Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Барни)
Жень, это ни в коем случае не на тебя наезд. Ты, я знаю, поедешь сразу...

Эл, мне приятно, что ты так уверена во мне
Дай бог, чтобы я это оправдала

Но! Вот в том-то и дело, что не поеду я сразу
Точнее, не могу этого гарантировать

Ну, невозможно привязать людей к этому - это уже будет обязаловка. Мы не профессионалы, у нас добровольная помощь и нельзя ничего требовать от людей. Обстоятельства бывают разные, и в самом худшем случае они могут совпасть у всех 4-5 человек, выбранных в постоянный доступ

Единственно что - нужен список тех, кто ПОТЕНЦИАЛЬНО готов помочь и нужен диспетчер, который в случае чего, обзвонит кого-то из этого списка и поставит в известность о случившемся.... Тот, кто рядом/может/хочет и прочее, тот едет

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
нужен список тех, кто ПОТЕНЦИАЛЬНО готов помочь

Правильно, и это есть в той самой теме - "могу помочь".
Для удобства можно поставить первым закреплённым постом краткую систематизированную информацию в виде:
Транспорт - фамилия, телефон, район проживания
Передержка - ,-,-,-
Корм - -,-,-,
.....
Плюс есть карта "кто где живёт"

Quote (Наталька)
А буклет...он должен быть красивый, красочный, на плотной бумаге с красивыми картинками и историями. Все таки я считаю лучшее действительно враг хорошему. Давайте попроще сделаем,

Можно и по проще, но и это не очень сложно, тем более что не нужно печатать сразу много, на первый раз страничек 40 более чем - это 80 буклетов. Постричь могу я взяться, и сложить тоже.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Понятно как это должно складываться? На обложке - герб, открываешь и на стр текст про берноспас. И на двух оставшихся текст истории и фотка.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Tavy, то есть на фото сначала обложка, а потом то, что внутри?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталька, В сложенном виде на 1 стр - герб и надпись БЕРНОСПАСС, при раскрывании на обратной стороне герба - текст про берноспасс.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Tavy, спасибо!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Если решите такое делать - макет обеспечу.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy,
мне оч нра!!!!! Теперь только вопрос к мужу Багирки=сможет распечатать такое творение???? сложить можно и на выставке, главное печать и резка, если понадобится....

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Juliuska)
При чем здесь ПРИЮТЫ? Оооооххх, меня уже просто уныние берет

Меня тоже уныние берет... Когда Iskra предложила договорится, с одним-двумя приютами, чтобы они так сказать держали бронь места для собаки, на случай если ни у кого не будет возможности взять себе на время и не будет возможности найти в ближайшее время передержку (срочно, ночью), многие это поддержали, никто против не был. А у вас теперь уныние...

Quote (Juliuska)
на данный момент Вы действуете как теоретик, а я как практик.

Я лучше промолчу...

Барни, Эля, открывай третий вариант. Карта должна быть защищенной.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Janest)
нужен список тех, кто ПОТЕНЦИАЛЬНО готов помочь и

Quote (Tavy)
Правильно, и это есть в той самой теме - "могу помочь".
Для удобства можно поставить первым закреплённым постом краткую систематизированную информацию в

Так и я про то же....

А я все-таки попытаюсь Барсику рюкзачек сделать...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (БухЛор)
Теперь только вопрос к мужу Багирки=сможет распечатать такое творение????

это формат А4, печать с двух сторон.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Теперь только вопрос к мужу Багирки=сможет распечатать такое творение???

Quote (Tavy)
В сложенном виде на 1 стр - герб и надпись БЕРНОСПАСС, при раскрывании на обратной стороне герба - текст про берноспасс.

Думаю, сделает. Это же просто двухсторонняя печать получается, я правильно поняла?

Делайте эскиз.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, только обязательно адрес форума!!! Может надо написать про свободный доступ к бухгалтерии и отчётности, для всех желающих проверить?????

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bagirka)
Это же просто двухсторонняя печать получается, я правильно поняла?

Правильно.

Quote (Bagirka)
Делайте эскиз. friends2

В ночь сяду, ладно? Сейчас убегаю.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Может надо написать про свободный доступ к бухгалтерии и отчётности, для всех желающих проверить?????

Думаю лишним не будет

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Tavy, А еще надо обязательно обращение к владельцам и телефоны БернСпаса.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ребят, тогда набросайте пожалуйста информационный текст, как его видите.
Завтра день тяжёлый
, работа и .... все дела, хочется немного выспаться. Макет сделаю, а с текстом помогите, плиз!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Телефон, наверное, не совсем корректно=а вот адрес форума=само то! интернет сейчас вполне доступен, или мне так кажется???????
Эля, я за 3-ий вариант карточки.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
я за 3-ий вариант карточки

Как скажете. Время изготовления карточки 5 дней + выхи = неделя.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Сэтт, правильно через ЭЭЭ! Мне кажется, что надо в Уставе прописать, что полная отчётность по бухгалтерии=1 раз в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО, и по конкретному случаю= по мере необходимости. А в листовку дописать: Полный открытый финансовый отчёт по Фонду публикуется один раз в месяц на Форуме Бернклуба http://bernclub.ru/forum/78-3984-1.

