Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Julia_V)
Никогда не надо считать, что люди кругом глупее Вас) Поверьте, все все видят и понимают.

Вот чья эта реплика! пост № 803.
Филя, МНЕ ЧУЖИЕ ЛАВРЫ НЕ НУЖНЫ!

Все вопросы к уважаемой Julia_V,

Последнее редактирование:

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
klvlev, ссори, я знаю что это не вы написали. Не ту кнопку видимо нажала, извините

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Прочитал тут в одной теме:

На сайте НКП написано:

Список документов, необходимых для оформления заявки на монопородную выставку.

1.Заявление на вступление в члены НКП
2.Свидельство о регистрации клуба
3. Копии родословных собак, владельцы которых являются членами клуба
4. Копии свидетельств о регистрации питомников или заводских приставок - членов клуба, занимающихся разведением зенненхундов
5.Племенная книга с пометами зенненхундов за предыдущий год
для Бернских зенненхундов - не менее 10 пометов
6. Членский взнос - 1000 руб.

Членов клуба на предыдущий год должно быть не менее 20 (для Бернских зенненхундов)
В выставке должно принять участие не менее 50 Бернских зенненхундов.

Заявка должна быть сдана до 30 марта текущего года.
Председатели секций породы Бернский зенненхунд московских клубов и клубов московской области должны привезти пакет документов
лично в часы работы НКП.
Клубы других городов могут отправить заявку,
включающую пакет документов

Давайте вместе попытаемся разобраться в этих правилах.

1. Заявление на вступление в члены НКП

На мой взгляд, пункт сформулирован не четко.
Надо было написать : Заявление от Клуба, подписанное председателем (президентом и тд) клуба, на вступление в члены НКП.
Иначе, может у кого-нибудь возникнуть мысль, что требуются заявления от всех владельцев собак – членов клуба.
Кроме этого, получается, что достаточно лишь заявления на вступление, а уже состоявшегося, уже имеющего историю членства в НКП и не требуется.
Я считаю, что это не правильно. Клуб должен сначала вступить в НКП, проявить себя хорошим членом, т.е. получить стаж, и уже тогда претендовать на проведение монопородной выставки.
Кроме этого, необходимо предусмотреть возможность подачи совместной заявки сразу нескольких клубов из одного города или региона.

3. Копии родословных собак, владельцы которых являются членами клуба

Владельцы каких собак? Зенненхундов? Каких? Всех? Всех пород? Опять нет четкости.
Не понимаю смысла этого требования в сегодняшних условиях. Если бы НКП вел список всех собак НКП или какую то иную базу данных, то еще куда ни шло.
Но ведь этого нет, и не планируется.

4. Копии свидетельств о регистрации питомников или заводских приставок - членов клуба, занимающихся разведением зенненхундов

Тот же вопрос. Зачем? Зачем плодить кучу бумаг и папок на полках и без того маленького помещения?
Все эти питомники и приставки должны быть зарегистрированы в РКФ и FCI. К НКП это не имеет отношения.

5.Племенная книга с пометами зенненхундов за предыдущий год
для Бернских зенненхундов - не менее 10 пометов

Тоже пустое требование. Все пометы точно так же зарегистрированы в РКФ

Вот наладить контакт и получение этой информации напрямую в РКФ, я считаю, дело НКП.

Привязку к количеству пометов за год я считаю не верной. Совершенно верно писали до меня, что стремиться надо не к количеству ради количества, а к качеству. Опять же, по количеству пометов весьма условно можно предполагать возможное количество участников выставки. Чаще количество зависит совсем от других факторов.

6. Членский взнос - 1000 руб

Если мне не изменяет память, на последней ОВ Конференции НКП было принято решение отказаться от членских взносов. И это правильно, так как соответствует нашему законодательству.

Членов клуба на предыдущий год должно быть не менее 20 (для Бернских зенненхундов)

Требование так же не существенное. В клубе может быть один член, который прекрасно организует выставку, и может быть сто членов, но членов формальных, и никакой выставки им не вытянуть.

В выставке должно принять участие не менее 50 Бернских зенненхундов

А вот это положение я считаю ключевым.
НКП с помощью региональных отделений и клубов может провести перепись собак наших пород.
Затем на своем правлении, конференции и тд – это уже дело НКП – на основании этих данных утвердить обязательный минимум участников монопородок по регионам для признания этой выставки монопородной для присвоения ей статуса КЧК, ПК и ЧК.
Если к примеру, в Москве на майскую выставку запишется (я утрирую) десять бернов….то выставка не должна быть признана монопородной, если менее 40 бернов, то ранг ее КЧК, если менее 60 – ПК,и только при количестве более 60 признать ее ЧК. Это всех стимулирует. И ценность победы возрастет.
Еще пример, Краснодар или Воронеж собрал 150 бернов. Причем берны приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, с Украины, других городов. Так что, так и оставить этой выставке статус КЧК или ПК? Нет, дать полновесное ЧК.
Положения о присвоении статуса моно выставки можно расширить, усложнить - это тема отдельной дискуссии. На данный момент, важен принцип подхода.

