Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Шанталь)
либо этот протокол писался задним числом, либо готовилась провокация, а вернее всего и то и другое

Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
Очень было бы важно и интересно услышать ответы на эти вопросы. Мне, как "жителю региона" и владельцу бернов, это тоже не безразлично.

И, это правильно!
На днях прошла НАЦИОНАЛКА КАВКАЗСКИХ ОВЧАРОК. Вот так они работают с региона, а об этом, говорят подарки для участников выставки, привезенные регионами. Если, не ошибаюсь, собак было около 200. Вот ссылка на их призовой фонд http://www.youtube.com/watch?v=2FvrH_PUj6M&feature=relmfu
Здесь еще не выставлены :плазменные телевизоры, серьги с бриллиантами и т.д.
У нас Националка 27 мая......

Сталкер

Москва
20.11.2011
20
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Скажите, пожалуйста, зачем необходимо указывать место работы и должность?
Как это может повлиять на решение о принятие в НКП?

А также интересно, как могут повлиять на вступление или не вступление в НКП "достижения и планы по развитию породы"? Напоминаю, что любой НКП является открытой общественной организацией. Для членства в ней необходимо лишь соблюдение требований Устава организации и законодательства РФ. Все остальные "требования", как то "место работы и должность", а ткже наличие достижений и планов" являются избыточными и фиктивно-демонстративными.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
Здесь еще не выставлены :плазменные телевизоры, серьги с бриллиантами и т.д.

давайте смотреть реально, ну не у вех находятся супербогатые и щедрые спонсоры

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Шанталь)
давайте смотреть реально, ну не у вех находятся супербогатые и щедрые спонсоры unknown

С этим никто не спорит.
Дав ссылку на КО, надеюсь, что может и среди владельцев бернских зенненхундов найдется спонсор.
Прочтя о КО, подумает, а чем любимые БЗ - "хуже".

И, примет участие в моно, пусть не у нас в Москве, но, главное - примет участие.
Мечтать невредно.
СПОНСОРЫ - ГДЕ ВЫ?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Quote (Jara2209)
на сайте НКП

Подскажите, пожалуйста, адрес этого сайта НКП
Я знаю сайт www.sennenhund.ru - это сайт Кинологического Племенного Центра швейцарских зенненхундов.
Он, насколько я понимаю - в разработке
поскольку там достаточно большое количество информации, которая прямо-таки режет глаз.
Вызывает удивление, что ее до сих пор не откорректировали…
Например,
1 имя эксперта на объявлении:
«Монопородная выставка 19 февраля Ранга ПК; Эксперт Jan Hengreten Москва, Сокольники»
2. даты рождения производителей в разделе «Наши производители»
У всех стоит дата рождения 01.01.2011
3. На сайте вывешена информация о племенной работе питомников только за 2004 год. И все
Мне кажется, лучше вовсе убрать эту информацию. Либо вывесить такую же за весь период с 2005 по 2011 г.г.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Ольга-Берни, спасибо

А то я гадаю - где народ берет эти протоколы?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Лето закончилось, вроде все уже вернулись из отпусков.... Но диалога ни с руководством НКП, ни с секретарем НКП так и не получается.

Quote (Сабина)
Диалог конечно же будет! Очень много вопросов. Сформулируйте,если не затруднит, по пунктам
:).По мере сил и возможностей,постараюсь ответить.

Вопросы сформулированы..., а где же ответы?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (yulya)
б....ща заплачу bad

Не надо плакать.
Почитайте лучше "Вестник РКФ"№2(99)2012 г. страница 5 вопрос 54. Там, как раз об НКП БЗ написано. Хорошо, было бы, если бы это Решение на сайте НКП БЗ поместили.

А плакать не надо.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Почитайте лучше последний "Вестник РКФ"№2(99)2012 г. страница 5 вопрос 54. Там, как раз об НКП БЗ написано. Хорошо, было бы, если бы это Решение на сайте НКП БЗ поместили.

