Ответственность заводчика

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
http://bernclub.ru/forum/84-5825-925105-16-1398625805 Это ссылка на нашу темку моих деток, где рамещён диплом Азалии) 27.04.2014г ЛЮ,.....

Алиби на своей первой выставке получила оценку отлично, без титула...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата tatctar ()
кОбель!!!!!!! Не кАбель!!!!!

для таких кто так покупает именно кАбель
Хотя конечно я описалась,простите
целый день за компом,уже не вижу чего строчу

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата nidenisevich ()
Кабеля....знают.....ИЗ КЛАНА ЛЕГАТО...см.выше фото щенячки...

у них щенячки нет,за это и спор
Они только приставку и запомнили
я про владельцев

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата teremok53 ()
В одной теме Шанталь мутузите

Мутузите?! АГА!!! За дело, заметьте)))

Цитата teremok53 ()
Потом на таких на выставках с грустью смотришь....
Длинные трамваи на тоненьких ножках.....
Слезы....

А это и с документами сплошь и рядом(((, особенно на некрупных выставках)))

Наверное, ситуация не очень правильная, но мы все люди-человеки, ошибаемся иногда, однако. Но, вот как выходим из таких ситуаций? Вот вопрос! Никто вроде не грубит, не хамит, не врет(((

Цитата Alla1101 ()
Это существенная разница на мой взгляд...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата bernardina ()
В срочном порядке были обменяны щенячки на родословные моих девочек. И как только пришли документы - оформили щенков.

Маша, это нарушение ПП: родословная должна быть оформлена ДО ВЯЗКИ. РКФ не пропустит этот помет. Плюс еще возраст суки. Только через племенную комиссию и то - не факт.

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
ULANA, Было написано заявление в РКФ на разрешение регистрации этого помёта...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
На многих форумах принято, что собака без документов - дворняжка. дворняжка за 20000 - круто. Даже за 10000...

Такая наивная оказалась хозяйка девочек, что:
1. Успела продать без документов щенка, а может и не одного... (?)
2. При оформлении, оформила документы не на всех щенков.

А покупатели... да, очень часто, в первый раз, они лошки... потом уже умнеют. Но потом...

15.05.2013
750
Город
Пермь
Всем доброго времени суток. Вот уж не ожидала что тут такое развернётся.
Начну с истоков истории. Поскольку бернов в нашем городе не так уж и много и все помёты на виду всегда, поэтому когда на Авито появились щенки без документов стало интересно чьи они. После телефонного звонка продавцу выяснились собственно родители щенков, ну и история их появления ( передержка кобеля совместно с течной сукой). Конечно весьма сомнительно что взрослые люди не знали откуда берутся дети, наверное не очень логично подсаживать к течной суке кобеля, пусть даже и одной породы. Точнее тут и идиоту понятно что вязка была не внеплановая, а очень даже запланированная. После я увидела щенков на продаже в клетке зоомагазина. Это повергло меня в шок, даже разведенцы пермские не продают щенов в зоомагазинах. Тогда я посоветовавшись с человеком, не понаслышке знакомым с породой и решила написать в личку Марии bernardina, , о сложившейся ситуации. Если честно она была в шоке, поскольку хозяева девочек уверяли что у них всё окей, девочки растут, красивеют и всё у них хорошо. В-общем именно я наверное виновата в том что помёт( а вернее его часть) всё таки прошёл актировку, так как я передала контакы руководителя одного из клубов, которая как раз через день собиралась ехать в РКФ, и которая собственно помогла разводчикам заводчикам в этом деле. Я не хотела выносить данную ситуации на форум, потому что знаю что тут только и ждут как бы развлечься и как всегда конструктива ноль, лишь осуждения и обсуждение.
Далее по ситуации, не так давно я познакомилась с Женей, случайно, узнав что у неё появился щенок берна. Она мне и сообщила что щен без документов, а я была уверенна что все щены уже имеют метрики. Непонятна была и позиция Юлии, зная все контакты и даже адрес и квартиру владельцев щенка она не удосужилась пригласить их на актировку.
Кстати, для нашего города цена ВНЕПЛАНОВОГО щенка берна без документов в 20.000 это дорого. Хотя нет, цена 20.000 на внепланового щенка в любом регионе это дорого! Недосмотр заводчика оплачивается из кармана покупателя, так и дальше можно не смотреть а штамповать. Именно я посоветовала Жене оставшуюся сумму не выплачивать, разводчиков надо бить рублём, чтоб не повадно было! а то ферма и дальше будет процветать.
bernardina, извините что история вылезла на форум, очень сожалею.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата ЛюбовьЕсть ()
После я увидела щенков на продаже в клетке зоомагазина. Это повергло меня в шок, даже разведенцы пермские не продают щенов в зоомагазинах.

