Наша Аришка

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
DaniilOgorodnikov,ПОЗДРАВЛЯЮ АРИШКУ С МИНИДНЮШКОЙ !!!
Расти умненькой, озорной, но послушной девочкой !

И все девчонки любят сладкое...

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Вот сейчас вернулись с прогулки, из лесу, встретили целую кучу собак (больше восьми точно, дальше я сбился
) Аришка такая была счастливая, носилась там со всеми, в общем я понял - вот оно, щенячье счастье
Теперь вот лежит, морда довольная, отдыхает, набегалась

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Пока что мы там еще толком ничего не оборудовали, так что собакину "зафиксировали" вот таким вот приспособлением:

PS: сразу меня не убиваем, ок?

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Сидеть! Сидеть!! Сидеееть!!!!!!

Результат
:)

Последнее редактирование:

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
DaniilOgorodnikov, Больше трех раз не рекомендуют команду давать

А вкусняшка где?

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Centavr, Ну после третьего раза собачке обычно уже больно бывает

А насчет вкусняшки... команду она уже знает, так наверно не надо? Или всегда надо?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (DaniilOgorodnikov)
Ну после третьего раза собачке обычно уже больно бывает diablo

ТАК!!!!!!! РУКИ НЕ РАСПУСКАТЬ!!! Мы тут за бесконтактное воспитание! В смысле=без рукоприкладства и прочих телесных воздействий!! Понаблюдай за 2-мя собаками, которые живут вместе=они могут за неделю ни разу ГАВ друг другу не сказать, не то, чтобы подраться! При этом ПРЕКРАСНО!! понимают друг друга!! На уровне жестов!! УЧИТЕСЬ С СЕСТРОЙ ТАК ЖЕ ОБЩАТЬСЯ!!!! И будет вам ЩАСТЬЕ! Дань, здесь на форуме где-то были ссылки на ролики, или сами ролики, по первоначальному хендлингу, дрессировке, поищи=очень познавательно и наглядно! Научишься=все друзья будут завидовать, какая послушная у тебя собака! Не думай про неё, что она=дура! Это ты=дурак, раз не понимаешь, что она хочет и почему поступает именно так, а не иначе! И, раз уж ты себя не считаешь дураком=НАУЧИСЬ ПОНИМАТЬ СВОЕГО ДРУГА!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Зайди в этот раздел и почитай побольше! Пристань к DAFNA=Марина ОЧЕНЬ отзывчивый человек и научит тебя ОЧЕНЬ многому, только проси правильно и будь внимателен и благодарен!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А насчет вкусняшки... команду она уже знает, так наверно не надо? Или всегда надо?

вариативно. Один раз похвалили и гулять отпустили, потом 1 раз вкусняжку, потом за ушком почесали, потом 2 раза вкусняшку, и всегда всё это с радостью, чтобы она чувствовала - она МОЛОДЕЦ!
Если выполняет упражнение чаще с 2-3 раза, тогда обязательно вкусняжку если выполнит с первого раза, а за остальное (со 2-3- го) просто похвалить. Творчески надо, и успех быстро придёт.

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Quote (БухЛор)
ТАК!!!!!!! РУКИ НЕ РАСПУСКАТЬ!!! Мы тут за бесконтактное воспитание! В смысле=без рукоприкладства и прочих телесных воздействий!!

То есть как?! уши и собака должны быть в ОДНОМ ЦЕЛОМ??? Да ну, собака и так слышать будет

А вообще, ну какое тут безконтактное воспитание, если мы вот сейчас приходим домой, а там опять разгром???
А на днях эта рожа мне со счастливой улыбкой притащила мышку (слава богу хоть не мышака живого
), висящую на обрывке провода! Я вот щас сижу с таким маленьким непонятно чем, которое даже держать неудобно!!!

А в лесу она убегает, правда, держится где-то рядом, но ее не видно, зато слышно, как она какие-то ветки там ломает!!
А без нас она ВОЕТ так, что соседи уже записку по этому поводу писали, причем даже те, что сверху и снизу, в общем 4 квартиры, во как!!!

И еще говорят, что она не дура!!!!
Форум щас пошарю, спасибки!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
DaniilOgorodnikov, у вас похоже не одна , а много проблем... но это всё проблемы взаимопонимания и воспитания, и ещё похоже у вас не установился контакт с собакой.... ну и ей не хватает общения с вами. Не просто седеть-лежать, пойди-уйди, а особого уровня, когда вместе.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Она не дура=ей скучно!!!! Гуляете мало и так, типа, вы рядом и всё! А надо и мозги и мышцы нагружать собачке! Тебя же в садик отдавали=там занимались, в школу=учат, потом институт будет... Что же ты хочешь от своей собаки, если ты с ней не занимаешься??? Вон даже по лесу с ней гулять не умеешь!
Вот родится у тебя ребёнок и что?? Твои действия??? Пусть по жизни лежит, пищит и под себя писает????? Ты ж его учить всему этому должен? правильно??? а потом сидеть, ползать, ходить, говорить.... и так всю жизнь!! Собака=тот же ребёнок! которую ты должен научить всему в этой жизни! и правилам поведения в твоём обществе!!!! Только учить надо=на ЕЁ ЯЗЫКЕ!
Ты вот щас пришёл: РАЗГРОМ!!!!!! Схватил веник, надавал ей по спинке! А она ведь и не поняла=ЗА ЧТО???? Она могла понять, что ты её стукнул за то, что она обрадовалась твоему приходу! Наказывать надо по ходу не нужных действий, а не через час после того, как действие выполнено! СОБАКА НЕ ПОНИМАЕТ ЗА ЧТО ТЫ ЕЁ РУГАЕШЬ!!!!!

