Объявление о продаже щенков, что и как написать

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Цитата Azzedine ()
Ирин, я бы предложила обязательно указывать город (и информацию по доставке)
Согласна, Марина!
Цитата Azzedine ()
контакты (телефон/e-mail/другое на усмотрение автора объявления).
Надо обдумать...
Цитата плазма ()
с видео есть проблемы у некоторых это не должно быть требование и по !!возможности не все могу это сделатьтесты учесть нашу работу РКФ тоже не все могут предоставить сразу . а только предварительные,я например на сук почти 7 мес ждала а на кобеля незнаю как под раздачу попадем shok делать с Вильнюсе это сразу и 25т это очень много(но зато все оплачено и всякое такое)
Настя, там же написано
Цитата Ленинградочка ()
Тесты (если есть) с подтверждающими документами,
И, я ждала около 3 месяцев тесты))) не 7)))
Цитата плазма ()
не нужно ставить какие то рамки,
Всегда должна быть обязательная часть и желательная)))
Каркас, основа, должна быть)))

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
плазма, я ждала меньше ТРЕХ!!!
Можно исправить:
"- Родословную - ссылку на ингрусе или ином ресурсе (если есть)."

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата ианис ()
Йохим, можно выложить
Нет,это-то конечно другое дело. Но вот выкладывать
Цитата Ленинградочка ()
с подтверждающими документами,
даже копии,я точно не буду.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Йохим, я же уже уточнила -
Цитата Ленинградочка ()
- Родословную - ссылку на ингрусе или ином ресурсе (если есть).

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Йохим ()
Цитата Ленинградочка ()с подтверждающими документами,
даже копии,я точно не буду.

Йохим
, никто не просит Вас подтверждать родословную. На родословную даете ссылку на Ингрус или другой аналогичный ресурс, на котором она есть.

Речь о подтверждении фотографиями или сканами идет только о тестах и дипломах. Или можно вовсе не писать, что есть тесты и дипломы, например Чемпиона РФ или по ОКД. Это не обязательное требование, тесты и дипломы. Но если пишете, что имеете, то подтверждаете фотодокументами.
Это ведь на Ваш выбор, как продавца продукции.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата ианис ()
никто не просит Вас подтверждать родословную.
Я уже третье сообщение пишу,что про документы,подтверждающие тесты.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата ианис ()
Но если пишете, что имеете, то подтверждаете фотодокументами.Это ведь на Ваш выбор, как продавца продукции.
Да,мой выбор. Хоть у меня все это есть,но все же воздержусь от выкладывания этого на форумах.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата ианис ()
Речь о подтверждении фотографиями или сканами идет только о тестах и дипломах. Или можно вовсе не писать, что есть тесты и дипломы, например Чемпиона РФ или по ОКД. Это не обязательное требование, тесты и дипломы. Но если пишете, что имеете, то подтверждаете фотодокументами.Это ведь на Ваш выбор, как продавца продукции.

Ну вот что значит можно не писать?
Чем тогда этот породный форум будет отличаться от авито?
А может наоборот писать и писать обязательно, чтобы имидж этого форума закрепился именно таким образом- тут предлагают щенков ответственные заводчики, а не на минутку заскочившие обладатели помета.
Или как на форуме у аусси. Два раздела - тестированные и не тестированные производители.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Svetla, согласна

Но требовать не можем, это в разрез с правилами РФ.
Думаю, что продавец сам должен осознать, что наличие тестов и дипломов повышают качество родительской пары и, соответственно, щеников.
Покупая первую собаку, я бы с бОльшим удовольствием, пусть и подороже, взяла щенка от родителей тестированных и с дипломами ОКД. Это дало бы больше уверенности, что у щенка все с психикой нормально и в ближайших предках более-менее со здоровьем.
И таких щенков смотрела бы в первую очередь.
А так, не хочешь подтверждения по тестам и дипломам выкладывать, то и не пиши о них. И два раздела можно сделать.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Цитата Svetla ()
А может наоборот писать и писать обязательно, чтобы имидж этого форума закрепился именно таким образом- тут предлагают щенков ответственные заводчики, а не на минутку заскочившие обладатели помета.
Вот это тоже - мне ближе)))
Если ты хочешь "показать товар лицом", рассказать о помете и родителях так, чтобы тобой заинтересовались
не только покупатели с авито, а, может, и наши заводчики, и люди, старательно выбирающие себе питомца
- то, думается, писать надо)))

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Ленинградочка, Ирина, будь я владельцем щенков, старалась бы подать товар с самой лучшей стороны, дав максимально объемную информацию о родителях и подтвердив ее всевозможно)))
Но.... я покупатель, и могу говорить только со своей колокольни ))))

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Svetla ()
Или как на форуме у аусси. Два раздела - тестированные и не тестированные производители.
Я не бываю на форумах других пород,поэтому могу не знать. Света,там действительно выкладывают фото(сканы) документов? Просто на тех форумах что я бываю,ни разу не видела такого в правилах продажи.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
ПС. А чего из темы в тему все так цепляются к Авито? Отличная продажная площадка. Там конечно достаточно всяких юмористов,но и все наши крупные ведущие питомники там же объявления размещают

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Цитата Йохим ()
А чего из темы в тему все так цепляются к Авито? Отличная продажная площадка.