я в шоке... это в каком возрасте они их сдали???
По мне не важно, плановая вязка или нет, с родословной или без нее, но как можно маленьких детей бернов держать постоянно в клетке???
Как людям такое в голову могло только придти, не ужели не жалко?

15.05.2013
750
Город
Пермь
Больше в эту тему я не заглядываю. И на Женю и её мужа прошу не нападать. Собака у них первая и они многого не знали до покупки щенка, но они готовы познавать и учиться. Учиться в том числе и на своих ошибках.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
ЛюбовьЕсть, а хозяев малышки никто и не нападает, все или почти все, кто первый раз в жизни покупал щенка, был не застрахован от ошибок и незнания!
Приведу пример: моя приятельница, постоянно проживающая во Франции, хотела купить бишона, я ей предложила привезти бишона из России из известного питомника, но она решила, что во Франции все лучше и купила там щенка, он оказался с целым букетом генетических заболеваний, собачке сейчас 8 лет, сколько денег было вложено чтобы собака дожила до этих лет, я молчу, за эти деньги можно было купить десяток бишонов. Сейчас Ольга понимает, что она была не права, но...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Про бишона.
Светлана Садова, несмотря на многочисленные посты в инете, с просьбой, не продавать ей собак, привезла бишона из Питера. Весной будет вязать.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата bernardina ()
Я не оправдываю эту ситуацию... С владелицей моих девочек ведётся разъяснительная работа. Вы знаете, на данный момент, по факту, это единичный случай. Поэтому считать её разведенцем, у которой поток щенков, каждые пол года, я не могу.. что будет дальше, я не знаю, но очень надеюсь, что ей это будет уроком. По поводу лишения поддержки... Вы знаете, у моей Хельки был один помёт, за её 4,5 года жизни, 8 щенков) И у меня есть возможность общаться с хозяевами моих детей, и по радостным моментам, и по не очень... Вы считаете, что поддержка человека в такой ситуации, это ужасно и ведёт к повторению. А может, если не поддержать, не разъяснить, не помочь вовремя, то тогда такие люди, многие, просто уходят в подполье, и спокойно плодят то что получается...

Цитата ЛюбовьЕсть ()
Конечно весьма сомнительно что взрослые люди не знали откуда берутся дети, наверное не очень логично подсаживать к течной суке кобеля, пусть даже и одной породы. Точнее тут и идиоту понятно что вязка была не внеплановая, а очень даже запланированная. После я увидела щенков на продаже в клетке зоомагазина. Это повергло меня в шок, даже разведенцы пермские не продают щенов в зоомагазинах.

Цитата ЛюбовьЕсть ()
Непонятна была и позиция Юлии, зная все контакты и даже адрес и квартиру владельцев щенка она не удосужилась пригласить их на актировку.

bernardina, Вы ведите, ведите разъяснительную работу. И пособирайте в щенячку всех из клетки зоомагазина. И надейтесь, что Ваши интеллигентные разъяснения будут услышаны. Я вот уже не питаю особых иллюзий, как и большинство форумчан...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ольга-Берни, Ну а что Маша может сделать в данной ситуации ?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Я в шоке.... Ответственность заводчика, на мой взгляд, заключается в заинтересованности своими щенками.
Продажа двух семимесячных сук в одни руки.... Это однозначно зона риска......
И нелепые попытки прикрыться сейчас.... Просто смешны....

