Ответственность заводчика

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ермак, экспертиза около двух тысяч рублей))) не заоблачные деньги.
bernardina, спасибо, за ваш спокойный и разумный пост! Нет прям - спасибо, спасибо!!!!! Есть еще нормальные и адекватные люди!!!

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
bernardina, Простите его пожалуйста, он просто был вне себя, я и не думала что он сможет так высказать...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак ()
Ну почему, Ань? Есть ген. экспертиза... только щенок в итоге будет стоить о-го-го сколько.... Вопрос надо ли это хозяевам?

да, ты права. Но опять же...будем надеяться на разумность и все таки доки сделают ребенку. А пока...ПОКА...это красивая дворняжка

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
будем надеяться на разумность и все таки доки сделают ребенку.
Маша же написала, что
Цитата bernardina ()
я буду ещё общаться по этому вопросу ( по щенячке для конкретно этого щенка)
Очень надеюсь, что вопрос решится положительно. Маша, спасибо за готовность помочь!

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Alla1101, О, спасибо!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Аннушка ()
Покупая продукты, товар и т.п. в магазине мы все просим чек за покупку.
ну вот не все и не всегда, но это другая тема.
Цитата Shatikkk ()
Еще мне сказали что для щенка без документов 20т.р. это дорого...
не дорого.
bernardina,

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак ()
Маша же написала, что

У Маши нормальный человеческий подход, хотя она вообще не при чем.
Маша тебе спасибо за терпение и желание помочь

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Цитата Shatikkk ()
в объявлении было написано что продаются щенки без документов за 20т.р.

Цитата Shatikkk ()
после чего мы договорились выплачивать сумму щенка частями,

Не пойму о чем спор....Все написано... цена устроила...
В одной теме Шанталь мутузите
... А здесь всем миром доки помогаете сделать)))))
а может там на передержке много был...кто)))))
Потом на таких на выставках с грустью смотришь....
Длинные трамваи на тоненьких ножках.....
Слезы....
Зачем доки.... не пойму....

Любите ребенка и любите... он от цены и наличия-отсутствия доков не лучше и не хуже... каким был, таким и остался...

Последнее редактирование:

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Shatikkk, Не переживайте, эмоции бывает, застилают здравый смысл, и я не злюсь, ни в коем случае... Всегда нужно разговаривать и решать вопросы мирно)

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Цитата Боризетта ()
Из какого роду?

Юля, "из рода Хейлмери"... это заводская приставка такая, моя...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата bernardina ()
а я буду ещё общаться по этому вопросу ( по щенячке для конкретно этого щенка), этот момент отложим до выяснения...

Я себе слабо представляю обращение в ркф, есть общепометка в ней например 5 щенков, потом говорите, мол извините еще один нашелся...

И еще вопрос, актировка то клубом прошла, а хоть один щен получил родуху взамен щенячки? Знаю случаи когда РКФ может и завернуть, матери то было 14 мес.
Наличие щенячки от клуба, это еще на 100% гарантия выдачи родухи РКФ.

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Слушайте, а если отложить вопросы о том, зачем им щенячка... Вот мне интересно, как задним числом оформили помет, который уже аж был частично продан? Как провели через РКФ помет от суки такого возраста? Вряд ли через племкомиссию. Есть ли выставочная оценка у папы? Про маму что-то вроде мелькало, лень искать...
И как добавить в пакет готовых документов на помет с общепометкой, где все пересчитаны, еще одну собачку? Чистый блудняк. Я бы и у остальных, которые с документами, эти документы изъяла...
Бывает, не доследили. Щенки родились. Для суки плохо,рано ей еще совсем. Ну так имейте совесть пожинать плоды своего пофигизма - продавайте щенков без документов! Так нет, подсуетились... Фигею...

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
teremok53, ну не я первая упомянула " шанталь".
Разница между продажей щенка без документов, или " лысых бернов" с документами, как породных, или " энтле- гроссов" как породных, или " волосатых" энтли в разведение... И не за 20 тысяч... Это существенная разница на мой взгляд...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Alla1101, Я не собираюсь спорить.... Кто вырастет из этих... одному Богу известно))) Лысые , пегие или легавые

Они имеют право на любовь... но на доки ))))) Это абсурд...
Согласна с Ольга-Берни, ... я бы и у остальных изъяла щенячки

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Ольга-Берни ()
Вот мне интересно, как задним числом оформили помет, который уже аж был частично продан?

Не факт что задним числом, актировка проводится не ранее 45 дневного возраста, но может быть и в 50 и в 60 дней. На сколько я помню говориться только о минимальном возрасте.
Цитата Ольга-Берни ()
Как провели через РКФ помет от суки такого возраста?

А это еще не известно, общепометка сдается до 6 мес. щенкам, может еще и не сдана. Возможно еще не известно одобрит или нет РКФ данный помет.

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Цитата Ольга-Берни ()
Вот мне интересно, как задним числом оформили помет

Мне тоже интересно, почему вы решили, что помёт актировался задним числом? им было как раз полтора месяца с небольшим...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
и направление на вязку
наверное, было)))))

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
bernardina, задним числом - это с нарушением положенной по правилам хронологии событий. Вы же понимаете, надеюсь, что попытка получить документы на этих щенков - это судорожное желание прикрыть грех фиговым листом. Так чем тогда "плановый" помет должен отличаться от "внепланового"?
И мне, вот ей богу, непонятна Ваша позиция как заводчика суки. Вы все это явно поддерживаете и пытаетесь найти оправдания владельцам суки. Я бы не только не стала этого делать (Вы ведь тем самым поощряете вот такое использование собаки Вашего разведения), но еще и лишила бы людей своей поддержки в дальнейшем. А теперь у них есть прецедент: им пофигу, кто из взятых на передержку собак повяжет их сук потому что придет Заводчик и прикроет им задницы. Извините, наболело.
PS Я не обсуждаю производителей, их породные качества и потенциал. Здесь речь о другом...