Предложение элитарных лиг считаю неосуществимым.
Для элитарных собак существуют Золотые Ошейники, Крафтсы, Вестминстеры и прочие выставки с требованием номинации

Клубы других городов могут отправить заявку,
включающую пакет документов

Этот пункт нужно написать в следующей редакции:
Клубы других городов могут отправить заявку любым существующим способом.

Я не член НКП и не могу влиять на его решения, я могу только советовать его членам – участникам форума обратить внимание на мои предложения.
Мне кажется, они пойдут на пользу НКП и нашей породе.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Jara2209)
Этот пункт нужно написать в следующей редакции: Клубы других городов могут отправить заявку любым существующим способом. Я не член НКП и не могу влиять на его решения, я могу только советовать его членам – участникам форума обратить внимание на мои предложения. Мне кажется, они пойдут на пользу НКП и нашей породе.

Обязательно обратим внимание

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сабина,

Спасибо!
То, что Вы - секретарь НКП - заметили мое сообщение и ответили мне на форуме меня очень порадовало.
Прекрасно, что Вы, один из ответственных людей НКП, готовы к общению на форуме, готовы к "обратной связи".

Буду и дальше делиться с Вами своими предложениями по улучшению работы НКП.

С уважением,

Бывший член НКП с 2001 года Сергей Морозов

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Jara2209)
Буду и дальше делиться с Вами своими предложениями по улучшению работы НКП.

Это хорошо.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Jara2209, Сергей, Вы очень правильно сделали, что подняли этот вопрос. Вопросов много, и у многих (членов или не членов НКП). Вот, и, хорошо было бы, если уж не решали, но хотя бы комментировали в порядке поступления. И, хорошо бы обсуждать их именно со всеми, чтобы новички в породе могли понять смысл НКП и его цели, на примерах.
Было бы хорошо, если бы каждый пункт из списка документов, необходимых для оформления заявки на проведение монопородной выставки, нам бы пояснили.
На сайте НКП БЗ я не нашла членов Президиума НП БЗ, как это существует в других породах. Интересно, каким составом принимается решение о мнопородных выставках.
Наша порода растет, развивается, и не только в Москве и области, а и в других регионах нашей необъятной Родины. Кто у нас в НКП БЗ отвечает за работу с регионами, ведь объять - необъятное - просто невозможно. В других породах, существуют представители регионов, которые входят в состав Президиума НКП. Планируется ли такая же практика в нашем НКП БЗ?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
Было бы хорошо, если бы каждый пункт из списка документов, необходимых для оформления заявки на проведение монопородной выставки, нам бы пояснили.

былобы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО видеть регламент проведения моно, с четкими прописаными требованиями по классам и за входящим номером РКФ!
а для маленьких (по числу собак, КЧК...) выставок я бы вообще оставила только юниорский класс...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Шанталь)
с четкими прописаными требованиями по классам и за входящим номером РКФ!
Будем надеяться, что нам ответят.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
iskra,
Quote (iskra)
На сайте НКП БЗ я не нашла членов Президиума НП БЗ

Алла Константиновна, перечитайте в этой теме мой пост номер 633 (26я страница).
Иногда интересно и полезно перечитывать старое. Чтобы лучше помнить прошлое и понимать настоящее.

Для тех, кому лень перечитывать, у кого нет желания вспоминать прошлое, напомню: на отчетно выборной конференции был утвержден Устав НКП БЗ, в котором состав Президиума принят в количестве трех человек - президента, вице-президента и секретаря.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Jara2209, время идет вперед, поголовье бернских зенненхундов растет, и в регионах тоже. И, раз стали давать монопородные выставки в регионы, разумно было ввести в Президиум НКП БЗ - представителей регионов. А технику выборов - представителей регионов, можно было бы обсудить на каком нибудь внеочередном собрании НКП БЗ. Только, хорошо бы, чтобы у регионов были уже "заготовки" кандидатур тех, кому они доверяют, и будут "слушаться"

Хотя и
Quote (Jara2209)
был утвержден Устав НКП БЗ, к котором состав Президиума принят в количестве трех человек - президента, вице-президента и секретаря.
, но на сайте НКП БЗ - это не отражено, как на сайтах НКП других пород. Так же на сайте нет номера счета, на который нужно перечислять членские взносы.

