Ответственность заводчика

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата Alena_Chel ()
Договорились с Заводчицей, что ждём щенка от конкретной пары, согласны на озвученную цену и получили обещание права первого выбора.
Когда родились щенки, Заводчица написала, что нужно перевести часть суммы за бронь. Перевели.

1)Не могу не спросить вас. Вы договор составляли о залоге?
2) Вам фото высылали щенка, прежде чем залог вносить?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
марьяшка, а в каком ракурсе нужно фотографировать щенка что бы прикус посмотреть с зубами и семенники у кобелька?
Alena_Chel, с Вас просили залог или задаток?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Тема - ответственность заводчика.
Простой пример из жизни.
Когда я брала Рича у Карлы (питомник Рийкенспарк). Естественно, она прислала фото и подробное описание щенка. Мне очень хотелось увидеть движения на видео, но, понимая, что имея три помета на руках, они - люди очень занятые, и доверяя их мнению, я видео просить не стала. Думаю, приедет, тогда все и увижу. Так вот, Карла сама прислала мне видео минуты на 3 с движениями и сбоку, и вперед и назад. Вот, что такое ответственный заводчик.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата марьяшка ()
1)Не могу не спросить вас. Вы договор составляли о залоге?
2) Вам фото высылали щенка, прежде чем залог вносить?

1) нет
2) да, 1 недельные фотографии были.
Стешка, мы вместе с покупателем выбирали щенка. это не только моя отвественность.
Я понимаю, что Вы хотите сказать... без договора, у незнакомого человека и т.д.... Но общих знакомый много, отзывы были хорошие, да и фото предыдущих помётов всегда исправно размещались на сайте... Мы же не первые, кто покупает щенка по фотографиям и большинство покупателей не могут быть лично знакомы с заводчиками.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата amateur ()
Тема - ответственность заводчика.
Простой пример из жизни.
Когда я брала Рича у Карлы (питомник Рийкенспарк). Естественно, она прислала фото и подробное описание щенка. Мне очень хотелось увидеть движения на видео, но, понимая, что имея три помета на руках, они - люди очень занятые, и доверяя их мнению, я видео просить не стала. Думаю, приедет, тогда все и увижу. Так вот, Карла сама прислала мне видео минуты на 3 с движениями и сбоку, и вперед и назад. Вот, что такое ответственный заводчик.

Я тоже так думаю. Но ведь пока не столкнёшься лично, не узнаешь.

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата Стешка ()
а в каком ракурсе нужно фотографировать щенка что бы прикус посмотреть с зубами и семенники у кобелька?

Ирин,юмор приняла

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Alena_Chel, А ещё раз настаиваю:

Цитата Боризетта ()
озвучьте уже заводчика, а то только воздух сотрясаете.

Цитата Alena_Chel ()
Или у всех столичных питомников такое отношение, когда покупают щенка в регионы?

Alena_Chel, Я как Вы выразились представитель столичного питомника, и мне крайне не приятно читать эти строки.
Вы говорите образно, но тень кидаете на всех, очень не красиво. Хотя я вообще не понимаю причем здесь столица нашей родины....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Стешка ()
с Вас просили залог или задаток?
Ирина! А можно для лохов разъяснить, в чем разница? Я вот в три недели при выборе щенка заплатила 1/4 его стоимости - это задаток или залог?

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Юлия, прошу прощения, ни в коем случае не принимайте на свой счёт. это всего лишь моё предположение, я подумала, может такое общение с покупателем в порядке вещей - мол берите, что даю и нечего просить посмотреть фотографии.
Озвучивать я не буду, черный пиар - это тоже пиар. Тем более при конкретном имени, объективность высказываний потеряется.
Эта тема об ответственности заводчика и о том, в чём она заключается.
Я думаю, что она заключается и в том, чтобы предоставить возможность выбора щенка, т.к. об этом договаривались и вообще держать своё слово (это касается обещанной стоимости). В принципе многие это подтвердили своими сообщениями, мне это важно.

