда не
понятно зачем там покупать щенка.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Я покупала пять собак по фото и видео....))))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla ()
Ну и смысл задатка? Если не понравится - возвращать? Только деньги туда сюда гонять.

Svetla, ЗАДАТОК сумма не возвратная, для того его и берут чтоб подстраховаться с обоих сторон.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Из всех только Зенненхунды России не выслали видео....
Остальные и Стокерибосы и Старри Таун высылали и делали все... Не сразу.. Но все
Более того и те и другие советовали ... Исходя из их видения....
Задаток перечислялся только после выбора щенка....

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Нешечка ()
Странно однако, Живём в России цена была озвучена в рублях, но почему-то ещё и на курс евро нужно смотреть, и предполагать что если евро вырастет то и цена щенка вырастет...

Нешечка, А почему для Вас это странно, или Вы в первые услышали что Берны в России стоят так же как в Европе?
И курс рубля по отношению к Евро очень злободневная тема, в данный экономический период.
И еще раз хочу Вас поправить, я высказала лишь свое предположение и не более, и понятия не имею что и как было на самом деле.

Цитата Vita-Lina ()
Жень, ну ты же лучше в курсе... может расскажешь, о том, как хозяин съездил и как там проходили эти самые "выборы"... там еще больше странного...

Это куда уж еще страннее, что там щенки от другой пары, или вместо кобеля суку выдали....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
Задаток перечислялся только после выбора щенка....

teremok53, правильно, определился с выбором щенка, застолбил.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Боризетта, слушай... Но только придурок отдаст деньги за кота в мешке....
Ну а уж выбрал... Тогда отвечай деньгами.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
Боризетта, слушай... Но только придурок отдаст деньги за кота в мешке....

teremok53,
Емко.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
И еще... Есть у меня крамольная мысль....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
И еще... Есть у меня крамольная мысль....

Интригующе, так в чем мысль?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Первый выбор всегда у заводчика!!!
если родился щен ... И они видят его.... Фик вы его получите))))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
Первый выбор всегда у заводчика!!! если родился щен ... И они видят его.... Фик вы его получите))))

teremok53, Не, согласна, я как заводчик не могу оставить себе все что вижу и хочу.
Приходиться продавать или искать разные варианты.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Боризетта, хорошо... Но только в свою команду? Или нет???
Или любому ... Просто желающему и имеющему деньги?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Я сейчас дочке купила двух британок- кошек вислоухих....
Хайленд и плюшку))))
Вот где точно рассчитанный мир))))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
teremok53, ну почему? У заводчика может не быть места для нового щенка, заводчик может продать в выставочные ручки адекватному человеку, который не будет маяться дурью и вязать " направоиналево" этого щенка))))
Вот сейчас у Бима щенки родились в Белоруссии, так семья из Эстонии кобеля ждали, еще до того как мы повязались, сначала ждали - есть что нибудь или нет, потом ждали будут ли кобели, теперь вот мучаются кого выбрать из 5)))) и ни кто у них " право первого выбора не отнимет"))))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Alla1101,
Я только обсуждала))) как Стокерибосы оставили себе весь помет....рожденный от мак Кейна....
У всех просто разные возможности)))) вот и весь сказ....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
Боризетта, хорошо... Но только в свою команду? Или нет???

teremok53, Это самый главный и желанный фактор, но к сожалению не всегда так выходит.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
ребята, я два года ищу щенка. Никто практически не дает право первого выбора. Никто! Даже те питомники где рождается по по несколько пометов в сезон. Но если действительно появляется звезда- им надежнее отдать на совладение даже бесплатно но под их полный контроль. Звезд продают только случайно. Либо на совладение и под условия.
Либо не большие и молодые питомники, которым нужен выставочный пиар....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Боризетта ()
Света, вот поясни мне, о ком ты сейчас говоришь? Об рядовом обыватели, или все же о человеке бывалом, который разбирается в
родословных, линиях, типах...

И так если это обыватель, то ему все равно не понять где там эта длина плеча, и какие такие особые тонкости баланса.
Такому человеку прямая дорога доверят выбор заводчику, выбрав предварительно питомник по понравившемуся типу собак.

Про выбор домашнего питомца согласна- можно и доверить выбор, но даже в этом случае -каждый хозяин хочет сам своего пусика выбрать (ну типа самого большого и пушистого, или того кто первый подойдет...но это не принципиально )

Цитата Боризетта ()
Далее если это человек бывалый, то само по себе разумеется что он уже доверяет заводчику, и точно знает и понимает от какой пары
он хочет щенка. Таким образом он уже смерился с возможными недостатками и достоинствами от данной пары и принимает их.

такая ответственность большая....и заводчики ошибаются.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Прошу прощения за офф...
Цитата teremok53 ()
Я сейчас дочке купила двух британок- кошек вислоухих.... Хайленд и плюшку))))

teremok53, британцы не бывают вислоухими, только шотландцы...

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Боризетта ()

в моём случае,именно так и было!Астру,Иману,Фила и Доджа-не выбирала совсем..что дали,то и взяла!Целиком и полностью доверяла выбору заводчика!Моё представление о происхождение щенков и репутация заводчиков давали мне возможность доверится их(заводчиков) опыту и мнению!Без доверия не может быть ,столь необходимого,контакта...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Ira, ага.... Только я различий пока не нашла)))))

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, по поводу влияния изменения курса валюты... Кажется неправильным распространять его на цену щенков БЗ от отечественных производителей. Общеизвестно, что в бОльшей степени сегодняшний курс является плодом спекуляции, это во-первых, а во-вторых, если рассуждать о доле затрат в цене на щенка, которые можно в полной мере учитывать в валюте, то она далеко не 100%-на . Т.е. прямой пересчёт цены щенка от отечественных производителей в рублях от его стоимости в долларах является прямой спекуляцией. В связи со сложившейся экономической ситуацией, кажется справедливым увеличить цену на щенков ровно в пределах уровня инфляции на момент расчёта.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Нашла в интернете фото....вопрос к заводчикам: с таким окрасом можно участвовать в племдеятельности?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата teremok53 ()
Нашла в интернете фото....вопрос к заводчикам: с таким окрасом можно участвовать в племдеятельности?

ты издеваешься?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla, я???? Нет, конечно.....
А что???

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата teremok53 ()
с таким окрасом можно участвовать в племдеятельности?

teremok53, здесь и без окраса есть нюансы из-за которых не нужно пускать собаку в разведение. Вика, твой итальянский заводчик правильно делает, что не поддается на искушения и строго отбирает собак согласно стандарту.