очень успешный проект в сфере технологий..

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Йохим, я понимаю Ваши опасения. К сожалению, люди бывают разные.... Слышала о случаях, когда, некоторые использовали, выложенные тесты, да и родословные тоже, по своему усмотрению.... Давайте все же придерживаться нормативных документов РКФ, да и в документах FCI что то я не видела, где было бы написано, что при вязке НЕОБХОДИМЫ те или другие документы. Ссылку дайте, пожалуйста.
Правильно написали выше, что нужна своеобразная "ШАПКА" для заполнения обязательная для ВСЕХ кто хочет разместить объявление на этом форуме. В "Шапке" можно сделать графу "тесты", и, в эту графу пусть и вписывают все тесты, которые считают нужным указать. У кого нет тестов, значит это графа будет пустая или прочерк.
Ксерокс (сканер) родословной можно не выкладвать, но трехколенку, хотя бы написанную "от руки" мне кажется необходимо. Тесты, у кого они есть можно выслать и по запросу будущему владельцу или показывать их при покупке щенка.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Читаю-читаю, но так и не могу понять, что все так долго обсуждают... Есть информация и фотографии родителей - выложи. Не хочешь - не надо. Покупатели могут оценить факт наличия или отсутствия. Главное - это не давать предварительных оценок своим щенкам. Давайте не будем хвалить себя сами, дождемся, пока это сделают другие...
Если задача продать щенков, значит заводчик постарается и информацию выложить о предках, и фотографии нормальные сделать.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата iskra ()
Слышала о случаях, когда, некоторые использовали, выложенные тесты, да и родословные тоже, по своему усмотрению....
Да, Алла Константиновна,я тоже с этим столкнулась,но только с чихами. Я конечно понимаю,что если кому надо использовать чужие доки,он и в другом месте их найдёт. Но всё же не хотелось бы искушать.
Цитата iskra ()
Тесты, у кого они есть можно выслать и по запросу будущему владельцу или показывать их при покупке щенка.
Так и делаю

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата плазма ()
с видео есть проблемы у некоторых это не должно быть требование и по !!возможности не все могу это сдела
Насть,а я бы без отсутствия видео отказалась бы к примеру щенка брать
Это не требование здесь на форуме в объявлениях его выкладывать...Но покупатель имеет право его потребовать... Когда я щенков продавала,у меня у каждого щенка было видео..Это в моих же интересах)
Цитата Йохим ()
Мне бы вот совсем не хотелось выкладывать это в свободном доступе.
Наташ,у тебе линеечка ингруса
уже свободный доступ

плазма

ПСКОВ
30.07.2013
5 860
Город Псков
www.facebook.com
Город
ПСКОВ
Евгения,
Цитата Евгения ()
Насть,а я бы без отсутствия видео отказалась бы к примеру щенка брать
так я имею ввиду что кому это нужно пожалуйста!!! у нас ресурсов хватает подачи информации!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Йохим ()
Я не бываю на форумах других пород,поэтому могу не знать. Света,там действительно выкладывают фото(сканы) документов? Просто на тех форумах что я бываю,ни разу не видела такого в правилах продажи.
нет конечно.
Отправляют сканы администратору и тот проверяет их и после этого публикацию о помете отправляет в один из разделов - тестированные или не тестированные родители.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Svetla ()
Отправляют сканы администратору и тот проверяет их и после этого публикацию о помете отправляет в один из разделов - тестированные или не тестированные родители.
Svetla, Ваше предложение противоречит правилам форума.

Все материалы, помещаемые на форум (включая все сообщения участников форума) отражают исключительно мнения их авторов. Администрация форума не предоставляет каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск.

Если администрация форума не несет никакой ответственности за материалы публикуемые на форуме, то и проверять ничего не должна.

Читаю и улыбаюсь. Ну давайте создадим тему "аля сайт знакомств". Какую достоверную информацию вы можете увидеть по фотографии или даже на видео? Силуэт щенка? Зубы, яички, хвост на предмет залома как демонстрировать будете? А темперамент, а характер, а устойчивость к стрессу? Ах да, дисплазия. Интересно, что бы заводчики муссировали не будь ее. РКФ отказал нашему породному НКП в обязательной сертификации собак породы бернский зенненхунд. Я лично видела отписку. РКФ оставляет за заводчиком право сертификации.
Щенка нужно выбирать сердцем вместе с заводчиком, что бы потом не на форуме помощи искать и не выбрасывать пачками собак на улицу.

