Читаю Ваши посты, дорогие мои форумчане, и, не устою удивляться..... У нас, как в опере, каждый "поет" свою партию.... Очень хочу, чтобы меня УСЛЫШАЛИ!!!!! Разумно предлагали, что в теме "Щенки" давать только "голые" факты и фото. Я бы еще ПОДЧЕРКНУЛА, что БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ форумчан. Не стоит будущим покупателям НАВЯЗЫВАТЬ свое субъективное мнение, ведь прочтя некоторые посты ДИЛЕТАНТ, у которого раньше и собак то не было, возьмет, да и купит щенка из помета, который ВСЕ здесь в ОДИН ГОЛОС расхваливают. А, потом... Щенок то вырастет, и, к кому с вопросами должен будет уже владелец этого щенка обращаться, когда проблемы начнутся???? ВСЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ РОДОСЛОВНЫЕ???? ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ в тех или иных щенках? У родителей с безукоризненной анатомией и хорошими предками может "выстрелить" аж 20-25 колено о которых уже никто и не помнит, т.е. "кот в мешке". Читая восторженные отзывы о щенках во многих темах создается впечатление, что ВСЕ ЗНАЮТ ВСЕХ "КОТОВ". Для каждого владельца/заводчика его щенки САМЫЕ, САМЫЕ.... Это ведь нормально.Заводчик пишет, что его щенки:ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ и т.д. Он пишет искренне, он так считает так за что же его осуждать? А вот ПОДДАКИВАТЬ ему или нет, так пусть каждый решает САМ. Я бы убрала все комментарии из тем, оставив только фото родителей (предков) и щенков (на момент актировки). По поводу всевозможных ТЕСТОВ. Можете швырять в меня тапками, но ВСЕ ЭТО ОТ ЛУКАВОГО, тем более наличие тестов ни в одном ПОЛОЖЕНИИ нет их обязательного исполнения. Делать или не делать ТЕСТЫ это свободное волеизъявление владельцев. Раньше никаких ТЕСТОВ не делали и берны жили по 10-15 лет, сейчас при их наличии продолжительность жизни резко снизилась. Наверное, при планировании ВЯЗКИ стоит внимательнее подходить к выбору партнера....
Еще раз предлагаю все объявления о продажи щенков СДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМИ, пусть чисто за символическую цену, но, ПЛАТНЫМИ!!!!