Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Mirina,
Quote (Mirina)
Важно то, для чего мы все тут собрались, а это Спасение Бернов!

Ира, если бы не было людей, думаю берны ли, НО или йорки были бы особо никому не нужны, их бы просто не было... Так что, иногда надо не забывать и про людей, что Берноспас и сделал.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
У меня какое то раздвоение личности, одна личность говорит нужно отдавать, хозяева явно очень любят своих собак, но вторая говорит, а зачем отдавать, если завтра он опять убежит, ворота откроют, ну он и побежал, вот только меня мучает вопрос, а как он обратно приходит, ворота, что всегда открыты?
Ну не нравится мне, когда бернов держат в будке, вольере, без права входа в дом, это не та собака, если нужен охранник, возми другую породу! Мысли бьются и не дают правильно донести свои соображения!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
У меня какое то раздвоение личности,

Татьян, если бы они поступили по другому, это было бы началом конца БС. А так... может и будет повторение, но это будет уже другая история.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Очень бы хотелось, чтобы всё сложилось у мальчишки и его хозяев. И эта чёрная полоса закончилась поскорее. Трудно и неправильно судить человека, не побывав в его шкуре прежде.
И интернет далеко не помощник в этом деле.
Только бы не бегал мальчишка больше по улицам с огромным риском для жизни, это ж не аул и не бескрайние просторы, где всё нипочём, а столица нашей родины с потоком машин и много чем ещё.

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, Я все понимаю и в данной ситуации БС не мог поступить иначе, но вопросы и претензии только к хозяевам, кидать помидоры в их адрес я имею право, у меня тоже в этом году была, я надеюсь БЫЛА, ж-па по полной! Но оставлять собаку на улице, тем более склонную к побегам, да я их просто запирала в доме и просила соседей, если что случиться открыть дверь, чтоб собаки могли выбежать!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Juliuska, объявление не актуально

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (tatctar)
У меня какое то раздвоение личности, одна личность говорит нужно отдавать, хозяева явно очень любят своих собак, но вторая говорит, а зачем отдавать, если завтра он опять убежит, ворота откроют, ну он и побежал, вот только меня мучает вопрос, а как он обратно приходит, ворота, что всегда открыты?
Ну не нравится мне, когда бернов держат в будке, вольере, без права входа в дом, это не та собака, если нужен охранник, возми другую породу! Мысли бьются и не дают правильно донести свои соображения!

Татьян, я с тобой согласна...
скажу только одно, из всего я поняла, что люди безответственные... любовь и ответственность разные веСчи...
скажу крамолу, но, можно и нелюбить, НО относиться ответственно, и это будет гораздо лучше чем такая псевдо любовь...

18.06.2011
12 213
Quote (tatctar)
нужно отдавать, хозяева явно очень любят своих собак, но вторая говорит, а зачем отдавать, если завтра он опять убежит,

Девочки, у нас первый берн был тоже такой же свободолюбивый как и Марчи. Жил в городе, в квартире, ни любовью, ни лаской, ни дрессировками не обделён!!! Но убегал при малейшей возможности.... И гулял!!! Сам по себе!!! Никому в руки не давался!!! Приходил к подъезду спустя часов 3-5 свободного полёта....
Погиб под колёсами машины....
Вот ГДЕ эта грань???!!! Когда ВО БЛАГО собаке а не ВО ВРЕД??!!! Кто нибудь из вас возьмёт на себя такую ответственность ответить???!!!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Ну что, отдали??? Жень, напиши хоть чем закончилось... Как вел себя Марчи?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Hella)
Quote (Baltika57)
К Вашему визиту,безусловно,подготовились..

Скорее всего, готовились, НО:
во-первых, из-за ненужной нелюбимой собаки так бы не переживали и особо готовиться не стали;
во-вторых, не думаю, что убедить скептически настроенный БС в том, что хозяева берномальчика - хорошие хозяева, было очень легко... значит, было что-то такое в отношении этих людей к их собакам, что убедило - там собаку действительно любят и ждут.

Quote (Mirina)
Сказали же, в доме собаке не место

Не все считают, что собака должна жить в доме, но это личное дело ХОЗЯИНА собаки. Написали же, что построят удобный теплый вольер.

Quote (Mirina)
они хорошие люди и у них большие проблемы.

поэтому давайте отнимем у них собаку - пусть им станет еще хуже? Если люди плюнули на свои проблемы и вели переговоры с БС, долго оправдывались здесь, перед посторонними людьми на форуме - им нужна эта собака. Они готовы за нее бороться. И, будем надеяться, эта история послужит им уроком на будущее и они решат проблему с побегами своего берна.

БС! Вы молодцы, что решили вернуть собаку хозяевам!

Я полностью согласна с Вашим постом. Не прибавить, не убавить.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Iriko)
Погиб под колёсами машины....

вот если такой гулена, значит судьба быть на поводке, а без поводка на огороженной территории, у нас в Москве такие выгулы есть... или смерть под колесами, а вам как больше нравится?
вот вам и грань и ответственность владельца, и любовь его к собаке в конечном итоге...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Чего никто не пишет где собака? Вернули ее хозяевам?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (sbne)
Чего никто не пишет где собака? Вернули ее хозяевам?

Да, Катя вчера вечером забрала Тима у Жени.
Подробностей не знаю.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Janest)
Подробностей не знаю.

Может Женя отпишется... для "болельщиков"?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Очень интересно, как встреча прошла пса с хозяевами

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Mirina, sbne, Юна, 1849b,
Поскольку Женя пока не выходит на форум, придется писать мне.

Женя говорит, что Марчи на хозяйку отреагировал ничуть не радостнее, чем на них (Женю и Сашу), когда они возвращались домой. Ну вроде радостный был, но не особо, поприветствовал и тут же побежал гулять по своим делам. У Жени остался очень горький осадок от всей этой истории...

Так что... будем надеятся, что всё у Марчи-Тима будет хорошо, что хозяева будут больше внимания уделять мальчишке. Надежда - это всё, что нам остается.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Juliuska)
Марчи на хозяйку отреагировал ничуть не радостнее, чем на них (Женю и Сашу), когда они возвращались домой. Ну вроде радостный был, но не особо, поприветствовал и тут же побежал гулять по своим делам.

А узнал ее хотя бы? Вообще странно... почему нет бурной радости?

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Девочки, простите. Может это и не важно... но на страничке БЕрноспаса в одноклассниках создан альбом с продажей щенков. Ссылка как то не так вставляется... Вроде такого альбома не должно быть. Непонятно... Может гляните?

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Автор альбома убрал свой альбом о продаже щенков со странички БерноСпаса. По всей вероятности сразу не поняли, что такое БерноСпас

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
БерноСпас благодарит, всех, оставшихся неравнодушными, сегодня, на выставке "Россия". Наша копилочка пополнилась на 26900 рублей. Огромное СПАСИБО!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ого! не слабо

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Барни)
Наша копилочка пополнилась на 26900 рублей

Эл, чтобы в отчете не было путаницы - 2 430 оставались у меня на руках с операции Шейлы, я их вернула в копилочку.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем неравнодушным участникам и гостям выставки!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Большое спасибо, всем, кто помог БерноСпасу на моно-выставке 18 ноября! Было собрано 9650 рублей в Фонд!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Сегодня, 5 декабря, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОЛОНТЕРОВ!!!
Поздравляю с праздником!

Терпения, удачи и много добрых ручек для зверей!

Этот праздник также известен как Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития
"В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно отмечать 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или коротко и понятно — Международный день добровольцев (International Volunteer Day).
ООН призвала государства осуществить меры в целях повышения осведомленности о важном вкладе службы добровольцев и тем самым побуждать еще больше людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев как на родине, так и за рубежом.
Волонтеры (добровольцы) — это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу волонтеров, многочисленны и разнообразны.
Во Всемирной декларации добровольцев сказано, что они имеют право посвящать свой талант, время, энергию индивидуальным и коллективным акциям, не ожидая за это вознаграждения..."

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Juliuska)
Сегодня, 5 декабря, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОЛОНТЕРОВ!!!

Juliuska, как приятно
.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ДЕВЧОНКИ!!!!!! И МАЛЬЧИШКИ!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!! ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ, ОТЗЫВЧИВЫЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ, И ... НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ!!!! Я ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ ВСЕ СОБАКИ БЫЛИ В НАДЁЖНЫХ И ЛЮБЯЩИХ РУКАХ!!!!!! ЗДОРОВЫ И ЗАЦЕЛОВАНЫ ПО САМЫЕ ПЯТОЧКИ!!!!!! УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПИМОСТИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ В НОВОМ ГОДУ!!!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!