Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Ну что ж. Закидали тапками, хорошо, спасибо. Такого количества домашней и пляжной обуви не было. Спасибо.

Born

М.О.г.Пушкино
09.12.2009
494
Город
М.О.г.Пушкино
Podvodnik, Вы же умный человек,мы просто женщины,которых обидеть очень просто...
И не надо обижаться самому
Дело то предложено стоющее,кто поможет своим временем,а кто денгами,кто кормом,а кто приютом.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Давайте зря не обижать, и не обижаться тоже. Всякие бывают недоразумения.
Чтобы что-то хорошее вышло, необходимо терпение и вера в добро.
Спокойствие, только спокойствие!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Podvodnik)
Такого количества домашней и пляжной обуви не было. Спасибо.

Можете ее (обувь) продать! А выручку внести в Фонд

Вернемся к нашим проблемам! Давайте решим будет ли унас к 20 ноября: плакат, листовки?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Podvodnik)
Закидали тапками, хорошо, спасибо. Такого количества домашней и пляжной обуви не было. Спасибо.

Да что Вы! Мы же всего лишь Вашу вам вернули

Ладно, давайте не обижаться и не обижать друг друга
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (tatctar)
Давайте решим будет ли унас к 20 ноября: плакат, листовки?

Будут! Сейчас Герб выберем (его же тоже в листовки надо и на плакат разместить), и тогда распечатаем.

Листовки как выглядеть будут? Я только текст видела, а вообще как они выглядеть должны вместе с фото и текстом? Эскиз есть?

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Quote (Bagirka)
Листовки как выглядеть будут? Я только текст видела, а вообще как они выглядеть должны вместе с фото и текстом? Эскиз есть?

давайте еще вот с чем определимся. Листовки цветные или ч/б? Какой формат? А5 вероятно? Ну и главный вопрос. Там собирались писать две истории. Масянину и Сетта. Будем ли писать? Просто надо определиться со смыслом этой листовки.Что она пропагандирует? Сбор средств? А какой? Целевой или общий? Общий сбор в банку. А если найдутся те, кто захочет передать копеечку лично для Масяни или Сетта? Давайте определяться сначала со смыслом, а уж потом с исполнением.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Наталька)
Листовки цветные или ч/б?

У меня есть возможность сделать цветные.

Quote (Наталька)
Давайте определяться сначала со смыслом,

Я предполагала, что на листовках будет написана информация о Фонде, о целях создания и т.д. А так же личные истории Сетта и Масяни, с указанием как можно помочь конкретно им.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Наталька)
Просто надо определиться со смыслом этой листовки.Что она пропагандирует? Сбор средств? А какой? Целевой или общий? Общий сбор в банку. А если найдутся те, кто захочет передать копеечку лично для Масяни или Сетта? Давайте определяться сначала со смыслом, а уж потом с исполнением.

Quote (Bagirka)
Я предполагала, что на листовках будет написана информация о Фонде, о целях создания и т.д. А так же личные истории Сетта и Масяни, с указанием как можно помочь конкретно им.

Повторяю свой пост 394:

БерноСпас

Командой добровольцев создан Фонд помощи зенненхундам, попавшим в беду!

Фонд помогает собакам в переустройстве, передержке, содержании, кормлении, лечении.

Принимаются любые виды помощи!

Будем очень благодарны за желание помочь ни в чем не повинным собакам, пострадавшим от людской черствости и злобы!

Вот несколько примеров, чем занимается Фонд :

История Масяни

Первая информация о Масяне появилась 27.09.2011:

"Сука берна, молодая, бегает уже неделю в Домодедовском районе. Все время на одном и том же месте, возле СНТ. В руки не дается. Кому интересно, дам точные координаты"

28.09. команда Берноспаса поехала искать девчонку, но неудача, девчонка в руки не далась! Люди были для нее враги!
Почти 20 дней добровольцы пытались поймать испуганную, голодную, недоверчивую Козу Луговую, как ее уже окрестили,
и вот 16.10. благодаря помощи профессионального ловца, Коза была наконец то поймана, радости было столько, как будто
Гагарин в космос полетел!!!
Девочка была спасена вовремя, организм был истощен, вся в клещах, да еще течка началась! Врач, который ее обследовал,
сказал что девочка зиму не перенесла бы!
Назвали нашу поймашку Масяней, теперь ребенок живет в семье, которая о ней заботится, любит, лечит!
Облазили весь Интернет в поисках Масиных хозяев, которые возможно ее ищут, все безрезультатно! Что случилось, почему девочка
оказалась на улице осталось загадкой!
Но знаем одно, если не помощь отзывчивых, неравнодушных к собачьей беде людей,Масяня бы уже умирала и уже было бы поздно
ей помочь!
Мы, команда БерноСпаса, призываем не брать щенка просто так, ради забавы, нужно думать прежде чем взять на себя заботу о другой
жизни, не бросать своих своих питомцев, не привязывать их к дереву, как это было с Сэттом, но это уже совсем другая история....