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
БухЛор, понятно, накосячил я здорово... хмм... насчет леса - что ж я сделаю, если она чуть с поводка спустишь сразу куда-то по своим делам шурует! Хотя, мне тут кто-то говорил что лакомство брать надо, попробуем... про прогулки - щас лето, так что можно и побольше погулять... *ПОШЕЛ ПРИШИВАТЬ НА МЕСТО УШИ*
Лаадно, буду поласковей с собачкой
Так, стоп, если с ней еще и просто так общаться, так весь день же уйдет!!
Или так и надо?
Йа чайник...

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Так, стоп, если с ней еще и просто так общаться, так весь день же уйдет!! shok shok shok Или так и надо?

Ну собственно видно откуда столько проблем мелких,собакой надо заниматься,а то что сейчас-это результат ошибок в воспитании.Читайте форум,посмотрите пару фильмов(могу посоветовать),эти проблемки исправимы сейчас,но надо стараться и много времени уделять,раз уж столько наломали дров.Можно ещё обратиться к опытному кинологу,но и тут без труда не...хороший кинолог учит ещё и хозяина,как общаться с собакой.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
А на днях эта рожа мне со счастливой улыбкой притащила мышку (слава богу

Имхо, провода не должны быть в зоне досягаемости - если бы у Вас в детстве был хомячок (еще лучше - крыса), Вы бы это хорошо усвоили

А вообще, ну какое тут безконтактное воспитание, если мы вот сейчас приходим домой, а там опять разгром???

DaniilOgorodnikov, и что теперь? Бить?
Силой вы ничего не добьетесь, только оттолкнете от себя собаку. Все правильно Вам говорят - надо заниматься, уделять больше времени. И все будет ок.

А в лесу она убегает, правда, держится где-то рядом, но ее не видно, зато слышно, как она какие-то ветки там ломает!!

Ну, ломает ветки - и что?
Мой тоже любит напролом через кусты продираться

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Так, стоп, если с ней еще и просто так общаться,

так, стоп, а вы этого до сих пор не делали что ли? Ну... вот вам и ответ на все вопросы.
Конечно! И в основном просто так! С возрастом у собак, которые члены семьи, команды как таковые вообще изчезают из обихода. Ну вот со своими у нас например такой разговор получается:
- открой дверку, у меня руки заняты
- собака открывает калитку за ручку

-подвинься, я первая войду
-собака пропускает вперёд

-нам на право
- поворачивает куда надо

-варежка потерялась, не знаешь где? (варежка конечно специально "потерялась")
-ищет
ну и т.д. Думаете это может так быть, если только по делу с собакой общаться? А это ведь у мнегох так, такое общение с собакой, это норма скорее.
А в лесу... ну просто ей интересно там многое, а вы нет. Ей там что угодно интереснее чем вы. А нужно чтобы ВЫ были интереснее всего на свете, тогда не то что по зову прибежит, ещё и прогонять будете - не уйдёт

В карман вкусняжек, самых вкусных! идёте и смотрите по сторонам, нет ли чего интересного, увидели, позвали собачку, показали. Мышиную норку, птичку, белку, даже кобелиную метку - всё это вы можете ей показать, подозвав. Присядьте и положите в траву вкусняжку или игрушку, позовите по имени собаку и интригующе так - "Ариша! смотри чего тут есть!" Примчится, вот увидите.

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Quote (Hella)
и что теперь? Бить?

Я ведь и не говорю, что надо бить, просто я к тому, что она уже достала все разносить

А про поломанные ветки я вообще никаких претензий не выдвигал

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
И хвалить! Много и радостно, за всё, что она делает хорошо.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
DaniilOgorodnikov, ну она же не просто так разносит...
Вот у доберманов это вообще проблема.... они очень импульсивны и завязаны на эмоции хозяина. И они готовы на всё, чтобы их получить, причём любые. Если такая собака не получает требуемую дозу эмоционального общения, она начинает регулярно громить дом, потому что быстро просекает что после такого приходит хозяин и всё внимание собаке. Да, это негативное внимание, да надрать может, больно будет, но всё это - ей. Она согласна на любые эмоции, лишь бы были. А если хорошо себя вела - вообще не обратят внимания на неё. Вот они и становятся деструкторами по неволе.... То же самое происходит с собаками других пород, которые сильно завязаны на эмоциональный контакт с хозяином. Берны такие.

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Tavy, НУ НИФИГА СЕБЕ!!!
:shok:
Первый раз узнал о собаке, которая будет согласна чтоб на нее ругались, лишь бы обратили внимание... А я, если честно, думал доберманы злобные... Век живи - век учись

А про бернов - это точно, получает свою порцию выговоров да тыканий носом - и лежииит где-нибудь, растянется и хорошо ей
Понял, больше собаку не пинаем
:)

Насчет взаимопонимания, совместного времяпрепровождения и т. п. (пост выше) - щас лето, организовать можно легко, к примеру на даче
Кстати, дачу она не крушит, я вот думал почему, а щас понял - на даче-то все с ней, все рядом, ей и хорошо
:D
Хотя, конечно, привязываем на цепь. Но ничего, не обижается

Про вкусняшки тоже учту
Кстати, а собакам арахис в сахаре не вреден? А то очень уж Арька его любит

Последнее редактирование: