Ноябрьский CACIB 2012 в Беларуси...

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Наталка, где я писала про спину? Я писала про кучу, которую нужно разделить, анатомия это одно, рост и выращивание это другое....

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Аннушка)
неужели Вы готовы критику слушать от каждого встречного-поперечного unknown

Я критику слушаю от всех, но у меня еще есть глаза. Я слушаю, но смотрю и мозги включаю.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (marta)
анатомия это одно, рост и выращивание это другое....

А спина (проваленная) - это не анатомия? Что есть тогда генетические уродства? Хвост? Зубы? Ну ноги же тоже анатомия... А сближенные скакалки - получается НЕ анатомия..
Катя, поясните еще раз для тупицы..

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Наталка)
Собаки Грачевой. Собаки спортсмены и для спорта, как пишет владелица - разведением заниматься не планирует. Участники многих соревнований (т.е. для обывателя выставок). Имеют и будут иметь массу титулов, побед, наград.
Вопрос - на это все? Что дальше? Или в общем - вот та конечная (она же и начальная) цель?

Просто те..кто кричит здесь громче всех о разведении, бья кулаком себя в грудь, это люди, живущие ТОЛЬКО на деньги от продажи щенков - это их весомый доход...... Они, как правило, вяжуться абы с кем и НИКУДА дальше России вязаться не издят...Зачем??? Экономически невыгодный процесс...И задачи у них - вязаться через течку и иметь по 6 и более пометов за жизнь суки ... Сказать кто с такой фразой продает сук???????? А сказать у кого щенки..не проданные, взрощенные на комбикорме и соломе.... от голода дохнут в возрасте 7-8 месяцев...
А может показать вам фотографию берна, купленного в восемь месяцев, и весившего в год 19 кг....И что вы все не знаете примеров, что есть у человека кобелек... и оценка ему через раз то очхор..то отлично...а человек именует себя владельцем питомника...и вяжет всех сук этим кобельком..Для чего,.... как вы думаете????
В этом варианте - просто вязка ради денег, а не ради движения вперед...
В моем случае, я вяжу редко своих собак и только тогда, когда я сама себе хочу оставить щенка из данного помета... Это плохо????

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
В моем случае, я вяжу редко своих собак и только тогда, когда я сама себе хочу оставить щенка из данного помета... Это плохо????

Нет, это не плохо, для меня не плохо.
Сказать кто с такой фразой продает сук???????? А сказать у кого щенки..не проданные от голода дохнут в возрасте 7-8 месяцев...

А Вы скажете? На самом деле скажете??

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Наталка)
2. Собаки - вроде как претендующие на племиспользование или уже участвующие в разведении.. Все больше проблем с ОДА, позавидовать форме как-то и не получается.. И движения не те, и костяк кое-где, и ..и..и..

Quote (Наталка)
Посмотрите, что творилось в рингах.. "Три калеки - один я".. Грустно и противно.

Quote (Наталка)
разве нельзя ДЕРЖАТЬ СВОИХ СОБАК в форме, чтобы они были красивыми, ладными, чтобы все у них было ОТЛИЧНО?
Снято с моего языка!!!!!

Quote (Наталка)
Кто-то скажет про тренажеры и препараты.. "А вот они.." Да, кое у кого явный переклин.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ...Я не использую тренажеры..не хожу в спортзалы...и только в возрасте до года даю витамины фирмы Канина...и то не всегда....

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Teddy_Bear_Sharmel,
Наташа, ты гениальна, кто-бы и что бы не говорил!

Ты одна из очень немногих, кто реально смог добиться успехов на мировом уровне...
И лично мне, не в лом поклониться таким как ты.

marta

22.07.2008
4 939
Город
Наталка, сближенные скакалки это не выращивание в большинстве случаев, узкая грудная клетка это не выращивание, грудь широкая на уровне лопаток и острый клин внизу - это не выращивание, "связанные "лопатки- это когда кладешь ладонь на спину собаке а лопаточки прям посередине ладошки - это генетические недостатки пере дающиеся с завидной устойчивостью и постоянностью

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Элвис)
Степан бывает резок, бывает не прав. Но это единственный человек, который говорит свое мнение и в лицо и за спиной одинаково.
Он не пишет слащавых восторгов, а потом за спиной поливая грязью.

Quote (Элвис)
Ведь бывает что мы, хозяева, и не замечаем каких то недочетов в нашей работе, если пишут одни сплошные восторги.
Любовь нам застит глаза....
Quote (klvlev)
Посплетничать по личкам,это самое то.

Quote (Марина)
в том -то и дело... что наших собак "кто-то...кое-где.. у нас порой..." в любом случае обсуждают, и чаще всего с негативом...
только вот потом в глазки заглядывают , улыбаются и сюси-пуси....

Quote (Марина)
Открытость, честность, и прежде всего, с самим собой! очень уважаю и люблю таких людей!

Quote (iramusik)
Конечно, очень трудно, не впадая в обиды, принять к сведению критику и попытаться это исправить (то, что подлежит исправлению). Но ведь результат того стоит!
- очень трудно..полностью с Вами согласна!!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Элвис)
Где то года четыре назад, на форуме НКП в хвост и гриву поливали моего Элвиса. Высказывания сейчас Степана, в сравнении с той темой это детский лепет. Я тогда очень плакала и переживала.., НО теперь я могу сказать большое спасибо тем людям

Зачем далеко ходить????
Год назад великие деятели берноводства вопили здесь на форуме....Грачева привезла плембрак...выбросить на помойку...Позор заводчику!!!! и дуре Грачевой!!!!
Я рыдала...рыдала заводчица....на помойку не выбрасывала....и не понимала...почему люди более 10 лет в породе находящиеся не видят анатомичности этой собаки, ее прекрасных движений... ее форматности...ее шоушности....Я очень переживала...
Юный победитель монопородной выставки Германии...юный вицечемпион мира - лучший результат российских юниоров...Юный чемпион НКП...В 14 месяцев выиграть ЛПП в сравнении с вицечемпионом мира Сенатором... с Бертой-Лучи... с Филимоном....

Получить единственный очхор за окрас на моно в Финляндии

Почему это светила нашей породы не видели????????????????????????
у меня напрашивается ответ...(.на форуме выступать в теме выставок...очень просто....рекомендации давать....) породы значит не видят и не знают

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Я замолкаю. ..бросайте в меня тухлыми помидорами... Мне все равно...
Те друзья, которые есть у меня в породе...так и остануться мне друзьями...и не будут шептаться за моей спиной.....

А поболтать на форуме о выставках - не участвуя в них...и соответственно не побеждая....поучить других...МИЛОЕ ДЕЛО....
Если БЫ..да мы БЫ....как БЫ....и т.д.....

Собака лает...караван идет....
Всем удачи....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
у меня напрашивается ответ...(.на форуме выступать в теме выставок...очень просто....рекомендации давать....) породы значит не видят и не знают

Так на форуме критиковать это не на Чемпионате Мира побеждать!

А патамушта " светила"

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
люди, живущие ТОЛЬКО на деньги от продажи щенков - это их весомый доход......

С доходов может себе позволить жить востребованный хендлер, так как получает деньги за оказанные услуги; но никак не заводчик, который в лучшем случае при благоприятном стечении обстоятельств получит компенсацию расходов на приобретение и содержание животных и выращивание молодняка.
Думаю, большинство заводчиков со мной согласятся.
На всякий случай поинтересуйтесь хотя бы у своих заводчиков, каковы их доходы от ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА, если исключить доходы от вязок привозных кобелей. Тогда будете хотя бы в курсе.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
"7. Никогда не критикуйте собак других владельцев, если только вас не попросят дать критическую оценку. Во всех случаях отмечайте их хорошие качества и будьте щедры на похвалу, когда следует. Не полагайтесь на чужое мнение, если вы слышите, что собаку не хвалят, пойдите и посмотрите ее сами, составьте свое собственное суждение." (с) Хиллери Хармар
"Собаки и их разведение"
какой-то неправильный подход, правда?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Я замолкаю. ..бросайте в меня тухлыми помидорами... Мне все равно...

Вот и кончился спектакль на тему "Я ль на свете всех милее?"
Не понравился ответ "зеркальца"...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
Не полагайтесь на чужое мнение, если вы слышите, что собаку не хвалят, пойдите и посмотрите ее сами, составьте свое собственное суждение

Вот я поехала на эту самую монку в Москву в том числе и для того, чтобы своими глазами увидеть "нашумевшую Мейси".. Увидела. свое суждение составила.
Quote (krokomama)
Никогда не критикуйте собак других владельцев, если только вас не попросят дать критическую оценку. Во всех случаях отмечайте их хорошие качества и будьте щедры на похвалу, когда следует.

Наташ, а какого года издания книга?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (charmingbear)

Каждый видит в этом то,что способен видеть.
А СПЕКТАКЛЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ,я уже заняла место в зрительном зале.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
charmingbear, не ответ зеркала... нет...
открою вам страшную тайну- просто ПОСТ...
не благославляется это....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
Наташ, а какого года издания книга?

1992 год, не так давно, 20 лет всего...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Рождественский пост в 2012 году: 28 ноября – 6 января 2013 года
"Богу совсем не угодно ни то, чтобы у нас голова кружилась от голода, ни то, чтобы мы лишались необходимых нашему организму при его состоянии определенных элементов питания — совсем нет. Богу угодно, чтобы мы учились воздержанию."
28 Ноя 2012 | Протоиерей Димитрий Смирнов

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Грачева привезла плембрак...выбросить на помойку...Позор заводчику!!!! и дуре Грачевой!!!!

