Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (VikaG)
Прочитали... "А, фигня очередная!"

А всем мил никогда не будешь! Это проверено на 200%
Всегда найдется кто-то, кто будет возникать..

Quote (Tavy)
Нельзя делать финансово вознаграждаемой такую работу! Ни за что нельзя

Quote (БухЛор)
Иришка, просто предложили отдавать оставшиеся деньги кураторам=я объясняла с точки зрения закона, только и всего... Я тоже думаю, что здесь не соответствие БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ деятельности и оплаты... Но оплату бензина=могу понять!

ну какие вопросы тогда. Просто поступило предложение, нет - нет! да-да!
решили и забыли. Но если есть деньги, считаю что платить за бензин можно, впринципе. Пусть даже и с отчетностью по чеку

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (VikaG)
Прочитали... "А, фигня очередная!"

Жаль, конечно... но! =это значит, что в настоящий момент им это не надо=И СЛАВА БОГУ!!! НО!!!!! то, что прочитали=УЖЕ ХОРОШО! всё равно хоть что-то отложилось в сознании и люди всё равно теперь знают, что есть куда обратиться, или, хотя бы, знают, что можно поискать в интернете такую темку! и, если приспичит=
собс-но, эта мысль и преследовалась! именно ЧТОБЫ ЗНАЛИ!!!!! :wink: :friends2: :friends2: :friends2:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Janest)
я продолжу помогать по мере возможностей и переводить денюшку на открытый счет берноспаса. Но, я бы хотела быть уверена, что они пойдут на помощь собаке, попавшей в беду, а не в карман "спасателю".

ВСЕ СТАТЬИ ЗАТРАТ ПРОПИСАНЫ В УСТАВЕ!!!!!! НИКТО ОТ НИХ ОТСТУПАТЬ И НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!!! Поступило предложение=люди обсуждают! Откуда сразу такое неприятие чужого мнения???? Все вправе вносить предложения и обсуждать их. Против=НИКТО НЕ ПРИМЕТ! Со своей стороны обещаю не принимать к расходам чеки на бензин, пока БОЛЬШИНСТВО не проголосует, что это возможные расходы, которые можно включить в расчёт! Ну, это=пока бухгалтерия у меня!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (shale)
Но ловцам необходимо оплачивать их труд, к примеру. А без них порой невозможно.
А фонд не может выступать работодателем. Как оформлять отчетность?

Каждый ловец=ГРАЖДАНИН! и ОБЯЗАН САМ ЛИЧНО следить за своими доходами и отчитываться по ним! БерноСпас нанимает физ.лицо, но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НАЛОГОВ! Тут такая же ситуация, как на рынке=вы купили кусок мяса у частного лица, при этом же вы не бежите в ИФНС оплачивать налог на доходы продавца?!!! Или поймали машину=заплатили за доставку в клинику=ТОЖЕ САМОЕ!!!!! Так что, не надумывайте проблемы там, где их нет!!!!!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
БухЛор, ну, и славно

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Бензин - вот залила я полный бак, не буду же я высчитывать, сколько км проехала и сколько на это ушло бензина, чтобы взять деньги.
Помощь, она благотворительная, а если все сведется к деньгам, ничего путного не получится.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
По поводу оплаты кураторам=считаю вопрос снят!
А вот по поводу оплаты бензина=я бы ещё послушала мнения!

Человек может предоставить себя, своё транспортное средство(его износ мы не собираемся оплачивать), но денег на бензин нет! Заменить НЕ КЕМ! Что тогда???? Например, как вариант: собаке на передержке стало плохо=срочная доставка в клинику, лишних денег у передежки нет, но он хватает свою машину и едет с ним в клинику! Неужели не оплатим человеку именно затраты на бензин?????
А, ещё гипотетически! Человек идёт по улице, авария, собаке срочно нужна помощь!=такси, ветеринарка, опять такси! Чеки на такси навряд ли будут! ИИИИИИИ...????????????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
stesha74, понятно, что, если можно предоставить бесплатно перевозку=КЛАССНО! НО! существуют не нормированные, что ли, ситуации, а на счёт расчётов за км=это я посчитаю, только скажите сколько км и марку машины!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
появится мотив финансового вознаграждения

Тут я тоже категорически против!
А бензит=это возмещение расходов, а не вознаграждение!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
Кстати, сегодня в коробочку накапало денюжек. Их надо быстро перевести на карточку и хорошо бы хотя бы эту сумму оставить неприкосновенным НЗ, ка всякий экстренный случай.

