Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
да... конечно назвать это дело экзаменом - это круто.... а уж учитывая, что по сути, сдавать его будем с Элой вдвоем, еще круче... но и тащить весь БС к Кате тоже не дело. Я согласна с Ирой: вопросы должна себе поставить сама Катя и честно на них ответить.
Мне что-то сильно кажется, что все будет очень хорошо

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
назвать это дело экзаменом - это круто....

Жень... никак не могу отделаться от ощущения что это именно так... ну... чисто субъективное чувство на уровне интуиции, не более.
Quote (Janest)
сдавать его будем с Элой вдвоем

не-а, ну ни разу. Просто очень сложный случай, с чисто моральной точки зрения сложный, для всей команды, да и для всех сочувствующих. Такие вещи, они знаковые, куда сделаешь шаг, туда и пойдёшь дальше. А знать куда правильнее - не дано заранее. Поэтому когда совсем не понятно куда надо, нужно туда, куда совесть подсказывает. Очень надеюсь что вам будет это понятно, когда лично пообщаетесь. Ну а решение принимать вдвоём - этого от вас никто и нетребует, решите всей командой.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ириш, я все прекрасно понимаю.мало того, я уже успела пообщаться с Катей вне форума и определенное впечатление о человеке уже сложилось. Не буду его высказывать, но надеюсь, что оно меня не обманет.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (krokomama)
Моя мысль такая, что возвращать собаку хозяевам надо обязательно, НО, никто не говорит, что им ее надо доставить, что ловить, кормить, содержать и лечить хозяйскую собаку надо бесплатно. Я честно не думаю, что ненужную собаку поедут забирать, оплатив издержки в несколько тысяч рублей. А за нужную и любимую ничего не жалко. Закон, он же наверное не дурак, раз такое предусмотрел.

вот мне тоже кажется, учить надо рублем...
и еще, всеже напишу, ответственный хозяин, чтобы не случилось в семье (если только сам не в коме), позаботится о том чтобы собака не оказалась на улице... а тут полное базразличие и незнание где соба... и нималейшей попытки найти....

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Юль, кто б спорил

Quote (oval)
В жизни столько нюансов.

Я говорила о случаях, как с Марчелло, однозначно ясных ( как казалось по постам Кати). Нашли собаку - нашлись хозяева- хотят забрать - отдать.

У меня француз может прошмыгнуть между ног, когда в калитку входишь, только и ждет момента, паразит, и что? Носимся, ловим, можем однажды и не поймать (быстро бегает). Успевает по дороге изваляться в чем попало. Найдут, он грязный, вонючий...

Quote (Juliuska)
и как бы БС им бы всё объяснил - типа вы молодцы, но собаку мы щас взад вернем?

Только так, если Берноспас понял (без вече), что это реально косяк, у человека проблемы, но он хочет забрать свою собаку. Неужто они б не поняли? Они ж ее искали,чтоб хозов найти и им вернуть, не себе ж оставить, правда?
А не поняли б - жаль.
Quote (Juliuska)
Другая история про Улисса,
Именно другая, хозяин же не захотел ее забрать, а я про когда хочет.

А на женские истерики и мужские наезды, какие были с Делей, естественно надо соответственно реагировать.

Вообще, Юлечка, работа с людьми -самая трудная, а в тандеме с собаками - похоже, одна из самых вредных. Молоко любишь?
Это так, глупая шутка, для разрядки..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Юль, ты писала тут что-то? Пусто... а в списке висит что последнее сообщение - твоё... в 22 38

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ириш, я все прекрасно понимаю.мало того, я уже успела пообщаться с Катей вне форума и определенное впечатление о человеке уже сложилось. Не буду его высказывать, но надеюсь, что оно меня не обманет.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Tanya-bern, было бы интересно, если бы я действительно что-то писала!!! но последний раз я это делала вчера вечером!!!

какой-то дикий глюк

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
у меня даже в профиле дата входа позже, чем то странное сообщение

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (oval)
Берноспас не имеет никакого права не отдавать найденных собак хозяину, какой бы он плохой ни был.

Совершенно согласна. Вчера известная темка закончилась сообщением Juliuska, там была фраза, что ее ничем не пробить, если она не хочет давать контакты (что-то вроде этого). Просто хотела сказать, что , если бы это была моя собака, и у меня на руках были документы, то в такой ситуации я бы уже писала заявление в милицию о том, что "некто" незаконно удерживает у себя мое имущество.

Quote (oval)
Так что, если что - обращаться в суд, остальное самоуправство.

В данном конкретном случае с Katy (если не ошибаюсь) - собака не ее, в документа бабулька. И не отдавать собаку ей собаку, есть все основания.

Не смогу наверное привести цитату, но вспомнила вчера... где-то читала...что, если берна не устраивает его хозяин, он от него уходит и ищет себе другого...

Последнее редактирование:

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Quote (lenalu)
если берна не устраивает его хозяин, он от него уходит и ищет себе другого...