И, если, как писали в другой теме, что в распределении монопородных выставок участвуют ни двое и ни трое человек, хотелось бы их фамилия тоже знать. И, кто их выбирал в состав группы лиц, решающих злободневные вопросы, в частности по монопородным выставкам.
Сейчас, конечно праздники, у всех много дел. И, не у всех есть возможность достаточное время проводить на форуме. Но, очень хочу верить, что г-жа Мустафаева, как секретарь НКП БЗ, да к тому же и член Президиума НКП БЗ, выберет время и ответит нам на наши вопросы.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
iskra,
Quote (iskra)
Quote (Jara2209)
был утвержден Устав НКП БЗ, к котором состав Президиума принят в количестве трех человек - президента, вице-президента и секретаря.
, но на сайте НКП БЗ - это не отражено, как на сайтах НКП других пород. Так же на сайте нет номера счета, на который нужно перечислять членские взносы.

Алла Константиновна, ваш Клуб, как член НКП имеет право иметь копию принятого Устава и копии всех руководящих документов НКП.
Вам нужно еще раз внимательно ознакомится с ними, чтобы знать свои права и обязанности и действовать в рамках Устава и других руководящих документов.

Что касается членских взносов, то их нет, нет членских взносов, они отменены Конференцией и вы от имени Лидер Престижа за это тоже проголосовали.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Что касается членских взносов, то их нет, нет членских взносов, они отменены Конференцией и

Вы ошибаетесь, если почитаете внимательно протокол №4 от 24.04 2012 года, так там как раз есть именно пункт об уплате членских взносов.
Я не знаю, как дело обстоит в других НКП, но мне кажется, что любое НКП должен оповещать своих членов об изменениях в документах НКП. За три года клуб ЦЛЖ "Лидер и Престиж" ни одного документа от НКП БЗ не получал.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
iskra,
Quote (iskra)
Quote (Jara2209)
Что касается членских взносов, то их нет, нет членских взносов, они отменены Конференцией и

Вы ошибаетесь, если почитаете внимательно протокол №4 от 24.04 2012 года, так там как раз есть именно пункт об уплате членских взносов.
Я не знаю, как дело обстоит в других НКП, но мне кажется, что любое НКП должен оповещать своих членов об изменениях в документах НКП. За три года клуб ЦЛЖ "Лидер и Престиж" ни одного документа от НКП БЗ не получал.

Значит, что то уже изменилось в НКП. Я писал о том, что сам слышал на ОВ Конференции в июне прошлого года.
У меня есть диктофонная запись этой Конференции.
В любом случае, вы от имени клуба Лидер Престиж, как члена НКП (ваш клуб ведь состоит еще в НКП?) должны официально (если не получается неофициально) обратиться в НКП за получением копий всех руководящих документов (Устава, Решений Конференции, Решений Президиумов и тд.).
Только внимательно изучив эти документы, можно грамотно задавать дальнейшие вопросы руководителям НКП .
То что, ваш клуб за три года не получил ни одного документа, возможно, говорит и о том, что ваш клуб за это время ни разу и не просил их предоставить. А надо быть активнее, просить.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
ваш клуб ведь состоит еще в НКП?
Теперь уже и не знаю.

Quote (Jara2209)
обратиться в НКП за получением копий всех руководящих документов (Устава, Решений Конференции, Решений Президиумов и тд.).
Сергей, не обижайтесь только, но Вы очень наивны.

До настоящего времени мы не получили официальный отказ от проведения моно (запрос послали), хотя по положению РКФ, аргументированный отказ мы должны получить, с подписями и печатью на бланке НКП БЗ. А Вы говорите о документах......

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
iskra,
Quote (iskra)
Сергей, не обижайтесь только, но Вы очень наивны

Я знаю об этом

Quote (iskra)
Quote (Jara2209)
ваш клуб ведь состоит еще в НКП?
Теперь уже и не знаю

Позвоните Евгении Евгеньевне и съездите к ней в гости. Поговорите обо всех ваших бедах.
Что делать? Если гора не идет к Магомеду... Потом, ведь вопрос вас волнует? Если волнует, то звоните, поезжайте в НКП (благо вам не далеко относительно других просителей).

Quote (iskra)
До настоящего времени мы не получили официальный отказ от проведения моно (запрос послали)

А вы бы хотели его - отказ - получить? Может и не получите отказ? Прежде чем начать официально жаловаться в РКФ, нужно попытаться сделать все возможное, чтобы решить конфликт полюбовно.

Мне почему то кажется, что НКП сейчас не заинтересован в конфликтах.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Прежде чем начать официально жаловаться в РКФ, нужно попытаться сделать все возможное, чтобы решить конфликт полюбовно.

Для решения конфликта, перед принятием решения по кому нибудь из членов НКП, думаю, что нужно было вызвать и решать конфликты и принимать решения в присутствии другой стороны. А нас и в известность не поставили, что вопрос по нам решаться будет, просто протокол вывесили на сайте НКП БЗ и все.
Так конфликты не решают, а усугубляют, мне так кажется.
Да, и не хочется об этом больше говорить и так все ясно.

Quote (Jara2209)
относительно других просителей).

Сергей, мы не просители.... На протяжении вот уже 10 лет проводим сначала "Кубки бернского зенненхунда", и, последние 3 года моно бернских зенненхундов. Если не положено нам давать моно, так объясните почему, а, если положено, так дайте.
Quote (Jara2209)
Прежде чем начать официально жаловаться в РКФ
Мы пока никуда не жалуемся, а просто ждем официального ответа, который должен нам прислать НКП в соответствии с Положением РКФ.

Quote (Jara2209)
Мне почему то кажется, что НКП сейчас не заинтересован в конфликтах.
Я в этом не уверена.

Думаю, что нам лучше поговорить не о нас, что будет с нами покажет время...... А о том, какие предложения мы бы хотели внести в НКП БЗ, и, конечно получить ответы на вопросы, которые уже задавали.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сабина,

Уважаемый секретарь НКП,

Я еще раз хочу поблагодарить вас за участие в этом форуме, и в особенности, за участие в этой теме.

Могу ли я рассчитывать на то, что вы будете отвечать мне тут на мои вопросы относительно организационной структуры НКП, относительно положений Устава, относительно работы Президиума НКП?

Поправьте меня, если я не прав:

Президиум, состоящий из трех человек - президента,вице президента и секретаря - выбирается Конференцией на весь срок до решения следующей Конференции.

Если вдруг у какого то члена НКП возникнет предложение о расширении состава Президиума, то он должен либо дождаться очередной Конференции, либо инициировать внеочередную.

Что должно произойти согласно Устава, чтобы была инициирована внеочередная Конференция?

Заранее спасибо за ваше внимание и ответ

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
Что должно произойти согласно Устава, чтобы была инициирована внеочередная Конференция?

Уважаемый секретарь НКП,

Я самостоятельно прочитал Устав на сайте НКП.

4.1.1 Внеочередные Конференции созываются Президиумом Клуба по собственной инициативе в случаях, когда это требуют интересы Клуба, а также по предложению Контрольно-ревизионной комиссии, по требованию Отделений субъектов Российской Федерации.

В связи с этим у меня возник новый вопрос: а где можно ознакомиться с списком Отделений субъектов Российской Федерации?

Еще одна выдержка из Устава

6.3 Источниками формирования имущества Клуба являются:
- вступительные и членские взносы;

Я ведь собственными ушами слышал предложение руководства НКП на последней Конференции отменить членские взносы. Свидетели и участники той Конференции поправьте меня.
Если все это мне послышалось, то сообщите, пожалуйста, размер и порядок оплаты взносов для юридических и частных лиц.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Для физических лиц, желающих вступить в НКП, привожу ниже бланк заявления на вступление в НКП, взятый так же с официального сайта Клуба.

В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»

Заявление

О вступлении в Национальный клуб породы Бернский Зенненхунд

Прошу принять в члены НКП ___________________________________

Кличка собаки: _________________________________________________

Почтовый адрес и индекс: ________________________________________

Место работы и должность:_________________________________________

Ваши достижения и планы по развитию породы:______________________

Контактный телефон:_______________________________________________

e-mail: ____________________________________________________________

С уставом НКП ознакомлен, обязуюсь выполнять

Уважаемый секретарь НКП,

Скажите, пожалуйста, зачем необходимо указывать место работы и должность?
Как это может повлиять на решение о принятие в НКП?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Для информации всем заинтересованным

Выдержки из

ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК

УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
07 декабря 2005 г.
ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ
Решением Президиума РКФ
от 15 октября 2009 года
от 14 ноября 2010 года

II.ОГРАНИЧЕНИЯ

Выставки любого ранга могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица.
Выставка ранга ЧК может проводиться только 1 раз в год.
Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц кинологические клубы – общественные объединения имеют право подать в секретариат соответствующего НКП РКФ на проведение сертификатной выставки в системе РКФ только по истечении 2-ух лет с момента их государственной регистрации в установленном порядке. Данное правило вступает в силу с 24 декабря 2008 года и не распространяется на кинологические клубы, созданные ранее в ином организационно-правовом статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные организации в 2008 году или позже.

НКП, как часть РКФ, должен вести свою работу в соответствии с руководящими документами РКФ.
Поэтому, нам всем необходимо тоже знать и понимать эти документы.

Рассмотрим первое предложение

Выставки любого ранга могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица

Т.е., не только КПЦ ШЗ имеет право проводить выставку ранга ЧК.

Второе предложение

Выставка ранга ЧК может проводиться только 1 раз в год.

