Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
charmingbear, ЖЕЛАНИЕ!!!!

Тоже исходная данность, так как речь о результатах выставки, следовательно, те, кто принимает в них участие, определенно, уже имеют какие-то желания на сей счет.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (charmingbear)
Тоже исходная данность,

Тогда, получается, что все пункты=исходная данность! кроме самой выставки и судьи в ринге!

Последнее редактирование:

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Да, ещё наличие конкурентов

Можно назвать этот фоктор, если рассматривать возможность успеха в малочисленной породе относительно многочисленной, но мы в этой теме всего об одной говорим - БЗ

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
В таком случае,не запрещайте говорить и другим,что они хотят сказать.

Quote (БухЛор)
Alla, klvlev, ПЯТНИЦА, 13-ОЕ, СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ!!!!!
А добро всё-таки ПОБЕДИТ!!!!

Лариса, уверена, что так и будет!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (charmingbear)
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА УСПЕШНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ КАРЬЕРУ СОБАК,

Quote (charmingbear)
-наличие собак, их качество, количество

"Количество" явно лишнее. Это скорее к факторам "успешной выставочной карьеры Владельца"

Quote (charmingbear)
-граммотность, трудолюбие, любовь к породе, талант

Тут талант под сомнением. У меня точно нет. Да и "трудолюбие".... оно-то есть, но лени больше.

Quote (charmingbear)
-власть, связи, возможность лоббировать свои интересы

Это вспомогательное. Всё это проявляется в частных случаях.

Quote (charmingbear)
-харизма

И на это скажу.... Рассказывала мне одна девушка-заводчица, что любую собаку можно сделать выставочной, только нужно найти к ней к ключик... И будет счастье.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Мне кажется для успешной выставочной карьеры нужны только -
1. Собака
2. Желание
3. Деньги.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
lenalu,
все же деньги на первом месте, ежели есть желание, неподкрепленное финансами, то это мечты, как говорит мой муж, пржектерство...утопия... ну и т.д.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Шанталь)
все же деньги на первом месте

Шанталь, А все же - собака.. Если она есть и самый выставочный вариант, и куражная, и все при ней... И есть желание хозяина работать с ней, хорошо растить. И желание выставлять (а оно у многих со временем становится все больше..больше..). То деньги - хотя бы на первые выезды и выставки найти можно. А дальше, как бывает тоже, желание порождает возможности.. Откуда что берется..
Знаю человека, который ради выставок на Трех работах пашет. И ездит по Европе. А до "выставочной собаки" сидел в конторе НИИ.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
Тогда, получается, что все пункты=исходная данность! кроме самой выставки и судьи в ринге!
- вот это, по-моему, попадание в десятку!!!!!!!!!!!!!

Quote (lenalu)
Quote (charmingbear)
-граммотность, трудолюбие, любовь к породе, талант

Тут талант под сомнением. У меня точно нет. Да и "трудолюбие".... оно-то есть, но лени больше.
- то, что сейчас скажу. скажу ни в коем случае не для того, чтобы Вас обидеть или еще что там можно будет домыслить в силу издержек инетобщения
, но на это Ваше высказывание хочется задать вопрос: А У ВАС ЧТО ЕСТЬ ЧЕМПИОН ИЛИ ЧЕМПИОНКА МИРА?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
1. Собака
2. Желание
3. Деньги.
, но при этом"ДЕНЬГИ" это очень емкое понятие

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (charmingbear)
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА УСПЕШНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ КАРЬЕРУ СОБАК

Успешную где?
Для всех планка успеха разная.., кто то Чемпиона России закрыл и для него это успех. А кому то победы на мировых выставках, это первая ступень в успехе.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (sneg1987)
А У ВАС ЧТО ЕСТЬ ЧЕМПИОН ИЛИ ЧЕМПИОНКА МИРА?

Я уже подумала об этом
, но исправлять не стала...С моим "трудолюбием" и ленью у меня их и не будет никогда...

Quote (Элвис)
Для всех планка успеха разная.., кто то Чемпиона России закрыл и для него это успех. А кому то победы на мировых выставках, это первая ступень в успехе.

Так всё в мире относительно... Главное как ты для себя это понимаешь...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (sneg1987)
В сухом остатке: торчит на месте резца меленький осколочек, определению прикуса вроде не мешает ....но в свете той грязи, которую так пытались наши "доброжелатели" вылить на Евграфа

Лена, не истолкуйте, как происки "доброжелателей", тем более я к выставкам=только поглазеть... пока.... но, вот объясните мне, пожалуйста, Евграфу можно поставить протезик какой-то, зубик нарастить, или просто удалить?? Ведь, наверное, можно взять справку, что все зубы были и прикус=N(у кого-то из собак была такая справка)!!!!! Собс-но, я про то, что осколок может болеть, или просто причинять неудобства...
И как к таким справкам относятся на выставках????
СПАСИБО!!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, - можно справку...но на наших выставках может проканать, но где-то за границей на серьезных(да и не на серьезных) выставках никому не будет дела до наших справок
- нет зуба и все

Я вот поэтому столкнувшись с такой ситуацией и говорила в теме про НКП, что не плохо бы чтобы все собаки в каком то определенном возрасте обязаны были делать рентгенограмму зубов и был бы создан архив...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
sneg1987, Из личного опыта, если есть возможность сохранить хоть часть зуба, сохраняйте! Не какие рентген снимки и т.д., на выставках не рассматриваются.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Элвис)
Успешную где?

