Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Я вот не пойму.., вроде тема о выставке, и Riana всего лишь ходит по выставкам со своей собакой (за свои деньги) и всё. При чем здесь вязки???

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Иришка)
сегодня страстная пятница...

еще и тринадцатое..

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
charmingbear, Согласна: с идеальной анатомией и психикой и если нет других "но".

Абсолютно УГУ, про психику даже не говорим: трусопятых не используем однозначно, с повышенной возбудимостью импульсивных может очень осторожно с партнером где доподлинно известно о правильном темпераменте его и предков.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ира, так в том то и дело....
Человек может адреналин получает, кайф...а тут....

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Quote (vspiri)
yulya,
Это вопрос риторический? Или Вам интересно МОЕ мнение по поводу отсутствия признанных чемпионов ЗР на моно в Москве??

Не вижу в моем предыдущем посте ни одного знака вопроса. И Вы вообще КТО, чтоб Ваше мнение по поводу отсутствия ЗР было интересно
(опять без знаков вопроса, так просто смеюсь)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Слууушайте! Ну что такое???
Ну давайте же уже уважать друг друга!
Ну что значит "кто такой"??? Просто такой же владелец берна!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (yulya)
Quote (vspiri)
Ольга, а какое отношение победа ЗР в Венгрии имеет к монопородке в Москве????

Никакого,просто вам ответили вот на это:
Quote (Tavy)
Quote (Боризетта)
Лично меня сильно УДИВИЛО, отсутствие признанных чемпионов ЗР в каталоге и на выставке!

да ну.... это как раз предсказуемо было.

Quote (Боризетта)
Tavy, Согласна, предсказуемо, но удивило всё рано!

Quote (vspiri)
Quote (Боризетта)
Лично меня сильно УДИВИЛО, отсутствие признанных чемпионов ЗР в каталоге и на выставке!

Юля, а меня это не удивило , хоть я в породе и очень недавно, но в психологии что-то понимаю.

И что вы там в психологии понимаете...

Quote (yulya)
Quote (vspiri)
yulya,
Это вопрос риторический? Или Вам интересно МОЕ мнение по поводу отсутствия признанных чемпионов ЗР на моно в Москве??

Не вижу в моем предыдущем посте ни одного знака вопроса. И Вы вообще КТО, чтоб Ваше мнение по поводу отсутствия ЗР было интересно (опять без знаков вопроса, так просто смеюсь)

В отличие от вас (с маленькой буквы), я свое мнение никому не навязываю.

Последнее редактирование:

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
yulya, постарайтесь не хамить!
Вы - не истина в последней инстанции, к счастью, и все форумчане имеют свое мнение и ИМЕЮТ ПРАВО его высказывать. В том числе и по ЗР!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Вот я чем больше читаю все дрязги после выставок, тем чаще у меня возникает вопрос - это во всех породах такая грызня и злоба на пустом месте или только наша порода в "передовиках" ходит? Ну чес слово разве можно просто так, извините, ни с хрена собачьего так грызть друг друга? Неужели нормальное общение невозможно? Очень печально все это... а так хорошо все начиналось... первые дни после выставки.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (sbne)
Вот я чем больше читаю все дрязги после выставок, тем чаще у меня возникает вопрос - это во всех породах такая грызня и злоба на пустом месте или только наша порода в "передовиках" ходит?

К сожалению, нет...

Хотя, очень хотелось бы числиться в положительных примерах.

Простите, но повторюсь: СЕГОДНЯ СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА. Может, стоит хотя бы ненадолго пыл поумерить?...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sbne)
меня возникает вопрос - это во всех породах такая грызня и злоба на пустом месте или только наша порода в "передовиках" ходит?

У меня знакомая с кане-корсо как то почитала наш форум.., и сказала, то что я называю руганью тут, на их форуме это милая бесседа...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Наверно, у меня вопрос, волнующий большинство на этом форуме...- что такое админресурс????

Ага. Мне тоже интересно. Где-то объясняли, но непонятно...

Quote (klvlev)
Вот сейчас на форуме в обсуждении монопродки,нет людей,которые,как считали некоторые являлись провокаторами раздоров

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (sbne)
меня возникает вопрос - это во всех породах такая грызня и злоба на пустом месте или только наша порода в "передовиках" ходит?

