Ответственность заводчика

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ну да ))) брать на передержку кобеля именно к течным сукам.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата 9101233262 ()
Хозяйка Машиных девочек взяла на передержку кобеля и не досмотрела . В итоге родились щенки

Ну не досмотрела, а зачем:
Цитата kolyaqwert456 ()
( так как у вашей мамы на момент рождения щенков не был достигнут возраст разводной) они сделали документы на другую собаку

Последнее редактирование:

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Элвис, На сколько я знаю , щенки были оформлены на суку которая их и родила

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
kolyaqwert456, а кто по документам мама? (которые кому то сделали)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата 9101233262 ()
На сколько я знаю , щенки были оформлены на суку которая их и родила

Тогда в чем вопрос? Почему у kolyaqwert456, нет не доков не клейма?

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Элвис, Вот этого я не знаю . возможно , что щенка продали до актировки тк изначально документы щенкам делать не хотели

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата 9101233262 ()
возможно , что щенка продали до актировки тк изначально документы щенкам делать не хотели

но это не подход, что значит раньше продали? С глаз долой - из сердца вон? Если уж продали так рано, надо было предупредить что будет актировка ещё и надо приехать с щенком тогда-то.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Tavy ()
Если уж продали так рано, надо было предупредить что будет актировка ещё и надо приехать с щенком тогда-то.

наверно после актировки цена на щенков изменилась..
а этот продан по цене без доков.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Tavy, Ну уж это не мне говорите . Я ж говорю , что изначально щенкам доки делать не хотели и щенков продавали по 20 тр .

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Элвис, Так точно , цена изменилась , хоть и не значительно

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата 9101233262 ()
что изначально щенкам доки делать не хотели и щенков продавали по 20 тр .

Цитата kolyaqwert456 ()
мы у них спросили можно будет сделать документы они сказали да,

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата kolyaqwert456 ()
Боризетта, они с доками сейчас за 25 продают

Покажите фото своего щенка?

kolyaqwert456

пермь
02.02.2015
48
Город
пермь
Боризетта, фото отправлю чуть позже часа через 4

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата amateur ()
Цена собаки - 20 тысяч рублей. О чем мы говорим?
У нас плембрак стоит в два раза дороже.

Да ладно?
Вы хотите сказать что в Сибири сплошной плембрак по 40 тыщ продают?
Мой старший берн куплен за 25 тыщ.он вообще дворня хотите сказать?

Цитата amateur ()
И потом, звонки из регионов - это отдельная песня - и в долг просят, и в рассрочку, и под щенков......

Да ладно? А в Москве можно сказать не торгуются,в долг не просят.....
Недавно был момент,с Москвы друзьям звонили,в рассрочку щенка просили...рне берна.и ценник заметьте у нас ниже..
Как мне надоели слышать разговоры некоторых зажравшихся москвичей о регионах
Бесит

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
kolyaqwert456, Про что отрицать ? И в какой я компании ? Что-то я вас не поняла

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Не торговаться, приехать и самим забрать щенка - нормальный подход, не правда ли? Но грянул этот чертов кризис - и думаешь, что помимо покупки самого щенка (каждый заводчик волен назначать свою цену, сопоставимую с затраченными усилиями ), если берешь на себя обязательства и покупаешь перспективного щенка - выполнять их надо (качественное питание, содержание, расходы на выставки, кроме того, занятия с кинологом и хендлером желательны ). А иначе зачем заморачиваться и обнадеживать заводчика.Содержание разнополых собак - для меня это проблема, так как опыта нет. Держать собак в вольерах - однозначно нет. А вместе в критические дни?! Выход если только пристройку с нужными для собак помещениями делать, там же и помывочную. Мысли вслух. Что касается непонятных кобелей - у меня лично все понятные, за исключением дворняжки Кекса (тот, да, корней неопознанных ), другое дело, что в разведение лишь один возможно подошел бы. Как то так...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата 9101233262 ()
Tavy, Ну уж это не мне говорите .

Я это не вам говорю, это же не ваши щенки. Коммент мой относится к ситуации, которую вы озвучили.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Tavy, И слава богу , что не мои

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
Здравствуйте, вы простите моего мужа kolyaqwert456, он не правильно все понял, и наговорил много лишнего. Муж не правильно все понял, ошибся, наговорил надумал всего себе, родители в документах правильно указаны, но документы не у всех щенков из помета получается есть.
Суть в чем, мы решили купить бернского зенненхунда щенка, на авито увидели объявление в нашем городе, в объявлении было написано что продаются щенки без документов за 20т.р., мы собаку брали в первые и не знали некоторых нюансов так что не судите строго, хотя знаю что это наша проблема но все таки хотелось узнать ваше мнение, мы позвонили, к нам приехали привезли показать 3х замечательных девочек, разговаривая они действительно сказали что не хотели делать документы, но мы в свою очередь спросили, можно будет сделать документы или нет, на что они ответили ДА, после чего мы договорились выплачивать сумму щенка частями, т.к. мы с мужем учимся заочно и периодически мы платим за учебу не малые деньги, дальше к проблеме, через месяц к нам приезжают по договоренности за деньгами, решили по общаться нормально, они нам рассказали что приезжал Эксперт из Москвы делать клеймо и все документы уже были отправлены туда, хотя они даже нам не позвонили не сообщили что будут делаь документы, на что мы спросили всетаки можно будет сделать и нашей доки, на что они сказали ДА, через месяц мы им пишем по поводу документов, они говорят: "а что вы не сообщили нам об этом что хотите сделать документы?". Т.е. это мы должны были им названивать и напоминать что у них еще есть один щенок? Так получается что они сделали не всему потомству документы. И нас обделили сделали беспородными. Я думаю они не правы, должны были сообщить что к ним приедет Эксперт.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Shatikkk ()
И нас обделили сделали беспородными.