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Стешка ()
А темперамент, а характер, а устойчивость к стрессу?
Все ждала когда-же кто из заводчиков это скажет)))
Стешка, спасибо)))

Вот мне интересно, а кто из заводчиков тестирует своих щенков? например по тесту Кемпбелла?

Для меня важнее всего психика собаки, меня реально бесят трусливые собаки. Одинаково важно как и здоровье. Потому что одно дело те же 5 лет прожить с классной собакой, другое дело-с трусом, который жить боится. И я бы труса отдала без всяких розовых соплей обратно заводчику по принципу: родили хрен пойми что, живите с этим сами) И не стала бы ни в какие игрища типа "социализации до седых волос" играть.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Стешка ()
Ах да, дисплазия. Интересно, что бы заводчики муссировали не будь ее

рак. разве это не нынче бич породы?

qbr

qbr@bernclub.ru
Команда форума
20.09.2016
1 128
bernclub.ru
Город
qbr@bernclub.ru
Цитата Стешка ()
Svetla, Ваше предложение противоречит правилам форума.

нет, не противоречит. Невозможно создать единые Правила на все случаи жизни.
Я уже писал выше, что в разделе Продажа будут действовать дополнительнные правила. Их мы сейчас и обсуждаем.

Отказ от гарантий, на который вы ссылаетесь, необходим для форума. Каждый форумчанин высказыает свое мнение. Мнения могут изменяться и дополняться. Каждый форумчанин несет ответственность за то, что он пишет на форуме. И в таких обсуждениях рождается истина.

В разделе Продажа форум стремится показывать максимально достоверную и открытую информацию о щенках.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я не продаю щенков на бернклубе, но мне интересен этот раздел как собранные в одном месте материалы по щенкам и что дают производители. Чисто информационный ресурс. И я знаю что таких много. Именно поэтому, мне как пользователю ,конечно же хотелось бы чтобы в теме была полная информация. Ссылка на родословные на ингрусе, фото щенков с рождения, результаты актировки, движения. Но многие правы- не все умеют фотографировать и т.д.
Наличие тестированных родителей и структурированной информации- это знак качества форума. И какая разница, что РКФ не требует, это же собственный выбор ресурса - какие устанавливать правила. Поэтому ,я опять таки, за два раздела - тестированные и не тестированные.
Меня раздражают восторженные отзывы о щенках, которые не совпадают с моими (смешно но честно
) . Это индивидуально, согласна. Кому то нравятся , а кому то нет. То ли от того что вкусы разные, то ли не понимают. Это право каждого. У всех цели разные. Лишите этот раздел комментариев и он иссякнет - людям нужна обратная связь.....Тут уже наверное работа админа и модераторов - наполнять форум людьми которые более адекватно относятся к породе.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Svetla ()
Меня раздражают восторженные отзывы о щенках которые не совпадают с моими...
.....Лишить этот раздел комментариев и он иссякнет

Svetla, а Ваше представление о том, какими должны быть тогда комментарии в темах продаж?
Восторженные не то, разбор анатомии и родителей в этих темах запрещены по решению форума.
В виде чего тогда должна строиться обратная связь
Цитата Svetla ()
людям нужна обратная связь.....

Цитата Svetla ()
Тут уже наверное работа админа и модераторов - наполнять форум людьми которые более адекватно относятся к породе.
Адекватное отношение к породе в части отзывов в темах продаж каким образом должно выглядеть?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата ианис ()
а Ваше представление о том, какими должны быть тогда комментарии в темах продаж?Восторженные не то, разбор анатомии и родителей в этих темах запрещены по решению форума.
В виде чего тогда должна строиться обратная связь
Я и говорю - что нельзя убирать отзывы и обратную связь. Кому то нравится кому то нет.

Цитата ианис ()
Адекватное отношение к породе в части отзывов в темах продаж каким образом должно выглядеть?

Адекватное- понятие субъективное. То что для одних является красивым щенком- кому то покажется посредственным и наоборот. От этого не уйти. Чем больше людей одинаковых взглядов приходит на форум- тем более однородная среда будет возникать.
Не знаю как быть в ситуации , когда кто то выкладывает фотографии посредственных щенков с порочной анатомией, просто головой и без костяка и подружки начинают восхищаться. Хочется сказать - что вы делаете, опомнитесь....Но опять таки - вполне возможно из этого простенького и отстающего в развитии на момент щенка вырастет прекрасный пес компаньон и друг.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Svetla, вот я тебе хочу Света спасибо сказать... Много лет назад я встретила тебя здесь. Именно ты подсказала мне о культуре фотоснимков щенков. Я просто недопонимала как это выглядит.. милые пушистые комочки могут быть представлены совершенно по- разномую

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Поэтому я в ужасе сейчас смотрю на щенков сфотографированных на плитке- линолеуме- ламинате ... С разъехавшимися лапками, при чем совершенно не понятно - это случайность или стандартная практика