3 000р. в копилочке есть, см. Отчёт! там, правда, на остатке 2 700р., но Эля отказалась от возмещения за открытие карточки=в следующем отчёте отражу!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (VikaG)
Я возможно не в тему...НО ...Видела сегодня на выставке ВАШИ листовки....все отлично...но реакция народа меня поразила Прочитали... "А, фигня очередная!"

И что? Чему вы удивляетесь?
Эта реакция еще ничего...
Я же предупреждала, что будет, ой, как тяжело. Особенно психологически. Не стоит обращать внимания!
К детям-то относятся пофигистически.
А тут собаки...
Да, и наша пресса постаралась в прорисовке "отличного" имиджа собак и их хозяев.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Люди недоверчивы, это ожидаемо - очень много обманщиков и много обманутых.
Ничего не поделаешь. Но найдутся и добрые души.
Совершенно необязательно, чтобы участвовал каждый второй прохожий.
Пусть задумаются - один раз, второй, третий... Мож когда-нибудь кому-нибудь
помогут... Или их дети, когда вырастут.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (shale)
Совершенно необязательно, чтобы участвовал каждый второй прохожий.

Оптимистка!!!
Из моей практики: если каждый десятый не ответит негативом, то уже хорошо!

Именно поэтому говорю, что не стоит обращать внимания. Нужно быть супервежливыми, приветливыми и с железной психикой.

Линда

Москва
05.08.2009
1 114
bernipes.narod.ru
Город
Москва
Quote (БухЛор)
...то, что прочитали=УЖЕ ХОРОШО! всё равно хоть что-то отложилось в сознании и люди всё равно теперь знают, что есть куда обратиться, или, хотя бы, знают, что можно поискать в интернете такую темку! и, если приспичит=welcome
собс-но, эта мысль и преследовалась! именно ЧТОБЫ ЗНАЛИ!!!!!

Последнее редактирование:

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Линда,

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Линда,

А листовки разобрали?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Только добралась до компьютера... Девочки, спасибо всем, кто был рядом с нашим столиком, кто помогал, кто раздавал листовки, спасибо за предоставленный стол, стул и подставку, спасибо за слова поддержки. Да, было не просто, люди отворачивались, игнорировали... Но это было ожидаемо, сами ведь часто отворачиваемся от студентов и школьников, которые раздают рекламку у метро. Да ходили, улыбались, всем, кто взял листовки, говорили спасибо. Кто-то взял и отложил в сторону, но я видела и людей, которые с интересом вчитывались, изучали информацию. А значит, не зря мы трудились.
Всё большое начинается с малого.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Bagirka, Приятно было познакомиться
Твоя заслуга максимальна

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Bagirka)
не зря мы трудились

МОЛОДЦЫ!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, а много листовок раздали??? И по финансам интересненько всё-таки

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
И по финансам интересненько всё-таки

Извините, что с опозданием (комп не работал) докладаю! На выставке в Фонд было собрано 6250 рублей!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Барни)
На выставке в Фонд было собрано 6250 рублей!

ИТОГО на остатке 9 250 рубликов!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! на экстренный(Господи! пусть его не бедет никогда!) случай= должно хватить!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Барни)
докладаю! На выставке в Фонд было собрано 6250 рублей!

Круть!
Вот уже что-то есть на срочные расходы нуждающимся зенненхундам.

Quote (БухЛор)
Девочки, а много листовок раздали???

Надо узнать у тех, кто последним принимал эстафету, у кого плакат остался и если остались листовки, то сколько.

Я была с 10-00 до 12-00. Две небольшие пачки раздала. Еще девочки ходили.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Bagirka, Плакат и копилка у меня. Листовок осталось 15 штук. Я когда уходила еще несколько штук на столе оставила.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Барни, О, это хорошо. Так ты там весь день пробыла? А Женя то потом свой стол и стул забрала?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Bagirka, Я ушла около трех. А Женю я не нашла....

Последнее редактирование:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (БухЛор)
Девочки, а много листовок раздали??? И по финансам интересненько всё-таки

Барни, после Вашего ухода несколько человек брали листовки, с интересом читали и не откладывали, с собой забирали. Несколько человек готовы были пожертвовать, но не знали куда. Я набралась наглости и приняла пожертвования 800руб. Куда передать?

Мы на выставке не познакомились, я женщина с жвачкой и с пакетом.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Стешка, Мне сказали...
Приятно познакомиться....

Quote (Стешка)
Куда передать?
Наверное на карточку