Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни,
Ну здорово , что наши победили.
Пусть создают отдельную тему.
На моно в Москве их не стояло!!!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
Ты не трать на меня времени, поздравляй, поздравляй всех!
а я всегда всех кто побеждает на выставках поздравляла , поздравляю и буду поздравлять т.к. побед легких не бывает - это большой труд и старания, я считаю, что вне зависисмости от принадлежности к тому или иному питомнику или вообще не имеющие ни к какому то питомнику отношение людей со своими питомцами не должны оставаться незамеченными и тем более не должны ставиться под сомнения - ну некрасиво это - вот и все

Ольга-Берни, ты вот сама главное смотри повнимательней кого сегодня тебе лучше поздравить

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (vspiri)
На моно в Москве их не стояло!!!!!

А ЖАЛЬ!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
klvlev, - конечно жаль - в том то и дело

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
Ольга-Берни, ты вот сама главное смотри повнимательней кого сегодня тебе лучше поздравить

Ой!
Пошла думать, кого поздравлять...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, - давай это важно................

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
А ЖАЛЬ!!!

Ну это был ИХ выбор...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
vspiri, вот именно

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
А где можно увидеть каталог этой выставки в Венгрии????

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
vspiri, - слушайте, ну давайте что ли темку создадим по выставке в Венгрии.........

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
vspiri, - слушайте, ну давайте что ли темку создадим по выставке в Венгрии.........

Нас там не стояло

Пусть создают те, кто там был

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Quote (Юна)
зачем вы выставляете суку с явным забелом? вы верите в то, что она может составит конкуренцию?

У меня питомник базируется на суке привеезнной из Швейцарии. Она забеленая - но при остальных ее данных ей не помешало иметь и САСIВы и закрыть чемпионства. дети - внуки-правнуки ее вот уже которое поколение с отличными окрасами. Заводчик должен учитывать окрас при подборе пары, но на выставке если собака деально сложена она при нормальном судействе не проиграет хорошо окрашенной но с большми анатомическими недостатками ...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
gvenblaid, - вот Юльчик, золотые слова

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Riana, я Вам ответила в личку, слова эксперта, которые остались за "описанием". У Вас хорошая, гармоничная сука, с "забелами", "не выходящими" за стандарт, которая может дать славных бернодетишек.

Более подробно в личке.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (charmingbear)
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Теперь я домысливаю...Если бы питомник Зенненхунд России БЫЛ БЫ представлен на данной выставке более полным составом...то догадайтесь ...что я хотела сказать...БЫ....

А зачем догадываться?
Можно поднять результаты выставки от 09.11.2008 г Эксперт: Friedrich Schweizer ( Швейцария ) (пардон, если вы их вдруг не найдёте).
ЗР там было представлено много.

Г-н Friedrich Schweizer пользуется ростомером,наказывает за парикмахерскую, хендлинг не на первом месте, влияние админресурса на него не распространяется.

:scratch_one-s_head:
:scratch_one-s_head:

Наверно, у меня вопрос, волнующий большинство на этом форуме...- что такое админресурс????
А на монопородной выставке, судимой в Москве г-н Schweizer в 2008 году, Лучшим представителем породы, лучшей сукой C оценкой отлично
стала моя сука Зенненхунд России Тедди Беа Шармель.... Наверно,
неплохая собачка была....так как
......как вы выражаетесь... влияние админресурса на данного судью не распостраняется.... наказывает за парикмахерскую.. хендлинг не на первом месте....
:D
:D
Спасибо вам большое за оценку моей собаки в свете судейства господина Schweizer.......................Так что были и мы под этим судьей...и еще не раз будем....
Лена...а насчет питомников...никто не пытается пиарить что-то...Волна возмущения возникла из-за слов А.К....Был БЫ третий щенок в ринге бебиков...он БЫ и выиграл....
На что резонно ей было замечено, что если БЫ были бы другие питомники ...и результаты были БЫ другие... И нечего маленьких расстраивать!!!!

БЫ...БЫ...БЫ...не ворчи...

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Quote (vspiri)
Ольга, а какое отношение победа ЗР в Венгрии имеет к монопородке в Москве????

Никакого,просто вам ответили вот на это:
Quote (Tavy)
Quote (Боризетта)
Лично меня сильно УДИВИЛО, отсутствие признанных чемпионов ЗР в каталоге и на выставке!