конечно, в принципе теперь так и есть. Вас не интересовало кто папа и мама этих деток. Вам детей
Цитата Shatikkk ()
к нам приехали привезли показать 3х замечательных девочек,

Забирая щенка, Вы не потребовали никаких документов и не заключили договор.

Теперь, доказать что это именно тот щенок от тех родителей и из того помета нереально. Тут только теперь на порядочности тех людей и никак больше. А Вам урок

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Аннушка, Ань, а у меня все 4 собаки без договоров куплены, и первую свою 13 лет назад я тоже забирала не видя и не зная родителей. Чего ты со своей колокольни судишь
Конечно совсем без доков собаку покупать - это осознанно заводить фактически красивую дворняжку, но если собака первая, доки им обещали сделать, сказали что да, можно, а люди ещё не обжигались на подставах... это мы тут чему только не были свидетелями ((.
Вобщем да, теперь это конечно проблема хозяев. А собачка на аве очень симпотная, жалко что без доков, если остальное такое же как мордашка, вполне бы и на выставки пошла ))
Но самое главное чтобы любили её, она не виновата что ей бумажки не дали.

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Всем добрый день.
Я являюсь заводчиком девочек, которые живут у Юлии и Михаила... Это девочки от моей Чарминг Беар Хейлит. Они были проданы в Пермь в январе прошлого года, в возрасте 7ми месяцев. Я очень радовалась, что девочки попали в большую , дружную семью с детьми, будут жить вместе. С хозяйкой мы общались на протяжении всего этого времени, с момента их переезда. У меня ни на мгновение не возникло никаких подозрений, что с Алиби или Азалией что то могло случиться подобное. О щенках я узнала совершенно от посторонних людей, которые здесь в личке написали мне и сказали, что моя девочка уже мать. И что щенков продают без доков. Я тут же связалась с Юлей, спросила, как так? На что мне она сказала, что не углядели... Был на передержке берн хороших знакомых, которые занимались переездом за границу... В это время девчонки потекли.
Я всегда, общаясь с Юлей, рассказывала, какой порядок следует соблюдать при желании повязать собаку. Поэтому не думала, что от меня утаят факт беременности и появления щенков. Но... так случилось и нужно было исправлять ситуацию... В срочном порядке были обменяны щенячки на родословные моих девочек. И как только пришли документы - оформили щенков. Человек, который мне сообщил о щенках, принял участие в помощи по оформлению, привлёк людей из клуба, что бы всё сделано было оперативно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!
Я могу предположить, что Юля растерялась, побоялась по началу, но потом взяла себя в руки и сделала документы деткам.
Как я понимаю, конкретно этот щенок был продан до актировки, ещё по объявлению, что щенки без доков. Щенок, со слов Юлии, был приобретён не для выставок. Я понимаю, что щенок, даже будучи с браком должен иметь родословную, но... сейчас, а я буду ещё общаться по этому вопросу ( по щенячке для конкретно этого щенка), этот момент отложим до выяснения...
По поводу поддельных документов! Николай! Прежде чем делать такие громкие заявления, нужно всё ни один раз перепроверить. Мать щенков - Алиби Найт из Рода Хейлмери. Азалия тут вообще ни причём! В документах всё правильно, как и должно быть!!!

Прилагаю фото одной из щенячек...

Я не оправдываю ту ситуацию, которая произошла, но это всё под контролем. И я очень надеюсь, что щенки будут любимы в семьях!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
доказать что это именно тот щенок от тех родителей и из того помета нереально.
Ну почему, Ань? Есть ген. экспертиза... только щенок в итоге будет стоить о-го-го сколько.... Вопрос надо ли это хозяевам?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
его ты со своей колокольни судишь

я сужу с колокольни обычного обывателя. Покупая продукты, товар и т.п. в магазине мы все просим чек за покупку. Так в чем разница то? Должен быть хоть какой то документ за что ты отдал деньги. А ты про какие то колокольни

Shatikkk

Пермь
03.02.2015
22
Город
Пермь
Tavy, спасибо, мы очень любим ее, но такое отношение нам не понравилось, щас если даже с заводчиками разговаривать не возможно будет сделать документы?
Еще мне сказали что для щенка без документов 20т.р. это дорого...