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Немного не в тему. На монопородной выставке прошу всех заводчиков и заинтересованных владельцев подписать петицию на имя Президента Латышской кинологической федерации с требованием запретить Садовой заниматься кинологической деятельностью. Петиция будет у регистратора.
Неплохо было бы такую же в РКФ. Или сразу в два адреса писать? Как думаете?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
Я в шоке.... Ответственность заводчика, на мой взгляд, заключается в заинтересованности своими щенками.
Продажа двух семимесячных сук в одни руки.... Это однозначно зона риска......

teremok53, Я тоже в шоке.... Особенно от ваших рассуждений.
Продажа щенков это всегда ЗОНА РИСКА.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Боризетта,
Мне нечего тебе сказать....
Мои рассуждения, как обычно. только мои....
Продавать щенков( если Бог даст) пучком.... как некоторые.....я не буду...

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
А у меня три кобеля, один питомник... Вот риск так риск, всех сук в округе можем перевязать...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата inchik ()
Немного не в тему. На монопородной выставке прошу всех заводчиков и заинтересованных владельцев подписать петицию на имя Президента Латышской кинологической федерации с требованием запретить Садовой заниматься кинологической деятельностью. Петиция будет у регистратора

Садова не является членом ЛКФ, она на вольных хлебах. На телевиденье в передаче "Без табу" (очень популярная), прошёл репортаж о Светлане. Это вторая передача, посвящённая ей. Светлана покинула срочно предыдущее место жительство, но её быстро нашли. Сейчас под контролем ПВД (ветеринарная служба), обязана отчитываться о содержании животных, и о их и своём местопроживании. Вот сам репортаж:

http://skaties.lv/latvija....dojumus

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
Продавать щенков( если Бог даст) пучком.... как некоторые.....я не буду...

teremok53, Вика, и правильно, их сначала родить нужно и вырастить,
а потом уже продавать.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
про двух щенков в одни руки:
пишут из Англии, интересуются щенками, говорю - есть два. говорят - ок, скока стоит. Говорю один стока, второй стока. Говорят - ок, берем обоих.
Поначалу сдуру даже обрадовалась - будут братья вместе. Начинаю всякие вопросы задавать. И сомневаться. И не зря. В итоге оказались мошенниками самыми что ни на есть

(если кому интересно - обрисую схему, как работают - распространенная схема)

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Боризетта, Так и я тебе о том же....

Даст Бог.... родим и вырастим....

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
teremok53, Да... видимо, мне надо было с Вами посоветоваться, кому и как продавать мне моих щенков) Прежде чем их продать, у нас велись длительные переговоры...
Поверьте, мне это тоже стало уроком... если Вам смешно - посмейтесь... никто не запрещает...

Под итожу... в процессе выяснения, оказалось, что все щенки внесены в общепомётку, на этого щенка так же есть метрика... его осмотрят, поставят клеймо...

Сейчас уже заводчица пытается связаться с хозяевами щенка... Надеюсь, что всё будет хорошо)

Спасибо всем, кто поддерживал меня в этой теме) За сим, откланиваюсь, более мне здесь, писать нечего)

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
prikolist2005, я видела репортаж. Переписываюсь с вашими зоозащитниками, они просили сделать такую петицию.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата inchik ()
я видела репортаж. Переписываюсь с вашими зоозащитниками, они просили сделать такую петицию.

Понятно!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
bernardina,
сейчас самое главное, чтобы это было уроком хозяевам Ваших девочек!
Пусть их дальнейшая судьба была счастливой!