просто парень жутко ласковый и требующий ПОСТОЯННОЙ ласки и внимания,он не отходит от нас,постоянно ластится,просто требует 100% внимания к себе,а в связи с тем,что данного внимания (в связи со сложившейся ситуацией в семье) ему не давали,вот он и отправился ласкаться к прохожим на улицу.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Janest, Жень - круто! Это на каком языке?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Барни,

Quote (Janest)
Tanya-bern, было бы интересно, если бы я действительно что-то писала!!! но последний раз я это делала вчера вечером!!! какой-то дикий глюк

Quote (Janest)
у меня даже в профиле дата входа позже, чем то странное сообщение

1849b

Москва
29.09.2012
44
Город
Москва
Девочки, здравствуйте! Как там Марчелло? Его тему больше не откроют?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
1849b,
Quote (1849b)
Его тему больше не откроют?
Позже....

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Барни, сегодня кто-то едет или уже ездили к Кате?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lisaaa, Едут, но пока все стоит. Чуть позже.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
С огромной радостью прочитала пост Janest в теме про молодого берномальчика!
Kate, публично прошу у вас прощения за свой пост в этой теме. Ваша ситуация нисколько не напоминает ту, после которой я написала тот пост.
Екатерина, еще раз прошу простить меня. Будьте счастливы и пусть в дальнейшем все, ВСЕ! беды обойдут вас и вашу семью стороной!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (lenalu)
если берна не устраивает его хозяин, он от него уходит и ищет себе другого...

Согласна!
Человек ищет где лучше, рыба где глубже, я думаю и собака так же...
Вчера написала кучу за и против, "добавить ответ" не успела-закрыли.
это плохо... вот тебе и свобода слова
Повторяться не буду, но!
Ничего не имею против Кати и её мужа, однако вопрос думаю остается открытым: Зима на носу, у собаки больные лапы... Вольер для чего, закрывать его там чтоб не сбежал??? Вольер, каким представляют? Огороженный участок? Уж если собаке не дома жить, так хоть, чтоб пол был, крыша и будка утепленная. А в курсе, что если лапы больные, то лечить придется всю оставшуюся жизнь (его). Имеют ли вообще представление, как это когда ноги крутит-ломит. И чем дальше, тем может быть хуже, если спать на холодном и не лечиться. А если он вообще не сможет ходить, что будут делать? Так может лучше пусть живёт в тепле и заботе?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Mirina)
Уж если собаке не дома жить, так хоть, чтоб пол был, крыша и будка утепленная.

Это будет нормальный вольер, с крышой, с двумя полностью закрытыми стенами и с двумя открытыми...

Quote (Mirina)
А в курсе, что если лапы больные, то лечить придется всю оставшуюся жизнь (его). Имеют ли вообще представление, как это когда ноги крутит-ломит. И чем дальше, тем может быть хуже, если спать на холодном и не лечиться. А если он вообще не сможет ходить, что будут делать? Так может лучше пусть живёт в тепле и заботе?

Про лапы лучше спросить сейчас у Жени (lisaaa) впечатления. Я вчера с ней этот вопрос обсуждала. Не думаю, что там что-то страшное. Но ребята съездят к врачу.
А если не сможет ходить, будут лечить! Или Вы этот вариант вообще не рассматривали?
Да и прочитали Вы мое сообщение, похоже, невнимательно. Тим со своими хозяевами также живет в заботе, а где ему жить - в доме или на улице - он сам решил, максимум - это крыльцо.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Жень, как хорошо, что вы с Ваней выбрались!
Очень верю, что у мальчишки все будет хорошо!
Хватит на эту семью уже горя!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Janest, Рада, что я не ошиблась!!!
Жень, а когда состоится возвращение блудного сына в родной дом?

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Janest)
Или Вы этот вариант вообще не рассматривали?

Ну почему же,мы то рассматривали, поэтому и интересуюсь.
Quote (Janest)
Да и прочитали Вы мое сообщение, похоже, невнимательно. Тим со своими хозяевами также живет в заботе, а где ему жить - в доме или на улице - он сам решил, максимум - это крыльцо.

Ну почему же, внимательно. А где ж ещё жить, если больше негде.Сказали же, в доме собаке не место. И я поняла, что они хорошие люди и у них большие проблемы. Собаке от этого не легче.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Janest)
Про лапы лучше спросить сейчас у Жени (lisaaa) впечатления

Как же у неё спросить, если тему закрыли. Может зайдёт сюда, скажет. Но помоему, она в набат била... И вряд ли Женя думала, что пес вернётся на старое место. Я хочу, чтоб вы поняли, что я не против старых хоз-в, я за достойное содержание. А здесь, сомнения...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
К Вашему визиту,безусловно,подготовились..

Скорее всего, готовились, НО:
во-первых, из-за ненужной нелюбимой собаки так бы не переживали и особо готовиться не стали;
во-вторых, не думаю, что убедить скептически настроенный БС в том, что хозяева берномальчика - хорошие хозяева, было очень легко...
значит, было что-то такое в отношении этих людей к их собакам, что убедило - там собаку действительно любят и ждут.

Quote (Mirina)
Сказали же, в доме собаке не место

Не все считают, что собака должна жить в доме, но это личное дело ХОЗЯИНА собаки. Написали же, что построят удобный теплый вольер.

Quote (Mirina)
они хорошие люди и у них большие проблемы.

поэтому давайте отнимем у них собаку - пусть им станет еще хуже?
Если люди плюнули на свои проблемы и вели переговоры с БС, долго оправдывались здесь, перед посторонними людьми на форуме - им нужна эта собака. Они готовы за нее бороться. И, будем надеяться, эта история послужит им уроком на будущее и они решат проблему с побегами своего берна.

БС! Вы молодцы, что решили вернуть собаку хозяевам!