Последнее редактирование:

Born

М.О.г.Пушкино
09.12.2009
494
Город
М.О.г.Пушкино
Bagirka, а ведь запасные варианты обязательно нужны,даже в виде приютов.
На минуточку представим,нашли собаню,а люди,которые искали и нашли не знают куда ее деть.
Следующий шаг:звонят Вам.И что?А если у Фонда будут на примете несколько приютов или добровольцев подержать собаню какое то время у себя,что в этом плохого?И причем здесь уныние?(Juliuska)
У меня был такой случай,отказывались от взрослой суки,а у меня своих две,да еще и улетать надо,что делать?Помогли друзья,после письменного отказа хозяина,сначала взяли ее к себе,пока я прилечу,а потом и вовсе оформили документы на себя.

А не было бы таких друзей,надо было везти в гостиницу,а там без вет.книжки не берут,что делать?(Вечный вопрос)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Девочки, мне тут мысль одна в голову пришла

Мы сжделаем эти листовки, напишем слова
"Командой добровольцев создан Фонд .....
Фонд помогает собакам в ...." и т.д. да ещё адрес форума напишем. Раздадим на выставке 20-го....
И получится что продаём мы шкуру не убитого медведя. И всё это профанация. Т.к. никакого фонда на деле пока нет, карточки нет, устав и правила игры не установлены.
Заглянут интересующиеся в эти наши темы, почитают, ... почитают.... иииии??? угадайте что обо всём этом подумают???? На какую из тем по БерноСпасу здесь на форуме можно смело дать ссылку чтобы привлечь, а не отпугнуть народ???

Короче что-то мне стало казаться, что всё это конечно здорово и нужно, но как бы не преждевременно. Всё-таки атрибутика не должна быть важней самой работы, а реклама не должна опережать продукт, по крайней мере не в этом деле.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Tavy)
Т.к. никакого фонда на деле пока нет, карточки нет, устав и правила игры не установлены.
Заглянут интересующиеся в эти наши темы, почитают, ... почитают.... иииии??? угадайте что обо всём этом подумают???? На какую из тем по БерноСпасу здесь на форуме можно смело дать ссылку чтобы привлечь, а не отпугнуть народ???

Так поэтому и торопимся, чтобы успеть к 20-му. Плакаты, листовки должны уже содержать информацию про БерноСПАС. Как только проголосуем за Устав, откроем конкретную тему, Лена сделает кнопку на главной странице и т.д. В общем все это надо сделать к 20-му.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Born)
а ведь запасные варианты обязательно нужны,даже в виде приютов.

Охохошеньки....
Вы породистую собаку ИЗ приюта пробовали вытаскивать? Я - пробовала. Понимая КАК ЭТО я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не нажить себе этого геморроя. Скажу сразу - приюты разные. Но попробуйте вытащить из ЭКО... Или мне в подкрепление своих слов надо выкладывать ссылки на ньюфа и дога, котрые сидят там второй год, и ни в ручки, ни в породные команды их никто не отдаёт

А в приютах вообще бывали? Как там, нормально собакам, и человекозависимым зенненхундам в особенности?

Или я опять тут выгляжу как в каждой бочке затычка? Пытаюсь опытом делиться, а в ответ - и без вас справимся, ну какое уныние, нам и в теории виднее, обойдемся без советов. Ну есть желание наступать на грабли, когда говорят, где они лежат и как их обойти, да пожалуйста.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Bagirka)
Так поэтому и торопимся, чтобы успеть к 20-му

Если фонд является некоммерческой организацией, то ее надо зарегистрировать, вы уверены, что до 20 это можно сделать и кто будет этим заниматься?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Но попробуйте вытащить из ЭКО... Или мне в подкрепление своих слов надо выкладывать ссылки на ньюфа и дога, котрые сидят там второй год, и ни в ручки, ни в породные команды их никто не отдаёт

Юля, а можно было сразу вместо уныния указывать причины вашего НЕТ: четко и конструктивно? Так, мол и так, мы из ЭКО потом собаку не заберем, вон ньюфа и дога не отдают... и т.д. и т.п. Тем более, что этот вопрос поднимался чуть ли не в самом начале, но вашей подсказки мы там не увидели. А теперь у Вас уныние и сморкающийся в платок чел...Охохошеньки...

Вариант с приютами убираем.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Но попробуйте вытащить из ЭКО... Или мне в подкрепление своих слов надо выкладывать ссылки на ньюфа и дога, котрые сидят там второй год, и ни в ручки, ни в породные команды их никто не отдаёт

Юля, а можно было сразу вместо уныния указывать причины вашего НЕТ: четко и конструктивно? Так, мол и так, мы из ЭКО потом собаку не заберем, вон ньюфа и дога не отдают... и т.д. и т.п. Тем более, что этот вопрос поднимался чуть ли не в самом начале, но вашей подсказки мы там не увидели. А теперь у Вас уныние и сморкающийся в платок чел...Охохошеньки...

Вариант с приютами убираем.