Правильный вопрос, на днях разговаривая с одной из известных заводчиц Америки, как раз поднимали вопрос программы разведения питомников. Так вот, ответ у нас был один: Функционально здоровый, физически и психически Берн, шоу карьера отходит на второй план. Да безусловно, если собаки разведение питомника будут ещё и ШОУ ЗВЕЗДАМИ это будет просто супер! Но, это лишь прекрасное дополнение к нашему труду, но не как не сама цель. Цель разведения грамотного заводчика, в получение здорового потомства, как психически так и физически. Это самое главное, так как наши Берны живут с людьми в семьях, и должны в первую очередь радовать их. А не тешить наше самолюбие и только.....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Боризетта)
Функционально здоровый, физически и психически Берн, шоу карьера отходит на второй план. Да безусловно, если собаки разведение питомника будут ещё и ШОУ ЗВЕЗДАМИ это будет просто супер! Но, это лишь прекрасное дополнение к нашему труду, но не как не сама цель. Цель разведения грамотного заводчика, в получение здорового потомства, как психически так и физически. Это самое главное, так как наши Берны живут с людьми в семьях, и должны в первую очередь радовать их. А не трещать наше самолюбие и только.....

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Боризетта, Юлька, ты прям вместо меня ответила

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Стешка)
Боризетта, Юлька, ты прям вместо меня ответила wink

Стешка, Ир, ну, так жизнь идет.... я и сама когда-то была такой:

Quote (Элвис)
А кому то победы на мировых выставках, это первая ступень в успехе.

Американка крайне была удивленна моему подходу к разведению, она считала что молодые заводчики все стремятся к ШОУ карьере. Пришлось объяснять, что данный путь я прошла в ускоренном темпе, и грань ШОУ успеха я уже прошла, а теперь,
пришло понимание что такое племенное разведения и функциональная собака для жизни с человеком.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (lenalu)
1. Собака
2. Желание
3. Деньги

И КАЧЕСТВЕННАЯ БРОНЕБОЙНАЯ КРАСКА!!!

Кто-нибудь,успокойте меня и скажите что я не в Кащенко!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Riana, Выставляешь? МОЛОДЕЦ! И выставляй дальше! Хорошая собака-так что все ОК будет!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, а я то об этом сколько во всех разных темах твержу
, но ведь все говорят да да да и дальше............опять за свое - чем больше тем лучше, не могут бежать и прыгать собаки - фигня - берн же не борзой и т.д. и т.п. - сколько уже пород загублено в России
- надеюсь, что нашшего желания хватит на то, чтобы нашу не погубить

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
stnikolas, да я сейчас не о себе.Те,кто ходит по темам поймут о чём речь.Народ,у вас хоть чувство собственного достоинства то присутствует?

Alla а мы то тут как порядочные,честные блин.Говорила тебе-давай девку покрасим!!!

Нее,я в шоке просто

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
На олимпиаде или чемпионате мира в прошлом году в БИАТЛОНЕ выступал спортсмен из Африки. Что он не имел права выступать, потому что снег увидел только в 20 летнем возрасте? И шансов на победу у него было не много???
Так и здесь, есть желание выступать, надо выступать... Кому не нравится пусть стоят в сторонке.....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
но ведь все говорят да да да и дальше............опять за свое - чем больше тем лучше, не могут бежать и прыгать собаки - фигня - берн же не борзой и т.д. и т.п.

Вот сколько сижу на форуме, что то я не припомню, что бы кто то убеждал что берн должен быть увальнем..

Мощным, красивым, но не как не развалиной..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Боризетта)
Функционально здоровый, физически и психически Берн, шоу карьера отходит на второй план. Да безусловно, если собаки разведение питомника будут ещё и ШОУ ЗВЕЗДАМИ это будет просто супер! Но, это лишь прекрасное дополнение к нашему труду, но не как не сама цель. Цель разведения грамотного заводчика, в получение здорового потомства, как психически так и физически. Это самое главное, так как наши Берны живут с людьми в семьях, и должны в первую очередь радовать их. А не тешить наше самолюбие и только.....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - Ириш, ты просто не обращала внимание...но точно не ты
и ведь можно не сидеть на форуме и не говорить об этом, а просто делать такими бернов