Таким образом, РКФ накладывает ограничение на количество выставок ранга ЧК.

Если бы руководство НКП не зависело от одного какого то клуба, то в вопросе предоставления права на проведение выставки ранга ЧК могла бы быть конкуренция.
При настоящем положении дел, такая возможность остается чисто гипотетической.

Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц кинологические клубы – общественные объединения имеют право подать в секретариат соответствующего НКП РКФ на проведение сертификатной выставки в системе РКФ только по истечении 2-ух лет с момента их государственной регистрации в установленном порядке. Данное правило вступает в силу с 24 декабря 2008 года и не распространяется на кинологические клубы, созданные ранее в ином организационно-правовом статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные организации в 2008 году или позже.

Как видно, и РКФ думало о необходимости "стажа" клуба претендента на проведение монопородки.

Что касается остальных рангов монопородок - КЧК, ПК, то РКФ никак не оговаривает условия их предоставления, видимо, целиком отдавая этот вопрос на усмотрение НКП.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Скопировано с официального сайта НКП

Выписка из Протокола №1

от 7.02.2012г. заседания Президиума
НКП «Бернский зенненхунд»

Слушали: О разделении класса молодых собак в возрасте

от 9 месяцев до 15 месяцев на два класса – юниоров и

подростков.

Шевырова Л.Н.: деление молодых собак на следующие классы:
Юниоры – с 9 до 12 месяцев;
Подростки – с 12 до 15 месяцев;
Промежуточный класс – с 15 до 24 месяцев;
Деление класса юниоров (с 9 до 18 месяцев) на два класса ЮНИОРОВ И ПОДРОСТКОВ было разрешено Президиумом НКП несколько лет назад, в связи с большим количеством участников (30-35 в одном классе) и желании клуба поощрить как можно больше владельцев собак.
В последнее время на выставках не бывает такого количества
собак в одном классе. Особенно, это относится к выставкам, проводимым не Национальным клубом породы.

Постановили: За НКП остается прерогатива деления класса на своих выставках на юниоров и подростков, в зависимости от количества участников и их возраста.

Все остальные клубы проводят деление на классы в соответствии с Правилами РКФ:

Уважаемый секретарь НКП,

В связи с этим Протоколом номер 1 у меня есть к Вам несколько вопросов:

В последнее время на выставках не бывает такого количества
собак в одном классе. Особенно, это относится к выставкам, проводимым не Национальным клубом породы

О каких выставках идет речь? Какие выставки относятся к проводимым НКП, а какие нет?
Почему я об этом спрашиваю.
Для меня очевидно, что на многопородных выставках ранга CAC и CACIB все классы строго соответствуют правилам РКФ, иными словами класс юниоров должен быть один.
Все же монопородные выставки идут под эгидой НКП. Раз так, то по этому Протоколу количество юниорских классов каждый раз должно утверждаться НКП? Каков механизм этого утверждения?

Деление класса юниоров (с 9 до 18 месяцев) на два класса ЮНИОРОВ И ПОДРОСТКОВ было разрешено Президиумом НКП несколько лет назад, в связи с большим количеством участников (30-35 в одном классе) и желании клуба поощрить как можно больше владельцев собак.

Почему бы не утвердить на Президиуме минимальное количество записанных собак юниорского возраста для получения разрешения на разделение классов? Это внесло бы ясность для всех.
Мое личное мнение, что юниоров одного пола для этого должно быть более 15 - 20.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Документ с официального сайта НКП

ПРОТОКОЛ №3

ПРЕЗИДИУМА НКП «БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»
от 5 апреля 2012 г.

1. Слушали:

О.В. Макарову о срочной замене эксперта Maija Heinila,
в связи с невозможностью отсудить полноценно всех зенненхундов на Национальной выставке (27 мая 2012г.), т.к. ей необходимо вылететь назад в день выставки в 18-00 из аэропорта ШЕРЕМЕТЬЕВО.
(письмо прилагается).

Постановили: Произвести замену эксперта, ранее заявленного
M. Heinila на эксперта из Великобритании Green Stephen John.
Выслать приглашение и гарантийное письмо.

2. Слушали:

Л.Н. Шевырову о заявках на проведение монопородных выставок.

1. КЛЖ «КАСКАД» г. Санкт – Петербург – дата подачи заявки 14.02.2012г.- все необходимые документы в комплекте, членский взнос оплачен, отчеты сдаются в установленный срок, кандидатура эксперта согласовывается.
Постановили: Утвердить выставку ранга ПК на 16-17.02.2013г.

2. Краснодарский краевой клуб служебного собаководства
ДОСААФ РОССИИ – дата подачи заявки 23.03.2012г., кандидатура эксперта согласовывается, хорошо организована выставка, отчет сдан в установленный срок, членский взнос оплачен.
Постановили: Утвердить выставку ранга ПК на 16.03.2013г.

