Цитата Ольга-Берни (

)
bernardina, задним числом - это с нарушением положенной по правилам хронологии событий. Вы же понимаете, надеюсь, что попытка получить документы на этих щенков - это судорожное желание прикрыть грех фиговым листом. Так чем тогда "плановый" помет должен отличаться от "внепланового"?
И мне, вот ей богу, непонятна Ваша позиция как заводчика суки. Вы все это явно поддерживаете и пытаетесь найти оправдания владельцам суки. Я бы не только не стала этого делать (Вы ведь тем самым поощряете вот такое использование собаки Вашего разведения), но еще и лишила бы людей своей поддержки в дальнейшем. А теперь у них есть прецедент: им пофигу, кто из взятых на передержку собак повяжет их сук потому что придет Заводчик и прикроет им задницы. Извините, наболело.
PS Я не обсуждаю производителей, их породные качества и потенциал. Здесь речь о другом...
Я уже писала, но могу повториться) Я не оправдываю эту ситуацию... С владелицей моих девочек ведётся разъяснительная работа. Вы знаете, на данный момент, по факту, это единичный случай. Поэтому считать её разведенцем, у которой поток щенков, каждые пол года, я не могу.. что будет дальше, я не знаю, но очень надеюсь, что ей это будет уроком. По поводу лишения поддержки... Вы знаете, у моей Хельки был один помёт, за её 4,5 года жизни, 8 щенков) И у меня есть возможность общаться с хозяевами моих детей, и по радостным моментам, и по не очень... Вы считаете, что поддержка человека в такой ситуации, это ужасно и ведёт к повторению. А может, если не поддержать, не разъяснить, не помочь вовремя, то тогда такие люди, многие, просто уходят в подполье, и спокойно плодят то что получается...
Для того, что бы я перестала общаться с человеком, он должен совершить что то ужасное... либо делать неоднократно то, что недопустимо...
Мы все разные... наверное это хорошо... у каждого своё мнение на каждую ситуацию... ) Заметьте, я во многих "сралках" не пишу... я делаю выводы)))) свои!!!!!!