История Сэтта, рассказанная им самим

Здравствуйте, меня зовут СЭТТ! Я ищу хозяина. У меня была семья, но что-то в ней не сложилось, и семья распалась, так бывает... Жить я остался у хозяина. На меня обращали всё меньше внимания и однажды я стал совсем не нужен и хозяин привязал меня к дереву на одной из промзон. Оставил чужому человеку немного еды для меня и ушел. Я сидел и ждал когда он придёт, под ветром и дождём, неделю, две, месяц... я уже забыл как это - бегать, быть сытым, радоваться человеческим рукам... но однажды пришли добрые люди и отвязали меня . Они нашли породный форум (потому, что я чистокровный Бернский Зенненхунд) и попросили там помощи. Меня сразу забрали и я впервые за долгий срок ночевал в чистом сухом вольере и ел до сыта и ходил гулять с замечательной женщиной. Пару дней я жил там, а потом мы прощались и меня отвезли к другому, замечательному человеку, который уже стал моим хорошим другом. Но все это временно, хотя с ним я живу как в семье.
Когда меня забрали с улицы, ребята с форума сразу постарались найти моих хозяев, и нашли. Но хозяин, отказался от меня, велел привязать меня обратно на веревку к дереву или девать куда угодно, ему уже всё равно. А моя бывшая хозяйка предложила рядом с моей верёвкой поставить будку на промзоне...
Вы не смотрите, что мне 8 лет. Я очень жизнерадостный и любвеобильный и подвижный пёс. Очень люблю гулять, люблю детей. Я очень хочу, что бы мы встретились с тем человеком, которому я принесу счастье, а он обеспечит мне любовь до конца моей жизни, сколько мне прожить суждено. Я буду ждать его с работы и радостно прыгать когда он придет и мы пойдем с ним на прогулку. Я очень хорошо веду себя в машине, поэтому мы можем с ним выезжать на дальние прогулки. Я буду любить его детей. ХОЗЯИН Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЖДУ!
Теперь у Сэтта есть самый лучший хозяин на свете!!!

Внесите свои предложения и изменения!!!!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (Bagirka)
А так же личные истории Сетта и Масяни, с указанием как можно помочь конкретно им.

слишком сложно для восприятия. Мне кажется надо разграничить. Или то, или другое. Либо сделать разные листовки. Одну именно по фонду, с телефонами, информацией и т.д., а другую, именно по пострадавшим собакам. А то мы и рыбу, и мясо, и все в одну тарелку. Ну мне так кажется.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (tatctar)
Повторяю свой пост 394:

Спасибо. Ребенка спать уложу и посижу в фотошопе... сделаю эскиз... Только мне нужны оригиналы (не уменьшенные) фото Маси и Сетта желательно в полный рост, можно сидя.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
tatctar, это нереально впихнуть на один лист. Поэтому я и предлагаю, одну листовку про БерноСпас. С гербом, красиво, ярко выделенным названием и т.д. А вторую листовку уже по собакам. По половине листа А5 на каждую историю вполне достаточно. И в конце обеих листовок конечно написать и сайт, и телефоны.
А в листовке о БерноСпасе, в конце истории о создании, написать, что на выставке проходит организованный сбор, так скажем пожертвований (ненавижу это слово!), которые пойдут в Фонд для помощи безхозным собакам.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Наталька)
это нереально впихнуть на один лист

Здесь не так много написано... я попробую что-то сделать.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (tatctar)
уже стал моим хорошим другом. Но все это временно, хотя с ним я живу как в семье.
Когда меня забрали с улицы, ребята с форума сразу постарались найти моих хозяев, и нашли. Но хозяин, отказался от меня, велел привязать меня обратно на веревку к дереву или девать куда угодно, ему уже всё равно. А моя бывшая хозяйка предложила рядом с моей верёвкой поставить будку на промзоне...
Вы не смотрите, что мне 8 лет. Я очень жизнерадостный и любвеобильный и подвижный пёс. Очень люблю гулять, люблю детей. Я очень хочу, что бы мы встретились с тем человеком, которому я принесу счастье, а он обеспечит мне любовь до конца моей жизни, сколько мне прожить суждено. Я буду ждать его с работы и радостно прыгать когда он придет и мы пойдем с ним на прогулку. Я очень хорошо веду себя в машине, поэтому мы можем с ним выезжать на дальние прогулки. Я буду любить его детей. ХОЗЯИН Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЖДУ!
Теперь у Сэтта есть самый лучший хозяин на свете!!!