А поделитесь с нами, отсканируйте сюда, интересно. А то в РКФ не скоро собираюсь.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
А поделитесь с нами
С Вами пусть НКП БЗ делится, я в состав НКП БЗ не вхожу. Вот у yulya, спросите, она наверняка знает.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
С Вами пусть НКП БЗ делится

я не поняла, а что "Вестник РКФ"№2(99)2012 г. только для НКП БЗ был издан и есть только у них?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Элвис, Ира доводить информацию, касающуюся НКП БЗ, это прерогатива НКП БЗ. Вестник №2 2012 был на стенде РКФ на выставке "Россия" и взять его бесплатно мог любой желающий.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Без комментариев. Хотя это надо на всех форумах жирным текстом.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Тайна мадридского двора!

klvlev, Да какая же тут тайна, в вестнике РКФ напечатано.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Боризетта, Спасибо,добрый человек!

Ну и что здесь особенного?
,чтобы такую тайну делать!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Ира доводить информацию, касающуюся НКП БЗ, это прерогатива НКП БЗ.

Так я попросила с форумчанами поделиться, многие вообще из других городов и журнала этого в глаза не видели. А не доводить информацию до НКП.
Quote (iskra)
Вестник №2 2012 был на стенде РКФ на выставке "Россия" и взять его бесплатно мог любой желающий.

Ну вот.., а я не взяла. Буду ходить теперь не грамотная...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
Ну и что здесь особенного?
Да, ничего особенного. Обратите внимание на пункт 6. Похоже, что Решения...РКФ для НКП БЗ - не УКАЗ....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
iskra, Я не понимаю почему сразу не захотели выложить вы эту инфу,которая напечатана в вестнике РКФ? А,видимо,чтобы продлить удовольствие.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Я не понимаю почему сразу не захотели выложить вы эту инфу

Ну мне кажется, что доведение до сведения членов НКП такой информации-прерогатива НКП. Если до них это доведено не было, то это не есть хорошо.

Журнал был в свободном доступе на России. А если членам НКП нравится платить в 10 раз больше, чем надо, то
.....

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
Не пойму, а на основании чего РКФ рекомендует НКП размер взносов? То что без юр. лица все проводится это нарушение. А взносы причем? Не знаю где как, но организовать мероприятия стоит очень дорого, и не знаю вообще никаких НКП где взносы по 100 руб. Так что наверное в вестнике РКФ надо было указать на основании ..... Взнос не более 100 руб. А так не ясно. При условии соблюдения Статья 20. Устав общественного объединения:
3) условия и порядок приобретения и утраты членства в общественном объединении, права и обязанности членов данного объединения (только для объединения, предусматривающего членство);
А так же
Статья 31. Источники формирования имущества общественного объединения

Имущество общественного объединения формируется на основе вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом; добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых в соответствии с уставом общественного объединения лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий; доходов от предпринимательской деятельности общественного объединения; гражданско-правовых сделок; внешнеэкономической деятельности общественного объединения; других не запрещенных законом поступлений.
Общественные объединения, уставы которых предусматривают участие в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, могут принимать пожертвования в виде денежных средств и иного имущества на деятельность, связанную с подготовкой и проведением выборов, только в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О политических партиях" и законодательством Российской Федерации о выборах.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 12.03.2002 N 26

А устав обсуждается и принимается на конференции, где должен быть кворум из вас членов . Так что нечего ни на кого пенять, сами все утвердили.
Другой вопрос про юр. лицо .....

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Вики)
а на основании чего РКФ рекомендует НКП размер взносов? То что без юр. лица все проводится это нарушение. А взносы причем?

Ну наверное это требование РКФ для своих членов. Общественная организация НКП имеет право на все, в рамках закона, а общественная организация НКП в составе РКФ, то же самое, но и ограниченное требованиями РКФ
ИМХО

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
vspiri, Обратите внимание на сайте РКФ в разделе НКП нет нигде рекомендуемых размеров членских взносов.
Я думаю, что дело не в этом. Вопрос в документации в целом. Вот Вы знаете Устав НКП БЗ? А где можно почитать? Я нет. Платила взносы, потом выяснилось в КПЦ, перестала платить, исключили, без оповещение и сантиментов. Согласитесь, что сумма в 1000 руб довольно подъемная, но люди должны знать на что Эти деньги пойдут. И тут тумана больше чем чего-либо.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Вики)
Платила взносы, потом выяснилось в КПЦ,

А вот это уже чистая уголовщина!!!- мошенничество