Моя триколорная радость

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Prada, Сема молодец!
все никак не нарадуюсь защитным качествам нашей сестренки!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
KaSakura, Интересно, вцепилась бы или нет. Одно дело на площадке фигуранта убивать, а тут все иначе
Семка - "свисток", шашкой помахать
это с радостью, устроить шоу какой она страшный зверь, а потом радостно бежать к мамке "ты видела, нет, ты видела КАК я его, а?".
Она сама стрессанула, перхотью в момент покрылась.

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Prada, вот это история!!!
получается, что для этого случая, вы и занимались.

Семка молодец!!! Умница просто!

интересно, а что этот мужик с палкой в лесу делал?

Последнее редактирование:

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Prada, ну если б напал на тебя, то может и вцепилась, но зная наших гроссов - не факт.
Кстати, расскажу нашу историю. Когда Черри не было еще года мы решили провести эксперимент. Черри была одна дома и мы дали ключи от квартиры брату моего мужа. Когда он вошел в квартиру и начал шелудить по коридору Черри была сначала в глубоком недоумении...
а потом начала гавкать на него, но так и не укусила. В последствии, всегда, когда она видит брата мужа, всегда странно на него реагирует. Всегда гавкает и в тот же момент стоит ему поменять интонацию в голосе - лезит к нему виляя хвостом и опять гавкает...

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Avva, там много людей гуляет, и мамы с колясками, и бегуны, и шашлычники и все все все. Вглубь не уйти если не зима - река без мостов отрезает дикую часть заказника от вседоступной. так что встретить можно кого угодно, особенно гастрабайтеров много - вдоль леса куча домов строится. Собственно поэтому мы и пошли на защитку.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
KaSakura, не, Семка и в жизть не будет вилять хвостом тому, на кого только что гавкала. к мужчинам она особенно недоверчива.
видела видео где берн сначала атакует фигуранта, и тут же принимает игру от него. не понимаю этого
это ж не защита, а фигня какая-то.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Что интересно к собачникам она лояльна, с удовольствием даст погладиться, а вот от человека без собаки фамильярности не потерпит, сначала познакомиться надо, понаблюдать какое-то время, а потом и руки тянуть позволит. Нравится это для жизни, но вот на выставках преграда. И как быть...

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Prada, ну я читала, что это один из способов дрессировки зкд в качестве игры, только вдруг потом он с тобой захочет так поиграться...

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
KaSakura, вдруг на улице захочет перерыв сделать и поиграться в реальном нападении
пока хозяина там второй допинает, собачку первый будет игрой завлекать? имхо - если работает собака, то пусть на серьезе и будто все по-настоящему, играм и ласкам там не место, а тем более с фигурантом которого надо сожрать.

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Quote (Prada)
играм и ласкам там не место, а тем более с фигурантом которого надо сожрать.

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Quote (Prada)
видела видео где берн сначала атакует фигуранта, и тут же принимает игру от него. не понимаю этого

Я тоже видела это видео, не очень понимаю, для чего это. Жаль, что не объясняют. Может для бернов/гроссов такой вариант оптимален.
Хочется, чтобы она "добрых" пускала, а "злых" нет. Получается надо учить тому, как это отличать. Маяковского на ночь почитать, что такое хорошо....

К нам сегодня девушка заезжала, она хорошо в собаках разбирается, так при виде Нотки, она воскликнула: Ой, вы гросса купили? а почему не ротвейлера? А почему такой выбор?
Они ведь диванно-охранные собаки!!!

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Avva, ну вы хоть довольны, что гросса приобрели или нет? Разочарованы по сравнению с ротвейлером?

