Нора

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Барни ()
Бедного малыша забрали и в клетку.

Это как это? а как же стресс?!! Одно лечим другое в хлам?
Ох, не ходите туда больше
Мне врач сеня сказал, что у Норы от испуга может быть спазм, поэтому иы и кровь добыть не можем. В вену попадаем, а крови нет
И это я её на руках держала (ну, потом еще лежала на ней, висела и т.д.), а если бы её забрали

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата zemlemer ()
Муж все собирается "пристрелять" её, так сказать, для профилактики Нового Года.

Ни в коем случае! Хочешь закрепить в ей боязнь петард?

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата ULANA ()
Хочешь закрепить в ей боязнь петард?

нет, я как раз наоборот, хотела, чтобы это случилось контролируемо, со мной. Сяду обниму её, у нас воздушка, она скорее хлопает громко. Так разве плохо? Ведь на НГ тут будет курская дуга. У нас залпы не прекращаются по 12 января.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
да, вот еще что хотела сказать, Нора не боится хлопка от лопающегося шарика, а сегодня нормально отреагировала на машину (знаешь, иногда они при трогании каак хлопнут, сама вздрагиваю). Поэтому я и не думала, что она прям испугается. Вся суть была именно в том, что я рядом и ничего страшного не происходит. Говори, где я не права? буду думать.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Сладкая зайка, терпеливая .Поправляйся и больше не болей ! А мужичок у вас классный получился

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Наталья-Арто, спасибо. мы старались!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата zemlemer ()
Сяду обниму её,

ну вот и первая ошибка...

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Tavy ()
ну вот и первая ошибка

Почему?

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Вот такие рекомендаци "Алена Лаврова, это известный заводчик сибирских хаски "первая прогулка, пугающий объект... что делает в этих случаях сука? - щен у передних лап, сука корчит страшну рожу, это предепреждение агрессору. Делаем тож самое, при встрече с большой собакой. Как надо сделать: присесесть на корточки, щен между ног пребывает, гладим щена по грудке" "
Разве не похожая ситуация? Мы по этим советам с Норой всю округу изучили.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата zemlemer ()
Разве не похожая ситуация?

противоположная

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Я вам ответила про стерилизацию и не поняла прочитали вы или нет и что по этому поводу думаете.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Я, Ирин, теперь думаю, что я еще подумаю
У нас есть еще доктор, которого все советуют, с ней поговорю. Месяцев до 8-9 отложу точно, а там еще пособираю инфу.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Это правильно
Потому что отрезанное обратно не пришьёшь, лучше поразбираться в вопросе и уже о знанием дела решать.
На счёт выстрелов:
Вы приводите пример про заведомо СТРАШНЫЙ или ОПАСНЫЙ объект. Тогда да, мама/хозяин должны защищать и прятать. Щенок понимает что да, тут есть чего бояться, но мама сильная, она спасёт.
А тут вы хотите чтобы собака поняла что выстрел - это НЕ страшно. Значит и ваша реакция должна быть соответствующая, т.е. если выстрел - это ни о чём, то и реакции на него никакой.
Вы играете с собакой, выполняете команды, добиваетесь её внимания на себя, на игрушку, на вкусняшку, выстрел производится не слишком близко, вы должны знать точно когда и не напрягаться, и не акцентировать внимание собаки на нём. Вы должны его вообще "не заметить". И если собака не испугалась, если она просто повернулась туда и продолжила игру, или выполнение команды, или снова озаботилась угощением, а ещё лучше если вообще не обратила внимание, вы её хвалите и продолжаете занятие.
Если она испугалась, вы не жалеете её и не успокаиваете, вы говорите ей типа " ты чего? это же просто шум!" и радостно продолжаете игру или настаиваете на выполнении команды, в зависимости от того чем занимались. Если это команды, то лучше всего начинать с " рядом", а выдержку оставить на потом. Если игра - то любимая и лучше с игрушкой.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Поняла, но папа наш уехал за мамонтом для пещеры (тот вид мужского времяубивания, когда "удочки не брать, из машины не выходить"
). Поэтому все отложилось на неопределенный срок. Будем тренироваться на шариках.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Аня, в начале ноября я планирую вояж в Воронеж. Меня в гости зовут владельцы двух моих щенков, живут мальчики в одной семье. Буду там пару дней. Это намек на встречу
Очень уж мне хочется в твой гараж

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Я расскажу тебе при встрече, как приучают к выстрелу лабрадоров и других охотничьих собак.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Буду очень - очень рада!
Замучилась уже изобретать предлог для поездки в Тамбов

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
zemlemer, ну Тамбов сам готов к вам приехать! Я тебя познакомлю с владельцами моих мальчиков - шоколабрик Изюм и ауссенок Понт. А еще там живет моя берняшка Триша - тоже ждут в гости. А еще там живет Аня Калагастова - заводчица бернов и аусси. Думаю, что будет весло, интересно и всем с пользой!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А кто-бы к нам приехал...

Кстати.... у меня мама родом из Тамбова и пол-Воронежа родственников. С которыми уже ......(даже подсчитать не могу) мы не общаемся.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
ULANA, Алиса, это просто праздник Какой-то! !

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Барни, надо налаживать уже родственные связи. Вдруг они чудесные люди
Так что милости просим, и гараж покажем и что из этого получилось

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
zemlemer, Да, я думаю, что там одни племянники и остались, ну и сестра старшая.... Про тетку даже не знаю, жива ли....

Цитата zemlemer ()
и гараж покажем и что из этого получилось
Жалко, что в июле не знакомы были....А то и водички воронежской не попили....

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Барни ()
...А то и водички воронежской не попили..

А вот это вы правильно, это в вас инстинкт сработал, который самоспасением занимается
. Водичка местная не айс. Очень железная. Поэтому пьем мертвую из пластиковых бутылок и живую из стеклянной тары
.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата zemlemer ()
это в вас инстинкт сработал, который самоспасением занимается
Наверное, поэтому и не предложили.....
Поберегли нас....

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Видишь, какие люди заботливые!
:D Ничего, вы приезжайте, мы вам чего повкуснее нальем. У меня свекровь компоты крутит - обалденные!

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Какой-то умник внутри планшета постоянно исправляет то, что я написала! Смысл иногда получается совершенно футуристический
уже наизнанку его вывернула, не могу отключить!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Тогда надо спать идти..... Мы пошли.... завтра утром ехать в ту ужасную клинику кровь сдавать... Бедный ребенок...Спокойной ночи! Норочку в нос целуем.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ULANA, Алиса, а чего это ты по секрету про выстрелы?
Напиши уж прям здесь, вдруг мы чего не знаем или ещё кому пригодится

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Tavy, я потом представлю конспект беседы, может даже с иллюстрациями

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Tavy, Ириш, да я не по секрету. Просто собираюсь туда, вот и пообещала при встрече рассказать про выстрелы и про петарды.
Но могу и тут.