Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bagirka)
Так поэтому и торопимся, чтобы успеть к 20-му. Плакаты, листовки должны уже содержать информацию про БерноСПАС. Как только проголосуем за Устав, откроем конкретную тему, Лена сделает кнопку на главной странице и т.д. В общем все это надо сделать к 20-му.

не то это дело в котором нужно торопиться. Можно по разному заявить о себе... я всё больше стала опасаться, что мишура подменит само дело, а заявка о себе будет самоантирекламой

Quote (Juliuska)
ни в ручки, ни в породные команды их никто не отдаёт

Юль, почему такое происходит? Можешь рассказать? Им почему-то выгодно держать собак? Какие-то блага с этого имеют?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (stesha74)
Если фонд является некоммерческой организацией, то ее надо зарегистрировать, вы уверены, что до 20 это можно сделать и кто будет этим заниматься?

НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕ НАДО!!!!!!! МЫ НЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО!!!!!!!!!!!! девочки, про это уже был разговор в самом начале...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Bagirka)
Юля, а можно было сразу вместо уныния указывать причины вашего НЕТ: четко и конструктивно?

Я не успеваю всё и сразу. Параллельно с обсуждаемой темой Фонда я курировала Сетта, передерживаю Масяню, и должна была отписываться везде.
Я по Уставу хочу отписаться, у меня есть замечания, нет времени. Катастрофически нет. А тут гонка к 20-му. И огромная накопившаяся усталость. Ну и срываюсь я, зря, конечно.

Quote (Tavy)
Юль, почему такое происходит? Можешь рассказать? Им почему-то выгодно держать собак? Какие-то блага с этого имеют?

Ир, самодурство - вот единственно, что могу сказать. И выгоды я тут ничьей не вижу, и собак жалко, и чем руководствуются приюты - ну фиг поймешь, для меня их логика непостижима.

Born

М.О.г.Пушкино
09.12.2009
494
Город
М.О.г.Пушкино
Juliuska, Вы,право дело,видете все в серых тонах.Заранее обговоренные варианты временного приема на своей территории наших подопечных,не повлекут за собой такую трагедию.(Можно обратиться за помощью к юристам и составить определенный контракт). А что касается ЭКО,там конкретно я не была.Давайте поищем другие более сговорчевые приюты,заинтересуем их,ну а если не получится,то будем своими силами справляться.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Juliuska)
Или я опять тут выгляжу как в каждой бочке затычка? Пытаюсь опытом делиться, а в ответ - и без вас справимся, ну какое уныние, нам и в теории виднее, обойдемся без советов. Ну есть желание наступать на грабли, когда говорят, где они лежат и как их обойти, да пожалуйста.

Юлечка, солнышко! Ты знаешь, что я тебя оч люблю и уважаю! Не надо сразу в штыки, пожалуйста! я, допустим тоже не знала, что из приюта трудно забрать собаку, и до сих пор не понимаю почему???? Ты нам просто раскладывай всё на тарелочке, как для душевнобольных=мы ж действительно все хотим, как лучше, а получается не всегда!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
"Командой добровольцев создан Фонд .....
Фонд помогает собакам в ...." и т.д. да ещё адрес форума напишем. Раздадим на выставке 20-го....
И получится что продаём мы шкуру не убитого медведя. И всё это профанация. Т.к. никакого фонда на деле пока нет, карточки нет, устав и правила игры не установлены.

Так в чём дело???? Давайте напишем не "создан", а "СОЗДАЁТСЯ"!!!!! и будет всё честно!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Born)
, Вы,право дело,видете все в серых тонах

Я ВИЖУ В РЕАЛИСТИЧНЫХ ТОНАХ! Ибо насмотрелась на реалии.

Всё, ушла. Мне сейчас Масяню с Барни знакомить и передавать Эле ц/у по назначениям и лекарствам.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Juliuska)
Всё, ушла. Мне сейчас Масяню с Барни знакомить и передавать Эле ц/у по назначениям и лекарствам.

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!
но, Юль, вот этот постик ща прозвучал, как у Подводника=вы, типа, языком болтаете, а я делом занимаюсь! Я знаю, что ты так не думаешь, но, пожааааааааалуйста!!!!!! выспись и расскажи всё по порядку и спокойно!
ОЧЕННО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)

Ой!!! УРА!!! Будем ждать!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Эскиз макета:
1 сторона

2 сторона

Если подойдёт, куда скинуть и в чём? Я работаю в CorelDRAW X5

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Печатать надо так, чтобы герб совпал с текстом про Берноспас на обратной стороне.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (БухЛор)
но, Юль, вот этот постик ща прозвучал, как у Подводника=вы, типа, языком болтаете, а я делом занимаюсь!

Да не так все!
Про Масяньку я написала, т.к. времени у меня действительно не было, и я не пишу в теме Устава не потому, что мне безразлично, а просто не успеваю. И потом придя, первым делом опять в темку Маси, потом моего любимого Сетта, а сюда уж опосля. И похоже, после насыщенного дня опять уже сил нет собраться и написать - а мне правда много есть о чем сказать

И ещё. Уж кто-то, а Лариса точно из актива БерноСпаса! Чтобы помочь собаке не всем надо по полям бегать, я вас уверяю!
Кто бы не оказался в беде, неважно, в Москве, или в другом городе - БухЛор, всегда на связи и с хозяевами, и с заводчиками!
Я очень хорошо представляю размерчики километровые счетов на телефон
А ещё представляю, какой негатив от разговоров приходится через себя пропускать, особенно общаясь с горе-хозяевами, очень тяжко
Ларис, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ, надеюсь, ты знаешь, как я тебя ценю, люблю и очень уважаю!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Born)
Juliuska, Вы,право дело,видете все в серых тонах.Заранее обговоренные варианты временного приема на своей территории наших подопечных,не повлекут за собой такую трагедию.(Можно обратиться за помощью к юристам и составить определенный контракт). А что касается ЭКО,там конкретно я не была.Давайте поищем другие более сговорчевые приюты,заинтересуем их,ну а если не получится,то будем своими силами справляться.

Quote (Bagirka)
Юля, а можно было сразу вместо уныния указывать причины вашего НЕТ: четко и конструктивно? Так, мол и так, мы из ЭКО потом собаку не заберем, вон ньюфа и дога не отдают... и т.д. и т.п. Тем более, что этот вопрос поднимался чуть ли не в самом начале, но вашей подсказки мы там не увидели. А теперь у Вас уныние и сморкающийся в платок чел...Охохошеньки...

Давайте попробую четко и конструктивно, с примерами и ссылками, чтобы закрыть уже тему размещения зенненхундов в приютах, даже временного размещения.
По ньюфу http://claws.ru/cgi-bin....1774426 Прочтайте всю темку, там и про дога тоже есть, и вообще про практику приютов.
И ещё немножко по догу - ссылка на ПИК, команда помощи слонопотамам (нем. догам) с поста 2560 (в низу страницы) до 2563 (на след. странице) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=80127&st=2540
Еще помню рассказы девченок, как вытаскивали из приюта 6-ми месячного филу. В теме этой детективной истории нет, там только фотки и рассказ кратенько, н поверьте на слово, та ещё была песня, ребенка выкрадывали http://helpbigdogs.forum24.ru/?1-9-180-00000155-000-0-0
Вот ссылка на тему бурбулицы, которую бурбуль-команде так и не удалось забрать из приюта. Впрочем, у самих хозяев это получилось только с нарядом милиции http://claws.ru/cgi-bin....1247275
В прошлом году нам удалось забрать 7-ми летнюю бурбулиху, как бы выразиться помягче... ну в общем-то обманом, на подставные руки, с большим геморроем. Поэтому девочку даже пиарить толком не могли. Но девочке повезло, она нашла свой дом, фотки нам регулярно присылают - размещаем у себя в закрытом разделе, т.к. темы по ней в открытом нигде не делали.
Вот ещё с пёсика ссылка - ОЧЕНЬ показательно, почитайте http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17502

А вы мне про то, что я жизнь в серых тонах вижу.
Итого - с выкладками ссылок написание поста заняло 52 минуты.
Вот нельзя как-то на слово верить, а?
Ну не буду я плохого советовать, я говорю о том, что ЗНАЮ исходя ИЗ ПРАКТИКИ.

Quote (Bagirka)
Вариант с приютами убираем.

Bagirka,
Я рада, что Вас мне удалось убедить и без вот этих выкладок
Но поскольку у других форумчан вопросы оставались, я всё же написала этот пост. Очень надеюсь, что ни у кого больше не возникнет мысли искать для зенненхундов передержку в приютах

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Посмотрела в теме "Могу помочь". С передержкой (по Москве) могут помочь 6 (!) человек плюс ещё двое в летнее время. Есть надежда, что справимся своими, бернклубовскими силами.

Ещё у меня есть вариант очень надежной хорошей передержки, но платной ( 250 руб в сутки + корм). Найти дешевле практически нереально, человека знаю давно и отношусь с огромным уважением. Ссылку надо? Если надо, найду сайт и выложу.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Tavy,
Ир, мне нравятся макеты!

