Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
опять за свое - чем больше тем лучше, не могут бежать и прыгать собаки - фигня - берн же не борзой и т.д. и т.п. - сколько уже пород загублено в России

Почему если «крупный», то сразу развалюха?!?
Мне вот кажется, что большинству людей, как раз нравится крупный, мощный, гармоничный кобель на верхней границе стандарта. Представляется, что такая собака более эффектена. Это, конечно, ИМХО.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ira, , ну тут кому что - затрудняюсь утверждать что что-то однозначно большинству, кроме как ГАРМОНИЧНЫЙ и при этом пропорционально мощный - думаю тут все едины, это верно

А если так рассуждать, то так же можно сказать: "почему если кобель среднего роста, то это плохо ......?" (этот вопрос не для того, чтобы на него отвечать и не для того, чтобы развивать эту тему, а он так реторический - как бы в противовес(условный) поставленному .....)
И я никогда не говорила, что крупный это значит развалюха
- мы вообще большинство бернов не видим, а видим только тех кто на выставках
- поэтому для понимания что на самом деле - данных маловато

Последнее редактирование:

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
А если так рассуждать, то так же можно сказать: "почему если кобель среднего роста, то это плохо ......?" (этот вопрос не для того, чтобы на него отвечать и не для того, чтобы развивать эту тему, а он так реторический - как бы в противовес(условный) поставленному .....)

Я все-таки отвечу, тем более чуть раньше высказалась об этом

Quote (Ira)
Представляется, что такая собака более эффектена. Это, конечно, ИМХО.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ira, -н представляется что, мой взгляд, эффектнее та собака, которая гармоничнее вне зависимости от того к какой границе стандарта по росту она ближе к верхней или к нижней
А при одинаковой гармонии - тут как раз уж выбирай просто по принципу - что больше нравится - ну например розы или тюльпаны

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
Ira, -н представляется что, мой взгляд, эффектнее та собака, которая гармоничнее вне зависимости от того к какой границе стандарта по росту она ближе к верхней или к нижней А при одинаковой гармонии - тут как раз уж выбирай просто по принципу - что больше нравится - ну например розы или тюльпаны

sneg1987, имхо, крупный гармоничный кобель более выигрышно смотрится, нежели гармоничный кобель среднего роста.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
sneg1987, Лен, мы с тобой опять о разных вещах.., когда я говорю крупный и мощный, это не значит что высокий.
Вот смотри, Берг и Зорг крупные, мощные? А рост 67см.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ira, - Ир, ну я же говорю - при равной гармонии - выбирает каждый просто по принципу кому что нравится и все - для меня это берн среднего роста, но безусловно мощный - я считаю это более эффектно т.к. это все же берн, а берн собака среднего размера -= но опять же это просто дело вкуса - главное чтобы собака была здоровой и внешне гармоничной, а вообще то самое главное чтобы любимой

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - Ир, так я с тобой и не спорю - мы же вроде уже все выяснили, я тут с Ira, говорила о "верхнем пределе роста" и о том, что если это верхний предел роста и собака гармоничная, по мнению Иры, то это эффектнее чем гармоничная собака среднего размера, а я говорю лишь, что это дело вкуса и , что для меня средгнего роста берн при гармонии и мощности эффектнее, чем пусть даже гармоничный пес , но высокий - вот и все. Зорг - прекрасный тому пример - великолепный пес абсолютно среднего роста

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
а берн собака среднего размера

Почему берн - собака среднего размера? Есть стандарт, и вряд ли кобеля, у которого в холке 68-70 см, можно назвать таковым.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ira, , но понятие средний и означает дословно средний и поэтому если стандарт начинается с цифры 64, то средним является рост 67 см - это же по-моему очевидно. А почему берн собака среднего размера - так это вопрос не ко мне
А по мне так самый прекрасный рост 66-67 см, но все что в стандарте это безусловно норма и все равно 64 это см. или 69см.............

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
Ira, , но понятие средний и означает дословно средний и поэтому если стандарт начинается с цифры 64, то средним является рост 67 см - это же по-моему очевидно. А почему берн собака среднего размера - так это вопрос не ко мне А по мне так самый прекрасный рост 66-67 см, но все что в стандарте это безусловно норма и все равно 64 это см. или 69см.............