ну и зря рыдала
если слушать всех, то можно повеситься... по окрасам у нас народ до абсурда доходит, ну и пес сними

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
20 лет всего...

Всего.. Если уж за два года Степан в маститого Учителя превратился.. Прикинь, сколько воды за 20 лет-то утекло.. Этикет в этом деле поменялся, наверно. "Собаки и их разведение".. Да тут СТОЛЬКО изменений за эти годы..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
Этикет в этом деле поменялся

Нет, этикет не поменялся, просто, как и тогда, есть воспитанные и невоспитанные люди. Тут уж каждый выбирает для себя, с кем общаться, с разносчиком сплетен, лжецом, наносящим вред чужой репутации в личных интересах, копальщиком в грязном белье, заспинным шептуном или интеллигентными и воспитанными людьми, придерживающимися этикета.
Вы знаете, мне один персонаж на полном серьезе рассказывал, что лучший способ узнать всю информацию об интересующей тебя собаке - собирать сплетни. Породник, типа. Я лучше буду чайником.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Тут уж каждый выбирает для себя, с кем общаться, с разносчиком сплетен, лжецом, наносящим вред чужой репутации в личных интересах, копальщиком в грязном белье, заспинным шептуном или интеллигентными и воспитанными людьми, придерживающимися этикета.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (krokomama)
Нет, этикет не поменялся, просто, как и тогда, есть воспитанные и невоспитанные люди. Тут уж каждый выбирает для себя, с кем общаться, с разносчиком сплетен, лжецом, наносящим вред чужой репутации в личных интересах, копальщиком в грязном белье, заспинным шептуном или интеллигентными и воспитанными людьми, придерживающимися этикета.
Вы знаете, мне один персонаж на полном серьезе рассказывал, что лучший способ узнать всю информацию об интересующей тебя собаке - собирать сплетни. Породник, типа. Я лучше буду чайником.

Да, действительно каждый выбирает для себя: общение необходимо для обмена опытом, для работы над ошибками, и оно должно быть полезным.
Человек, собирающий полезную информацию подобен трудолюбивой пчелке, собирающей нектар с цветочков и производящей мед.
Противоположность ему - подобен мухе, летающей по навозу и разносящей инфекции.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (charmingbear)
Это что за....

Матушка вспомнила о начале поста и заговорила нравоучением,яко пчёлка....

Quote (charmingbear)
Да, действительно каждый выбирает для себя: общение необходимо для обмена опытом, для работы над ошибками, и оно должно быть полезным.
Человек, собирающий полезную информацию подобен трудолюбивой пчелке, собирающей нектар с цветочков и производящей мед.
Противоположность ему - подобен мухе, летающей по навозу и разносящей инфекции.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (klvlev)
Матушка вспомнила о начале поста и заговорила нравоучением,яко пчёлка....

Простите,уточню.О начале поста напомнили ...добрые люди. Открыли "страшную тайну"...

Quote (klvlev)
Богу угодно, чтобы мы учились воздержанию."

А ещё есть смирение,благочестие,терпение,скромность ..и, желательно, не только во время поста.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Baltika57)
Богу угодно, чтобы мы учились воздержанию."

А ещё есть смирение,благочестие,терпение,скромность ..и, желательно, не только во время поста.

Не совсем правильно процитировано,это сказал
Quote (klvlev)
Протоиерей Димитрий Смирнов

Приятно ,что вы знаете "и ещё"...

Naomy

Москва
12.04.2011
1 052
Город
Москва
Зачем далеко ходить???? Год назад великие деятели берноводства вопили здесь на форуме....Грачева привезла плембрак...выбросить на помойку...Позор заводчику!!!! и дуре Грачевой!!!!
Я рыдала...рыдала заводчица....на помойку не выбрасывала....и не понимала...почему люди более 10 лет в породе находящиеся не видят анатомичности этой собаки, ее прекрасных движений... ее форматности...ее шоушности....Я очень переживала...
Юный победитель монопородной выставки Германии...юный вицечемпион мира - лучший результат российских юниоров...Юный чемпион НКП...В 14 месяцев выиграть ЛПП в сравнении с вицечемпионом мира Сенатором... с Бертой-Лучи... с Филимоном....
Получить единственный очхор за окрас на моно в Финляндии

Мейси-красивейшая собака с чудесной анатомией, пропорциями и прекрасными движениями... Одна из лучших.... Это видно даже дилетантам-новичкам, к коим я себя отношу. Думаю, видно и профессионалам... Причем давно, с первых ее шагов в шоу карьере. Только,вероятно, быть объективным публично дано не каждому.

Последнее редактирование: