Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

17.09.2010
3 913
Слушайте, а как быть с налогами? Это же постоянные поступления на карту типа доход, я так понимаю.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Dave)
лушайте, а как быть с налогами? Э

Не будет налогов.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Dave)
Слушайте, а как быть с налогами? Это же постоянные поступления на карту типа доход, я так понимаю.

В назначении платежа надо писать "Фин.помощь" или "Благотворительная помощь"... Надо у бухов спросить...

17.09.2010
3 913
Quote (ИринаЗ)
Не будет налогов.

Хорошо, а то тут если есть регулярные поступления могут заинтересоваться.
Мне кажется, у кого-то с форума мама работает в банке, сейчас пойду поищу, что бы посоветоваться какой тип карты выгоднее всего.

(Не нашла
)

Последнее редактирование:

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Bagirka, Я против того, чтоб реквизиты писать на плакате. Ну никто их там не читает, запомнить нереально, записывать тоже никто не станет. Люди обычно по месту денежку дают. Реквизиты можно на носителях, типа флаера, на листовках. Да и это не главное. Если человек захочет помочь - он позвонит или придет на сайт

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Dave)

Без решения суда никто не имеет право давать информацию по вашим вкладам. Даже если кто-то пожалуется в налоговую инспекцию , необходимо доказать , что вы занимались предпринимательской деятельностью и имели прибыль или занимались мошенничеством., но все равно сначала суд.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Centavr)
Если человек захочет помочь - он позвонит или придет на сайт

у нас на выставках ящики ставили для денег , пожертвования для приюта.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Рада, что мои и ваши предпочтения остановились на одном и том же фото.
Когда будем заводить новую тему? Эту надо оставить обязательно (отдельно), тут решаются важные орг вопросы.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Dave)

у нас не Голландия, у нас люди в суд-то не подают, когда это необходимо.

более того, насколько я знаю, безвозмезмездные пожертвования налогом не облагаются.
что бы не было вопросов надо писать "безвозмездная передача денежных средств в целях благотворительности". А вообще есть много тонкостей.
пойду погуглю....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Centavr)
Ну никто их там не читает, запомнить нереально, записывать тоже никто не станет. Люди обычно по месту денежку дают. Реквизиты можно на носителях, типа флаера, на листовках. Да и это не главное. Если человек захочет помочь - он позвонит или придет на сайт

Нужно написать телефоны и наш сайт, а листовки делать двухсторонние и тоже с сайтом и телефонами!

17.09.2010
3 913
ИринаЗ, Отлично. Просто, лучше перебдеть чем человеку (Эле) потом расхлебывать и доказывать для чего эти деньги.

Quote (MyMilan)
у нас не Голландия, у нас люди в суд-то не подают, когда это необходимо.

Это вы меня обидеть и оскорбить хотели или наоборот?

Quote (MyMilan)
А вообще есть много тонкостей.
пойду погуглю....

Так именно об этих тонкостях я и спрашиваю, что бы все было чисто с точки зрения закона.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Centavr)
Я против того, чтоб реквизиты писать на плакате. Ну никто их там не читает, запомнить нереально

Я предлагали еще что-то типа визиток БерноСпаса сделать и уже там написать реквизиты... мое предложение проигнорили

Можно реквизиты в листовках Сетта и Маси указать... но для этого надо карточку открыть

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Dave)
Это вы меня обидеть и оскорбить хотели или наоборот?

Ну что Вы, тут решаем как лучше, мы все одной крови

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (Bagirka)
типа визиток БерноСпаса сделать и уже там написать реквизиты

А вот это очень хорошее предложение!
Что-то я его пропустила

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Bagirka)
что-то типа визиток БерноСпаса сделать и уже там написать реквизиты

Я только "ЗА"

Нужно к Барни обратиться за правильным текстом, у нее хорошо получается!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (ИринаЗ)
у нас на выставках ящики ставили для денег , пожертвования для приюта.

Quote (Centavr)
обычно по месту денежку дают

Ну да... в ящик

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Centavr, а ящичек-то все-таки поставьте
, с реквизитами надо в банк идти . а тут бросил денежку и все.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (ИринаЗ)
с реквизитами надо в банк идти . а тут бросил денежку и все.

Реквизиты для тех, кому очень хоцца помочь, а денюшек с собой нет

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Bagirka, Карточки обязательно надо , чтоб и дальше помогали!

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
налоговый кодекс РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_217/
про пожертвования ни слова.
может не там ищу

вот собсно Статья 251 НК (налогового кодекса) РФ Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
http://www.info-law.ru/kodeks/12/4796/

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
MyMilan, Не ищи , если надо я узнаю точнее . но раньше не облагались пожертвования общественным организациям и пользуясь этим при регистрации на выставку большую половину денег мы оформляли как пожертвования в фонд породы.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MyMilan, у нас не коммерческая организация=этим фсё сказано!!!!!! Вы же все Устав читали=нет извлечения прибыли=НЕТ НАЛОГОВ!! А со всех нас, кто вкладывает денежку, уже фсё и даже больше государство поимело!

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (Centavr)
Я против того, чтоб реквизиты писать на плакате. Ну никто их там не читает, запомнить нереально, записывать тоже никто не станет

Я вот тоже думаю, что не пойдут люди в банк переводить деньги на частную карточку неизвестно для чего.
Это мы тут все варимся на форуме и доверяем друг другу и знаем на что эти деньги идут.
А так со стороны...
Вот примеряю на себя - сколько могла бы, дала денег наличкой, а преводить "на деревню дедушке" не стала бы.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MyMilan, по ссылке:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: ....
налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи, оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации; Редактировать комментарий
У нас фактически доход получаю собаки!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
БухЛор, Только хотела написать . что мы не юр. лицо. С кого налог брать , с собак ?
на них все расходы будут! А я как налоговик ! ( правда бывший)

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Я готова сделать ссылочку (рядом с "Новое на форуме" "Фонд БЕРНОСПАС" ну или что-то вроде того, только надо чтоб кратко было, там особо не размахнешься. Ну и по ссылке переход на ветку форума. Или могу выделить целую страницу на сайте. (на подобии главной страницы сайта с победителями фотоконкурсов)