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Цитата teremok53 ()
а может там на передержке много был...кто)))))

Следуя Вашим домыслам, покупая щенка в любом питомнике, нужно сразу требовать ген экспертизу, что бы она прилагалась к метрике, а то знаете ли, такое твориться...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата bernardina ()
покупая щенка в любом питомнике, нужно сразу требовать ген экспертизу, что бы она прилагалась к метрике, а то знаете ли, такое твориться.

Нет, не в любом происходят такие вот истории. А покупая щенка из такого вот "исторического" места, может и стоит просить ген. экспертизу.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
bernardina,

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Цитата Ольга-Берни ()
bernardina, задним числом - это с нарушением положенной по правилам хронологии событий. Вы же понимаете, надеюсь, что попытка получить документы на этих щенков - это судорожное желание прикрыть грех фиговым листом. Так чем тогда "плановый" помет должен отличаться от "внепланового"?
И мне, вот ей богу, непонятна Ваша позиция как заводчика суки. Вы все это явно поддерживаете и пытаетесь найти оправдания владельцам суки. Я бы не только не стала этого делать (Вы ведь тем самым поощряете вот такое использование собаки Вашего разведения), но еще и лишила бы людей своей поддержки в дальнейшем. А теперь у них есть прецедент: им пофигу, кто из взятых на передержку собак повяжет их сук потому что придет Заводчик и прикроет им задницы. Извините, наболело.
PS Я не обсуждаю производителей, их породные качества и потенциал. Здесь речь о другом...

Я уже писала, но могу повториться) Я не оправдываю эту ситуацию... С владелицей моих девочек ведётся разъяснительная работа. Вы знаете, на данный момент, по факту, это единичный случай. Поэтому считать её разведенцем, у которой поток щенков, каждые пол года, я не могу.. что будет дальше, я не знаю, но очень надеюсь, что ей это будет уроком. По поводу лишения поддержки... Вы знаете, у моей Хельки был один помёт, за её 4,5 года жизни, 8 щенков) И у меня есть возможность общаться с хозяевами моих детей, и по радостным моментам, и по не очень... Вы считаете, что поддержка человека в такой ситуации, это ужасно и ведёт к повторению. А может, если не поддержать, не разъяснить, не помочь вовремя, то тогда такие люди, многие, просто уходят в подполье, и спокойно плодят то что получается...
Для того, что бы я перестала общаться с человеком, он должен совершить что то ужасное... либо делать неоднократно то, что недопустимо...

Мы все разные... наверное это хорошо... у каждого своё мнение на каждую ситуацию... ) Заметьте, я во многих "сралках" не пишу... я делаю выводы)))) свои!!!!!!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Элвис ()
АЗАЛИЯ ИЗ РОДА ХЕЙЛМЕРИ
Дата рождения: 15.06.2013
Владелец: Терехина Юлия

Эта?

Цитата kolyaqwert456 ()
Да совершенно точно это Азалия

В щенячей карте стоит имя: Алиби Найт из рода Хейлмери. От какой суки щенки-то ?

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
prikolist2005, Снежана, мать щенков - Алиби Найт!
раньше, в моём посте всё написано)

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
bernardina, Маша, а хозяева выставляли обеих девочек ? Или только
АЛИБИ НАЙТ ? И поэтому на неё записали помёт, т.к. у Азалии нет разводной оценки..

Спрашиваю потому, что владелец щенка говорил ранее, что мать-АЗАЛИЯ...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Shatikkk ()
Tavy, спасибо, мы очень любим ее, но такое отношение нам не понравилось, щас если даже с заводчиками разговаривать не возможно будет сделать документы?
Еще мне сказали что для щенка без документов 20т.р. это дорого...

Во-первых,20 тыс для щенка без доков,не такая уж и забубенная цена

во вторых
Цитата bernardina ()
Как я понимаю, конкретно этот щенок был продан до актировки, ещё по объявлению, что щенки без доков. Щенок, со слов Юлии, был приобретён не для выставок. Я понимаю, что щенок, даже будучи с браком должен иметь родословную, но... сейчас, а я буду ещё общаться по этому вопросу ( по щенячке для конкретно этого щенка)

Вы должны тогда отдать уже не 20 тыс,а больше..Потому что с родухой щенок стоит дороже

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата nidenisevich ()
Спрашиваю потому, что владелец щенка говорил ранее, что мать-АЗАЛИЯ...

изначально владельцы и имя Азалия забыли....
А как кабеля зовут и вовсе не знают наверное

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата Евгения ()
А как кабеля зовут и вовсе не знают наверное

Кабеля....знают.....ИЗ КЛАНА ЛЕГАТО...см.выше фото щенячки...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата bernardina ()

Вы считаете, что поддержка человека в такой ситуации, это ужасно и ведёт к повторению. А может, если не поддержать, не разъяснить, не помочь вовремя, то тогда такие люди, многие, просто уходят в подполье, и спокойно плодят то что получается...

bernardina, Я прекрасно понимаю почему Вы стремились помочь оформить помет, так как это Ваша кровинушка и Вы очень переживаете, но меня в этой истории смущает одно, это почему хозяйка повязанной девочки сразу Вам не сдалась и не посоветовалась, как ей правильно поступить, сразу, не дожидаясь, когда родяться щенки и наступит время их продавать?