Avva, Раньше охраняла на улице, охраняла дома. Если приходили люди с нами - гавкала, обнюхивала и удалялась. Если все дома, а к нам пришли - рыки и лай, пусти меня, я его съем. Но взяли мы ее с собой в отпуск, там частный дом, приходило очень много гостей, все от Семки были в восторге... Так что теперь гостям мы либо рады, либо держимся нейтрально-дружелюбно. Сама решает к кому как, я логику не могу понять. Как-то пришел родной брат мужа, впервые она его видела, так встретила настолько эмоционально и радостно, как родного
В лесу гавкала и бежала на появившихся из кустов людей, на улице гавкала если со мной начинали разговор, гавкала на непонятные предметы - снеговиков (боялась подойти), памятники и пр. Не гавкала только на людей с собаками, как и Нотка
После курса защитки как-то сильно изменилась
Ничего больше не боится, в темноте на непонятный предмет прет с лаем (вчера вот темным вечером с пнём пошла разбираться
), но если раньше боялась подойти, даже после того, как я подходила и, например, сверху садилась, то сейчас не боится.
На людей ноль внимания, если не к нам идут. Если мимо - следить следит, но молчит. Пока подружка корса не облает, там уже подхватывает. Изредка кого сама начинает предупреждать.
В общем она стала уверенее и как-то... добрее чтоли