Нет аппетита у собаки 1 года

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
А мы решили проблему аппетита
Перешли на натуралку, собака рубец метет так, что я не успеваю руки отмыть, а у Саманты уже миска пуста.
А какой только корм не пробовали и все супер-премиум, пару дней ест-потом морду воротит.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (гамми)
А вы сами спать будете спокойно отдав его на пищевое воспитание. У нас тоже были предложения,но когда я представила его грустную морду и как он там будет? Надо учитывать психологию собаки которая растёт в семье или которая растёт в питомнике.

Мой бежит к нашей заводчице на всех парах радости,она его выставляет на выставках и мы ездим к ним гулять,так что я практически спокойна,они когда берут собаку к себе,то он живет у них в доме, а их берны в вольерах,да и мальчик берн у них очень выдержан,конечно в игру с моим не идет,но и не обижает. Психология одна- чтобы он увидел как едят другие собаки и что может быть его миской покуда он воздыхает... я еще поняла одно,что другие собаки могут научить собаку чему-то. Вот мой например не умеет с лап льдинки снимать,не скусывает, а просто ложится на снег и ждет покуда я их буду растапливать руками и снимать, а бернов нашего питомника их же кавказец научил и они в минуту это сами делают. Мой берн по лужам не ходил,а начали гулять с лабрами,все пропало, лабры в лужи и он с ними... вот я думаю,может и с едой так произойдет

Последнее редактирование:

гамми

Московская область,город Лобня
16.11.2008
322
Город
Мой тоже наших заводчиков любит. Но вот останется ли не знаю. Мы в этом году с мужем уезжали на две недели. Оставляли моей маме. Он и то её прекрасно зная,переживал очень сильно.

23.08.2011
2 131
ДЕВОЧКИ, У НАС ТОЖЕ ОБНАРУЖИЛАСЬ ПРОБЛЕМА С АППЕТИТОМ. УЖЕ ДНЯ 3-4. оН НЕ ГОЛОДАЕТ. НО ЕСТ БЕЗ ОХОТЫ И КОГДА В МИСКУ СЫПЛЮ НЕ ПОДХОДИТ. ПРИ ЭТОМ У НЕГО ПОЛОВАЯ ОХОТА. ЕГО СНОСИТ С КУРСА ОТ ГОРМОНОВ. Я СВЯЗЫВАЮ ГОЛОДОВКИ С ЭТИМ. Я ПРАВА?

Я не заметила капслок сразу. извините

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Letto, моя красавица ЖРАЛА сушку.Потом от сушки отказалась. Натуралку...КУШАЕТ. И,как принято у интеллигенции, не всё доедает. Но!!!Бегает,прыгает,носится,играет,улыбается. ЗДОРОВА. Поэтому я не волнуюсь.

23.08.2011
2 131
мой тоже носится, прыгает. возбуждается от мыслей о девочках и много потом болтает - просто как попугай разговаривает. вид вполне бодрого коня имеет, короче.
какахи первые нормальные, твердые только в конце всегда мягковаты. вот и думаю, мошть у него дисбактериоз какой-нить... сходим все же к дохтуру, покажем нашу хитрую попу

гамми

16.11.2008
322
Город
Здравствуйте! У меня такой вопрос-как вызвать у собаки аппетит? Вроде взрослый кобель гуляем по четыре часа,плаваем,а есть не хотим. Мяса ещё можем поесть,а всё другое никак. Курицу едим плохо,рыбу даже не нухаем,молчное через раз. А о сухих кормах я даже не говорю.....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
гамми, Наверное ему просто жарко. Мой тоже по утрам с трудом ест. Есть одно предложение - завести конкурента.....

гамми

16.11.2008
322
Город
А зимой ему тоже жарко? Кожа да кости,хотя рост максимальный! У нас в районе в шутку его называют бернская борзая.

09.02.2008
7 606
Кобельки очень часто плохо едят. Как говорила моя первая заводчица, зенненхунда до 8 месяцев не прокормишь, а после 8 месяцев не накормишь. Кобелькам оччинно девочек хочицца, им не до еды

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
гамми, а сколько раз Вы его кормите? Взрослой собаке достаточно один раз в день - на ночь. Подавайте ему пивные дрожжи, апилак ещё вызывает аппетит.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
гамми,
Есть волшебное блюдо - Рубец.
Как насчет него?
Второй рецепт - ишшо один берн
Конкуренция - двигатель прогресса .

гамми

16.11.2008
322
Город
Да от рубца он никогда не откажется,но ведь кроме белка нужно получать и другие витамины. Вот например пришёл сейчас с прогулки,я его специально не кормлю,думала попросит,а ему по моему всё равно.Кстати, а дрожжи не слабят? А на счёт конкурента,условия пока не позволяют. Где-то через пол года скорей всего заведу.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (гамми)
Кстати, а дрожжи не слабят?

Не думаю. Только найдите не в таблетках с добавками, а посто дрожжи для детей, например. Апилак попробуйте, племяннику моему помогал хорошо,когда он маленький был, только ему свечки ставили.

