Наводнение на Кубани

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (БухЛор)
Можно напрямую Оксане позвонить=

Дай, пжлст, тел.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, вы ж ещё понимайте тот момент, что у них холодильников НЕТУ!!! а там жара под 40!!!! хранить продукты, варить, НЕГДЕ!!! Может хоть какие-то маленькие плитки+газовый баллон на 5-10 семей купить?????

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (БухЛор)
Quote (ULANA)
Карта СБ, куда собирают средства для помощи собакам Крымска
42768300I0485844

Копипаст:Цитата:
keysushi Спасибо Вам за поддержку!

Номер телефона мой 8 918 63 64 958

Это Оксана, она в Крымске, ездят на машинах в соседние города, закупают корм, продукты, потом сами, собственноручно раздают пострадавшим. Ситуация страшная... Полных данных самой карты нет=пользуются той, какая есть, т.к. документы смыло, а в банках та же история=техника не работает, документы были затоплены/смыты... У кого есть карта, можно перечислять напрямую Оксане

D

Deya

Мы с друзьями были в Крымске 10 числа,на 4 сутки после наводнения.К этому дню,в самом Крымске(центр), были организованы пункты помощи,люди уже получили вещи,минимальный набор продуктов,средства личной гигиены.А вот окраины...
Я случайно остановилась на трассе и попала на ул.Энергетиков.Шли 4 сутки,люди сидели без еды,чистой одежды,средств личной гигиены.На улице живет много бабушек,у них физически нет возможности подходить к машинам,которые всего дважды привозили помощь - хлеб и воду.
Не могу передать чувства,когда люди окружили машину и просили еду,воду,порошки,нижнее белье,рассказывали о случившемся.Дома до потолка были затоплены,всюду комки глины,правда если присмотреться,то видишь,что это вещи...
Бубульки сестрички 91 год и 85 лет,спаслись чудом.Спас высокий цоколь дома,соседи которые разбудили и железные кровати на которых они простояли несколько часов в ледяной воде подняв головы над водой.Дома стоят пустые,нет кроватей,люди спят на стульях,на мокрых досках.Жители пытались сушить матрасы,подушки,одеяла,но там такое слой глины,что отстирать их нет возможности.
Много цыган,которых местные жители откровенно боятся.Их много,они забирают вещи-продукты и продают их тут же.Мужчины могут дать отпор,а вот бубульки просто со слезами отходят в сторонку.
Ужасный запах.Много погибших животных,которых местные жители не хоронят,ждут когда и до них дойдет комиссия и опишет погибших животных,за них положены небольшая,но денежная компенсация.
Нет воды,нет газа,нет света.У многих нет домов.От наших властей они уже ничего не ждут.До слез обидело их предложение местных властей подписать бумагу о том,что было оповещение о наводнение,и только в этом случае им полагается компенсация 10 000 т.р. с вычетом 13% налога.Многие отказались от такой помощи,как мне сказала одна женщина,в память о погибших они не могут так поступить.
Погибло много собак,они были привязаны к будкам.Животные которые выжили ,ошалелые бродят по улицам и прибиваются к людям.Собак стараются прикармливать,не гонят от дворов.Оставляли корма для животных каждому у кого видели выживших собак и кошек.Людям сейчас ,действительно,не до них.
Сотнями едут волонтеры,простые люди,жители города и края,не надеясь на власти и не веря СМИ,везут еду,одежду,воду,слова поддержки.
Я ,только столкнувшись с такой ситуацией,поняла,какие у нас в России Люди...Насколько мы все умеем сопереживать,поддерживать,отдавать себя,любить,помогать.Я не знаю никого кто бы остался равнодушным,я восхищаюсь нашими людьми до слез.Дай Бог нам всем сил пережить это общее горе,дай Бог силы тем,кто потерял близких.Вы не представляете,как наша поддержка помогает ТАМ,как она дает людям силы жить и бороться.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Оксана обещает сейчас зарегестрироваться на форуме=модераторы, пропустите в проверенные, пожалуйста!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (БухЛор)
какие-то маленькие плитки+газовый баллон на 5-10 семей купить?????

Это нужно посылать конкретно кому-то. Пока никто не заявлял.

Предлагаю ограничиться пока постельным бельем, если его еще можно купить в округе.
Нужно: простыни - 6 шт. 1,5-спальные (потом напишу конкретно кому)
и 2 шт. 2-спальные;
наволочки - 50х70 - 12 шт.;
одеяла - 6 шт. 1,5 спальные и 1шт. двуспальное;
подушки - 50х70 - 12 шт.*
* если не будет подушек 50х70, брать любые и наволочки тоже по их формату.