Только фраза "Фонд помогает собакам в переустройстве, передержке, содержании, кормлении, лечении" может вызвать двоякое толкование. Можно подумать, что мы всем помогаем в лечении, например. Всё-таки давайте сначала начнем с зенненхундов, оказавшихся БЕЗ хозяев, и конкретно за них будем говорить. С хозяйскими давайте позже разбираться.
Вообще хозяйским, как правило, команды только пиаром помогают, отсевом ручек, Договор о передаче животного предоставляем. Забирают собак только в экстренных случаях, когда хозяин готов собаку усыпить или всуропить первому встречному, т.е. когда собаке нужна реальная ЭКСТРЕННАЯ помощь.

Не надо пока декларировать, что мы всех готовы приютить и пристроить. Команда не сработалась, давайте притормозим высокие планки ставить, надо с малого начинать. А то из всей затеи, очень этого боюсь, только громкий пук выйдет.
Tavy тоже об этом писала, но как-то никто не услышал.

Может быть, где-то поставить такую фразу "Фонд БерноСпас помогает зенненхундам, которые по различным причинам ищут новых хозяев"?
А размеры помощи хозяйским оговаривать отдельно по каждой конкретной собаке.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Juliuska, Ты когда-нибудь спишь???????????????????????????????????????
Время 4 утра. Все кто задавал вопросы - спят. А ты у компа сидишь, инфу роешь.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Барни)
Хотя бы элементарный список людей кому можно позвонить среди ночи и попросить о помощи. Была тема: Могу помочь, ну и что? когда ULANA в открытую писала, что нужна машина, никто не откликнулся...

Барни, ну вот

Я предлагала помощь. ULANA по каким-то причинам не воспользовалась, это ее решение. Но предложение было.

Из другого поста - диспетчер нужен. Не все на форум заходят каждый день, при этом готовность помочь остается, и сопереживание. А иногда зайдешь - с утра проблема была, к вечеру уже решилась. И это здорово!

Диспетчер как раз может обзвонить тех, кто в листе "Могу помочь".

Еще мысли есть, но писать некогда. Если тема не закроется к тому времени, как я освобожусь
, то я напишу. Про разное.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, ВСЁ КЛАССНО! только по тексту я бы внесла предложения Juliuska
Quote (Juliuska)
"Фонд помогает собакам в переустройстве, передержке, содержании, кормлении, лечении"

добавить после собакам "без хозяина". И "создан Фонд"=изменила бы на "создаётся Фонд"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Juliuska)
ты знаешь, как я тебя ценю, люблю и очень уважаю! hi friends2

СПАСИБО, дорогая! Ты знаешь, что это взаимно!

И ещё СПАСИБО ОГРОМНОЕ за разъяснения по поводу передержек!!!! Обязательно всё перечитаю=хотя и верила тебе с самого начала, но не понимала, что такое вообще возможно!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Итого - с выкладками ссылок написание поста заняло 52 минуты.
Вот нельзя как-то на слово верить, а?

Так я и поверила на слово
Мне достаточно было информации в вашем 656 посте (вы его сколько писали?
) А вот пост 619 ни о чём
Вы уж извините.
Так что если у вас возникает несогласие, вы просто сразу пишите почему, чтобы всем всё было понятно. И тогда никто не будет тратить время на лишнюю болтовню

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Tavy, Макет - супер! Проблем с распечатыванием не будет. Присылай оригинал мне, как только окончательно там все исправишь
А герб уже окончательно выбран? Хотя наверно между 4 и 5 особой разницы нет, так что если выберут 4-ый особо не заметно будет

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Juliuska, я прочитала про приюты, я даже все прочитать не смогла, не верится, что такое вообще может твориться. Ужас...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В этой теме я писала , что каждый месяц буду передавать 1000 р. С октября я передала 3000р. ( 2000-одной собаке и 1000 -другой.) Если кому в Питере нужна помощь- 1000р за декаб. Вас ждёт. Пишите в личку. Тема для лички "Бернопёсик". При необходимости сумму удвою.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Bagirka)
так что если выберут 4-ый особо не заметно будет

Да, пока пятый вариант рулит!
Может, раньше закрыть голосование? Или просто выбрать тот герб, который на момент подготовки макета будет иметь больше голосов

Ира, макет отличный!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Девочки! Или я беру самоотвод с карточкой, или придется ждать пока все бабушки получат пенсию и оплатят ЖКХ. Сегодня с двух попыток мне не удалось даже войти в банк. Такое впечатление, что бабушки там просто живут. Так, что, сегодня опять мимо кассы.

Может у кого рядом есть более достойная сберкасса?

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Барни, у меня рядом 3 сбербанка, в принципе все достаточно свободные. Но есть ли смысл вам сюда ехать? Я далековато от вас

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Наталька)
далековато от вас

Да, уж, не близко. Поэтому и предлагаю, может кто другой за это возьмется?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Барни)
Поэтому и предлагаю, может кто другой за это возьмется?

Эля, тут же еще момент доверия
Тебе доверяют все (не в обиду другим участникам)... Так что ты уж давай, еще несколько попыточек