Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Оплата труда облагается налогами. Тут нужна консультация опытного бухгалтера

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
shale, а Вы из налоговой?
Оплату можно производить не только денежными знаками, но и "борзыми щенками", кормом для собак. А, если уж встать на БУКВУ закона, но и собирать пожертвования мы тоже не имеем права.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (shale)
Оплата труда облагается налогами. Тут нужна консультация опытного бухгалтера

shale, а хто им скажеть????? Эт во-первых, а оплата бензина=это затраты на спасение собаки=тут не придерёшься!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (iskra)
собирать пожертвования мы тоже не имеем права.

Имеем право! Это фактически называется кассой взаимопомощи=никакой регистрации не требуется, ден.средства поступают от физ.лиц, которые получили доход в виде собственной заработной платы и уже все налоги по этому доходу=оплачены!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
БухЛор, я про другие пожертвования... Это те, когда мы будем с "шапкой стоять".... Люди разные бывают, и, особо "одаренные" могут расценить, как "попрошайничество", а это законодательством не приветствуется.

Поэтому, думаю, что во-первых, "на каждый роток - не накинешь платок", а во-вторых, не стоит заострять внимание на " что станет говорить, княгиня Марья Алексеевна".
Девочки наши, которые бескорыстно стали помогать наших питомцам,попавшим в беду, и не думали ни о каких наградах. Это было их повеление души. За, что им большое спасибо.
Поэтому, не стоит "раздувать из мухи - слона". Если есть возможность их поощрить - значит надо это сделать. Тем более, что Барни - Масяню взяла себе, в семье ее любят уже, как родную. Так почему же, Масяню, хотя бы на первое время кормом не обеспечить, раз это в наших силах. БухЛор, и, Вы, правильно подметили, а сколько девочки намотали километров на благое дело, на сколько я знаю, что машины на воде из под крана пока не ездят.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (iskra)
особо "одаренные" могут расценить, как "попрошайничество", а это законодательством не приветствуется.

Это добровольный целевой взнос членов общественного объединения
или кассы взаимопомощи.
У нас открытая бухгалтерская отчетность для членов.
А плата за работу требует отчетности в налоговой. Лучше возмещение
затрат на бензин. С чеками, естесстн.
(Я немножко работала бухгалтером в садовом товариществе.)

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Вознаграждение ловцам и т.д. не должно иметь место при такой добровольно-пожертвовальной форме организации. Кто лично участвовать в мероприятиях по отлову и содержанию не может - платит деньги, а кто может помочь физически, тот ничего не платит. Кто потратился на бензин тоже ничего не платит. То есть может не платить с чистой совестью. Иначе могут начаться шептания,подозрения, претензии и благое дело закончится скандалами.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
shale, жаль, что мы с Вами так друг друга и не поняли.
А вроде бы и коллеги. Я окончила МИНХ им. Плеханова, специализация - цены и ценообразование, последние 25 лет готовила "пакет документов" для заключения договоров на поставку научно-технической продукции.

tat2041, не хочу с Вами вдаваться в полемику, но при таком отношении
Quote (tat2041)
благое дело закончится
, так и не начавшись.

Те, кто завтра будут на выставке, пообщаемся, возможно и найдем консенсус .

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (iskra)

Обязательно найдем

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Quote (БухЛор)
а хто им скажеть?????

Quote (БухЛор)
Имеем право! Это фактически называется кассой взаимопомощи=никакой регистрации не требуется,

Более того, благотворительная деятельность, также не требует регистрации:
2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (БухЛор)
за бензин=конечно, обязательно надо! а вот остальное, боюсь не возьмут

Quote (MyMilan)
так если это в остатке от какой-то собаки осталось? а хозяина уже нашли. Почему бы не взять? по-моему заслуженно!

Так Петру отдали все целевые оставшиеся деньги, которые конкретно собирались на Сэтта.
У Элы есть денюшка на Масяню

Это уже делают, разве нет

В общем, мне не нравится идея оплачивать что-либо, связанное с помощью зеникам, попавшим в беду. Мы собираем деньги в фонд, которые должны пойти на ПОМОЩЬ ЖИВОТНОМУ. А мне потом отстегнут из него за то, что я на бензин потратила???

Да никогда!!!
Я тут же эти деньги верну в фонд

Ну почему же ничего не может делаться безвозмездно???
Я не понимаю

Так все хорошо начиналось, а скатывается все к одному....

И еще...
Благотворительность - деятельность, посредством которой частные ресурсы добровольно и безвозмездно распределяются их обладателями в целях содействия нуждающимся людям*…
У нас - *собакам

Это исключает получение прибыли

Или в современном мире уже забыли про это... когда благотворительные фонды в большинстве своем получают прибыль (и немалую) от своей, правда, совершенно фиктивной деятельности.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Janest, на счёт бензина, моё мнение=надо оплачивать! Если человек вернёт эти деньги обратно=его дело! Но не каждый и не в любое время имеет возможность оплатить такие расходы. Тут нет получения прибыли, а есть возмещение затрат. Вот когда идёт оплата куратору=это да! прибыль, доход, зарплата=как хотите называйте, тут фактически , такой человек раз в год должен отчитаться в налоговой о доходах физ.лиц. и заплатить 13% с совокупного дохода, полученного за год...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, вы ведь шутите про оплату куратора, да? Ибо я в шоке, если это не шутка. В шоке глубоком, ща пойду застрелюсь

Как можно милосердие "сажать на зарплату"? В голове просто не укладывается

Если человек помогает, то помогает по зову сердца, искренне, какая тут может быть оплата? За что? За доброту? За неравнодушие? За готовность прийти на помощь?
Или за потраченное время? Если бы мне предложили за кураторство денег - я бы обиделась. Причем очень сильно. Простите за нескромность,но я поясню. У меня два высших образования - юридическое самого престижного юрфака и филологическое - знание 4-х иностранных языков. Если б я продавала свое время и знания за деньги, то пошла бы на работу не куратором бездомных собак

Если говорить о тех, для кого стимулом явились бы деньги - я вот не уверена, что собранные на конкретную собаку деньги расходовались бы как нужно. Ведь можно и на корме сэкономить, и ветеринарку по минимуму в непонятных клиниках, да и вообще быстренько спихнуть собаку в первые попавшиеся ручки - тогда ж денег в копилочке собаки останется больше. Значит больше и "барыш" куратора.

Ни одна нормальная команда помощи не оплачивает время участников команды. Наоборот, каждый дает, что может - кто-то свое время, кто-то машину, кто-то корм, кто-то деньги и т.д. Можно нанимать фотографа для пиарных фоток (если в команде нет своих фотографов), можно заказывать на стороне платный пиар (если нет своих пиарщиков), можно оплачивать бензин (если у участника команды есть время, но нет достаточно денег на бензин, овёс для наших железных лошадок нынче дорог). Но кураторство оплачивать - это что-то из ряда вон...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Juliuska)
можно оплачивать бензин

Выход только в оплате бензина, т.к. оплачивая услуги без чеков (ловцы, фотографы и т.д.)
огранизация становится работодателем. С вытекающими налоговыми прибамбасами...

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (iskra)
tat2041, не хочу с Вами вдаваться в полемику, но при таком отношении
Quote (tat2041)
благое дело закончится
, так и не начавшись.

Это надо понимать, что моего мнения не спрашивали и полемизировать со мной ниже Вашего достоинства? Это потому, что я на выставки не хожу и не Вашего круга вообще?
Ну что ж, спасибо и на этом. А я хотела поучаствовать на регулярной основе, как спонсор-предприниматель. Извините. "В калашный ряд со свинным рылом....."

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (БухЛор)
Но не каждый и не в любое время имеет возможность оплатить такие расходы.