Последнее редактирование:

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Залог и задаток? ХМ... При покупке щенка, я бы не стала говорить ( с юридической точки зрения) о залоге, так как залог это способ обеспечения обязательств, чаще не денежная форма, но и денежная может быть, например, при аренде квартиры с вас возьмут залог, как обеспечения ежемесячных платежей и обеспечения обязательств по содержанию квартиры.
Поэтому имеет смысл говорить только о задатке, как части оплаты по договору покупки щенка.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Alena_Chel ()
И ещё вопрос... она подняла цену, якобы есть другой покупатель, готовый купить щенка за большие деньги... т.е. Договорённость ранее (ещё ДО рождения, и в момент бронирования) вообще ничего не значит? и когда дойдёт дело до покупки щенка стоимость может оказаться другой? Все что ли так делают?
Ужасно обидно и неприятно такое отношение.

В итоге вам оставили прежнюю цену, или вам пришлось платить больше?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак ()
А можно для лохов разъяснить, в чем разница? Я вот в три недели при выборе щенка заплатила 1/4 его стоимости - это задаток или залог?

Если кратко, тозадаток – это сумма денег, которая является гарантом обеспечения договора и входит в счет будущего платежа. Имеет только письменную форму. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Т.о., в случае невыполнения договора задатка по вине стороны, предоставившей задаток, он изымается в пользу другой стороны. Если договор не был выполнен получателем задатка, задаток возвращается изначальному владельцу в двойном размере. Если не выполнен договор с залогом, залог безвозвратно изымается в пользу заимодателя.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Alena_Chel ()
Озвучивать я не буду, черный пиар - это тоже пиар. Тем более при конкретном имени, объективность высказываний потеряется.

Alena_Chel, Тогда зачем вообще вся эта тема, я уже писала только воздух сотрясать.
А уж если говорите А, то и Б говорите. Особенно мне понравилась фраза об объективности,
это я просто не поняла, как у куда она может потеряться при озвучивание имени.....

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Боризетта, Юля, вот вы знаете, меня тоже очень удивила данная ситуация... Питомник действительно столичный, и всегда очень нравились собаки этого питомника. Если озвучить имя, разговор перейдет на личности. Но удивило даже не то, что стоимость щенка была увеличена после внесения задатка, а то, что отказались сделать фото в стойке, конечно, это сложно сделать одному... А зимой на машине 1700 км проехать, да через горы, да туда и обратно - это раз плюнуть... чтобы выбрать щенка... это легче легкого. При этом люди не торговались, заплатили что сказали. Вот вам и отношение к регионам...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Vita-Lina, вот честное слово не хотела вмешиваться, но причем здесь регионы! А когда человек из Москвы летит в Бельгию, чтобы уже брать щенка, а он не такой как на фото, сразу поясняю, щенка не меняли, но фото оказалось не информативным, щенок не понравился, человек посмотрел и вернулся, причем это не 1700 км, а гораздо дальше, тут и визы и билеты, аренда машины, чтобы добраться до питомника!
Хорошая есть поговорка - не нравится, не ешь! Есть сомнения, не бери, чтобы потом никого не винить, что это не так и не эдак!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Alena_Chel ()
Когда родились щенки, Заводчица написала, что нужно перевести часть суммы за бронь. Перевели.

Ребят, а что вообще копья ломаем?

Я не знаю, про какой из "столичных" питомников речь - но, насколько я знаю, какая-то сумма в виде задатка перечисляется гораздо позже.. А не тогда, когда только родились щенки.
Я Лаки покупала в питомнике "Из Благородного дома" (как многие знают), столичный питомник. И тоже имела "право первого выбора". Но некоторую сумму (она четвертая часть стоимости щенка) я заплатила после того, как в месяц увидела мою девочку и сказала окончательное "да". Раньше месяца с меня никто ни копейки не требовал.

Снова о вечном - "партия и регионы"..

Вот сейчас не выдержу.. Ну голову включайте, друзья!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
Хорошая есть поговорка - не нравится, не ешь!

Тань, вот именно. Если знающие вроде многое люди... да на ровном месте.. Ну спросить хотя бы можно про то, "как все происходит" при продаже, бронировании, первом выборе? Спросить у друзей, знакомых по форуму?
Цитата tatctar ()
щенок не понравился, человек посмотрел и вернулся, причем это не 1700 км, а гораздо дальше, тут и визы и билеты, аренда машины, чтобы добраться до питомника!

