Ответственность заводчика

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
я конечно дико извиняюсь, но это прямо "Санта Барбара" с элементами Агаты Кристи - все время появляются новые персонажи с новые подробности. ИМХО - мутная история, где половина сведений притянута за уши. Запомнили, кто и где так отличился - и все. А то чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Цитата klvlev ()
Здесь они же? https://www.avito.ru/perm....0549240

Щенки запихнутые в коробку это шедевр......

ты еще не разглядела резиновые перчатки, в которых держали щенков

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
Цитата марина59 ()
Я лично актировала помет. Родилось 8 щенков и готовились они к актировке, клуб уведомил заводчика щенков на какую букву придумывать клички и был назначен день актировки в 45 дней.

марина59, Здравствуйте, на сайте авито видно что объявление было подано 23 декабря, в свою очередь, там написано 8 щенков, мы приобрели данного щенка в начале декабря (1-5 декабря), т.е. по сути уже не 8.

Цитата марина59 ()
Перед приездом за несколько часов, Юля мне сообщает,что покупают щенка и они не хотят ждать актировку, документы им не нужны

Суть в том что, нам вообще про это не говорили, даже не спрашивали, а при покупке данного щенка мы сообщали что документы мы хотим, но т.к. они не собирались даже их делать, мы не думали что так быстро они передумают и сделают их. Нас даже не предупредили про то что в назначеный день будет проходить актировка и куда подъехать, мы бы обязательно привезли щенка на осмотр.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Shatikkk, не оправдывайтесь. Клуб в посте выше, пытается прикрыть свою ж...у, т.к. там явные нарушения ПП. Если вы об этом сообщите в ПК РКФ, то у них будут неприятности. Вот и выкручивают сейчас ситуацию под себя.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
марина59, Вопрос к Вам, как к представителю клуба и ответственному за актировку.

Как был актирован данный щенок, и что Вы можете сказать о его глазах?
Был ли данный щенок осмотрен офтальмологом?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Боризетта, Юль, голубой? А может фотик так высветил, от вспышки?

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата vspiri ()
М что тут криминального? Не с дворняжкой же... И не надо мне объяснять, что только родуха РКФ дает 100% гарантию породной чистоты

Криминального?.. Может, и ничего, чай не убийство. А плохого - скажем, в некоторых клубах принадлежащих этаким "федерациям" доки выдают кому хошь и какие хошь - хоть мышам. И требований никаких - ни по здоровью, ни по выставкам, ни-ка-ких.
Ну вот и думайте, хотите вы, чтобы у ваших собак были потомки какие хошь или не хотите. Я лично не хочу, потому и про статью в договоре думаю.
Кстати, уточнила - в кодексе чести нашего клуба прописано, что хозяева кобеля обязуются вязать суку только, если щенки получат доки ФЦИ. Но ведь не обязательно хозы вступят именно в наш клуб...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ULANA ()
Боризетта, Юль, голубой? А может фотик так высветил, от вспышки?

ULANA, Нет Алиса, это не голубой глаз. Именно по этому я и задала вопрос об осмотре офтальмолога.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Усе! Фотки в коробке и с косоглазием уже удалили из объявы

О, уже и объяву удалили тоже!
Нас внимательно читают.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
ух ты, значит я правильно сделала, что сохранила фото данного щеночка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Я сохранила все фото:

Щенки в коробке:

Щенки и резиновые перчатки.....

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
косоглазого щеника тоже в резиновых перчатках держат...
Это как же надо не любить щенков, чтобы брезговать взять их в руки без перчаток?!
А я своих целую во все места, и не брезгую, даже наоборот - умиляюсь

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
Цитата марина59 ()
Клуб может вам выдать справку о происхождении, что это не двор терьер, если б вы корректно подошли к этому вопросу. Сейчас , клуб может осмотреть вашу собаку в присутствии заводчика, кинолога клуба, ответственного за клеймение, успевайте помет 11 февраля уезжает в Москву для регистрации в РКФ, после этого я вам ничем помочь не смогу. так как будет отметка щенок не прошел актировку, без права выдачи документов родословной.

марина59, Когда я разговаривала с заводчиками они мне написали: "Разговаривала с председателем клуба, она вашу собачку оставила , то есть вы можете сделать документы. Перечисляете 15000 за документы и я тогда договариваюсь о клейме и доках , она 11 февраля уезжает в Москву , если успеете увившей собаки будут доки не успеваете ваша собака без доков", правда что сделать документы стоит 15000р?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Shatikkk, Знаете, меня всегда удивляют люди которые хотят канарейку за копейки,
и что бы и пела и плясала. Вы купили собаку без доков за 10 тыс рублей, так чего теперь удивляться что с вас хотят еще 15, за доки......

Ответьте пожалуйста, это ваш щенок:

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
Боризетта, У меня не получается отправить фото, пытаюсь как написано на форуме, все равно не отправляется

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата марина59 ()
успевайте помет 11 февраля уезжает в Москву для регистрации в РКФ

А как вы решили с РКФ? У вас есть разрешение от ПК на регистрацию данного помета, т.к суке на момент вязки было 14 мес.?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Shatikkk ()
правда что сделать документы стоит 15000р?