Лена, сначала Вы пишите, что берн-собака среднего размера, а сейчас говорите, что "средний берн" - это 67 см. Последнее, конечно, очевидно, но отличается по смыслу от первого высказывания.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ira, - ира, перечитайте внимательнее, что я написала: средний рост 67 см!!!!!!!!!!!, я лишь написала, что если стандарт начинается с 64 см - так очевидно, что средний рост 67см

А что на Ваш взгляд 67 см. это высокая, а не среднего роста собака??????
- на мой так самый что ни наесть средний рост собак

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
Ira, - ира, перечитайте внимательнее, что я написала: средний рост 67 см!!!!!!!!!!!, я лишь написала, что если стандарт начинается с 64 см - так очевидно, что средний рост 67см

Quote (sneg1987)
т.к. это все же берн, а берн собака среднего размера

Лена, я всегда читаю все очень внимательно.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ira, - ну и? 67 см самый что ни наесть средний рост - собака среднего размера.........для меня лично наиболее эффектным представляется гармоничный и пропорциональномощный берн 66-67см в холке - это все , что я хотела сказать
Я лишь не согласилась с Вашим однозначным утверждением, что БОЛЬШИНСТВУ нравятся...берны на верхнем пределе роста - я думаю, что Вы не обладаете достаточной статистикой, чтобы это так однозначно утверждать, так же как и я не обладаю обратной статистикой - все, что сказали вы о приоритете в росте берна и я это всего лишь Ваше и мое отдельно взятое мнение .........ВОТ ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
всего лишь Ваше и мое отдельно взятое мнение

Да, совершенно согласна, и вообще спор ни о чем.

На днях, ради интереса, открою тему с опросом.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Девочки не спорьте.

Вот кусочек из стандарта:
ОБЩИЙ ВИД: выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака с обильной длинной шерстью....
ТИП КОНСТИТУЦИИ: Крепкий, крепкий-грубый. Костяк массивный, мускулатура хорошо развита, мощная, кожа толстая, эластичная, плотно прилегающая.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - Ир, ну хорошо - пусть в целом она считается собака выше среднего роста - не вопрос, но есть вилка стандарта и я думаю, чтог есть приверженцы как и я в этих рамках среднего роста, а есть высокого - вообще нет предмета для спора

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
Элвис, - Ир, ну хорошо - пусть в целом она считается собака выше среднего роста - не вопрос, но есть вилка стандарта и я думаю, чтог есть приверженцы как и я в этих рамках среднего роста, а есть высокого - вообще нет предмета для спора

Лен, это в нашей породе 67 см. это средний рост
, а в общем если говорить о собаках в целом, то порода крупная.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - ну хорошо - я что спорю что ли - со стандартом НИКОГДА
:), но это ж не значит, что 70см породнее и правильнее чем 64

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
Элвис, - ну хорошо - я что спорю что ли - со стандартом НИКОГДА

Я и не спорю.
я о общем размере берна.
Я просто представила, прикинь мы подходим к заводчику чихуа, и говорим, у нас собачка то мааааленькая, всего то 67 см. и 55 кг.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - ну ладно хватит хихикать - пошли спать! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

Воистину воскрес!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
но это ж не значит, что 70см породнее и правильнее чем 64

Шепотом. Эффектнее.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Ira)
Шепотом. Эффектнее.

да!
и гладить удобнее
опустил руку-и точное попадание на бернскую башку
и за ошейник придерживать-наклоняться не надо

не, 70 см-мой любимый размер

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Американка крайне была удивленна моему подходу к разведению, она считала что молодые заводчики все стремятся к ШОУ карьере. Пришлось объяснять, что данный путь я прошла в ускоренном темпе, и грань ШОУ успеха я уже прошла, а теперь, пришло понимание что такое племенное разведения и функциональная собака для жизни с человеком.

ну, через это все проходят, в той или иной степени... правда одни там так и остаются, а другие идут дальше, развиваются

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Quote (Ira)
Quote (sneg1987)
но это ж не значит, что 70см породнее и правильнее чем 64

Шепотом. Эффектнее.

Quote (Юна)
Quote (Ira)
Шепотом. Эффектнее.

да! и гладить удобнее опустил руку-и точное попадание на бернскую башку и за ошейник придерживать-наклоняться не надо
не, 70 см-мой любимый размер

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Дамы,как же вы ночью трудились изо всех сил,чтобы увести тему от моего последнего поста

Ira, респект-Вы правильно "зацепили ниточку" на которую "повелась" sneg1987

Как же это всё предсказуемо и считываемо

Для меня теперь этот форум что-то типа передачи "Аншлаг"-также пошло и коряво

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Riana, Все все поняли, мы не идиоты
Тут хозяин барин, красить или выдергивать