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Avva, к полутора годам Нотка давным давно уже будет отличать хорошее от плохого, с вашим подходом и воспитанием все будет окей

Семка ж не неадекватная зверюга, на просто проходящих людей она не обращает внимания, даже если они в нее врезаются и наступают на лапы до ее визга (было и такое). И в автобусе ей не раз на хвост наступали, взвизгнет, обидется и прижмется к мамепапе защиты от топтунов искать

Пока кто-нибудь не решит явно по голове настучать это безобидное животное. Правда вот совсем недавно к нам малыш лет 3 подошел и лопаткой по голове настучал, Семка так и осталась безобидной, удивилась только

А играть с фигурантом сразу же! после атаки
Ну несерьезно это. С правильным подходом достаточно взрослая для такой дрессировки собака и без игр все правильно расценит.

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
KaSakura, конечно я довольна, собака очень интересная, своеобразная, умная со своим мнением, с ней всегда можно договориться.
Дело не в породе, я ротвейлера сознательно не купила. А потом ей еще только 5 месяцев, там видно будет.

А уж как мы ее ждали и на родительский день ездили в питомник, а я как не нормальная пока на фотографии ее не посмотрю на ночь, спать не лягу.
Характер мне очень нравиться. Она интересно с собаками общается, может с любой общий язык найти, мне иногда хозяин говорит, наша не будет с вашей играть, она у нас злая, а Нотка так вокруг не навязчиво попрыгает, попрыгает и смотрю, эта "злая" с которой никто не играет уже бегает во всю. Она ни разу ни на кого не зарычала, при этом в обиду себя не дает, просто может уйти к другой играть. Ее все собачники любят да и собаки. Она вообще заводила, жалко только, что не всех собак отпускают с поводков побегать.

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Avva, читаю и не нарадуюсь какие зены классные, вроде одна порода, но все равно все разные, все личности
все особенные

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Prada,
Quote (Prada)
Зверь нехотя останавливается, злобно лает в след и радостно бежит на зов. Потом еще не раз бегала проверять это место.

Супер! Молодчинка, Семка, защитница!

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
AngelDemon, не знаю как остальные сестрички и братик, но эти трое точно одаренные: Семка в ЗКД, Ангел на выставках чемпион, вот Черри непонятно еще где, везде понемножку наверное...

grosser-family

Воронеж
15.11.2010
784
grosser-family.ru
Город
Воронеж
Quote (AngelDemon)
У нас очень славная семейка!

Так родители старались ведь!!! Всё лучшее детям....

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (grosser-family)
Так родители старались ведь!!! Всё лучшее детям....
Да и с хозяйками собачкам вроде подфартило

grosser-family

Воронеж
15.11.2010
784
grosser-family.ru
Город
Воронеж
Quote (AngelDemon)
Да и с хозяйками собачкам вроде подфартило

А гроссы вообще везучие или мы везунчики, что они у нас есть....как-то так...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (grosser-family)
А гроссы вообще везучие или мы везунчики, что они у нас есть....как-то так...

Точно!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
grosser-family, это нам повезло, что они у нас есть
повезло б мне еще на парочку гроссов, ну хотя бы на одного еще для начала

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
повезло б мне еще на парочку гроссов, ну хотя бы на одного еще для начала
повезет!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon, поскорей бы
в каком типе фефочку хочу уже определилась, осталось найти гроссородителей которые мне именно такую сделают

а был бы дом свой взяла бы кобелька, эх

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Prada, могу только позавидовать

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
KaSakura, Та было бы чему завидовать
Это ж пока еще планы, надо площадь расширить, собирались дом покупать зимой, но то что хочется не потянем сейчас
А чтоб не ждать у моря погоды будем квартиру строить попросторнее, когда вложимся тогда и можно подумать о гроссочке. Да и мужа окончательно сломать, он пока сломан только на оставить Семкиного щенка, но будем ли мы ее вязать
Бооольшооой вопрос.

KaSakura

Феодосия
25.10.2011
320
Город
Феодосия
Prada, у нас все тоже самое, только вот расширение площади и покупка нового дома нам точно не светит...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
KaSakura, больше позитива! если очень захотеть и чего-то очень конкректного, да к тому же составить для исполнения мечт бизнес-план, то все будет! Проверено