2. СПб РОО КПЦ «Сириус» - дата подачи заявки 21.02.2012г.,
все документы в комплекте, членский взнос оплачен, отчет сдан в установленный срок. Кандидатура эксперта согласовывается.
Постановили: Утвердить выставку ранга ПК на 14-15.09.2013г.

4. КРОО «Красноярский Клуб служебного собаководства ДОСААФ»-
Заявка подана в установленный срок, копии родословных собак клуба приложены, общепометная карта за 2011г. сдана.
Постановили: Утвердить выставку ранга КЧК на 9-10.02.2013г.
Т.к. выставка проводится впервые, назначить наблюдателя от НКП. Согласовать кандидатуру эксперта. В выставке должно принять участие не менее 30 собак породы Бернский зенненхунд.
5. РОО « Центр любителей животных «Лидер и Престиж»
Заявка, в нарушение Правил подачи заявки в НКП для московских клубов, прислана по электронной почте 2 апреля. Не представлен полный пакет документов, а именно, нет копии племенной книги по породе Бернский зенненхунд за 2011г., не представлены копии родословных собак клуба. Не оплачен членский взнос за 2012г.
Постановили: Принять решение после проведения
ЦЛЖ «Лидер и Престиж» монопородной выставки Бернских зенненхундов на внеочередном Президиуме 24.04.2012г.

6. «Клуб Любителей Собаководства» РМО ЯО
г. Рыбинск Ярославской обл. – заявка получена в установленный срок, необходимые документы представлены.
Постановили: Утвердить выставку ранга ПК, в связи с большим количеством Бернских зенненхундов в регионе на 31.06 – 1.07.2013г

7. РКК – заявка получена в установленный срок.
РКК не является членом НКП: нет заявления о вступлении, не оплачивался членский взнос.
Предоставлена племенная книга – за 2011г.: оформлены 2 помета по одному щенку (заводчица Ольга Сотникова). Нет копий родословных на собак породы Бернский зенненхунд – членов РКК.
Постановили: Отказать в проведении выставки на 2013г., в связи с нарушениями Правил подачи заявки в НКП.

8. КЛЖ «Осирис» - заявка получена 4.03.1012г., представлен полный пакет документов, оплачен членский взнос.
Постановили: Утвердить выставку ранга КЧК на 7-8.09.2013г.

3. Слушали : Федоровичеву Е.
Принятое ранее Положение о заявке на монопородную выставку от Московских клубов предполагает обязательную встречу в НКП с руководителем секции Бернских зенненхундов клуба, обсуждение
качества племенного разведения питомников и заводчиков – членов клуба.
НКП всегда стоял и будет стоять на позиции ответственного и вдумчивого, а не формального подхода к работе.
НКП рассматривает общепометные карты с точки зрения перспектив разведения породы Бернский зенненхунд в дальнейшем, обязательно обращая внимание на качество подобранных клубом племенных пар.
Если питомники или частные заводчики производят щенков, из которых вырастают слабые представители породы, никогда не участвующие в выставках, чтобы показать свое разведение, НКП не будет поддерживать такое разведение, давая разрешение на проведение монопородных выставок.
Кроме того, большое количество монопородных выставок обесценивают титулы собак. Эксперты, работающие на наших выставках, удивляются, как иная собака могла попасть в класс чемпионов.
Хочется отметить, что все клубы, получившие разрешение на проведение монопородных выставок на 2013г. всегда сдают документы ЛИЧНО,
обсуждают волнующие вопросы с администрацией НКП. Они, действительно, «болеют» за породу и стремятся к достижениям.

Президент Е. Федоровичева

Ответственный секретарь Л. Мустафаева

Уважаемый секретарь НКП,

В связи с указанным документом, у меня есть несколько вопросов к ВАМ.

КЛЖ «КАСКАД» и КПЦ «Сириус» из Санкт-Петербурга, как следует из Протокола номер 3 (кстати, протокола номер 2 за этот год на сайте почему то нет), сдали все необходимые для получения разрешения на проведение монопородной выставки документы.
Вопрос. Является ли информация о количестве пометов за истекший год в этих клубах закрытой или нет?
Если да, закрытой, то почему? С какой целью?
Если нет, то можете ли вы предоставить эту информацию здесь или на сайте НКП?

4. КРОО «Красноярский Клуб служебного собаководства ДОСААФ»-
Заявка подана в установленный срок, копии родословных собак клуба приложены, общепометная карта за 2011г. сдана.
Постановили: Утвердить выставку ранга КЧК на 9-10.02.2013г.
Т.к. выставка проводится впервые, назначить наблюдателя от НКП. Согласовать кандидатуру эксперта. В выставке должно принять участие не менее 30 собак породы Бернский зенненхунд.