да ну.... это как раз предсказуемо было.

Quote (Боризетта)
Tavy, Согласна, предсказуемо, но удивило всё рано!

Quote (vspiri)
Quote (Боризетта)
Лично меня сильно УДИВИЛО, отсутствие признанных чемпионов ЗР в каталоге и на выставке!

Юля, а меня это не удивило , хоть я в породе и очень недавно, но в психологии что-то понимаю.

И что вы там в психологии понимаете...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Вот сейчас на форуме в обсуждении монопродки,нет людей,которые,как считали некоторые являлись провокаторами раздоров,но......ведь всё равно возникают стычки.Идёт нормальная "дворцовая"жизнь!

Если проанализировать прошлые дебаты по поводу забелённости бернов,то вывод такой-уже второй эксперт не приветствует этот недостаток и снижает оценку,сейчас это уже была оценка "хорошо".

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
Если проанализировать прошлые дебаты по поводу забелённости бернов,то вывод такой-уже второй эксперт не приветствует этот недостаток и снижает оценку,сейчас это уже была оценка "хорошо

Есть над чем работать. Забеленность можно исправить за одно поколение - это не анатомия.
Очевидно, следует вспомнить историю: изначально в основе породы было 3 основных типа барри ("медведи" с узкой протачиной с обширной маской), блесси ("звездочки" с широкой белой проточиной) и ринги ("круг", т.е. воротник на шее).

Постепенно избавляемся от ненужного, опасаясь потерять особо ценное.
Работа такая.

А если оценка устраивает владельца собаки и он всем доволен - тогда какие проблемы у окружающих?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (charmingbear)
А если оценка устраивает владельца собаки и он всем доволен - тогда какие проблемы у окружающих?

Устраивает,это одно! Но ведь как заводчик,вы просто обязаны понимать другое!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)

Наверно, у меня вопрос, волнующий большинство на этом форуме...- что такое админресурс????

На эту тему открыта отдельная тема. Так ведь можно много чего спрашивать: что такое ПОРОДА или чем отличаются ГОЛОВА и МОРДА и МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Тогда может нужна тема ЛИКБЕЗ?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
yulya,
Это вопрос риторический? Или Вам интересно МОЕ мнение по поводу отсутствия признанных чемпионов ЗР на моно в Москве??

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)

А что нужно понимать? Вы чего опасаетесь, что Вас так волнует?

17.09.2010
3 913
Quote (klvlev)

Ну вы же собираетесь с удовольствие смотреть на щенков от суки с черным пятном на манишке. И ничего. так чем широкая белая полоса на морде хуже?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Аннушка)
А что нужно понимать? Вы чего опасаетесь, что Вас так волнует?

Тирада вопросов! Во-первых,я ничего не опасаюсь! :DА что меня волнует вам тоже рассказать? Что нужно понимать заводчикам уже писалось-переписалось,повторять смысла не имеет.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)

Белая щека у БЗ с хорошей анатомией не отбросит заводчика назад ни на одно поколение, если только все последующие действия будут просчитаны верно и, конечно же, если нет других "НО".

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
charmingbear, Согласна: с идеальной анатомией и психикой и если нет других "но".

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, и Вам сто раз ответили, что забелы исправляются за одно поколение, что забеленная сука в другом питомники при правильно подобранном партнере подарила море шикарных бернов с идеальным окрасом (в том числе и мой кобель). Вам так же рекомендовали обратиться к результатам ЧЕ и ЧМ прошлых годов и Вам так же указали, что при всех прочих равных если эта сука будет иметь только этот недостаток, то и славно...
Вас не устроил не один вариант ответов, из чего можно сделать вывод, что Вами движет зависть...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
А вообще, и вопрос Ваш бестактен и наши монологи в ответ Вам. Надо попросить модераторов почистить этот бред.

17.09.2010
3 913
Quote (Аннушка)
Вас не устроил не один вариант ответов, из чего можно сделать вывод, что Вами движет зависть...

А мне кажется, что это другой подход к делу по принципу своим все, а чужим по закону

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Девушки, простите, но, сегодня страстная пятница...
Давате, попробуем чуть мягче относится друг к другу... Хотя бы ближайшие три дня...
Пожалуйста!!!