Опять не соглашусь. Человек самостоятельно оценивает свои возможности. Есть возможность - еду, нет - не еду. Никто же никого не заставляет

Мы говорили о том, что будет некий круг людей, который в принципе готов, будет деспетчер/два, которые обзвонят в случая экстренной ситуации тех, кто озвучил в соответствующей теме свою готовность. Это опять же исключительно добровольное желание...
Я никогда не била и не буду бить себя тапком в грудь и говорить, что вот я ездила три раза туда-то и провела там столько-то часов.
А уж про бензин я бы и вообще не вспомнила

Juliuska, ты подтвердила все мои слова и подписываюсь под каждым словом

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Janest, бывают случаи, когда человек готов помочь своими силами, поучаствовать, временем располагает, а вот с деньгами на данный момент ну, напряг! Не может себе позволить траты.... чтож, выходит отказаться от его помощи? Это хорошо, когда другие могут заменить его отсутствие/присутствие, а если нужна массовость???? Ведь разные случаи бывают.... Естесс-но, я тоже думаю, что чем меньше затрат будет по накладным расходам, так сказать, тем лучше для собаки и для Фонда в целом, но надо предусмотреть и такие варианты и не кидаться тапками=у всех разные доходы/расходы... среди нас и студенты есть, и дети, которые толком ничего не зарабатывают.... ИМХО!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
Вот когда идёт оплата куратору=это да! прибыль, доход, зарплата=как хотите называйте, тут фактически , такой человек раз в год должен отчитаться в налоговой о доходах физ.лиц. и заплатить 13% с совокупного дохода, полученного за год...

Простите, может, я не правильно поняла, но оплата куратору - это что? Заработная плата?
Сразу приношу свои извиниения, если я недотумкала...

Просто, когда мы помогаем детям, то никогда не берем за это ни копейки... Правда есть своя специфика, но я не думаю, что до такой степени...

Опять же - сорри, если я недопоняла....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Иришка, просто предложили отдавать оставшиеся деньги кураторам=я объясняла с точки зрения закона, только и всего... Я тоже думаю, что здесь не соответствие БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ деятельности и оплаты...
Но оплату бензина=могу понять!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (tat2041)
Это надо понимать, что моего мнения не спрашивали и полемизировать со мной ниже Вашего достоинства? Это потому, что я на выставки не хожу и не Вашего круга вообще?
Ну что ж, спасибо и на этом. А я хотела поучаствовать на регулярной основе, как спонсор-предприниматель. Извините. "В калашный ряд со свинным рылом....." blush

Ни в коем случае я не хотела Вас обидеть.
Извините, если это получилось.

Посоветовавшись, сама с собой
для себя решила, раз единой точки зрения у нас нет, значит каждый волен поступать, как он считает правильным. Дело то добровольное. Поэтому, исходя из вышеизложенного, я буду помогать целевыми взносами, конкретной собаки, а не всем и вообще.
Раз начались подозрения, так дело уже обречено......
Больше вступать в дискуссии не буду, чтобы никого ненароком не обидеть. Но, хочу Вам заметить, что организация, которую хотели создать "Берноспас" нигде юридически не зарегистрирована. Так о каких НАЛОГАХ можно говорить?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
Иришка, просто предложили отдавать оставшиеся деньги кураторам

Боюсь, что опять будут считать, что я против Берноспаса, но все же...
Лишних денег не бывает. И отдавать их надо не кураторам, а тем, кому помогаете. Те кто ввязался в дело помощи слабым должен давать себе отчет, что это дело не приносит ни копейки доходов. Никаких. Даже облагаемых по закону 13%.
ИМХО.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (iskra)
Но, хочу Вам заметить, что организация, которую хотели создать "Берноспас" нигде юридически не зарегистрирована. Так о каких НАЛОГАХ можно говорить? scratch_one-s_head

Алла Константиновна, коротко: каждый гражданин несёт обязательства и за свои доходы ОБЯЗАН отчитываться в ИФНС ЛИЧНО!!!! извините, если что-то не понятно, то позже отвечу с удовольствием!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
Боюсь, что опять будут считать, что я против Берноспаса, но все же...