Не поучаю, но для себя давно решила - самое информативное фото - это мои глаза. И собаку покупаем на всю жизнь. И деньги все же не три копейки. И уж если решили.. И хрен с ними, с горами и морями. Я летала "смотреть", летала сама забирать. И это тоже не 1700 км.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Vita-Lina ()
Боризетта, Юля, вот вы знаете, меня тоже очень удивила данная ситуация... Питомник действительно столичный, и всегда очень нравились собаки этого питомника.

Vita-Lina, Вот удивительно, мне тут "Сорока" на хвосте принесла имя питомника.
Так вот с каких это пор он стал СТОЛИЧНЫМ если уж быть точным?
Посмотри адрес нахождения столицы и питомника, так на минуточку область и та не Московская.

Цитата Vita-Lina ()
А зимой на машине 1700 км проехать, да через горы, да туда и обратно - это раз плюнуть... чтобы выбрать щенка... это легче легкого. При этом люди не торговались, заплатили что сказали. Вот вам и отношение к регионам...

Vita-Lina, Я просто валяюсь, причем тут отношение к регионам? Вы не заметили, там подобное отношение ко всему.
И отношение к регионам это исключительно ваше восприятие, у меня регулярно щенков в регионы покупают,
в том числе и дальние. И отношение ко всем одинаковое, Франция, Америка, Австралия, или регион России мне все равно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Наталка ()
А не тогда, когда только родились щенки.

Наталка, Я лично беру задаток после рождения щенков, и как правило я стараюсь сама выбрать щенка
в зависимости от потребностей покупателя. А выбираете сами, пеняйте потом только на себя.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
tatctar, вы меня не поняли, или я не очень внятно объяснила. Я не летала в Бельгию и не знаю, как там брать щенка, вероятнее всего вы заранее планировали туда лететь за ним, а щенок оказался не такой как на фото. Соответственно и расходы на визы, билеты и аренду машины вы планировали. Здесь человек конкретно планировал выбрать щенка по фотографии, и его должны были привезти в Челябинск. И простите, лететь не то что ехать двое суток на автомобиле, не каждому это легко дается.
Я здесь о другом, фото, ну все-таки хоть мало информативное, но должно быть, кроме как в месячном возрасте. Чтобы хотя бы понять, что брать.
Может быть, конечно, я погорячилась, это не отношение к регионам, а просто отношение к покупателям.
Цитата Наталка ()
самое информативное фото - это мои глаза

Наташ, я с тобой согласна, но всем это под силу и не все такие "ненормальные" собачники. Я пытаюсь посмотреть на эту ситуация глазами обыкновенного покупателя.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Боризетта, Юля, вот простите, область не посмотрела... От своего лица готова принести извинения столичным питомникам.
Для меня все что в округе 200км от Москвы - уже Москва

Цитата Боризетта ()
причем тут отношение к регионам? Вы не заметили, там подобное отношение ко всему

К сожалению, я такие выводы делать не могу, так как никогда не сталкивалась с этим питомником лично. А собаки мне там нравятся!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Vita-Lina, складывается впечатление, что " обыкновенный покупатель" ( при моем глубоком убеждении, что заводчик должен быть корректен, правдив и не быть разводчиком) к покупке телевизора или мультиварки ( за три тысячи рублей) подходит серьезнее, чем к покупке " члена семьи".

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Vita-Lina ()
А собаки мне там нравятся!

Vita-Lina, Ваше право.
Цитата Alla1101 ()
Vita-Lina, складывается впечатление, что " обыкновенный покупатель" ( при моем глубоком убеждении, что заводчик должен быть корректен, правдив и не быть разводчиком) к покупке телевизора или мультиварки ( за три тысячи рублей) подходит серьезнее, чем к покупке " члена семьи".

Alla1101, Согласна!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Alla1101 ()
складывается впечатление, что " обыкновенный покупатель" к покупке телевизора или мультиварки подходит серьезнее, чем к покупке " члена семьи".

Так давайте разберемся, что этот покупатель сделал не так? Выбрал родителей щенка, договорился о праве первого выбора, дождался рождения щенков, обговорил стоимость щенка, перевел задаток. Дальше где он что сделал не так, в результате чего вышла такая некрасивая ситуация?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Vita-Lina ()
Я пытаюсь посмотреть на эту ситуация глазами обыкновенного покупателя.

Обыкновенный покупатель.. Юль, прости, но я за последние пару месяцев узнала гораздо больше об этих "обыкновенных", чем за последние три=четыре года на форуме.

Если не под силу - или "бери, что дают" и "как дают" (и потом пеняй на себя), или ищи тот питомник-заводчика, который устраивает ПОЛНОСТЬЮ. В том числе и в вопросе бронирования, информативных фото.. видео.

Цитата Боризетта ()
Я лично беру задаток после рождения щенков, и как правило я стараюсь сама выдрать щенка
в зависимости от потребностей покупателя. А выбираете сами, пеняйте потом только на себя.

...
Vita-Lina, или вот так - полагаться на выбор заводчика-профессионала.

Так что "обыкновенный покупатель" все равно должен думать.. А "регионы-столица-заграница" - эта вся атрибутика уже не актуальна.

И уральцы.. У вас там сильные заводчики "под боком".. Зачем сразу в столицу?? Обыкновенный покупатель может выбрать что ему "под силу", вполне может.

Цитата Vita-Lina ()
Здесь человек конкретно планировал выбрать щенка по фотографии, и его должны были привезти в Челябинск.

Т.е. он сам выбрал себе "правила игры"..

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Наталка ()
он сам выбрал себе "правила игры".

Наташ, ты серьезно? Ты тоже откажешься сфотографировать щенка в стойке, если тебя попросят, потому что это не "твои правила"?

Цитата Наталка ()
или ищи тот питомник-заводчика, который устраивает ПОЛНОСТЬЮ

Вот тут я с тобой на все 100% согласна. Но я думаю, что в данной ситуации покупателя тоже все устраивало до тех пор, пока не зашел разговор о фото... его даже увеличение стоимости после внесения задатка устроило

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Vita-Lina, я не знаю что не так, но результат не тот, что ожидал покупатель. Щенка обещали отправить и не отправили.
Не понимаю выбор по фотографии, если это незнакомый человек, который еще и повышает цену в ходе общения. Хотя если заводчик договорился о цене до рождения щенков, потом понял, через два месяца, что все цены выросли, и ДО получения аванса поднял цену, поскольку опять де по мнению заводчика все щенки очень хороши, все это вежливо объяснив, то может и нормально.
Покупатель не доволен, заводчик по его мнению поступил неправильно.
Как правильно? Не знаю. У меня был длинный процесс выбора здорового и породного щенка, исключительно " доя себя". И я, например, довольна и первой и второй своей покупкой собак. У меня нет претензий, а только благодарность.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Alla1101 ()
и ДО получения аванса поднял цену,

Alla1101, Алла, не АВАНС, ЗАДАТОК! Не путайте! У меня был однажды такой печальный опыт....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Vita-Lina ()
Наташ, ты серьезно? Ты тоже откажешься сфотографировать щенка в стойке, если тебя попросят, потому что это не "твои правила"?

Я не откажусь, а даже с удовольствием это сделаю. Да и без просьб стараюсь.
Но не об этом ведь речь..
Юль, если бы я так влипла - знаешь, плюнула бы на задаток и послала бы к едрене матрене этого заводчика вместе в теми деньгами. Поверь, дешевле выйдет. А может быть, к лучшему все.

Цитата Alla1101 ()
складывается впечатление, что " обыкновенный покупатель" ( при моем глубоком убеждении, что заводчик должен быть корректен, правдив и не быть разводчиком) к покупке телевизора или мультиварки ( за три тысячи рублей) подходит серьезнее, чем к покупке " члена семьи".

И возвращаясь к напечатанному - т.е. старому-вечному - аналог с покупкой бытовой техники или автомобиля..

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
По поводу столицы...
первое, я уже извинилась за обобщение, конечно, так нельзя говорить про всех подряд...
второе, в профиле на форуме и в соцсетях стоит Москва, телефон тоже московский, следовательно позиционируют себя как "столичный". А уж какой конкретный адрес, узнали позже. Но это к делу не относится. К собакам и к щенку претензий нет, а вот добросовестность заводчика.... Ясно на будущее - не бронировать щенка не глядя и заключать договор перед тем как отправить задаток. Чтобы точно знать, что и когда обязан предоставить заводчик для выбора щенка.