Общепометка стоит 500 р. на весь помет.
Но! С вас берут деньги щенка, т.к. вы получаете выставочную и племенную возможность.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата ULANA ()
щеника тоже в резиновых перчатках держат...

Алис, вот и держат в перчатках, потому что малыш такой грязный и закак....й...

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Shatikkk, А малышка у Вас какая замечательная ...

Большой любви отсутствие документов не мешает...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Shatikkk, Не поняла вашего ответа, но по мне это один и тот же щенок.
Сходите к офтальмологу, проведите полное обследование глаз щенка.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Shatikkk, ну, вот очаровательный ребенок....
и считайте Вам повезло...а могло быть совсем по другому

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
Цитата ЛюбовьЕсть ()
Очень обидно что о Перми создают нехорошее мнение вот такие разводчики.
Не хотела ничего писать больше, но наглость разводчиков не знает границ. За последнюю неделю владельцами щенка неоднократно задавался вопрос заводчику будут ли сделаны документы, на что заводчик отвечал что это НЕВОЗМОЖНО. Тогда я посоветовала чтоб Женя написала Юле что либо они получают метрику и выплачивают полную сумму, либо если щенок остаётся без документов, владельцы прощаются с заводчиком и он их больше не тревожит(естественно никакие оставшиеся деньги за дворняжку Женя не отдаёт). На что час назад Юля ответила, мол ну и подавитесь своими деньгами и попрощалась( а что требовать собственно когда договора купли-продажи нет), а ещё через полчаса, видимо поняв что потеряет 10тыщ написала что документы сделать стало возможно, но только после перечисления 15тысяч рублей! Женя согласилась при условии что они оплатят всю сумму сразу как получат документы и составят договор купли-продажи, на что заводчица ответила что не хотите - не надо, мне документы не нужны, и попрощалась. Вот как то так, отбить деньги любой ценой.
Не хочу чтоб о Перми и Пермских заводчиках говорили плохо из-за таких людей.

Боризетта , Тут все написано, я согласилась на то что мы готовы выплатить что от нас требуют, но только после того как будут готовы документы на собаку, но не за дворняжку (т.к. без документов)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Shatikkk ()
на авито увидели объявление в нашем городе, в объявлении было написано что продаются щенки без документов за 20т.р.,

то есть изначально вас устраивало что щенок без доков и за 20 тыс.? И вы его купили..

Цитата Shatikkk ()
я согласилась на то что мы готовы выплатить что от нас требуют, но только после того как будут готовы документы на собаку, но не за дворняжку (т.к. без документов)

Вы когда покупали щенка, вы четко знали что он без доков. У вас на авто есть щенки с доками но по 40 тыс., вы же туда не пошли.
Мое мнение, что вы должны доплатить 10 тыс. (в вашем устном договоре щен без доков 20 тыс.), либо вернуть щенка раз вас цена устраивает, и купить щенка с документами в другом месте и за другие деньги.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата Элвис ()
Shatikkk, не оправдывайтесь. Клуб в посте выше, пытается прикрыть свою ж...у, т.к. там явные нарушения ПП. Если вы об этом сообщите в ПК РКФ, то у них будут неприятности. Вот и выкручивают сейчас ситуацию под себя.

вот это точно!

Владельцы молодой суки повязали её, специально или случайно неизвестно, продавали щенков недорого и без доков... Но потом была проведена "разъяснительная беседа" Заводчиком, что помёт можно оформить, подсуетиться, договориться...
Покупатель тоже был согласен взять щенка за указанную сумму и родословная не нужна.... Но с ним тоже провели "разъяснительную беседу" о том, что рассчитываться за щенка без доков вовсе не обязательно, можно придумать повод и не расплачитьвася...
Всех в этой ситуации можно понять, каждый хочет выкрутиться, заработать денег или наоборот не тратиться, Заводчик не хочет портить репутацию и верить в то, что когда-то продал неудачно своих щенков... НО клуб должен работать согласно племенному положению! Тщательно проводить актировку, не оформлять доки задним числом, не перепечатывать общепомётку заново, тогда бы и не возникало таких ситуаций, невозможно оформить по правилам, значит невозможно и всё тут.

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
Цитата Элвис ()
то есть изначально вас устраивало что щенок без доков и за 20 тыс.? И вы его купили..

Да мы решили взять, но мы изначально спросили можно будет сделать документы, на что заводчики сказали да, а после даже не предупредили, я это уже писала выше, а щас

Цитата марина59 ()
Перед приездом за несколько часов, Юля мне сообщает,что покупают щенка и они не хотят ждать актировку, документы им не нужны. Хорошо ответила я, актировку будут проходить те щенки которых я увижу , значит 1 щенок из помета остается без документов.

И нам щенков привезли в будний день 3 декабря на выбор, вечером, часов 7-8, какая может быть актировка в такой поздний час...