Всем доброго времени суток. Вот уж не ожидала что тут такое развернётся.
Начну с истоков истории. Поскольку бернов в нашем городе не так уж и много и все помёты на виду всегда, поэтому когда на Авито появились щенки без документов стало интересно чьи они. После телефонного звонка продавцу выяснились собственно родители щенков, ну и история их появления ( передержка кобеля совместно с течной сукой). Конечно весьма сомнительно что взрослые люди не знали откуда берутся дети, наверное не очень логично подсаживать к течной суке кобеля, пусть даже и одной породы. Точнее тут и идиоту понятно что вязка была не внеплановая, а очень даже запланированная. После я увидела щенков на продаже в клетке зоомагазина. Это повергло меня в шок, даже разведенцы пермские не продают щенов в зоомагазинах. Тогда я посоветовавшись с человеком, не понаслышке знакомым с породой и решила написать в личку Марии bernardina, , о сложившейся ситуации. Если честно она была в шоке, поскольку хозяева девочек уверяли что у них всё окей, девочки растут, красивеют и всё у них хорошо. В-общем именно я наверное виновата в том что помёт( а вернее его часть) всё таки прошёл актировку, так как я передала контакы руководителя одного из клубов, которая как раз через день собиралась ехать в РКФ, и которая собственно помогла разводчикам заводчикам в этом деле. Я не хотела выносить данную ситуации на форум, потому что знаю что тут только и ждут как бы развлечься и как всегда конструктива ноль, лишь осуждения и обсуждение.
Далее по ситуации, не так давно я познакомилась с Женей, случайно, узнав что у неё появился щенок берна. Она мне и сообщила что щен без документов, а я была уверенна что все щены уже имеют метрики. Непонятна была и позиция Юлии, зная все контакты и даже адрес и квартиру владельцев щенка она не удосужилась пригласить их на актировку.
Кстати, для нашего города цена ВНЕПЛАНОВОГО щенка берна без документов в 20.000 это дорого. Хотя нет, цена 20.000 на внепланового щенка в любом регионе это дорого! Недосмотр заводчика оплачивается из кармана покупателя, так и дальше можно не смотреть а штамповать. Именно я посоветовала Жене оставшуюся сумму не выплачивать, разводчиков надо бить рублём, чтоб не повадно было! а то ферма и дальше будет процветать.
bernardina, извините что история вылезла на форум, очень сожалею.