На основании чего была взята цифра 30 собак? Что будет, если собак запишется меньше?

3. Слушали : Федоровичеву Е.
Принятое ранее Положение о заявке на монопородную выставку от Московских клубов предполагает обязательную встречу в НКП с руководителем секции Бернских зенненхундов клуба, обсуждение
качества племенного разведения питомников и заводчиков – членов клуба.
НКП всегда стоял и будет стоять на позиции ответственного и вдумчивого, а не формального подхода к работе.
НКП рассматривает общепометные карты с точки зрения перспектив разведения породы Бернский зенненхунд в дальнейшем, обязательно обращая внимание на качество подобранных клубом племенных пар.
Если питомники или частные заводчики производят щенков, из которых вырастают слабые представители породы, никогда не участвующие в выставках, чтобы показать свое разведение, НКП не будет поддерживать такое разведение, давая разрешение на проведение монопородных выставок.
Кроме того, большое количество монопородных выставок обесценивают титулы собак. Эксперты, работающие на наших выставках, удивляются, как иная собака могла попасть в класс чемпионов.
Хочется отметить, что все клубы, получившие разрешение на проведение монопородных выставок на 2013г. всегда сдают документы ЛИЧНО,
обсуждают волнующие вопросы с администрацией НКП. Они, действительно, «болеют» за породу и стремятся к достижениям

Эксперты, работающие на наших выставках, удивляются, как иная собака могла попасть в класс чемпионов

Имелся в виду класс чемпионов НКП???

Хотелось бы услышать в этой теме комментарии к заявлению Президента НКП от заводчиков членов НКП.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Копия последнего по времени документа на сайте НКП

ПРОТОКОЛ №4 от 24. 04. 2012г.

Заседания ПРЕЗИДИУМА НКП «БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»

Слушали: Шевырову Л.Н. о заявке на проведение монопородной выставки РОО «Центр любителей животных « Лидер и Престиж».
Повторно рассматривается вопрос о проведении монопородной выставки
на 2013г. Заявка была обсуждена на Президиуме 4.04.2012г.:
1. Заявка получена по электронной почте c опозданием 2 апреля.
2. Не была представлена племенная книга (нет копий общепометных карт породы Бернский зенненхунд)
3. Нет родословных собак породы Бернский зенненхунд – членов ЦЛЖ «Лидер и Престиж»
4. Не оплачен членский взнос за 2012г.
На данный момент (24.04.2012г) все вышеуказанные нарушения не устранены.
Кроме того, во время проведения выставки были допущены грубые нарушения Правил РКФ руководителем секции Бернских зенненхундов, экспертом РКФ Малкиной А.К., которая находилась в ринге рядом с экспертом с каталогом в руках.
Несмотря на то, что деление класса молодых собак на 2 класса – юниоров
и подростков - был разрешен НКП, были допущены нарушения при распределении по возрасту.
И самое главное, в нарушение «Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК», а именно, пункта ХIV «Отчетность по результатам выставки»
до сих пор нет отчета по выставке. Срок сдачи отчета 2 недели со дня выстаки.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428

Постановили: В проведении выставки РОО «Центр любителей животных « Лидер и Престиж» на 2013г. отказать.

Президент НКП Е. Федоровичева

Ответственный секретарь Л. Мустафаева

Уважаемый секретарь НКП и уважаемая Алла Константиновна, руководитель секции бернов в клубе Лидер-Престиж,

В связи с Протоколом номер 4 у меня есть к вам вопросы:

1. Заявка получена по электронной почте c опозданием 2 апреля

Я сейчас не обсуждаю требования НКП. Если они приняты членами Клуба, то должны выполняться.
Алла Константиновна, Вы же читали Протокол номер 3 перед тем как отправлять заявку?
Если читали, то почему не пришли в НКП лично в указанные сроки?
Если не читали, то по какой причине?

2. Не была представлена племенная книга (нет копий общепометных карт породы Бернский зенненхунд)
3. Нет родословных собак породы Бернский зенненхунд – членов ЦЛЖ «Лидер и Престиж»

Клуб Лидер и Престиж уже столько лет состоит в НКП. Что за все эти годы он так ни разу и не предоставил племенную книгу и родословные своих собак?

4. Не оплачен членский взнос за 2012г

Ну а взнос то почему не оплачен? Как он должен быть оплачен? По безналу? Наличными против чека?
Какие в НКП на этот счет правила?

до сих пор нет отчета по выставке. Срок сдачи отчета 2 недели со дня выстаки.

Отчет уже сдан?

Поймите меня правильно, я не пытаюсь тут на страницах этой темы устраивать допросы. Ни в коей мере.
Я просто обсуждаю работу НКП и ее юридических членов.