"...Я очень хочу, что бы мы встретились с тем человеком.."
Сэтт ждал и уже все свершилось.. а выглядит, как будто еще в поиске
И непонятно из текста, что он с Петром остался

Я за листовку про Фонд и про Масяню с Сэттом. Будет понятно, какие случаются истории с бернами, на что пойдут деньги.. ну и как факт, что уже сделано в помощь

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Centavr)
Сэтт ждал и уже все свершилось.. а выглядит, как будто еще в поиске

Я подправлю текст, в соответствии с сегодняшним днем

Born

М.О.г.Пушкино
09.12.2009
494
Город
М.О.г.Пушкино
А если сделать буклет:на 1стр.Герб;2 и 3 стр.разворота истории Сэта и Масяни+их фото;4 стр. с планами и информацией о Фонде
Я такие буклеты видела на заправке ВР.

Последнее редактирование:

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Born)
А если сделать буклет:

Я сделаю эскиз, покажу мужу (распечатывать он будет). Если буклет - это реально, то сделаем буклет. Если это сложно для него (у него просто нет времени заниматься творчеством на работе, он постоянно на совещаниях), то тогда на одном листе, максимум с двух сторон.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Ой, мне вот в голову мысль пришла: мы же принимаем любую помощь, в том числе и кормом. А если участники выставки сразу захотят пожертвовать корм, который получат в качестве приза. Мы куда этот корм денем? Надо же что-то придумать с машиной и где пока хранить... Наверное самое время обзвонить приюты... Ушла изучать...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Bagirka)
Только мне нужны оригиналы (не уменьшенные) фото Маси и Сетта желательно в полный рост, можно сидя.

По тем фото, которые у меня - выбирайте в темах собак, я пришлю!

Quote (Bagirka)
Написала письмо (трубку не берут) в приют ЭКО

При чем здесь ПРИЮТЫ? Оооооххх, меня уже просто уныние берет

Приют и зенненхунд - несовместимые понятия. ЗАЧЕМ нам приюты???
У меня ощущение, что не зная практического положения вещей, происходит подмена понятий, путаница в терминологии. Надежные передержки - вот что нужно, а из приютов собак вытаскивать надо!
Bagirka,
Я не наезжаю, поверьте, я очень уважаю тот труд, который Вы вкладываете в организацию Фонда! Вы - молодчинка

Но на данный момент Вы действуете как теоретик, а я как практик. Знаете, нам наверное, лучше созвониться, потому что писать на форуме - это очень долго и не всегда получается донести мысль, в разговоре (хотя бы телефонном) проще понять друг друга!
Ведь делаем общее хорошее дело, а ругань только разрушает то, что пытаемся создать.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Простояла я, таки, в очереди с бабушками в Сбер банке. И узнала такую весчь. Существует 3 вида карточек.
1. безымянная, бесплатная, не защищенная, типа для оплаты ЖКХ.
2. Именная , бесплатная не защищенная, при операциях (предположим я в тверской области) снимается 1%.
3. Именная, защищенная (чип) обслуживание карты первый год 700р. последующие 400. Операции в любом месте без процентов.
Решайте, мне один фиг какую делать.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
По листовкам - поддерживаю Натальку, не надо всё впихивать в одно. Листовка о деятельности фонда - отдельно, истории Масяньки и Сетта - отдельно, я давала ссылку, как это делает КОкоманда. Не надо отталкивать чужой опыт, его надо перенимать и учиться

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Барни)
3. Именная, защищенная (чип) обслуживание карты первый год 700р. последующие 400. Операции в любом месте без процентов. Решайте, мне один фиг какую делать.

Безопасность - прежде всего!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Juliuska)
а я как практик.
А я как практик хочу задать один противный вопрос. (коробку для тапков уже поставила, тапки Подводника туда уже сложила).

Футболки-хорошо, значки, тоже. Герб - замечательно! Карточку заведем - деньги будут. А теперь вопрос.......А кто по полям-то будет бегать, ночами по морозу в лесах бродить? Кататься на своей машине (бесплатно) в другой район Москвы и не Москвы?
Где САМ БерноСПАСС? Кто спасать-то будет.
Вчера вечером уже после 22 часов, раздается мне звонок и говорят, что вот он, берн ходит.... Не подпускает, не дается.....Время почти ночь. Подводник спрашивает, ну, что ехать надо? Хорошо, что хозяева нашлись. А теперь ловлю.....

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (Барни)
Вчера вечером уже после 22 часов, раздается мне звонок и говорят, что вот он, берн ходит.... Не подпускает, не дается.....Время почти ночь. Подводник спрашивает, ну, что ехать надо? Хорошо, что хозяева нашлись. А теперь ловлю.....

Это очень правильный вопрос. НО! Я (к сожалению, хотя занималась тем делом, которым занималась бы вечно(гуляла с собаками=))) вообще увидела это сообщение в 12 ночи, когда собака не то, что потерялась, а ее уже нашли. И опять же. Мне кажется, что в таких случаях надо делать обзвон 3-5 человек. И ехать. А если писать на сайт и ждать, то собака может уйти далеко. Ну, можно и меня обувью закидать теперь

Никто в Барни тапки кидать не то, что не может, а по совести, не имеет право! Это один из немногих людей, который первым кинется в ночь спасать собакина.

Ой, а по поводу карточки, я тоже за защищенный, третий вариант!
И за раздельные листовки!=))
И за мир во всем мире!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Барни, Эл, я чего-то не врубилась

Ты предлагаешь выбрать сразу команду, которая в любой момент готова будет выехать?
Хммммм
, сначала обязательный ежемесячный взнос, потом МЧС, который всегда готоф, и можно сразу лавочку прикрыть

Тот, кто может, тот и едет, разве нет?

Quote (Барни)
бесплатная, не защищенная, типа для оплаты ЖКХ.
2. Именная , бесплатная не защищенная

ЧТо значит НЕзащищенная?
Вот здесь:
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/
Все их дебетовые карты.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Барни)
теперь вопрос.......А кто по полям-то будет бегать, ночами по морозу в лесах бродить? Кататься на своей машине (бесплатно) в другой район Москвы и не Москвы?
Где САМ БерноСПАСС? Кто спасать-то будет.

Нет, не так немного... не надо никаких обязательств возлагать на 3-4 человек. И уж конечно ни Барни ни Подводник не должны во что бы то ни стало куда-то мчаться. Как было до сих пор? Кто-то узнал что бегает собака, сообщил на форум и по телефону знакомым. Потом туда едут те, кто ближе или кто может, никаких специальных обязательств и ожиданий, что местный МЧС подорвётся, а остальные будут попы по лавкам греть. Я поэтому и говорю везде, не надо никакого официального членства.
В этом пункте ничего принципиально меняться не должно, иначе и правда
Quote (Janest)
можно сразу лавочку прикрыть

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
На счёт буклета. Можно напечатать лист А4, на нём разложить 2 буклета, потом разрезать по полам. Получатся 2 маленьких склодушки. Щас попробую быстренько показать как это может выглядеть.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Janest,
Quote (Janest)
Ты предлагаешь выбрать сразу команду, которая в любой момент готова будет выехать?

Почему нет? Просто об этом даже разговора нет. Хотя бы элементарный список людей кому можно позвонить среди ночи и попросить о помощи. Была тема: Могу помочь, ну и что? когда ULANA в открытую писала, что нужна машина, никто не откликнулся... Я, лично, не смогла по одной причине, что в это время отлавливала Масяню. А где остальные?

Что касается карточки - кто в этом соображает - говорите какую, такую и сделаю.

Жень, это ни в коем случае не на тебя наезд. Ты, я знаю, поедешь сразу...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Tavy,
Quote (Tavy)
Можно напечатать лист А4, на нём разложить 2 буклета, потом разрезать по полам.

может мне и кажется, но это слишком сложно. Я помню, как разрезала объявления по Масяне. Так я чуть с ума не сошла. Еще и Эле оставила часть, потому что руки уже ножницы не держали. Мне кажется тут должно быть все проще. Купить пачку бумаги формата А5 и печатать сразу на ней. Человек мимо проходит, мы ему пару листовок даем. А буклет...он должен быть красивый, красочный, на плотной бумаге с красивыми картинками и историями. Все таки я считаю лучшее действительно враг хорошему. Давайте попроще сделаем, мы же первый раз будем это делать, посмотрим, как сработает. А там уже можно будет и пиар компании делать. Но позже. Может это вообще, кроме 15 человек, которые это все обсуждают, никому не надо...