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Вот все говорят, что большенькие мальчики не едят, а у меня девочка не ест
. Причем маленькая. Воду пьет, но немного, носится, как угорелая, стул нормальный. А есть отказывается... Кормежка у нас 4 раза в день. Сначала отказалась от рубца, потом от вымени, теперь от молока... Сушка тоже не привлекает. Почитала все на форуме по этому вопросу. Может действительно просто весна на нее действует, причем первая в ее жизни. И письмами на улице мы тоже зачитываемся... Теперь ждем минут 15 и убираем еду, ждем следующей кормежки. Нагрузку ребенок получает по возрасту, а куда делся аппетит
?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Моя тоже не жадно ест - с ритуалами, плясками и похвалюшками...
Но может быть я ее перекармливаю? А за неделю прибавки нет

А с другой стороны, на вид - тяжеловата... Мне так кажется.

А кобельку можно подавать АСД2 - провоцирует аппетит, улучшает усвоение
пищи.

4iiif

Москва
09.04.2011
238
Город
Москва
Quote (shale)

Угу.. у нас 4 раза в день такое. Но даже со всеми ритуалами поест немного, побегает поест (в течении 10-15 минут) и всё. А в миске есщё половина лежит =\.
С утра вообще отказывается кушать, парню 4 месяца ><...

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
гамми, У меня с моей собакой была проблема, но в возрасте месяцев 4ех - 6ти... Приходилось и с руки кормить, что бы хоть что то было съедено... Сейчас, тьфу, тьфу, тьфу, все нормализовалось...
А не может быть проблем с глистами? Когда нам привезли Хельку, Ваш пес был там, я его видела, вроде он был в норме (рост и вес)... ?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (4iiif)
у нас 4 раза в день такое

Буду глистогонить 1 июня - кругом много всяких сортов навоза - жрем-с.
И травку рубаем. А вокруг собачки беспризорники

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
гамми, У меня много знакомых, у которых кобельки не пищевики, при этом в отличной форме, всегда в хорошем настроении, а одному из них уже 9 лет, и он в отличной форме, хотя порой может по 3-4 дня отказаться от еды!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
гамми,
Это Вы как про нас написали. Все один к одному, но жадность фраера сгубила- так,что я беру корм на выгул и как только видит,что собираюсь дать кому-то кроме него ест сразу. Брала с союбой и не только корм,ест,если конкурента нет -не ест, тогда начинаю звать конкурента типа с"сейчас придет ЧУК и подкрикиваю ЧУК,ЧУК" ест от и до.

Quote (shale)

-это у нас то же есть я называю " ТАНЦЫ С БУБУНЦАМИ" .
Вот так и едим и уже давно, пробовала голодом марить, ни какой реакции.

гамми

16.11.2008
322
Город
Viking, МЫ тоже голодом морили Ему всё равно! А после пироплазмоза вообще на шее самое удобное местечко выбрал! Вся семья подстраивается под его меню.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
А вот рассыпала нечаянно горстку сечки (сухой!),что курам несла - как из голодного
края с земли подбирала!
Муж кусочек хлеба уронил - мигом захавала.

Но со стола никогда не просит - что бы ни ели перед самым носом.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Эх, девочки.. Может, мне создать тему-альтернативку "Почему есть аппетит?" ??
Уже 7 месяцев, скоро 8. И все жрем-с, без перерывов, праздников и выходных. Может мертво спать, но как только зашуршит пакет с баранками или еще что-то вкусное будет готово упасть в ротик - как зомби, резко садится и БЕЖИТ, где дают.
И не толстая. И кормим вволю. Как комбайн-пиранья. Правда, есть у мелкой 2 таких же конкурента, но она ведь еще до встречи с ними была строго заточена на еду. Отчего это зависит? Генетика? Не от нас, я думаю - как она в родном доме режим питания "соблюдает", я помолчу. Сегодня в довесок имела: два говяжьих горла, мясо, куча травы, ветка винограда (зеленая), ветка магнолии (с зелеными листьями), кучка г-на (
:mad: ), баранки, хлебцы-фитнес, отруби, сыворотка 0,5 литра примерно (влезла в миску к Тори), листья салата.. Вроде ничего не забыла. И ей все мало. БОльшая часть из перечисленного добыто самостоятельно.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Говорят, в компании проблем не бывает.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Наталка)
И все жрем-с, без перерывов, праздников и выходных. Может мертво спать, но как только зашуршит пакет с баранками или еще что-то вкусное будет готово упасть в ротик - как зомби, резко садится и БЕЖИТ, где дают.

Аналогичная история!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
shale, Она такая была и до компании, вот как в поезд сели из Москвы - так мне и открылось.. До сих пор не закрывается.
Вот почему бывает ПЛОХОЙ аппетит и от чего это зависит - очень бы хотелось понять.
Мы ведь тут о здоровых собаках говорим, поэтому болезни как причину (ТТТ) вычеркиваем.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Так, она до поезда тоже, наверное в компании была. И у вас не избаловалась.

Моя тоже сначала лопала. А потом... Нуууу... ест.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (shale)
она до поезда тоже, наверное в компании была. И у вас не избаловалась.

Точно. И там, и тут.. - и соскучится не успела, а избаловаться ей мешают.
Но неужели причина плохого аппетита ТОЛЬКО лишь в отсутствии компании и конкурентов?
У всех с этой проблемой - по одной собаке?
Тогда это вообще интересно..
Честное слово - очень бы не хотелось плясать с бубенцами. Пусть уж лучше жрет.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Наталка)
У всех с этой проблемой - по одной собаке?

Меня заводчица предупреждала. А я не верила - раньше были миттели.
С этими проблем таких нет.