нет, у нас еще все спокойно

а вообще дрязги возникают, когда приходят новички, ослепленные случайной удачей, считающие что они все уже знают... и понеслось... вот хотя бы тема окраса...
эх, попкорн кончился, было любопытно на сколько хватит идилии

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
У меня знакомая с кане-корсо как то почитала наш форум.., и сказала, то что я называю руганью тут, на их форуме это милая бесседа.
- Ир так у нас и порода не кане корсо, а берн - ИНТЕЛЕКТУАЛЫ - вот и милые беседы получаются

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Элвис)
У меня знакомая с кане-корсо

Принято считать, что собаки и их хозяева очень похожи... Кане-корсо порода посерьезней будет..., но наши-то "плюшевые мишки"
, а хозяева не очень стремятся им соответствовать.

Quote (Иришка)
очень хотелось бы числиться в положительных примерах.

Надо только этого всем захотеть!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Элвис)
и сказала, то что я называю руганью тут, на их форуме это милая бесседа...

ООО, так есть к чему стремится.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Боризетта)
ООО, так есть к чему стремится.

Это ОНИ (кане-корсовцы) на первом этапе должны к этому стремиться

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (sbne)
Вот я чем больше читаю все дрязги после выставок, тем чаще у меня возникает вопрос - это во всех породах такая грызня и злоба на пустом месте или только наша порода в "передовиках" ходит?

Ну честно я грызни и злобы не вижу, так ехидные подколки, многозначительные умолчания, а в основном дружелюбие,
, за исключением некоторых случаев хамства
, что, как исключение, подтверждает правило...
:D

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
vspiri, Вы оптимист!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sbne)
Принято считать, что собаки и их хозяева очень похожи... Кане-корсо порода посерьезней будет..., но наши-то "плюшевые мишки"

Нет, дело не в серьезности породы, а в том что она модная и коммерческая. И каждый хочет быть лидером. Вы зайдите на форум шпицев, там тоже войны похлеще нашего..

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (sbne)
vspiri, Вы оптимист!

а то....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Larisa)
Слууушайте! Ну что такое???
Ну давайте же уже уважать друг друга!
Ну что значит "кто такой"??? Просто такой же владелец берна!

Да, правда, Уважаемые Форумчане, давайте уважать друг друга. Вот и мне что-то стало неприятно за свой пост199. Не буду специально редактировать, пусть остается как есть. Смысл правильный, а вот форма его изложения некорректна, приношу свои извинения за то, что услышала подвох в вопросе.
А вдруг и правда вопрос волнует и хочется знать ответ.
Попробую прояснить как понимаю. Вдруг неправильно?

Из правил проведени выставок мы знаем, что

Члены оргкомитета выставки, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, членами оргкомитета которой они являются.

Члены оргкомитета выставки не имеют права судить на выставке, членами оргкомитета которой они являются.

Руководитель клубов и руководитель НКП не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, организаторами которой они являются.

Руководитель клубов и руководитель НКП не имеют права судить на выставке, организаторами которой они являются, за исключением случаев не приезда судьи на выставку и, если во время выставки стало известно, что судья не может судить определенную породу.

XIII. НАБЛЮДАТЕЛЬ

На выставки выставочная комиссия РКФ при необходимости назначает наблюдателя. Кандидатура наблюдателя утверждается выставочной комиссией РКФ. После утверждения наблюдатель получает мандат наблюдателя и форму отчета. Все (транспортные, проживание, питание) расходы оплачивает оргкомитет выставки. Наблюдатель взаимодействует с оргкомитетом выставки и судьями.

Наблюдатель осуществляет наблюдение за правильностью проведения выставки данного ранга:

Контроль, за работой регистрации

Контроль, за наличием государственной ветеринарной службы на выставке

Контроль, за работой ринговых бригад

Контроль, за работой наградной комиссии

На всех этапах наблюдатель контролирует соблюдение порядка получения титулов и сертификатов, контролирует наличие всей необходимой выставочной документации, правильность и своевременность ее заполнения и выдачи владельцам.

Наблюдатель имеет право на получение любой информации на инспектируемой выставке при предъявлении мандата наблюдателя РКФ, а оргкомитет обязан ее предоставить по первому его требованию. Наблюдатель имеет право давать рекомендации в спорных вопросах, касающихся правил организации и проведения данной выставки. Наблюдатель принимает для передачи в РКФ письменные заявления, касающихся нарушений Положения РКФ по выставкам. Наблюдатель не имеет право контроля за финансовой деятельностью организаторов выставки и не вправе проверять финансово-отчетную документацию выставки.

Наблюдатель в своей деятельности обязан руководствоваться Положением РКФ по выставкам. Наблюдатель обязан в срок не более 15 дней отчитаться перед выставочной комиссией РКФ, сдать мандат и отчет.

Отчет об инспектируемой выставке должен содержать:

Название выставки, дату проведения, фамилию имя и отчество наблюдателя, отчет о работе (регистрации, ветнадзора, ринговых бригад, наградной комиссии, оргкомитета), место проведения выставки (насколько приспособлено),особое мнение наблюдателя, дату и подпись.

Наблюдатели не могут выставлять принадлежащих им собак

В нашем с вами случае АДМИНРЕСУРС - это ОДИН
из факторов, влияющих на успех в конкурентной борьбе за призовые места на выставке.
Если бы такового фоктора не существовало, то не было бы о нем и разговора, так же как и не было бы вот этих пунктов в положении РКФ о выставках

Но для того, чтобы продолжить обсуждение результативно и в МИРНОМ КЛЮЧЕ може стоит открыть тему: ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА УСПЕШНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ КАРЬЕРУ СОБАК, может так как-то было бы правильно.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Но для того, чтобы продолжить обсуждение результативно и в МИРНОМ КЛЮЧЕ може стоит открыть тему: ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА УСПЕШНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ КАРЬЕРУ СОБАК, может так как-то было бы правильно.

на мой взгляд, эта тема

ну какие факторы
1. деньги
2. желание
3. время
4. возможность оставлять хозяйство на кого либо...
5. опять деньги
а да, собака соответствующая стандарту, ну тобиш не брак...

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Уважаемые Юна и klvlev, не могу понять, почему вас так волнует то, что владелец выставляет свою собаку? На наших выставках и в разведении можно увидеть не мало собак с серьёзными анатомическими недостатками и с порочной психикой (что гораздо серьезнее забела).. Этого вы не видите? Вам уже не раз тут объяснили, что при правильном понимании этого недостатка и при грамотном подборе пары убрать этот недостаток в следующем поколении совсем не сложно.
Пожалуйста, давайте закончим обсуждение Ассоль. Наташа выставляла свою собаку, выставляет и будет выставлять. Девочка была не раз под уважаемыми экспертами (такими, как например Патрина М. и т.д.) и не просто выигрывала класс, но и была в расстановке Best. Я приветствую желание Наташи показать Ассоль породникам и получить описание.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Уважаемая AllaЛично меня совершенно не волнует ваша собака,говорилось о забелах и влиянии этого недостатка на оценку и не более того! А тем более я не давала вам никаких рекомендаций о выставках,надеюсь и вы впреть не будете мне советовать и объяснять что надо говорить и как.

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
klvlev, я сказала то, что хотела сказать. Советовать и объяснять что-то вам??

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Alla)
сказала то, что хотела сказать.

В таком случае,не запрещайте говорить и другим,что они хотят сказать.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Alla, klvlev, ПЯТНИЦА, 13-ОЕ, СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ!!!!!
А добро всё-таки ПОБЕДИТ!!!!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Шанталь)
Quote (charmingbear)

на мой взгляд, эта тема
ну какие факторы
1. деньги
2. желание
3. время
4. возможность оставлять хозяйство на кого либо...
5. опять деньги
а да, собака соответствующая стандарту, ну тобиш не брак...

Ну, СОБАКА - это не фактор, а исходные данные - СОБАКИ, ну хорошо, пусть будет фактором, только тогда уж - НАЛИЧИЕ СОБАКИ

ИТАК, к означенным факторам можно отнести:

-наличие собак, их качество, количество
-граммотность, трудолюбие, любовь к породе, талант
-власть, связи, возможность лоббировать свои интересы
-наличие финансовых возможностей
-харизма
Пусть продолжит, кого интересовало.