Я так же как и вы , «болею» за породу и стремлюсь к достижениям

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Эксперты, работающие на наших выставках, удивляются, как иная собака могла попасть в класс чемпионов

Имелся в виду класс чемпионов НКП???

Хотелось бы услышать в этой теме комментарии к заявлению Президента НКП от заводчиков членов НКП.

Сергей, такое заявление полный бред, как и еще некоторые пункты из этого протокола...
ну малоли кто чего сказал в ресторане после рингов и после принятого на грудь

меня больше возмутила вот этот пункт
Quote (Jara2209)
Постановили: Принять решение после проведения
ЦЛЖ «Лидер и Престиж» монопородной выставки Бернских зенненхундов на внеочередном Президиуме 24.04.2012г.

либо этот протокол писался задним числом, либо готовилась провокация, а вернее всего и то и другое

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,
Quote (Шанталь)
Сергей, такое заявление полный бред, как и еще некоторые пункты из этого протокола...
ну малоли кто чего сказал в ресторане после рингов и после принятого на грудь

Quote (Шанталь)
либо этот протокол писался задним числом, либо готовилась провокация, а вернее всего и то и другое

Хочу всех еще раз попросить воздерживаться от прямых оскорблений руководства НКП.
Я очень надеюсь на продолжение именно диалога с НКП на страницах этого Форума.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Jara2209)
Хочу всех еще раз попросить воздерживаться от прямых оскорблений руководства НКП. Я очень надеюсь на продолжение именно диалога с НКП на страницах этого Форума.

Диалог конечно же будет! Очень много вопросов. Сформулируйте,если не затруднит, по пунктам
:).По мере сил и возможностей,постараюсь ответить.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сабина,

Спасибо за обнадеживающий ответ.
Мне очень нравится ваша подпись. Особенно, ее первая часть.
Я думаю, мы с вами вместе докажем всем пессимистам форума, что НКП может отвечать на вопросы не только в своем офисе, но и на форуме в интернете, и не только членам НКП, но и пока сторонним небезразличным любителям собак нашей породы, каковым я и являюсь.

Сформулировать мне свои вопросы совсем не сложно, так как я их уже сформулировал в своих вышестоящих постах. Да, к сожалению, их накопилось много. Но, как говорится глаза боятся, а руки делают.

Начнем с первого вопроса:

Вот выдержка из Устава НКП

4.1.1 Внеочередные Конференции созываются Президиумом Клуба по собственной инициативе в случаях, когда это требуют интересы Клуба, а также по предложению Контрольно-ревизионной комиссии, по требованию Отделений субъектов Российской Федерации.

В связи с этим у меня вопрос: а где можно ознакомиться с списком Отделений субъектов Российской Федерации?
Как показывает тема "Перепись" в этом же разделе Форума, у нас много бернов в различных регионах России.
Ничего страшного не случится, если вы напишите, что пока таких Отделений еще не создано. Если это так и есть, то было бы интересно знать в каких регионах и на основе каких клубов планируется создание таких Отделений, с какими трудностями при этом сталкивается НКП?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Jara2209)
по требованию Отделений субъектов Российской Федерации.

???
Quote (Jara2209)
где можно ознакомиться с списком Отделений субъектов Российской Федерации?

Quote (Jara2209)
в каких регионах и на основе каких клубов планируется создание таких Отделений,

Очень было бы важно и интересно услышать ответы на эти вопросы. Мне, как "жителю региона" и владельцу бернов, это тоже не безразлично.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Я сейчас не обсуждаю требования НКП. Если они приняты членами Клуба, то должны выполняться.
Алла Константиновна, Вы же читали Протокол номер 3 перед тем как отправлять заявку?
Если читали, то почему не пришли в НКП лично в указанные сроки?
Если не читали, то по какой причине?

Сергей,я уже писала, что клуб не поставили в известность о существовании протокола №3. Не знаю по каким причинам. Также не знаю, почему появилось число 30 марта, так как в положение РКФ
III. ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Заявки на монопородные выставки ранга ЧК, ПК, КЧК подаются в секретариат РКФ и секретариат соответствующего НКП РКФ до 1 апреля текущего года на следующий год.
Еще раз повторюсь, что, в связи с ОГРОМНОЙ загрузкой накануне выставки (8 апреля) заявка была послана 1 апреля (в воскресенье). О чем в предыдущей теме было помещено письмо клуба ЦЛЖ"ЛИДЕР И ПРЕСТИЖ" с датой 1 апреля.
Так, что есть много недочетов в документах НКП в соответствие с ПОЛОЖЕНИЕМ РКФ. Будем ждать, как нам это объяснит СЕКРЕТАРЬ НКП БЗ - МУСТАФАЕВА Л.