Как раз-таки БОЛЬШИНСТВО именно так и считает! я тоже думаю, что это дело добровольеное и БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Но ловцам необходимо оплачивать их труд, к примеру. А без них порой невозможно.
А фонд не может выступать работодателем. Как оформлять отчетность?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (shale)
Но ловцам необходимо оплачивать их труд, к примеру. А без них порой невозможно. А фонд не может выступать работодателем. Как оформлять отчетность?

А давайте не приглашать налогового инспектор, когда будем ловцу денежку передавать?

Я вообще не понимаю, об чем спич, какая отчетность, какие налоги....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ууууу как тут всё .... жаль, но похоже пока действительно ничего не выходит, слишком много фантиков на конфетке...
Quote (iskra)
раз единой точки зрения у нас нет, значит каждый волен поступать, как он считает правильным. Дело то добровольное. Поэтому, исходя из вышеизложенного, я буду помогать целевыми взносами, конкретной собаки, а не всем и вообще.

В связи с направлением обсуждения я тоже присоединяюсь к такому решению.

Нельзя делать финансово вознаграждаемой такую работу! Ни за что нельзя
Это та область, в которой единственным мотивом должно быть желание безвозмездно давать (своё время, транспорт, деньги, вещи, знания....). Как только появится мотив финансового вознаграждения - появятся и люди, готовые его получить. И это вовсе не те люди, которые на первое место поставят собаку.
Подумайте хорошенько, хорошая идея стоит на гране развала.

Кстати, сегодня в коробочку накапало денюжек. Их надо быстро перевести на карточку и хорошо бы хотя бы эту сумму оставить неприкосновенным НЗ, ка всякий экстренный случай.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Juliuska)
А давайте не приглашать налогового инспектор, когда будем ловцу денежку передавать?
Я вообще не понимаю, об чем спич, какая отчетность, какие налоги....

Quote (Иришка)
Лишних денег не бывает. И отдавать их надо не кураторам, а тем, кому помогаете. Те кто ввязался в дело помощи слабым должен давать себе отчет, что это дело не приносит ни копейки доходов. Никаких. Даже облагаемых по закону 13%.
ИМХО.

Quote (Tavy)
Нельзя делать финансово вознаграждаемой такую работу! Ни за что нельзя

полностью присоединяюсь!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Я себя еще раз повторю....

Quote (Janest)
Ну почему же ничего не может делаться безвозмездно??? Я не понимаю Так все хорошо начиналось, а скатывается все к одному.... И еще... Благотворительность - деятельность, посредством которой частные ресурсы добровольно и безвозмездно распределяются их обладателями в целях содействия нуждающимся людям*… У нас - *собакам Это исключает получение прибыли Или в современном мире уже забыли про это... когда благотворительные фонды в большинстве своем получают прибыль (и немалую) от своей, правда, совершенно фиктивной деятельности.

Если мы говорим о профессиональных ловцах - это одно. Их труд оплачивается, ибо на то они и профессионалы, как, например, Алена, с профессиональной помощью которой была поймана Масяня

А мы? Мы кто? Мы просто помогаем! Помогаем потому, что хочется! Это не работа, это искреннее желание людей помочь (денюшкой, машиной, передержкой, кто чем может и когда есть возможность).

Quote (Tavy)
Кстати, сегодня в коробочку накапало денюжек.

Это здорово!

И еще... я продолжу помогать по мере возможностей и переводить денюшку на открытый счет берноспаса. Но, я бы хотела быть уверена, что они пойдут на помощь собаке, попавшей в беду, а не в карман "спасателю".

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Janest)
а не в карман "спасателю".

а мне кажется, спасатель и не возьмет...

V

VikaG

Я возможно не в тему...НО ...Видела сегодня на выставке ВАШИ листовки....все отлично...но реакция народа меня поразила

Прочитали... "А, фигня очередная!"

Как то так!
Тапками не кидайтесь, просто передала что видела!!!!