Это, конечно, хлопотно, но на то и адресная помощь, что люди получают то, то не могут получить в общем порядке.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Девочки-москвичи, планирую (не знаю, когда) на следующей неделе, надеюсь, в понедельник-вторник, поехать на Автозаводскую или еще у МГУ сбор был...
Думаю, что с Ваней, на микроавтобусе! Т.е. места для вещей хватит. Сама постараюсь максимум купить того, что не нужно готовить, можно есть, и можно хранить, плюс всякие гигиенические вещи.
Может ТАК ОРГАНИЗУЕМСЯ И ПОПРОБУЕМ ОТПРАВИТЬ ИМЕННО ВЕЩИ, А НЕ ДЕНЬГИ?

Я в Москве сегодня вечер, завтра вечер. В выходные - на даче! В понедельник утром возращаюсь...
а можно и завтра
если успеем организоваться

Если область, то сам Ваня с автобусом сейчас находится в домодедовском районе МО на автобусе - сегодня и завтра весь день

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Deya, Дашенька, Оксана спрашивала=ты через них будешь ехать??? созвонись с ней, если не трудно!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Может, закупить надувные матрацы от берноспаса?

Как оплачивать День стольника? Дайте в топ темы!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Фрося)
Как оплачивать День стольника? Дайте в топ темы!

в чате же висит! реквизиты всё время повторяем!

Quote (Фрося)
Quote (БухЛор)
какие-то маленькие плитки+газовый баллон на 5-10 семей купить?????

Это нужно посылать конкретно кому-то. Пока никто не заявлял.

Может и кому-то конкретно, но такому человеку, который всех соседей пустит к себе готовить! Каждому купить плитку и баллон=мы не сможем, а на несколько семей=одну, это реально!

D

Deya

Люди живут не сегодняшним днем,у них нет домов,нет шкафов,им не где хранить одежду...Они решают сейчас насущные вопросы - еда,вода,сезонная одежда,восстановление,если возможно,домов,и не каждый сейчас может ответить на вопрос,а как жить дальше?Люди очень растеряны,они все еще в шоковом состояние.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Janest)
Девочки-москвичи, планирую (не знаю, когда) на следующей неделе, надеюсь, в понедельник-вторник, поехать на Автозаводскую или еще у МГУ сбор был...
Думаю, что с Ваней, на микроавтобусе! Т.е. места для вещей хватит. Сама постараюсь максимум купить того, что не нужно готовить, можно есть, и можно хранить, плюс всякие гигиенические вещи.

Они там собирают общую помощь... Эти адреса знают многие, в частности, пункт фонда "Милосердие" московской Патриархии здесь: Ленинская слобода, д. 19, строение 6 (м. Автозаводская).
С 11.00 до 21.00. По вопросам относительно режима работы пункта приема и отправки вещей и списка нужд пострадавших можно звонить на дежурный телефон пункта приема: 8-901-593-97-58.

Не думаю, что они смогут оказывать адресную помощь. Но можно за счет средств Берноспаса, собранных на помощь, закупить и передать туда вещи, какие решим: плитки - так плитки, постельное белье.

Но хотелось бы оказать помощь нашим форумчанам, попавшим в беду - это только через Оксану, которая ездит в Крымск. Оксана, отзовись, можешь ли ты купить постельное белье . Думаю, ей просто надо выслать через Берноспас определенную сумму, на которую попросить закупить белье: простыни - 6 шт. 1,5-спальные (потом напишу конкретно кому)
и 2 шт. 2-спальные;

и развести по адресам (уточню)

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Еще пункт приема:

Кроме того, МГТУ МИРЭА совместно с Московским городским отделением Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" организовали центральный пункт приема гуманитарной помощи силами "Российского союза спасателей" в Москве по адресу: Москва, Проспект Вернадского, д. 78, территория университета МГТУ МИРЭА. Контактный телефон +7 (495) 433-95-57. Режим работы круглосуточно.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
И еще по Москве:

Отдел по благотоврительности РПЦ ведет сбор помощи в Москве по адресу Ленинская слобода, дом 19, строение 6 (метро "Автозаводская").

Центры будут работать рядом со следующими станциями метро:

"Парк культуры" — у центрального входа в ЦПКиО имени Горького;

"Преображенская площадь" — по адресу: Преображенская площадь, дом 12, около кинотеатра "Моссовета";

"Текстильщики" по адресу: улица Юных Ленинцев, дом 12, около супермаркета "Седьмой континент";

"Коломенская" — проспект Андропова, дом 27, около кинотеатра "Орбита";

"Новые Черемушки" — улица Профсоюзная, дом 56, около ТЦ "Черемушки";

"Багратионовская" — улица Барклая, дом 8, около ТЦ "Горбушкин двор";

"Савеловская" — улица Башиловская, дом 41, вход на стадион "Автомобилист";

"Тимирязевская" — улица Добролюбова 19/26, около Центра помощи семье и детям "Родник";

"Тушинская" — около выхода к пригородным поездам.

В Зеленоградском административном округе центр расположится у железнодорожной станции "Крюково", рядом с билетными кассами на стороне Старого города.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Фрося)
Но хотелось бы оказать помощь нашим форумчанам, попавшим в беду - это только через Оксану, которая ездит в Крымск. Оксана, отзовись, можешь ли ты купить постельное белье . Думаю, ей просто надо выслать через Берноспас определенную сумму, на которую попросить закупить белье:

Можно попросить Дашу, или Андрея, Ольгу это сделать=они в Краснодаре и через день ездят в Крымск. А Оксана в самом Крымске=там банкоматы НЕ РАБОТАЮТ! Мы отправляем деньги в Краснодар, ребята закупают, потом Краснодар привозит Оксане, а Оксана со своими друзьями=развозит адресно! мне кажется так эффективнее будет!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Фрося)
Может, закупить надувные матрацы от берноспаса?

я думала об этом, но у них надувать нечем! электричества нет!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Janest, А вообще-то, это идея - организовать сбор кормов и всего, что нужно для животных (ошейники, поводки, посуда и пр.), загрузить на твой микроавтобус и отвезти на один из пунктов, например, на Воробьевы Горы.

БухЛор, Можно заказать корма через интернет со скидкой как для питомника (например, Дюрбахлер Клаб)

https://r.mail.yandex.net/url....maxi%2F

а адрес дать твой

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (БухЛор)
Quote (Фрося)Может, закупить надувные матрацы от берноспаса? я думала об этом, но у них надувать нечем! электричества нет!

матрасы требуются, видела где-то в списках, механический насос стоит 250-300 рублей!!!

О

ОксанаКр

Всем здравствуйте!
Меня зовут Оксана, я из Крымска.

Хочу выразить огромную благодарность от лица собаководов, пострадавших людей с животными за вашу поддержку!
СПАСИБО!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Janest)
механический насос стоит 250-300 рублей!!!

я про механический чёт ваще забыла

Вообще-то, в списках=обычные матрацы...
Quote (Фрося)
Можно заказать корма через интернет со скидкой как для питомника (например, Дюрбахлер Клаб)

Корма, да и вообще ВСЁ! проще покупать в Краснодаре! зачем тащить аж из Москвы?????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ОксанаКр, ну, здравствуй ещё раз!!! ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ, РЕБЯТ!!!!! Говори, что надо! и как лучше??? вам на месте=виднее!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
Вообще-то, в списках=обычные матрацы...
Обычный ватный матрац тюфяк называется. Может это имеется ввиду?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Барни)
Обычный ватный матрац тюфяк называется. Может это имеется ввиду?

я думаю, что да=они дешевле, т.е. можно большему количеству людей помочь!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ОксанаКр, Оксана, отзовись, можешь ли ты купить постельное белье: простыни - 6 шт. 1,5-спальные
и 2 шт. 2-спальные;

и развести по адресам (уточню)

БухЛор, можно переслать Оксане некоторую сумму от Берноспаса на приобретение всего этого белья. Договоренность с Оксаной о рассылке по адресам есть.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
http://www.youtube.com/watch?v=oD9v1Jm5bzA&feature=relmfu
Quote (Фрося)
БухЛор, можно переслать Оксане некоторую сумму от Берноспаса на приобретение всего этого белья. Договоренность с Оксаной о рассылке по адресам есть.

Конечно можно! СКОЛЬКО???? Оксане на карту???? она сможет их получить????

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (БухЛор)
Корма, да и вообще ВСЁ! проще покупать в Краснодаре! зачем тащить аж из Москвы?????

Это потому, что она предложила свою помощь со сбором гуманитарной помощи в Москве.

О

ОксанаКр

Девочки, мы пока решили что плиты не нужны, люди еще не отошли от шока, будет вдруг дележка.
Холодильник - нет света.
Приберегите все это, позже такие всякие штуки нужны будут.

А сейчас нам нужны корма, лекарства нам вроде везут. У собачек-кошечек встречатся расстройства ЖКТ, а еще аллергия от такого питания непонятного.
Для людей очень актуально сейчас:
вода, моющие средства, чистящие - все, чем можно отмывать дом и двор.
Марлевые маски, шприцы (я не знаю, вакцинируют кажется шприцами больничными), зеленка,
Тапки, калоши - в чем можно ходить по крязи и воде.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
ОксанаКр, ЛС посмотрите

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ОксанаКр, договариваться и централизованно отправлять отсюда=ХЗ!!!! до кого дойдёт помощь! Поэтому мы и обращаемся к вам: тебе, Даше, Андрею, Ольге!!!! конкретным людям, которые отдадут помощь НУЖДАЮЩИМСЯ!!!! а не свалят в общую кучу и это всё не растащат те же цыгане, которые, наверное, тоже пострадали, но они более изворотливы по жизни...
Оксан, ты сможешь получить денежку, купить постельное бельё для конкретных семей и передать им? Сколько для вышеперечисленных товаров нужно денег? у Эли было порядка 15т.р. часа 2 назад...