Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Baltika57)
Вы поделились своим субъективным мнением

Конечно, субъективным. И оно всегда будет субъективным.
Наверное, нужно было поехать ВСЕМ членам БС, чтобы впечатления были разные. Странно, когда проходят смотрины, обычно в них участвуют 2-3 человека, и на основании их отчета, принимается решение. Это те же смотрины, это те же два человека из БС.
Мнение однозначно.
Просто мы уже наверное, не представляем, что есть люди, которые действительно любят собак, но вот только в попу не целуют, как мы с вами
а ведь любовь-то у всех разная...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Mirina)
Как же у неё спросить, если тему закрыли. Может зайдёт сюда, скажет. Но помоему, она в набат била... И вряд ли Женя думала, что пес вернётся на старое место. Я хочу, чтоб вы поняли, что я не против старых хоз-в, я за достойное содержание. А здесь, сомнения...

Есть личка! Есть чат, в котором можно бросить клич и попросить Женю рассказать о сегодняшнем состоянии собаки.

Quote (sbne)
Жень, а когда состоится возвращение блудного сына в родной дом?

Надеюсь, что сегодня вечером!

Quote (Larisa)
Жень, как хорошо, что вы с Ваней выбрались! Очень верю, что у мальчишки все будет хорошо! Хватит на эту семью уже горя!

Спасибо, Ларис!
Я тоже в это очень верю.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Janest)
Просто мы уже наверное, не представляем, что есть люди, которые действительно любят собак, но вот только в попу не целуют, как мы с вами

+1000!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
на самом деле все равно история мне до конца не понятна.

Парень не переносит дождь,делает свои делишки просто молниеносно,и начинает жутко истерить,лай,хватание меня за рукав и успокаивается только после фразы "идем домой" ,сразу с довольной моськой бежит цепляться к поводку.Мы сразу с Сашкой удивились,как так,уличный пес,а такой нежный...

лапы возрастное скорее всего,да ещё и собакин на улице в сырости и ну и в общем не лето сейчас,поэтому так получилось.

одна надежда,что хозы как-то изменят отношение,но нам этого видимо не узнать,если только однажды его кто-нить не встретит одного на улице.

Катя звонила (рано утром) сказала,что к 3 им в больницу и забрать его смогут только вечером.вечером так вечером,правда только потом доперло,что могли это сделать и утром,в общем мозгом понимаю,что это чужая собака,а сердцем чувствую,что история повторится.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Для меня-интересы собаки важнее:

Baltika57, ну что тут скажешь?
Это уже явный перегиб.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Hella)
Если люди плюнули на свои проблемы и вели переговоры с БС, долго оправдывались здесь, перед посторонними людьми на форуме - им нужна эта собака. Они готовы за нее бороться. И, будем надеяться, эта история послужит им уроком на будущее и они решат проблему с побегами своего берна.

Софья, вооот!!! +1000!!!

Это же самое главное, что НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!
А уж, поверьте на слово, есть другие заботы (это мягко сказано), которым нужно уделять много времени, но Катя и ее муж убедили в том, что собака нужна!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (Hella)
Если люди плюнули на свои проблемы и вели переговоры с БС, долго оправдывались здесь, перед посторонними людьми на форуме - им нужна эта собака. Они готовы за нее бороться.

Не каждый готов так долго выворачиваться на изнанку и унизительно оправдываться в необоснованных обвинениях для того чтобы вернуть назад НЕнужную и НЕлюбимую собаку. Да и про категоричность не впускать сбаку в дом я нигде не увидела, посто пес выбрал улицу и это было всем удобно.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (lisaaa)
одна надежда,что хозы как-то изменят отношение,но нам этого видимо не узнать,если только однажды его кто-нить не встретит одного на улице.

Женя, если нужно будет, я узнаю

Катя очень приятный человек, звала в гости
Есть телефон, есть связь. Ведь все можно узнать.

Quote (Baltika57)
Для меня-интересы собаки важнее: главное,чтобы собаке ХУЖЕ не стало.Но это моё мнение.

Елена Геннадьевна, это реально перебор! И БС тоже заигрывается периодически...
Если так и будет (не дай Б-г), то точно, как кто-то (простите, не помню) написал в теме Тима (Марчи): звонок в дверь, удостоверение БерноСпаса и собаку у Вас забирают

Это уже абсурд

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (lisaaa)
в общем мозгом понимаю,что это чужая собака,а сердцем чувствую,что история повторится.

Да-а, вот и я так же... что то вот, как о интуитивно... Ну не так как то, не то! Именно, что Жене lisaaa, виднее...
Я поддерживаю,только Женю lisaaa...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Было всё: горе,больницы,несчастья,смерть близких-но собаки не страдали,не убегали,не ходили голодные или грязные

Baltika57, вот поэтому меня и удивляет ваше отношение. Люди, которые ПОНИМАЮТ, что в жизни бывает всякое и никто не застрахован от трагических случайностей, мне казалось, как-то терпимее относятся к другим.
У людей тяжелая жизненная ситуация. Можно им только посочувствовать и пожелать, чтобы все наладилось... а обвинять в неухоженном виде собаки

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Девочки, не нужно ссориться. И в крайности бросаться не нужно. Все мы разные, к единому мнению всё равно не придём. Женя, спасибо, что съездила. Ситуация хоть немного прояснилась. Хотя за парня на сердце всё равно не спокойно. Конечно, вернуть хозяевам его нужно, я здесь как раз решение Б С поддерживаю полностью. У парня есть владелец. Как в песне поётся "какой ни есть, а он родня" . А вот порадоваться за парня у меня лично не получается. Вот у меня такое ощущение, что если бы он жил не под крыльцом, а в доме, он бы не сбегал. Этому парню видимо мало быть просто охранником, парень стремится найти семью и стать членом этой семьи. Думаю, тяжело ему будет от Жени с Сашей уезжать.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Baltika57, я рада, что мы поняли друг друга

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Baltika57)
обещаю,что в этой темке не появлюсь. Вы правы,к БС я отношения не имею,тогда и говорить мне не о чем...

Quote (Teresa)
, я рада, что мы поняли друг друга

Нет, нет, ребята вы что
не правильно это. Вот уж кто готов помогать собакам всегда, так это Елена Генадьевна... Сколько людей, столько и мнений и каждый может сказать то, что думает. Не надо никого обижать. Важно то, для чего мы все тут собрались, а это Спасение Бернов!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я считаю, что совершенно правильно, что собака поедет домой. Это хозяйская собака. То, что кто-то считает, что собаке там плохо, а в других руках будет лучше, так и про собаку считающих всегда найдется повод так сказать. Я вас уверяю, если кому-то захочется, то всегда можно за что-нибудь зацепиться (вольер или его отсутствие, психоэмоциональное состояние собаки, недостаточное пространство, "неправильное" лечение или питание и т.д и т.п.), так уж не надо и начинать.

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Девочки,прекращайте уже это никому не нужное выяснение отношений.

Собакин поедет домой,хотим мы этого или не хотим,есть хозяева.

Собаке нужно лечение.За собакой нужен присмотр,а не свободный выгул .. это не йорк или казявка карманная,а полноценный медведь и что у этого медведя в голове,когда он бежит с разинутой пастью тебе на встречу не известно.А у нас не каждый собачник,кто-то в обморок от карманных собак падает,а тут зверь,действительно зверь!!!.

И куратор,это единственное,чем мы можем помочь Марчи.

Ну и надеюсь у хозов включится голова,и они поймут,что такой махине не место одному на улице.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (krokomama)
То, что кто-то считает, что собаке там плохо, а в других руках будет лучше, так и про собаку считающих всегда найдется повод так сказать.

Вот подпишусь под каждым словом. Сидя за монитором очень легко рассуждать обо всем.

Quote (Baltika57)
Для меня-интересы собаки важнее

Высокие слова, только откуда мы знаем что реально нужно собаке? А я встречала в своей жизни таких собак, которые были неухожены, но при этом любимы своими хозяевами и счастливы.

Я считаю, что вернуть собаку хозяевам - это самое правильное решение в данной ситуации.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Baltika57)
Для меня остались только Ваши собаки.Остальным помогут без меня...

Вот есть мальчишка в Питере, до которого короткие ручки несправедливого БС не дотянутся. http://www.avito.ru/items....4003388

Mirina, Ир, прости, что в твоей теме

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Juliuska, да ничего, всё нормально

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ого как тут...! Я уж думала раз всё решено, то и говорить нечего, а оно вона как.

Честно говоря очень боялась что БС в этой ситуации пойдёт по пути фанатизма, но молодцы, поступили по человечески. Даже если это ошибка, будущее покажет, всё равно молодцы, очень рада этому.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Juliuska)
Вот есть мальчишка в Питере, до которого короткие ручки несправедливого БС не дотянутся. http://www.avito.ru/items....4003388

Baltika57, я вообще -то для Вас ссылочку давала
Может поможите мальчику?

А то действительно получается
Quote (Baltika57)
Обсуждать БС будут одни,а помогать- другие?

Чего нас обсуждать, Вы просто помогайте! Ведь есть кому!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Juliuska, Юль, Baltika57, Елена Генадьевна как раз сейчас помогает в Питере собаке Вики teremok53

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Так МОЛОДЕЦ, кто ж спорит.

Но завуалированные упреки в несправедливости БС несколько коробят
Работаем, как умеем и как совесть подсказывает. Если Baltika57, знает, как можно сделать лучше - ну вот годовалый берн, можно попытаться сделать шоколад ему, у нас в Питере руки коротки. А обсуждать, как действуют другие....как нужно поступить.... по какому адресу пойти... - ну это как-то...

Ириш, прости ещё раз, что в теме Беты, надо было в теме обсуждения БС сразу идти...

Попрошу модераторов унести эти посты туда